Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …
Сообщение было удалено
Что буду делать? А что по вашему нужно делать? Истерить перед мамой, чтоб она бросила все и сидела все каникулы с ребенком? А если здоровье не очень у нее?Как тогда быть? Повторюсь- я рожаю ребенка ДЛЯ СЕБЯ И МУЖА, а не для мамы. Если я хочу дорогое окрашивание и у меня нет денег, как думаете,это проблема моей мамы?Или моей свекрови? Может это мои хотелки и мои проблемы, которые стоит решать самой? Так же и с ребенком- буду решать проблему своими силами.Захочет мама помочь- буду рада. а если нет- не буду обсирать ее за спиной.
Сообщение было удалено
У нее все есть, она лучше знает, что ей купить самой, ей угодить сложне, чем мне. Работает на дому, в свет не выходит, на дачу не ездит (у нее непереносимость дач, леса, природы). Гуляет с собаками, ездит в магазин, свою маму навещает, все для этого у нее есть, и она продолжает себе покупать одежду для этого.
Я возмущаюсь и ругаюсь, но всегда все повторяется. Я говорю, мама со своей мамой так же ругаются по поводу денег - это семейное =)
Сообщение было удалено
Как будете решать проблему? Некрашеная голова и маленький ребенок один дома - разные вещи.
Сообщение было удалено
"Уехать от родителей? Как же им тогда помогать?" Перевод на самом деле " Уехать от родителей? А с кем же тогда ходить по магазинам, чтобы оплачивать все мои покупки? Кто же тогда будет оказывать финансовую помощь?"
Сообщение было удалено
Но вы же тут твердите, что родителям и бабушкам нажо помогать, приезжать, готовить, убирать, а как это делать, если предлагаете детям уехать от родителей в другой город. Тогда тем более даже навестить получится раз в полгода, не то что помочь, даже по необходимости.
Сообщение было удалено
Ну, например, не буду работать (на данный момент это было бы реально, доход у мужа позволяет мне сидеть дома). Или работала бы на дому (такое тоже возможно). Встречный вопрос- если мамы нет или она живет далеко или ее здоровье не позволяет помогать- как быть? Обижаться на нее? Или все же понять, что я взрослая и должна решать свои проблемы сама? На данный момент я не рожаю по той причине, что хочется обустроить дом и полностью подготовиться к рождению ребенка во всех планах. Это называется- думать головой. А можно было б родить и ныть, что у нас ремонт, ипотека, я в декрете, а мама сидеть не хочет с дитем и денег не дает.
Сообщение было удалено
Так ведь это очень удобно для Мнения. Она и не сопротивляется, принимает как должное, потом пишет отмазки " Ну что я могла сделать? Бабушка меня отпихнула у мойки, мама оттолкнула у кассы, а я согласилась Я очень хотела помочь бабушке, я очень хотела сама всё оплатить, это вот мои родственники такие".
Сообщение было удалено
Зачем же вы мужа хам ом выставили?
Я что-то не представляю себе, как интеллигентный воспитанный человек матери или отцу на ровном месте говорит, мол, не берите себе за правило бегать к нам за деньгами.Кстати, а "сразу - это когда, как дарственную на квартиру подписали?
Что-то подобное, но другими словами, можно сказать нахальному человеку, который раз за разом (и не один год) пользуется чужой поддержкой, а сам любой повод использует, чтобы ничего для близких не делать что. Ну и имеет другие милые привычки, вроде как изящно соскакивать, "предлагая" помощь вместо того, чтоб ее оказывать, и о своем визите больного родственника предупреждать за сутки, чтоб человек все дела переделать сам успел и на стол накрыл. Тогда да, заявить, что больше этот номер не пройдет - нормально.
Но при нормальных отношениях самостоятельных людей подобное "предупреждение" нелогично и оскорбительно.
Сообщение было удалено
Я такого не писала, впрочем вы как всегда переводите стрелки, чтобы замять вопрос о том, что вы спокойно наблюдаете, как мама постоянно оплачивает ваши покупки. И вы для этого специально ходите в магазин именно с мамой, чтобы она всё оплатила. Вам не стыдно? Ах да, у вас же есть отмазка " меня мама у кассы оттолкнула". :))
Сообщение было удалено
Да, дружная семья. Пихаются, ругаются...
Сообщение было удалено
Да, всем походя досталось, и мужу, и маме. и бабушке.
Сообщение было удалено
Так вы это и сейчас не делаете.
А так - сдадут квартиру, на эти деньги домработницу наймут
Мнение вообще так забавно пишет про гипотетическую помощь родителям, учитывая их характеры и зная, как Мнение оберегают от всего. . :)) Ну позвонит им, скажет для приличия " Вам помошь нужна"?, родители тут же закричат "Нет!!! Ни за что!!! У нас всё хорошо!!!". Родители Мнения ведь не допустят, чтобы их деточка как-то стала напрягаться. И Мнение пойдет на форум писать .что вот у неё такое стремление помогать родителям, но родители отказываются от помощи, а у Мнения столько желания помогать. :)) Так удобно - предлагать помощь, зная, что от неё всегда откажутся. Впрочем, Мнение и так это знает.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я с вами согласна. Мы поступаем так же.
Сообщение было удалено
Я его хамом не выставляла, он все правильно сказал: путешествие в то время, когда у нее нет денег, в надежде, что сын с женой дадут денег, хотя откладывают на какие-то совместные серьезные покупки, это не правильно с ее стороны.
Это понимают все, это действительно правда. Ее никто не обижал, не оскорблял, просто предупредили, что когда возможности не будет, на такие просьбы денег давать не сможем. Всегда в любом возрасте надо правильно расставлять приоритеты.
Сообщение было удалено
Нет, я хожу с ней в магазин, потому что мне нужна ее оценка. У меня всегда есть деньги на покупку и я всегда их отдаю. Последнее время стала отдавать деньги папе. Он их принимает. Но потом в этом же конверте дарит мне ту же сумму на ДР, или кладет в мои сбережения. Но это уже его право так распоряжаться. Хотя я прошу так не делать.
Сообщение было удалено
Кто? У мамы мужа есть такой доход, изначально так было сделано, его отец живет у жены и тоже имеет такую же возможность, моим родителям это не нужно, они хорошо зарабатывают и им хватает и на текущие нужды и на отложения на старость и еще мне что-то умудряются покупать уж точно не в ущерб себе.
Мама работает на дому, у нас собаки, никаких домработниц оона не пустит, и не из-за того, что нет денег, вполне хватит, а просто потому что они не пустят в дом чужого человека. Они даже категорически не пустили фидео и фотооператора, когда у меня свадьба была. Даже на 15 минут, при их присутствии. Их дом - их крепость. Никого почти ну пускают.
Сообщение было удалено
Есть помощь, которую я им оказываю. Когда она им нужна они от нее не отказываются. Они за это благодарны, они это видят и ценят. И я тоже рада им помочь.
А с какой стати родители не имеют права пожить теперь для себя? Вас они вырастили. Дайте им уже отдохнуть. Ваш ребенок это уже не их забота, а только ваша. Заранее надо думать, на какие деньги будете жать, прежде чем заводить ребенка. А не рассчитывать до старости на помощь родителей. Они имеют полное право не помогать. Это их жизнь и их деньги. А ребенка Вы рожаете только для себя, и рассчитывать нужно на себя в первую очередь.
Сообщение было удалено
Но мама же ДОЛЖНА вам помогать всю жизнь, она для этого вас родила
Сообщение было удалено
Лерика, вот видите какими должны быть настоящие мамы и бабушки. Они должны забить на себя и жизнь положить к ногам родной дочки. Учитесь, пока Мнение жива)
Сообщение было удалено
Почему ваш ребенок один дома? А вы где? Расставьте правильно приоритеты и перестаньте рассчитывать на помощь мамы. Вы для себя ребенка рожаете. А не хотите его воспитывать сами, научитесь надевать презерватив
Сообщение было удалено
Так вы итак не помогаете, это они вынуждены вам помогать. Сделайте милость, уезжайте подальше, пусть ваши родители и бабушки отдохнут от вас
Сообщение было удалено
Зачем вы эту ерунду пишите?
Сообщение было удалено
Это их семья и их дело.
Сообщение было удалено
как вы поступаете также, если как раз совсем наоборот? Лерика хочет самостоятельности и полностью избавить маму от сидения ребенка. Она так и пишет - поможе спасибо, не поможет, тоже обойдемся, зла держать не буду, потому что это мама, и она её любит. Взрослая разумная женщина Лерика рассчитывает только на себя и на своего мужа. У вас, Мнение, что также?
Сообщение было удалено
Хамское поведение по отношению к матери. Вот вам король Лир в собственном соку. Бедные матери не подозревают, каких монстров воспитали
еще беседуют с мнением.... не дайбог мама или бабушка слягут, мнение не выдержит, избалована, понятия не имеет как бывает в жизни... приходилось ухаживать за свекровью, 4 часа сна с перерывами, хоть не долго, но хватило, похудела с 60 до 48 кг, это в 48 лет и при ростте в 170, оставить нельзя было ни на минуту, + уход за лежачей, кормление, гоовка еды, смена постели 2-3 раза в сутки при наличии памперсов, так бывает... а тут про бабушку навестить.. да работу брость придется и не спать норально
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) Ну, прикол. Мнение, опять вопрос - Не стыдно?
Сообщение было удалено
Да, со свадьбой отдельная песня. Даже племянников родных не пустили на свадьбу. очень трогательно-близкие отношения в семье. Любовь сквозит в каждом слове, то бабушку больную нагружают обедом, то ненавистная свекровь деньги у родного сына просит, то племянники не могут на свадьбу любимой тети посмотреть, а за всем этим большая, широкая душа Мнения, которая может быть будет помогать кому-нибудь, если "обстоятельства" позволят
Сообщение было удалено
Они ценят, что дочка счастлива, для них это очень важно. Мнение, вы только об этом и пишите. Я,Я,Я,Я в каждом посте
Сообщение было удалено
Ещё одна Мнение?
Сообщение было удалено
Теща, может забанить за троллизм?
Сообщение было удалено
Мнение, как у вас всё снова интересно: вы просите не делать и спокойно принимаете назад свои же деньги. А с папой вы тоже по магазинам ходите? У вас такой цирк: то мама оплачивает ваши покупки, то отдаете отцу деньги, которые идут всё равно вам же. А слабо в 27 лет начать самой оплачивать без мамы и папы?
Сообщение было удалено
Какую конкретно помощь вы оказываете своим родителям? Или имеете в виду, что если вы приезжаете к ним в гости ( а заодно там поедите, заберете подарки, которые родители купили, заберете деньги ,которые дают родители, а на форуме будет ваша очередная фраза " я сама ничего не прошу, это родители сами дают") - это и означает вашу помощь, типа вы осчастливили родителей своим присутствием? :))
Сообщение было удалено
Бросьте, забавно наблюдать как из под маски благопристойной пожилой женщины, посвятившей жизнь дочери и внучкам, вылезает бой- баба)))
Сообщение было удалено
Брать очередной отпуск не вместе с мужем, а по очереди.Отгулы к каникулам копить, и брать их все разом. За свой счет заявление писать.
Вот каникулы и перекрыты.
Сообщение было удалено
Это и есть обида и оскорбление. Дали и тут же попрекнули, мол, дескать, смотри, на какую жертву идем, и да, больше не проси. Мы ведь очень боимся. что тебе за наш счет жить понравится, мы считаем тебя способной на это.
Так делается в одном случае -когда прямо сказать "нет" боятся, но очень хотят, чтобы человек от этого подарка или помощи сам отказался и больше не обращался
Да, это не хам ство. Это лицемерие и хитрый ход..
Сообщение было удалено
А папа тот еще тролль.В том же конверте - ту же сумму на день рожденья.
Тонко. Сразу понятно. что деньги вы отдаете раз в год.
Сообщение было удалено
Это неважно - дочери я бы тем более посоветовала не спешить замуж, а хорошенько присмотреться к человеку в быту. А главное, решить все свои жилищные и имущественные вопросы, если таковые есть, до регистрации брака, а при нужде и отложить регистрацию до их решения.
Сообщение было удалено
. Подыграли, так сказать, чтобы старшее поколение почувствовало себя нужным. Чем не доброе дело. Смысл жизни, опять же, предоставили - дите до пенсии обихаживать.За смысл жизни спасибо надо сказать, штука ценная.
Надеюсь. что я ошибаюсь. Но как-то сквозит это ощущение в разговоре
*****.
и после этого меня спрашивают, почему я не хочу детей.
конечно, всю жизнь батрачить и вырастить падаль, которая будет хаять меня за то, что я трачу свои (!) собственные деньги на себя.
ты, ***** такая, ***** в жизни не добилась, кроме как раздвинула ноги и родила двух ушлепеков от своего лошка, который даже семью не может содержать.
у меня даже язык не повернется попросить у матери хоть копейку, даже от подарков отказываюсь, пусть она живет в свой кайф. у меня муж нормальный, и сама я хорошо зарабатываю,благодаря чему я не в секендах одеваюсь.
ты когда последний раз совим родителям подарки делала, а, *****?
Сообщение было удалено
*****.
и после этого меня спрашивают, почему я не хочу детей.
конечно, всю жизнь батрачить и вырастить падаль, которая будет хаять меня за то, что я трачу свои (!) собственные деньги на себя.
ты, ***** такая, нихyя в жизни не добилась, кроме как раздвинула ноги и родила двух ушлепеков от своего лошка, который даже семью не может содержать.
у меня даже язык не повернется попросить у матери хоть копейку, даже от подарков отказываюсь, пусть она живет в свой кайф. у меня муж нормальный, и сама я хорошо зарабатываю,благодаря чему я не в секендах одеваюсь.
ты когда последний раз совим родителям подарки делала, а, гнидa?
Сообщение было удалено
Я мать двоих детей. Я правильно поняла, что я им до гробовой доски своей должна помогать, а они мне вообще ничего не должны???
А ты их извини кому рожала, себе любимой наверное, с дитяткой понянькаться, а как об пожизненной ответственности речь зашла, сразу в кусты? Если придется, будешь и до гробовой доски содержать, ибо нехер рожать, тебя дети не просили.
Сообщение было удалено
Не всегда есть возможность маме не работать! Увы, в такой стране живём.
Если рассуждать так, то надо всю Российскую деревню стерелизовать и кастрировать, потому что там никто никогда ни о чем не думает, а у многих просто элементарно денег на те же резинки не хватает.
Есть знакомая, хоть вуз и закончила, но она поздний ребёнок, у мамы проблемы со здоровьем, её мама одна из дома не выходит, домашнюю работу по дому не делает и тд , она выбрала работу в магазине рядом с домом, чтобы быть все время с мамой, водить в поликлинику и тд. Зп у неё не больше 25 тысяч. Она сказала, что её все устраивает, в её семье все родственники живут бедно, и все рожают, и ничего, выживают и она выживет. Хотя пока она не имеет никакой возможности наладить личную жизнь, но ни она, ни мама не могут ничего с этим сделать.
Сообщение было удалено
Мы всем помогаем и никто нам помогать не вынужден. Они все делают сами, по своей инициативе и возможности.
Сообщение было удалено
Я тоже собираюсь сама сидеть с ребёнком, и так же насчитываю на себя. Я не говорю, что буду спихивать на бабушек. Просто я по жизни знаю, что не всегда есть возможность не работать, поэтому надо всегда думать, с кем будет ребёнок.
Сообщение было удалено
Где хамское поведение? Ей послали и вытолкали за дверь? Она попросила денег, мы дали. В чем претензии? То что не приехали к ней сами и лично не привезли, а попросили саму приехать? И ещё она с собой документы тазика, чтобы я ей помогла правильно заполнить документы и сделать все необходимые копии и распечатки? Этим мы её оскорбили? Вам лишь бы написать.
Сообщение было удалено
Вы этого не знаете! Опять пример, раз я ничего не делала по дому, значит и сейчас в своей семье не смогу, не выдержу, не справлюсь, я же избалованная. Мне так говорили, но я всегда отвечала - придет время - все буду делать! И так полизошло! И делаю я это не из под палки, не только потому что надо, а по собственному желанию. И буду так делать всю жизнь. Если произойдёт что-то такое, что описываете - буду помогать - даже не обсуждается.
Сообщение было удалено
Не племенников, в двоюродных сестёр. Свадьба - не детское мероприятия. Из 30 приглашённых гостей было примерно 10 детей, часть 6-7 летнего возраста, часть 2-3 летнего. В таких случаях нельзя делать исключение - или всех свать с детьми и превращать свадьбу в детский сад, или предупреждать всех, что без детей. Это право молодожёнов, и мы приняли верное для нас решение. На своих свадьбах приглашайте всех кого хотите, а в чужие не лезьте!