Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …

Анастасия
5 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 90
Гость

Мнение, вы не надейтесь, что ваши родители или бабки, покажут вам, что они устали или, что у них что-то болит. А то как же, скажут, что устали, зачем же дочу расстраивать или напрягать, а доче очень удобно смотреть на всё "сквозь розовые очки". Они боятся, что если откажут в помощи с внуками, сразу станут плохими для вас и ненужными. Я писала, про женщину, которая приехала в Москву, работать, чтобы семья дочки, жила в достатке и пахала по 12-18 каждый день без выходных годы, заработала для неё квартиру,обставила её, машину, родился внук всё так же для него, она мечтала, что "этот ад скоро закончится, я буду работать на одной работе, вот подарю им машину и всё, уеду домой". Но тут дочка сообщает, что она беременна и квартира маленькая, надо бы побольше и начинается новый забег для мамы.
Я это к чему...мы в первый раз услышали от неё мат, она не плакала, она выла, вы думаете, дочка её об этом узнала? Нет. Маме названивает каждый день, интересуется, всё ли у неё в порядке, называет её "мамочка, моя любимая", и мама её не расстраивает, говорит, "всё у меня, доченька, хорошо, не беспокойся". Это надо быть взрослым детям, такими дебилами, а сколько их...беря половину пенсии у бабки, которая им говорит,"бери, бери дочка, мне хватит и 5 тысяч, бери, а то обижусь" и берут, недоразвитые, и тоже наверное считают, я не могла не взять, мама же обидится. Мнение, только,то что ваша бабушка, чувствует, что вы для неё обуза, говорит о нездоровых отношениях между вами.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему родителям есть о чем поговорить со мной, мужу есть, другой бабушке есть, друзьям есть, родственники мужа есть, а если одной моей бабушке не о чем со мной поговорить при таком раскладе, значит вряд ли проблема во мне.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У обеих бабушек нет компьютера, но папина мама даже примерно не знает что это как это, мамина мама может выбрать и полистать какие-то новости на Рамблере.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что всем интересно общаться с бабушкой? У меня не было бабушек. Верее, они умерли рано, я их не знала, но были тетушки. Мне с ними совсем было неинтересно.

Мнение, вам с бабушкой потому интеесно, что вы с детства сама как бабушка

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Бедные ваши дети(

Вас точно надо лишать родительских прав

Мнение

4519 - Вы сами придумали про какую то обузу и пишите про это все время.
Нет, на меня так никто не упахивался и таких жертв, непосильных кредитов и прочего никогда не было. Просто работают, зарабатывают, часть тратят на себя, часть откладывают для себя же. по своей воли из этой части могут что-то мне купить, но это не значит, что они ущемили себя в чем-то. Больше работали ради меня и тд. Они работают на себя, на будущее и меньше работать они не будут. Или они вообще не будут работать или будут работать столькоо, сколько есть этой работы. По-другому тут никак.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, о чем с вами можно поговорить. Вы из темы в тему пишите одно и то же. Вы предскауемы и занудны

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот видите, как они будут общаться с современным ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомо ))). Я в юности вышла замуж за военного и укатила с ним в богом забытый гарнизон. Училась заочно. Родила незадолго до госэкхаменов. Когда пришла пора последней снссии, свекоовь предложила приехать помочь мне. А моя мать была категоричнски против: мол не лишай ребенка молока, корми до последнего. И вообще приезжай с малым, я тебе помогу.

Ладно, я собрала ребенка 2 месяцев от роду и прилетела. И что же, мать мне помогала? Ничего подобного! Сил у нее не было! И вообще, мол, сама родила - сама и крутись, ишь вздумала госы сдавать! Надо было академку брать ))))) Хорошо, что сестра изъявила желание помочь и добровольно взяла отпуск.

Блин, ну вот какого черта я потащила грудного ребенка через полстраны, чтобы на меня вылили ушат словесных помоев, а? Сама позвала меня, а потом отказалась сидеть. Ведь подставила же меня! Молоко у меня и так пропало - выходит, что лучшн бы свекровь сидела с малым в спокойнлй обстановке. Она мне ближе матери. И мальчишка мой ее любит, а мою мать знать не хочет. А ведь ему всего 8 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомо ))). Я в юности вышла замуж за военного и укатила с ним в богом забытый гарнизон. Училась заочно. Родила незадолго до госэкхаменов. Когда пришла пора последней снссии, свекоовь предложила приехать помочь мне. А моя мать была категоричнски против: мол не лишай ребенка молока, корми до последнего. И вообще приезжай с малым, я тебе помогу.

Ладно, я собрала ребенка 2 месяцев от роду и прилетела. И что же, мать мне помогала? Ничего подобного! Сил у нее не было! И вообще, мол, сама родила - сама и крутись, ишь вздумала госы сдавать! Надо было академку брать ))))) Хорошо, что сестра изъявила желание помочь и добровольно взяла отпуск.

Блин, ну вот какого черта я потащила грудного ребенка через полстраны, чтобы на меня вылили ушат словесных помоев, а? Сама позвала меня, а потом отказалась сидеть. Ведь подставила же меня! Молоко у меня и так пропало - выходит, что лучшн бы свекровь сидела с малым в спокойнлй обстановке. Она мне ближе матери. И мальчишка мой ее любит, а мою мать знать не хочет. А ведь ему всего 8 лет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Никак не договариваться, приехать неожиданно, и все привезти с собой. А так получается вы её сами заставили больную у плиты стоять. Мнение, вы совсем т ууу пая?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мне найти ваш пост, где вы писали, что ваша бабушка, не даёт вам ничего делать, чтобы не чувствовать себя обузой?

Гость

не понимаю(((. как имея проблемы со здоровьем, и понимая что поддержки нет ни от кого, все же принимать решение рожать ребенка(. сознательно сделать,а потом говорить о трудностях. а все проще простого- нужно брать на себя ровно столько,сколько способны вытянуть самостоятельно- тогда не будет ни к кому претензий.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы почему не приезжали, когда конкретно надо было о старом человеке позабтиться? Нахалка, просто. Как таких земля носит? Вдумайтесь просто, родная бабушка не одну неделб с высокой температурой одна лежит, а "добрая" внучка приехала токо, когда дела на поправку погла, но не у род ли, Мнение?

Гость

Мнение
Ее решение - я все купила и принесла с расчетом и на нас и ей на неделю. Мы спросили, что сделать, она отказалась от любой помощи, она сама нас накормила, кстати сама не ела, хотя мы настаивали, и потом мы долго общались - это то что ей нужно, это то, для чего она нас ждала, для чего приехали мы. Ей хорошо именно от общения, когда всем хорошо, и она не допустит, чтобы она лежала, а я ей полы намывала. Она не для этого меня ждала.Что не скажешь о другой бабушке, к которой мы пару рах приезжали с разу она находила, то старый магнитофон починить надо, который и не работал никогда и слушать она его не будет, так как она глухая, на даче ветки яблони спили, и тут и там и мусор выброси. Нет, естественно мы все это делали и сами спрашивали что надо сделать, и мы ни в коем случае претензии не предявляем, просто я показываю какие разные люди есть. Вот мои две бабушки противоположности.

Вы не предъявляете претензии, но вы сравниваете, и это сравнение, в ваших глазах, не в пользу вашей бабушке, которая просит вас помочь, а значит не любит так, как вас любит первая бабушка.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И, поэтому лучшая бабушка лежит не одну неделю с высочайшей температурой, а внучке до неё дела нет. Бабушка живет одна, может в любой момент умереть. Вы думаете, Мнение это волнует? Нет, конечно, бабушка же её любит, она счастлива только тем, что Мнение не обспокоена её проблемами. Зря бабушка все же не сделала правильных выводов. Я бы такуб внучку больше на порог не пустила. И это не просто слова. Я своего племянника больше знать не желаю, как подло он поступил со своими родителями. Даже сидеть за одним столом с ним никогда не буду, даже на чьих-либо поминках.

Интересно, я одна вижу подлость Мнения?

Таня
Мнение

Сообщение было удалено

Вы или не понимаете,что вам говорят,или прикалываетесь...Разводите теток на эмоциональные ответи и смеетесь...Но лучше первое,чем второе.
О какой готовности вы говорите?Вы оторвали от сея полчасика и принесли дедушке пару мандарин в клинику? Это незывается - скорректировать планы?
Если ы вы месяц просидели у постели дедушки,ночи не спали,ухаживали,мыли,интимный уход,уволились с раоты или взяли отпуск,то можно говорить о готовности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть претензия, потому что одна бабушка ни о чем не просит, стало быть она хорошая, а вторая просит и она плохая

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну так почему же вы тогда не заботилсь о больной бабушке, если берете примет с мамы??? И вы зоровая кобылица, почему не заботитсь о родной бабушке, по вашим же словам любимой? У мееня слов нет. Как таких земля носит?

ЧИТАЙТЕЮ Мнение "
То есть лежачую с температурой вы все же не оставляли без присмотра? Или так, наездами? Взглянуть, дышит ли ещё?
У старых людей от температуры может быть инфаркт. Или очень быстро развиться пневмония с отеком.", может в вас совесть не совсем замолчала навеки?

"

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я бы даже дверь вам не открыла, не то что посуду за собой помыть

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Жалкие отговорки. Не хотели, не волновались, вам неинтересно ухаживать за больной бабушкой, потому и не приезжали

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не вашего ума дело, что в других семьях делается. Вы за свои поступки отвечайте. Вам уже сколько вопросов задали, почему вы над собственной любимой бабушкой издеваетесь? Она для вас все, а вы к ней задницейю Черная неблагодарность. Надеюсь, бабушка после той болезни прозрела, какое чудовище она воспитала

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это все слова, а на деле, бабушка лежит НЕ ОДНУ неделю одна с высокой температурой (ваши слова), а мнение только "настаивает" на помощи, а сама ничего не делает. Мнение действительно местный тролль, таких не существует в природе

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А не надо спрашивать, надо идти и оказывать помощь. Вас родители этому не научили? Жаль их

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я её понимаю. С вами реально неинтересно

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это несколько сурово...Здесь в наличии чудовищный зашкаливащий эгоизм и эгоцентризм.Человек искренне уверен,что ей потакать,ее не напрягать - только радость для родственников.Что раз старушка сказала - нет надо,значит,ей не надо,хотя там может все,что угодно ыть.Что жалеть и не напрягать великовозрастну внучку - нормально.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Старушка за 70 лежит одна с высокой температурой,но чудо внучка не приехала,ведь та сказала,что не надо..А ведь в таком солидном возрасте температура очень опасна! Есть риск инфаркта,инсульта ведь сосуды то не молодые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по накалу полемики, усомнюсь)))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Если бы любила, то приехала бы. Не было иных причин не приезжать, кроме лени и эгоизма. Мнение никого не любит кроме себя одной. Быть счастливой это единственная её задача, чтобы родственники считали свою жизнь прожитой не зря. Вот она их и делает счастливыми)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь исключительно для того, чтобы убедиться реально ли существует Мнение. Однако все больше склоняюсь к выводу, что это производство Админов, но очень удачное, черт подери

настя
Гость

Сообщение было удалено

+++

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы ошибаетесь, я настоящая.
Звонили мы бабушке постоянно, поочередно к ней ездили мама и дядя, куда я туда ещё поеду?
На счёт того, что мне тут писали приезжать без предупреждения - считаю крайне не правильным. Надо обязательно предупредить, что еду.
Никто никого готовить не заставлял, я сказала, что к столу все купим и несколько раз перечислила все продукты, нужно ли ей что-то.
Она была очень рада видеть меня с мужем. На счёт того, что еду она обратно вернула, она отдала нам пакет в руки. Мне только что бросить его надо было.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Почему неправильным считаете приехать к больной бабушке без предупреждения? А если она умрет тоже будете спрашивать разрешения приехать? Совести у вас нет

Гость

И это совсем не трудно здоровой мододой женщине, не обремененной семьей, проведывать КАЖДЫЙ день больную бабушку, лежащую пластом с высокой температурой. Это тот самый прсловутый стакан воды, который вы лично не удосужились подать больному родному человеку.

Мнение, вам до сих пор не стыдно?

Мнение

да хватит вам уже! Мы поехали тогда, когда приехали. Чему она очень рада. Поверьте мне, неблагодарной внучкой она меня не считает. Наоборот очень рада за меня, что я создала свою семью, сама со всем справляюсь, повзрослела. Она это отмечает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом вы предполагаете в подлинности Мнения? По мне, это детище админов не удалось : от бабушек, дедушек, дядей, племянников голова кругом идет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предполагаете убедиться

настя

Мнение, вам сколько лет? 70? надеюсь, что я и в столь почтенном возрасте не стану такой занудной!

Мнение
настя

Сообщение было удалено

27, уже не раз писала.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ещё раз спрашиваю - вам не стыдно перед бабушкой?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Примерно так же, как к выздоравливающей. Почему к выздоравливающей уместно было приехать, а к больной (когда это действительно нужное дело, а не лясы поточить) не уместно? Освободили бы вашу маму от нескольких посещений, у нее бы появилось пару свободных вечеров. Или как только бабушка пошла на поправку, к ней мама и дядя ездить перестали? Почему у вас возникла возможность, когда уже не так уж и надо?

настя
Гость

Сообщение было удалено

нет, у Мнения, как и у Автора темы, двойная мораль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только вы, но она так, не считает, а оценить своё поведение по отношению к близким мозгов видимо не хватает.

настя

В 27 лет быть такоооой(((( про родственные связи читать по/ме/шаешься. Мнение, ну вы даете, в 70 это будет полный абзац и приговор, внуки будут на 5 мин звонить вам ровно и с облегчением вешать трубку!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня мало родственников: мама, папа, две бабушки, дядя с женой и их две дочки - вот и все =) и дедушку я упоминала, правда его уже нет. Второго дедушку не знаю, совсем маленькая была, когда его не стало. Просто вы постоянно моих бабушек путаете.
Кстати, я еще их и по имени называю, без приставок всяких бабушка, баба и тд, сейчас скажете, что еще один признак неуважения, к старшим по имени обращаться, =)

Мнение
настя

Сообщение было удалено

У вас сложилось обо мне не очень правильно мнение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну что значит не так уж и надо. Мы в этом году в первый раз виделись, как же не надо? тем более была возможность с мужем приехать, чего она тоже очень хотела. До этого мы сами болели, куда мы приедем: она болеет, мы со своими соплями - еще не понятно не заразим ли мы ее еще больше, тем более еще мама бы моя приехала, куда столько народу к ней в один раз, да еще если и не очень себя чувствует.

Гость

Мнение, не ждите того времени, когда вас о чём то поросят ваши близкие, оно может вообще не наступить. Неужели вам самой не будет приятно, если вы, что то для них сделаете, просто так? Скоро потеплеет, сходите к бабушкам и к родителям, у вас же есть ключи от родительской квартиры? Помойте им окна, когда у вас будут дети, учитывая ваши установки, вам будет совсем не до родителей. Не принимает, бабушка помощь от вас, покажите ей что это вас обижает, дайте ей понять, что это вам не в тягость, а в удовольствие, тогда может она и не будет себя обузой для вас чувствовать, сама она ничего у вас не попросит.

Гость

Мнение вы вообще очень странная, вы вообще что-то делаете, то, что сами желаете? Я вообще не вижу вас, как личности. Делаете всё по чьей то указке... вот как это у вас... я не крашу ногти, потому что.... здесь вы для себя определили, почему вы этого не делаете, вы так желаете, ваша фраза "крашу ногти только тогда, когда муж об этом попросит", а зачем, можете объяснить?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Еще бы не хватало мне в ваших бабушках разбираться)) Не пытайтесь предугадать, что я скажу о обращении по имени - не угадаете, хотя бы по той причине, что свою прабабушку я называла только по имени, а обращение " баба, например, Ира" для меня неприемлемо в принципе - или бабушка, или по имени, если так сложилось с ранних детских лет.