Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они …
Сообщение было удалено
Гольф - не пробовала. А вот в шахматы меня лично дедушка учил играть и в каникулы минимум партию, а обычно больше в день мы играли. Без этого никак.
Кстати, я и к подпруге на дачу ходила и там тоже с ЕЕ ДЕДУШКОЙ в шахматы играла! А он рад был - он разряд по ним имел, а его внучка не любила и не играла с ним, а я с удовольствием, хотя за все время выиграла 1 раз, и 2 раза на ничью свела. Остальное время проигрывала, но с боем.
Сообщение было удалено
. Заставить лечь или усадить в кресло , убрать со стола и не брать сумки.
На счёт других развлечений: в бильярд и теннис играла в санатории, бабушка не играла, смотрела, следила.
На конный спорт дедушка водил, по наводке дяди сходили втроём, каталась я одна, потом каждые каникулы он меня туда водил, как подарок был, развлечение (оплачивали родители).
В футбол (пенальти) с дедушкой до 70 играли :) он с собакой гулял, меня брал, а я мяч.
Сообщение было удалено
Как заставить лечь? Силой скрутить? Бред несёте!
Сообщение было удалено
Неужто не пробовали? Как же так ? В таком " модном " списке и нет гольфа, чудны дела твои..)))
Сообщение было удалено
А вы почему не приезжали?Почему приехали тогда,когда бабка немного оклемалась и снова могла вас обслуживать?
Сообщение было удалено
Я спрашивала, отказывалась. Можем приезжать в выходные, в выходные к ней мама с братом по очереди приезжали.
Сообщение было удалено
Захотели бы , нашли бы способ без применения силы. Свое нежелание сделать что-то или удобство при желании всегда можно оправдать, что вы и делаете вполне успешно .
Сообщение было удалено
Сказать ,бабушка.я сейчас уйду,если ты не сядешь. Сумки не брать.
Сообщение было удалено
Это очень удобно для ВАС...Я спросила.а она отказалась....Старая бабка ,которая тебя вырастила, валяется одна с темперетурой.а внучка - принцесса спрашивает...Какое лицемерие!
Вы нечестны,Мнение.Вы прекрасно понимаете,что ситуация неправильная,но гнете свое...
Ваша бабушка из той,уже уходящей породы советских женщин - лошадей,приученных тянуть все на себе из последних сил,пока не упадет...Возможно,она от этого счастлива.Но такие женщины уходят в прошлое и не надо пропагандировать их вечное служение другим и нелюбовь к себе.Скоро их не будет.Новое поколение другое и это радует.Женщины учатся ценить и любить себя как личность,а не как придаток к детям,внукам и удобный обслуживающий персонал.
Сообщение было удалено
Я хотела сделать и сделала все что могла! И я не оправдываюсь.
Сообщение было удалено
Да, сделали - натрескались от пуза и укатили, не забыв прихватить упакованные сумки. Мой сын ваш ровесник, поведи он себя так по отношению к бабушке, я устроила бы ему такой разнос, что мало не показалось бы. Позиция ваших родителей такая же непорядочно -потребительская, как и ваша, нравится вам это или нет .
Сообщение было удалено
Только в этом процессе будут страдать внуки и дети, потому что когда родителям надо будет куда-то сходить, или ребёнок заболеет, а родители не смогут взять больничный, или у ребёнка каникулы, а все отпуска родители уже взяли, бабушке надо будет обязательно пойти в парикмахерскую, пойти к подругам, в клуб по интересам и отложить похож будет невозможно, из-за этого внук останется или один дома или будет проводить время с чужой тётей и будет считать это правильным, как тут пишут: меня в 5 лет одну оставляли и нормально, я в 7 лет через всю Москву ездил и нормально. А потом дети внуков не увидят машинуи машина их, или ребёнок что-то на себя уронит в отсутствии родителей и поколечится. Но это будет исключение, так случилось, ведь нас же оставляли и ничего не случалось, зато бабушка прическу сделала, с подружками пообщалась, в кружок сходила, и ещё детям скажет, что сами виноваты, что ж няню не наняли!
Сообщение было удалено
Вы ничего не сделали...Вы приехали,сели,поели,встали и ушли,прихватив с собой еду назавтра...Это называется - проведали больную бабушку! просто у вашей бабушки старая закалка,ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ..Но это тоже не вечно.Вот когда понадобится настоящая помощь и уход,я уверена.что вы и носа не покажете...Бабушка скажет по телефону- не надо...Значит и не надо...Все довольны.
Сообщение было удалено
Она бы не съела все это! Мы то всю неделю это мучили уже, потому что все покупалось из расчёта на то, что там поедим и бабушке на неделю оставим! Мама моя позвонила, попросила не задерживаться, чтобы в темноте не ехать, и сказала обязательно нам забрать, чтобы не испортилось.
Сообщение было удалено
Ничего.
Привыкнете, лентяи и захребетники. Из вас таких бабусь не получится, да и не надо. Я из таких. Последняя из могикан.)
Девочки. Не повторяйте мою судьбу. Очень вас прошу...
Сообщение было удалено
Вы, Мнение, потребитель в чистом виде. Вас научили брать, но не отдавать, я имею в виду не материальную сторону.
4482 Все именно так,очень верно!
Прежде всего свои интересы и потребности,а потом,может быть помощь,но только тогда.когда она действительно необходима! Дети исчезли,они уже взрослые люди,внуки - их ответсвенность и обязанность...Рожали их для себя.а не для своих родителей.И да и подружки,и няня, и одежда и уход за собой ,и прическа - всн то,что вы с такой злобой описали.Жизнь у каждого человека одна и даже у вашей двужильной бабушки.Она прожила свою жизнь так,а другие живут по-другому...Обе стороны правы.А вот ваши рассуждения и обвинения - беспочвенны и инфантильны.Я не понимаю,зачем вы хотите ребенка,если уже сейчас ботнсь перетрудится?
Сообщение было удалено
а как же ваши слова, что вы понимаете, что с рождением ребенка ваша жизнь для себя закончится? ходить будете в кафе с ребенком, в кино - на детские мультики, отпуска - исключительно летом с папой по очереди. 3 месяц каникул - лагерь. И как это родители не могут взять больничный? бросят больного ребенка?
Сообщение было удалено
Вот опять вы о пользе для себя...ну не съела бы,так выбросила!Вы не на том ставите акцент.Вы приехали помочь!А не сидеть за столом.А вы сели,ели,бабушка скакала вокруг,прислуживая...И при чем тут ваша мама?Ее какое дело?Вы боитесь темноты - взрослая женщина с молодым мужем?
Нет,с вами действительно что-то не то....
Понимаете,Мнение,вы не выросли.То есть физически вы - взрослая женщина.а в реальности ребенок.Такое бывает...Виноваты родители и бабушка.Вас не воспитывали,вас оберегали от жизни.Реальной жизни.А вы и рады...Только зря.Поверьте,все временно.тем более бодрость,силы и здоровье родных людей.которые вас обслуживают.Они вас любят,но ...они не сумели вырастить зрелую личность,взрослого человека.Вы до сих пор - маленьная,капризная и избалованная девочка ,только в теле взрослой женщины...
Сообщение было удалено
Я не боюсь перетрудиться, я наоборот готова ему давать все. Я буду максимально обеспечивать безопасность и беззаботность его детства параллельно его обучая всему, показывая пример, прививая навыки, ответственность и тд. И естественно в полной форме это все дать получится и с помощью бабушек и дедушек. Если реально возможности не будет - то будем крутиться, и скорее всего это будет и в ущерб ребенку тоже. Но такого, что ребенок останется один или с чужим человеком из-за того, что бабушке надо на себя время потратить у нас точно не будет, потому что у нас родители адекватные. и у меня и у мужа. И естественно относительно моих внуков точно так же с моей стороны будет. По-другому быть не может
Сообщение было удалено
Ее решение - я все купила и принесла с расчетом и на нас и ей на неделю. Мы спросили, что сделать, она отказалась от любой помощи, она сама нас накормила, кстати сама не ела, хотя мы настаивали, и потом мы долго общались - это то что ей нужно, это то, для чего она нас ждала, для чего приехали мы. Ей хорошо именно от общения, когда всем хорошо, и она не допустит, чтобы она лежала, а я ей полы намывала. Она не для этого меня ждала.
Что не скажешь о другой бабушке, к которой мы пару рах приезжали с разу она находила, то старый магнитофон починить надо, который и не работал никогда и слушать она его не будет, так как она глухая, на даче ветки яблони спили, и тут и там и мусор выброси.
Нет, естественно мы все это делали и сами спрашивали что надо сделать, и мы ни в коем случае претензии не предявляем, просто я показываю какие разные люди есть. Вот мои две бабушки противоположности.
Однажды приходит время.когда именно ты старшее зрелое поколение в семье.Ваших бабушек досмотрят папа и мама,не сомневаюсь.Вам не дадут ручек запачкать,да и вы не переработаетесь судя по всему...Но потом...Родители не молодеют,они начнуть слабеть,сдавать,болеть...Наступает критический возраст,когда сегодня бегал еще,а завтра - диагноз..Онкология...Не дой Бог.Вся жизнь меняется в одну минуту! И теперь ты ,сын или дочь - ответсвенный,ты должен принимать решение.И делать...Много,тяжело,страшно...
Вот это проблема.А для вас самое страшное,что ваш пока нереальный ребенок пройдет один двести метров,или побудет с "чужим человеком",когда вы захотите от него отдохнуть...Вы даже не представляете,какая это ерунда! Вы уже сейчас все рассчитали и прикинули- как мама и папа будут снова ВАМ помогать.А вот что будете делать вы в вышеописанной ситуации.когда вообще будет никому никакого дела до вашего ребенка...непонятно.Вы,такая избалованная,залюбленная и понятия не имеющая о реальности...
Сообщение было удалено
Опять вы об этом ребенке! да нет его еще,угомонитесь...
Что вы готовы сделать для уже существующих людей,родителей.бабушки? На словах - многое,а вот в реальности - ничего.Что и показал пример с заболевшей бабушкой.Вы снова повели себя,как маленькая избалованная девочка.а не как взрослый человек.
Сообщение было удалено
ТО что вы описали - уже особые условия, трагедия я бы сказала. Естественно тогда все будет пересмотрено и сделано по-другому. Сейча с естественно я смотрю на нынешнюю ситуацию и еще раз говорю - если возможно помощь со стороны бабушек, то считаю правильным, что он ее будут оказывать. Если не возможно, это сложнее для родителей и хуже для ребенка, но естественно выходы есть.
Сообщение было удалено
Она мне повесила пакет на руку - кинуть в комнату и убежать, чтобы не успела отдать? На садиться за стол не есть вообще ничего, когда она приготовила и положила?
Я все понимаю и я всегда готова помочь, я не жду, когда попросят, а спрашиваю, предлагаю, даже настаиваю. А вы этого даже видеть не хотите
Сообщение было удалено
Трагедия? ОСОБЫЕ условия???...
Ваши слова Богу в уши, молитесь чтобы ваши старики ушли легко, не обременяя вас и в глубокой старости... Потому что гораздо чаще бывает именно вышеописанная трагедия.
Сообщение было удалено
Видите,вы меня не только не слышите,но и не понимаете...Я вам о других,а вы мне о ребенке...В подобных ситуациях о ребенках временно забывают,что очень помогает их взрослению...
То,что я описала,это не трагедия,это жизнь.Увы.У вас она пока в розовом коконе...Я уверена.что вы будете ныть и плакать и смотреть по сторонам,на кого сбросить принятие решения...И хорошо,если найдется такой человек.Для вас хорошо.Потому,что вы в вашем нынешнем состоянии не способны созидать,вы можете только потреблять...
Сообщение было удалено
Если такая ситуация, что родственник заболел и нужно за ним присматривать, никто не ноет, а идет присматривать. Я это понимаю и если такая ситуация произойдет, буду действовать. Я никогда не говорила, что я откажу родителям или бабушкам в помощи. Я спрашиваю нужна ли она, как только понадобится, сразу окажу.
Сообщение было удалено
Простите,но очень хитрож...по)))
Спрашиваю,предлагаю...Никто не хочет.Хотят меня видеть.слушать мои речи и плясать передо мной ...
Повторяю,еще раз,для вас.бабушка,я ухожу! И уйти...Если не послушает.Сумку оставить на пороге...Знаете,почему ваша бабушка так себя ведет?Потому.что она видит не взрослую тетку.а маленькую,беспомощную девочку,неспособную ни на один взрослый поступок.
Сообщение было удалено
Да...Ключевное слово - буду.
А реальность показывает другое...
Сообщение было удалено
Вы противоречите сами себе.
Сообщение было удалено
Да этого НЕТ в реальности то, чего веы описывает! У вас ключевое слово БУДЕТ!
Вы так же ставите гипотетические ситуации, просто вы для себя сформировали свое мнение обо мне, и даже слушать не хотите меня.
Когда помощь нужна, я ее всегда оказываю, при этом сама инициатор.
Когда родители уезжают в командировку, я всегда остаюсь с собаками, беру на себя весь уход, убираю квартиру и тд. И даже когда уже с мужем жила, бабушка приезжала оставаться с собаками (по решению родителей, хотя я говорила, что без проблем перееду на этот период), при этом естественно я гуляла и до и после работы, мыла, кормила их, так же убирала квартиру, хотя бабушка в мое отсутствие умудрялась много что сделать, хотя я просила ничего не мыть и не чистить.
И встречи с подругами отменяла, когда болел дедушка, чтобы навестить его в больнице. и тд - это для меня все естественно и я не такой изверг, как вы меня описываете.
Сообщение было удалено
в чем?
Вы хотите помочь?Реально.да?
Но в то же время,бабушка,которая просит реальной помощи - плохая.Она не пляшет вокруг вас,сидящих и отдыхающих,а хочет,чтобы ваш визит,взрослых,молодых и сильных людей принес ей хоть какую-то пользу.Поэтому она плохая...Ей не нужно с вами болты болтать,она человек действия...
Другой бабушке ничего не надо,она больная готова прислуживать вам,угощать,приберать...Вы милостиво принимаете знаки внимания,ей же в радость с вами лясы точить...Эта бабушка хорошая.
Сообщение было удалено
4505
Сообщение было удалено
Конкретно в чем?
Что одной бабушке нужна помощь, мы ее предлагаем, и она ее принимает, а второй не нужна помощь, мы предлагаем, и она ее не принимает, но при этом обе рады общению?
Сообщение было удалено
Она не плохая. Она другой человек. Все что я тут говорила, что у нас с ней не очень складываются отношения и больше часа у нее провести сложно, потому что говорить не о чем, а помочь за это время успеваем. А с другой бабушкой мы не заметили, как больше 3 часов провели. На столько было интересно с ней общаться и так быстро пролетело время. Мы ее не напрягали, она сделала то, что в ее силах и по своему желанию, но не более того.
Сообщение было удалено
тем не менее вы говорите о папиной маме в негативном ключе_)))Что ей вечно что-то надо...Вы понятно,ее не любите,ведь она вас не нянчила и не опекала...
То есть ваша любовь избирательна - люблю того,кто мне ДАЕТ...Это и есть потребленчество.
Кстати, та бабушка, с которой у нас отношения сложнее тоже готовит для нас, хотя мы привозим свое, и зачастую едим именно то что купили, она не возражает.
Она не отказывается от помощи, потому что она другой человек.
И она не плохая, но у нас отношения сложнее именно из-за того, что нам не о чем поговорить, ей мало что интересно не смотря на высшее образование и наличие подруг, так было всегда. Это просто исторически сложилось
Сообщение было удалено
Я не говорю.что вы изверг...)))
Вы просто залюбленная и избалованная девочка,которую так воспитали родители.Вы даже не виноваты,что вам так показали жизнь,с этой стороны...Я не хочу писать вам мрачные и страшные вещи,которые могут уже завтра возникнуть в нашей с вами жизни.Более того,я желаю вам никогда не столкнуться с подобным,ибо вы даже не представляете,как больно может ударить жизнь...В самый неподходящий момент.Ведь посетить дедушку в больнице с мандаринами, в качестве прогулки - это далеко не подвиг и не забота...
Сообщение было удалено
Вы придумываете. Я люблю общаться. Любила общаться с детства и в общении для меня и проявляется любовь. А даже в те короткие моменты, когда я оставалась у нее, она проводила со мной 10-15 минут, а потом в открытую мне говорила - ты мне надоела со своими разговорами, рассказами, куклами, играми, ну тебя, я читать пошла.
Я считаю что любящие бабушки так не поступают и естественно я не побегу ей рассказывать о чем то в моей жизни, я знаю, что для нее это не интересно. Но она сама это сделала. Но при этом если ей что-то нужно, мы приезжаем и помогаем ей.
Сообщение было удалено
Конечно не подвиг, но это то действие, которое показывает мою готовность оказать ту помощь, которая необходима, правильно расставить приоритеты, корректировать планы в соответствии с ситуацией.
Сообщение было удалено
Допотопная, скучная жизнь у вашей бабушки, родителей, а тепеь у вас. Сбежит мужик, роняя талки, от вас. Пророчу и года не прйдет, как сбежит из вашего болота.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот, вот, кто бы сомневался. С вами же поговорить даже не о чем
Сообщение было удалено
Потому что глупая, потому и пищите, может правда вы недоразвитая, потому родители и трясутся над вами. Грешно смеяться над душевно-больными, простите тогда меня
Сообщение было удалено
Это точно. Мнение, ваша бабушка компьютер освоила?
Сообщение было удалено
Почему? Даже мой стиль жизни для него более активный, чем он ожидал. тут вы не правы. У меня семья закрытая для окружающих, муж тоже такой же. В этом плане мы подходим друг другу. Уж у кого, а у нас точно гости будут редким явлением - только родственники и ближайшие друзья.