Гость
Статьи
В гости за детскими …

В гости за детскими вещами с пустыми руками

Как считаете, это нормально или нет? Недавно приезжали знакомые в гости - беременная пара, собрала им пакет вещей, из которых мой ребенок вырос, приезжали за ними как раз. Естественно я накрыла стол, …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все зависит от воспитания и щедрости. У меня щедрая семья. И меня всегда учили в гости с пустыми руками не ходить. Особенно, если ребенок есть.

Шенген

Автор, а Вам не приходило в голову, что эта самая БЕРЕМЕННАЯ пара по причине этой самой беременности сейчас в запарке и им просто в голову не пришло, что надо подарки взять?

...Александра Гливенко

сколько раз ходила к детным родственникам, никогда ничего не покупала мелкому, кроме как на др.зачем? у него свои родители есть, которые очень прилично зарабатывают.

Тигра

Знаете, все эти "отдавания вещей даром" такая скользкая тема...
Я отдавала на местном сайте несколько раз. Думала, что на объявления откликаются действительно нуждающиеся люди. А приезжают граждане с холёными лицами, на своих авто, бывает, на джипах даже)
---------------------------
Ещё был случай, девушка отчаянно просила для ребёнка моющее средство специальное, врач прописал. Пишет "а оно ведь не дешёвое". У меня такое дома простаивало без дела. Хотела отдать, но просто подумалось "дай, посмотрю другие посты этой девушки". Глядь - на соседней ветке пишет, что, всё, решила, завтра собираюсь на татуаж. И сумму пишет нехилую, сколько он стоит.
-------------------------------------
После этого как-то к бесплатной помощи я охладела. Лучше вынесу рядом с помойкой, там подберут действительно нуждающиеся. Вещи исчезают сразу.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. А потом ещё похвастаются, как у лохов почти новые вещи даром забрали. Так повезло!

Гость

Когда собираешься не просто заскочить на пять минут - а посидеть, почаевничать - хорошо бы взять с собой хотя бы коробку зефира. (Как пример. Я зефир Шармель люблю - 150 р. не дорого и вкусно, не тяжелый продукт, всем нравится). Когда праздники - тоже коробку Мерси, например. Это очевидно. Это не обязательно, просто так лучше. Показывает, что ты хотя бы задумался, приятное решил сделать, а не просто себя как подарок принес.

Гость

еше надо учесть - что один раз ничего не показывает. Но если люди по жизни сами берут, а никому ничего - это показатель не очень хороший. У меня была подруга в школе, много лет дружили. Часто ко мне заходила, ела у нас, в школе я ее угощала. Она ничего не приносила. (нищей, голодной не была, моя семья беднее была). Так вот потом по жизни мы с ней разошлись. Она так высокомерно к людям относилась, все ниже ее. Вышла замуж и родила и все подруги стали ее хуже. Если замужем - то то муж плохой. Она была самая правильная и лучше всех, а меня стала считать меркантильной из-за того, что я про работу раз ей сказала, что платят мало, а для меня заработок очень важен. И она сказала - а тебе зачем, у тебя же нет ни детей, ни мужа... Такой человек. Я потом еще раз именно таких двоих видела, но уже мужчин. Не любят складываться, не угощают коллег и считают себя лучше их. Я не знаю, что то за тип такой, но они над вами еще в душе насмехаются, что вы жить не умеете.

Гость

Да, и, кстати, за вещами на халяву, всегда на дорогих машинах приезжают. Потому я считаю - только взаимообмен или продажа.

Гость
Амазонка

Сообщение было удалено

Какая чушь. Б/у вещи от детей многие берут и приезжают на нормальных таких машинах. А про то что нет денег на печенье или конфеты - это что ж за семья такая-то?!!! Не надо придумывать. Могли либо не подумать в запарке. Либо - это их жизненная позиция. Деньги на конфеты есть у всех. Даже пенсионеры в 90-ые всегда внукам шоколадку или что-то такое давали. Это отношение.

Гость

Смотрю американские фильмы и сериалы - люди приходя на ужин в гости бутылку хорошего вина приносят или пиво %-) если к приятелю. Многие внезапно появляются у человека вечером с продуктами - мол, тебе фигово, давай я тебе классный ужин приготовлю и поедим вместе... Это нормально людям делать приятное и заскакивать с чем-то вкусным. С пустыми руками можно заходить по делу. Поэтому считаю, что писать, что никто никому ничего не должен - не правильно. Юридически - конечно, нет. Но фактически - ты показываешь свое отношение к людям. Это я про жизнь вообще, а не про конкретный случай.

Rosenrot

Обычно в гости тащу фрукты, вне зависимости есть ли дети в доме или нет. Со сладким не угодаешь - многие сейчас на диете сидят и детей стараются ограничивать. Прийти с пустыми руками как-то стремно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы сами пишите : "сойдет". Т.*****. вы это делаете для галочки, показать самой себе, что вы воспитанный человек. По вашему представлению. А вот меня ваше "сойдет" просто бы взбесило и оскорбило. Потому что это чистой воды манипуляция, а никакое не воспитание. Человеку приносят д-*****-р-ь-м-о-в-ы-й торт, который есть то опасно и небось думают , что осчастливили.
Для информации: Дарить нужно только приятное или полезное для одаряемого, ну, это если действительно воспитанный человек.

Гость

Ну бутылка вина/цветы/сладкое/фрукты - это не подарок. Это знак внимания. Конечно, когда видно, что взрослые работающие люди самое дешевое взяли и принесли хозяевам, не посмотрев на качество, - то неприятно. Никто же торт не заставляет приносить всегда к чаю. можно хорошую пастилу, печенье. 200-300 р. Вообще, зарабатывать надо и радовать себя и близких. Про подарки молчу- от случая зависит. Но угостить чем-то вкусным - это же приятно себе, и человеку. Это сближает людей. Пирог вместе съели, вкусные пирожные кто-то неожиданно принес, коробку конфет. Такие вещи нужно делать.

Персиковый сок

Мне "спасибо" вполне достаточно, не нужны в такой ситуации ни тортики, ни фрукты и *****. Вы же отдаете ненужное, избавляетесь от хлама, да и просто делаете людям добро. Как там, сделай добро и брось воду, отдал и забыл, зачем ждать за доброе дело торта?)

Персиковый сок

Принести коробку конфет, торт или фрукты, это к хорошим знакомым, приятелям,когда идешь на посиделки, в гости, но не когда заскакиваешь забрать вещи Б/у

Персиковый сок

брось в воду

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: