Гость
Статьи
В гости за детскими …

В гости за детскими вещами с пустыми руками

Как считаете, это нормально или нет? Недавно приезжали знакомые в гости - беременная пара, собрала им пакет вещей, из которых мой ребенок вырос, приезжали за ними как раз. Естественно я накрыла стол, …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вообще,народ тут тусуется злой)))
То ли голодные,то ли обидел кто.
Боятся лишний раз Человеком быть.
больше гавкают,чем общаются.
Всем всего доброго!))))

Гость

А зачем вашему ребенку что-то дарить? У него разве др было? Откуда этот дебильный стереотип появился?

Белочка

Да может люди откуда то возвращались и по пути заехали или зашли. Не ожидали что к чаю пригласят.Надо быть снисходительнее к людям. Тем более автор написала что ребенку подарки ко дню рождения дарят.

Гость

одна половина форума не знает, кому отдать детские вещи, все "почти новое"

вторая половина рассказывает, что только новое все покупать будет, потому как "не нищие" и все лучшее детям

а где же те люди, которые берут у те самые вещи б/у? и та армия, которая посредством объявлений продает вещи на авито?

народец как в том анекдоте: "и вы говорите!")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на авито коляски продают и мебель, тоесть дорогостоящие вещи, А автор отдала скорее всего одежду, её и на авито предложишь, покупателей не дождёшься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя скромно живущая сестра покупает ребенку на Авито вещи-пакетами прям покупала, 500 руб за пакет, велосипед хороший недорого, последняя покупка была за 500 руб-теплая куртка и комбинезон на 3-летку. Когда я рожу, тоже буду на Авито покупать, за копейки люди продают хорошие вещи. Хотя наш доход и позволяет все новое купить, но зачем? Смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, хорошие вещи за копейки. Одежду даже за полцены не купят. Кто хочет, заморачивается с продажей, кто не хочет, так отдаёт. А вот велосипед даже за полцены, уже хорошая экономия.

Белочка

Может эти знакомые тоже какую нибудь услугу автору окажут. А если жалко то можно на Авито предлагать.

Гость

А у меня, так сказать, противоположная печалька. Знакомые отдали для моего ребенка вещи, из которых вырос их сын. Отдали внезапно, напрогулке. Я поблагодарила и взяла. Вещички неплохие. К следующей встрече я припасла для них вкусняшку (хорошую коробку сладостей). Они с пафосом отказались - мол, не могут у меня взять. Я до сих пор чувствую себя оплеванной. Да, я беднее их, но зачем же это подчеркивать, обижая меня отказом... Больше у этих псевдоблагодетелей ничего не возьму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, так вы предлагали..

Автор

Люди, умейте читать, я не ждала благодарностей, что отдала вещи сына, к слову это не обноски были, там было много хороших вещей, которые я вообще думала оставить или продать, одежда, ванночка, автокресло и т.д., просто захотелось отдать. Меня просто потом слова мужа и мамы смутили, мол что они не воспитанные, хотя мне самой это даже в голову не стукнуло. Но вообще я всегда в гости если иду, с пустыми руками не могу. Вот мне поэтому стало интересно узнать, кто как считает, может действительно и нет такого правила, что в гости к ребенку всегда несут что-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Меня от лишнего барахла избавили, и слава богу!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, нет такого правила. И вас тоже никто не заставляет ходить по гостям с подарками.

Гость

лично для меня так: если бы я хотела торт к чаю, я бы так им и сказала или разместила бы объявление и указала то, что хочу получить за вещи. Если я решила отдать просто так, значит это просто так и не жду благодарности взамен, достаточно "спасибо".
По поводу прихода в гости без подарков для ребенка, считаю это не обязательным. Если к нам приходят без всего, так же и я особо не заморачиваюсь. Конечно стараюсь принести что-нибудь ребенку, если идем в гости, но 7 верт из-за подарка бегать не буду.

Гость

Собираемся тоже на недельке ехать за вещами для ребенка к друзьям мужа. У них трое деток. Я не представляю как это приехать с пустыми руками в гости. Это верх невежества. Хочу тортика купить или мелочь для малышни. Муж сопротивляется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какие корыстные? А тогда те,кто на авито ношенные продаёт- это кто? Если бы вы зашли на отдам даром,.то увидели бы,что отдающие обычно пишут,что отдам за сок ребёнку или шоколадку

Гость

Да просто не подумали они об этом, автор. Мужики вообще про такие вещи не думают и не помнят, им пофиг вся эта ***** с гостинцами. А у беременной бабы мозги в другое русло повернуты. Просто не подумали об этом вот и все, а ваша мамаша проблему раздула. Вот бабке делать нечего!

Гость

Никакой подарок ни вам ни вашей личинке онги больше не обязаны дарить. НО к чаю обязательно должны были принести чтото , тем самым как бы и отблагодарить заодно. Тортик хороший. А т\ак - халявщики и гаглецы. Больше их НЕ ЗОВИТЕ. Они сели вам на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему сопротивляется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы так бедно живете что муж кипиш поднимает изза тортика? Мужик блин. Позорище .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На торт не хочет тратиться.

Гость

Я в гости с пустыми руками никогда не хожу ,но читая вуман поняла, что многие ходят и ничего такого в этом нет.Вас как-то это сильно задело,что вы аж тему создали.Подозреваю,что если бы они даже что-то принесли, Вы были бы недовольны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Повторяю-мне всегда црать на детей тех, к кому я иду в гости, специально для ребенка я НИЧЕГО не покупаю-ни игрушек ни шариков. А вот с пустыми руками не прихожу никогда, всегда несу-везу что то к столу.

Гость

Я считаю, в благодарность за вещи могли бы хоть что-то вкусненькое принести.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня не это задело, а то, что муж и мама стали потом говорить, что мол так не принято, что надо нести обязательно что-то было нести, я всегда думала, что это личная инициатива, а не обязательство, поэтому и создала тему, чтоб узнать, кто как считает.

Гость

А я считаю , что в гости с пустыми руками не ходят. И за услугу всегда благодарят по мере возможностей. Вы им сэкономили хорошую сумму денег, а они не могли сотую часть потратить на игрушку ребенку и тортик к чаю, хоть вафельный? Считаю, что Ваша мама права!

Гость

Я в шоке была, когда отдавала бесплатно у метро какие-то купоны или фишки из магазина девушке, она принесла хороший шоколад! И второй девушке смурфиков отдавала, тоже с шоколадом была, который стоил , наверное, дороже этих игрушек. А одной отдавала 5 пар хорошей обуви в идеальном состоянии, так ничего! Даже еще пришлось под нее подстраиваться по времени и месту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто говорит, та нафиг надо.

Гость

Наверно думали что возьмут пакет и поедут. Может денег нет, вот бывает когда нет лишний 100 руб, ведь не спроста они бу вещи берут, верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально предлагала. Протянула со словами: "Спасибо большое за вещи, это вам к чаю". Но нет. Они явно дали понять, что благодетельствовать они могут, а вот брать что-то у тех, кто берет у них, - некомильфо.
Ну нет так нет. В следующий раз не возьму у них. Сама вещи отдаю и не жду подарков, но было, что дарили - я была рада. Я считаю, круговорот детских вещей - отличная вещь и экономия, хорошая взаимовыручка мам. Новыми у малышей должны быть белье и обувь, остальное можно и б/у, особенно если от знакомых детей.

Гость

для меня позиция "если в семье ребенок, то при каждом посещении его родителей надо ему что-то дарить" - это несколько неадекватные ожидания, ребенок - обычный член семьи, без повода подарки - это лишнее, плюс еще и с воспитательной точки зрения это плохо. Но вот принести что-нибудь к чаю, хоть мелочь - это хороший тон, вежливые люди так делают обычно. Но если чай изначально не предполагался (это не было приглашение на чай или на ужин), а люди просто хотели заехать ненадолго, то не обязательно ничего привозить, по желанию. Я бы, если бы ехала за какой-то помощью, взяла бы какой-нибудь ответный подарок, но сама бы не ждала от людей, которым помощь оказываю

Маргарита

а у нас наоборот было. когда родила, не близкие знакомые пообещали автокресло, прыгунки, ходунки. но т.к. ещё было не по возрасту, сказали потом отдадут. возраст подошёл , но они видно передумали.сейчас читая эту тему, думаю и к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аxаxа! Что за тупость? Никто ничем не обязан чужому ребенку? Ношеные вещи они явно не от богатства забирали. Вы, видать, как моя подруга, ребенку которой я по приезду ничего не покупала и не приносила, когда приxодила, потому что приxодила общаться именно с ней. Видно было ее недоумение. Ну ничего, значит не очень-то и xотелось. " мне - я тебе" - это бартер какой-то, но не дружба и не благотворительность.
Автора, кстати, никто не просил стол накрывать, это вообше к чему было? Типа подчеркнуть свою щедрость по отношению к тем людям?? Мам Ваша и вовсе не права, но у нее совковый менталитет, видимо, эще можно понять.

Гость

Вообще не понимаю, в чем суть темы. Всегда ходили и принимали гостей с пустыми руками. Могли на новый год подарить что-то друзьям, ничего не ожидая взамен... В этом ведь суть подарков, нет? Пришли с тортиком? отлично! Пришли с пустыми руками? У нас в минибаре всегда есть что-нибудь к "чаю".
Подарки детям друзей - дарим, но не каждый раз; стараемся дарить не мелочь - как-то телескоп, лего, танки на дистанционном управлении итп (т.*****. не киндер-сюрпризы). Но опять - же, не в каждый приезд.

Автор, не заморачивайтесь, зачем вам это? Я конечно буду теперь знать, что есть люди, которые чего-то ждут взамен таких мелочей, но среди моих друзей такого нет (очень надеюсь!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы *****, при чем на всю голову))) Как практика показывает берет б/у в основном не бедные, жадные и халявщики. Пишет же, что много новых вещей были + автокресло, просто ради приличие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде как представители совкого менталитета ходили друг другу в гости запросто, без звонка и подарков, и пришедшего всегда были готовы накормить и напоить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

послушай те, вы отдаете НЕНУЖНЫЕ вам веши. тем более НЕ НОВЫЕ, какой тортик? "спасибо" вполне достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не только готовы, но и считалось дурным тоном не накормить)) а приходить с подарками никого не обязывали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, они вещи видели? мало ли кто что отдает, во-вторых, за пожертвования и помощь не принято дарить ответный подарок, иначе какая же это помощь

Димыч

Абсолютно нормально.

Я вообще не понимаю всех этих заморочек насчет "в гости с пустыми руками". Если вы не хотите видеть людей - не зовите. Если не хотите отдавать вещи даром - не отдавайте. Если позвали, анонсировав бесплатную отдачу вещей - в чем вопрос тогда?

Гость

А я карточками благодарила, рублей 500-1000. Иногда до чего доблагодаришь, что проще новое купить. Автор, вы правы. Но может при возврате вещей, они вам подарок купят. Хотя одна девушка мне сказала:"зачем, это же дети. Еще деньги давать". Свои вещи тоже готова раздать. Кроме крупных, коляски, кроватки, стульчика для кормления. Но и цены не завышаю.

Гость

Народ у нас такой -дашь на дашь. Просто так - облом..

Eau

Дамы, ну, пожалуйста, объясните мне, зачем, приходя в гости по пустяковому поводу (не ДР/новоселье/свадьба), тащить с собой тортики/шоколадки/выпивку/фрукты и прочую снедь? Вы же оскорбляете хозяев своими приношениями, показывая им, что они не умеют принимать таких изЮмительных "гостей", поскольку не купили именно эти тортики/шоколадки/выпивку/фрукты. Вас что, действительно так плохо принимают?
И зачем тащить чужим детям конфеты/шоколад/фрукты и прочие сладости? Это не всем и не всегда полезно. У детей есть родители, которые сами решают когда и сколько сладостей и фруктов их ребенок может съесть. Ну, не отбирать же им у ребенка, презентованую перед обедом недалекой теткой шоколадку. Или вы так самоутверждаетесь, типа родители скряги, а тетя добрая, хоть и неумная:)

Гость

135, хоть кто-то об этом написал! У меня трое племянников, подарки дарим только по случаю, хожу к ним часто. А дарить еду детям... А если у них от этого диатез развивается? А если аллергия? Вот у старшего племянника на виноград сильное расстройство желудка. Не известно, что у остальных двух. Да, иногда я приношу какие-то безделушки, но опять таки, я лучше с ними поиграю активно, книжку им почитаю, чем шоколад перед обедом презентую.

Ирина

Автор, вообще не надо никого судить, вот терпеть не могу эту показушную благотворительность. Вы накрыли им стол и подарили мешок одежды для чего? чтобы почувствовать собственную значимость, что-то получить взамен или потому что действительно хотели сделать что-то хорошее своим знакомым?

Анна

Автор, Вы спросили, я отвечу со своей колокольни.
Мне самой жалко выкидывать хорошие вещи, хотя иногда и приходится, иначе квартира зарастет. Поэтому, если я могу их кому то отдать, я сама буду этому рада. Особенно, когда знаешь, что вещи реально будут полезны. Так что в этой ситуации я и сама их привозила нуждающимся :)) т.*****. мне даже в голову не пришло бы ждать подарков в ответ.
Теперь по поводу ужина. Возможно, что люди с вами посидели за столом просто из вежливости, им совсем не хотелось вашей стряпни и торта, но они посчитали себя обязанными остаться, потому что иногда так пристают, что проще отдаться. Лично для меня это не было дополнительным бонусом точно.

И теперь "с пустыми руками". Вот мне в этой ситуации достаточно искреннего спасибо. А в идеале -получить по почте фото довольного ребенка в твоем комбинзоне.. А вот дешевые соки, игрушки и прочий хлам точно не нужен. Если люди берут чужие вещи , то скорей всего они не очень состоятельны. Зачем им тратить свои деньги на ерунду, которая пойдет сразу в помойку. Кому это надо?

Гость

Я когда в гости иду всегда покупаю ребенку в зависимости от возраста безделушку и к чаю чтонибудь. Не надо торт вычурной работы, вполне сойдет медовик за 150рэ

Амазонка

Если пара приехала за б/ушными вещами, значит живут они крайне бедно, нуждаются. Возможно, что им просто-напросто было ДОРОГО купить торт, т.к. каждая копейка на счету.

Если бы у них были деньги на подарки, то не ходили бы они побираться по знакомым, выпрашивая у них старые вещи, а сами бы своему дитю всё новое прикупили. А раз старьё ходят забирать - значит бедны. Может и на печенье денег нет. Так что нечего их осуждать, всякое бывает!

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек нуждается, у него и на такой торт денег нет.

Гость

Я тоже считаю, что мама права. Муж нормально зарабатывает, но я вещами после подружкиных детей не брезгую. Одна отдала кроватку в отличном состоянии (новая такая 15000 стоит), другая качели (тоже около 10 000) и т д. Я в ответ игрушки деткам. Ведь с тем же успехом они могли это добро продать на авито, и получить 50% стоимости. шоколадки-раскраски дарю при каждом походе в гости. Пустячок, а малышам приятно.