Когда мы поженились и я забеременела все было нормально, снимали квартиру, нормально жили, он получал среднюю зарплату, даже чуть больше, еще моя зарплата. Потом его сократили, через 2 месяца он нашел …
Сообщение было удалено
это ваши дети довески, а моя дочка желанная и любимая.
И дочь может проживать с любым из родителей или совместная опека - полгода с мамой. полгода с папой.
Сообщение было удалено
ну что ж вы не нашли себе крестьянина со свои домом? кто мешал-то? или этот единственный, кто на вас польстился?
Да тоже неправда это, и дома дочкам в приданое давали. Но что рассуждать о чужих ситуациях.
У конкретно Вашего мужа квартиры не было, почему Вы с этой реальностью не захотели считаться, не может объяснить никто.
Смотреть в прошлое бесполезно, надо заботиться о будущем, рассмотреть без эмоций с холодной головой все возможные варианты и выбрать наилучший и наиболее реальный.
Вопрос автору муж сейчас работает?? Если работает то какой заработок,назовите сумму.
Сообщение было удалено
Автор вы себя слышите?? У папы жилья нет и не было.
Сообщение было удалено
Я замуж выходила когда мужу было 25 и зарплата была у него чуть выше средней. Я считала его перспективным. Сейчас спустя 2 с половиной года уму уже 28 и его зарплата в 2 раза меньше. А ведь я думала зарплата расти будет с опытом и стажем.
п.52
позже было, что получал 80 тыс, искать неохота
Сообщение было удалено
Ну если исходить из всего то 40000 -35000. В Москве конечно не снять но в Подмосковье можно однушку за 15000 тыр .найти.
Сообщение было удалено
++++++++++++!
Да, она в уме, а мы все тут без ума.)))))))
Читала-читала и не поняла в итоге - как родители такого сокровища вообще позволили состоятся данному браку? По их мнению, муж - должен и все тут. Но ведь они знали, что у жениха - ни кола, ни двора, только зарплата наемного работника. Тем не менее дочу замуж отпустили, дав в приданое образование и два иностранных языка. Не густо для начала совместной жизни на пустом месте, Воспользоваться своим приданым мадам не желает либо просто не может, что заставляет усомнится в в ликвидности этого самого приданого. Ибо - нормальный человек, не имея в перспективе халявного места проживания, обычно пытается подстраховаться и хоть что-то отложить на всякий случай.... Тут даже мысли такой не появилось... Удивительно...Сплошные противоречия, однако.
Сообщение было удалено
чуть меньше 40 выходит.
Сообщение было удалено
Ну-ну)))) Мой ребенок тоже желанный и любимый и он живет в прекрасных условиях, а не мыкается в бане с мамой-истеричкой
Сообщение было удалено
где в МО за 15 тыс квартиры? В Дубне в 140 км от Москвы?
Да и втроем на 25 тысяч жить при то, что еще много денег из дальнего подмосковья на дорогу будет уходить.
Сообщение было удалено
тут сидят адекватные люди, которые считают, что сложные времена нужно переждать и преодолеть вместе, уж коль семью создали. Что ж вы такая необныкновенная себе кавалера с виллой в Майами не отхватили, а за среднячок без кола-двора замуж побежали?
Сообщение было удалено
у меня сейчас живут квартиранты, 2 года уже, так вот до этого они снимали комнату где-то на окраине Москвы, но не подмосковье, за 10 тыс, с их слов, подробностей не знаю
Сообщение было удалено
я не понимаю - как человек, зная два языка не хочет их применять хотя бы для языковой практики? Языки забываются быстро - фонетика- да, она при тебе, но грамматика и словарный запас теряются довольно быстро. Ну пусть сидит как тюха, скандалы закатывает, что тут скажешь
Сообщение было удалено
Подруга в Долгопрудном снимает за 17 тыс однушку. Но тут поди Кутузовский или Фрунзенскую набережную подавай. Сейчас вообще цены на съем падают. В спально районе можно найти за двадцатку
Сообщение было удалено
Не поняла, так а какой выход из ситуации вы видите?
Автор, скажите, вы считаете, что муж не хочет иметь красивый дом, вкусную еду и комфортную жизнь?
Сообщение было удалено
- Либо ***** установка- ничего не буду делать, муж должен,,,,Либо такого уровня, что в ход не пустить... Иначе не понимаю.... Лучше пусть разводится.... Парень найдет спутницу с нормальной точкой зрения, а сама пусть живет с родителями и ребенком на свое пособие + алименты... Только что-то я начинаю думать, что сгрузили они любимое чадо, пока было кому, а теперь из зятя ***** дружно делают... Уж родители-то могли бы объяснить, что в семейной жизни всякое случится может... Надо бы вдвоем проблемы решать посильно каждому... А тут уже явная яжемать, а мужмудак... Асфальт укладывать никто не советовал вроде - посильное участие прими в налаживании семейной жизни... Интересно, а куда уходила зарплата плаксы - или тоже по принципу - сначала тратим твое, а потом каждый свое??
Либо ***** установка- ничего не буду делать, муж должен,,,,Либо такого уровня, что в ход не пустить. - это я про образование и два языка....
Сообщение было удалено
так она ж написала, питание на прикорм - самое дорогое, подгузники тоже, хотя ничем они по качеству не отличаются от обычных подгузников и обычного питания,проходили и сама сравнивала, ничего особенного, но ТАК ХОЧУ, пусть хочет с папой-мамой, ей там быстро желания обломят
Сообщение было удалено
знаете, у меня была подруга, закончила факультет языковой, практика в иностранных вузах была, отличница, красный диплом, а когда приехала в Англию, то поняла, что речь обычных людей не понимает, полгода работала в бесплатном магазине, чтоб привыкнуть, новорят бысро и язык от литературного отличается, а какие языки у автора с репетиторами - считай, что нет их
Говорят быстро)
Сообщение было удалено
авор так и написала "муж должен", а что ему, наизнанку вывенуться? так не поможет, видела же за кого замуж шла, или видела одну зарплату и больше ничего
Сообщение было удалено
Автор что вы к этому прицепились?? Вы прекрасно знали что вести вас к себе в дом он не мог потому что у него его НЕТ.
Сообщение было удалено
Так можно комнату в Москве снять
все долги быстро кончаются с 25% алиментов, поступай как хочешь, все дела
Сообщение было удалено
Просто у вас автор вижу альтернативу или сидите в бане получаете полностью зарплату мужа либо снимаете комнату в Москве и живете на 25 тыр.Можно конечно развестись с мужем и уйти к родителям.Других путей с вашими запросами не вижу.
Сообщение было удалено
- Я имела виду, зарплату Автора в дородовой период - она же работала... Так в общий котел кидала с мужем или мое - это моё, а твоё - это наше?
И вдогонку. А может быть все на самом деле так? Парня просто выбрали осеменителем. Доче 24 года- самое время для потомства. А то срок годности закончится, кому её пристроишь потом.. Доплачивать придется...Зарабатывал он хорошо, мадам содержал - значит, не дурак, не алкаш, генный материал достойный, Цель достигнута- ребенок есть. Теперь на роль мужа можно не торопясь искать "олигарха непристроенного"... Обстоятельства просто великолепно сложились - начал намного меньше зарабатывать, обеспечить прежний уровень жизни не в состоянии. Идеальные условия, чтобы избавится от него. И лицо сохранили перед знакомыми - мол, кто ж знал, что таким долб***ом окажется,,, Иначе не понимаю абсолютное нежелание родителей оказать посильную, причем не финансовую, помощь в сохранении семьи... Да и доча таким желанием не горит, что очевидно из высказываний... Короче, поимели мужика и ещё виноватым сделали... Что скажете, Автор?
Сообщение было удалено
Полный,полный бред..Что раньше нельзя было ей расплодиться,коль так этого родители хотели?Чтобы беременеть от осеменителя, необязательно выходить замуж,тем более в наше время.Не верю.
Скорее всего просто хотелось, как у людей-"замуж" -"плодиться".А вот за кого и где, почему-то эти вопросы не стояли.
Ну так побольше надо песенок петь" а ведь замуж выходить когда-то надо".Непонятно,кому надо.
Вы правда себе представляете, что дама обманом нашла себе кобеля? Для потомства?
Сообщение было удалено
Тоже вопросы к нему есть: чего не предохранялся? Презерватив было лень натягивать,или ощущения не те? Он ведь тоже видел, что ему некуда делать этого ребенка.
Сообщение было удалено
- Вполне верю в такой расклад. Знаю конкретный случай. Зачем замуж выходить? Дабы приличия соблюсти, а потом мужа с пляжа. И всем рассказывалось - какой "гад, мерзавец и негодяй" оказался.... Ну, и т.д. Сочувствовали окружающие... Правда случайно вылезла.... Когда шансов найти другой "кошелек на ножках" уже не осталось... Сожаления начались, может зря так поступили, мол..... Вот так бывает....
Сообщение было удалено
Да, женщина родить для себя всегда сможет, но обеспечить ребенка - большой вопрос, скорее нет, чем да. Что она будет делать в декрете одна? На что будет жить-то? На родительские деньги? А если денег нет? Или родителей нет? Я не мужчина, а женщина, на мужиков не гоню, что они мне должны что-то, я работаю и зарабатываю и желаю этого другим женщинам. Мне лично мужчина не нужен для улучшения условий жизни, у меня всё ок в этом плане, он мне нужен именно как партнер, с которым мне комфортно, спокойно, что он меня поддерживать будет, чтобы создать семью и растить ребенка вместе.
Я не думаю, как эта мадам, что ребенок может полгода жить у нее, а полгода у отца, если разведуться.
Я все равно думаю, что это грамотная разводка, ибо таких тупых людей не может существовать
Аналогично. Думаю что это разводка.
Но поражают комментаторы.
Этот наезд что автору надо идти работать? Это о чем?. Ребенок каждые 3 часа должен есть грудное молоко. Как женщина реально может работать? Ну допустим она не кормит. Кто будеть сидеть с ребенком. Предалагал тут кто то ее родителей.Но очень редко родители-неработающие, да и ребенок это ребенок родителей а не бабушек-дедушек.
И конечно сразили те кто пишут да...... так жить нельзя и только развод. Эта баня нормальное жилье. Лучше чем съемное. какая нибудь однушка например.Подрастет ребенок пойдет в дет. сад. и потом уже мама на работу и ипотека и в путь
Сообщение было удалено
Ну если она не была против осеменения и рождения ребенка фактически от бомжа.
Сообщение было удалено
Тут никто не может понять, какое решение из сложившейся ситуации видит автор. Она только вопит "яжемать" и "муж должен обеспечить крышу над головой", хотя сама приняла решение выходить замуж за человека без жилплощади , а потом и родили на съемной квартире. Какие выходы из ситуации - жить исходя из того, что есть - зп мужа, пособие, баня - автор орет, что зп мужа маленькая, жить в бане ей стыдно перед подругами, пособие она будет тратить только на ребенка. Второй вариант - искать не "студию", а жилье эконом-варианта. Автор опять говорит, что найти жиле за 15 тыс в Мск не реально. Я лично не вижу смысла искать съем, если есть где жить - за баню хотя бы не платишь и деньги остаются в семейном бюджете. Третий вариант - выносить мозг мужу, чтобы он устраивался на другую, вторую, третью работу. Сокращение зарплат сейчас везде, сокращают и сотрудников. Набирают персонал в основном там, где работа не айс и так. Не факт, что будут платить больше - новым сотрудникам всегда платят меньше. Устраиваться грузчиком - времена, когда по ночам разгружали вагоны давно прошли. Сейчас грузчики требуются на полный рабочий день с весьма скромной зп. Ну и последний вариант - забирать ребенка, уезжать к родителям. Зятя родители автора почему-то видеть в своем доме не хотят, так что развод будет вполне закономерен. А с таким подходом к семейной жизни, автору будет весьма не просто устроить свою личную жизнь в дальнейшем
У авторши самой тоже ничего нету кроме амбиций.Ее родители даже маленькой студией не обеспечили.И мужа себе такого же нашла без прописки и без жилья.Так что баня +пособие+ зарплата мужа вовсе не плохой вариант в ее положении. Можно конечно снимать жилье только потом авторша будет недовольна что денег мало остается.
Если нет денег зачем рожали? кстати дети в детдомах по причине не обдуманных и эгоистичных поступков их родителей. и опять вы не правы вам стыдится нужно не от того, что вы живете за счет своих родителецй, а муж не чем не помогает, а в первуюочередь, за то, что сначала дедаете, а потом думаете. вершин вы не достигните и будете жить как все. вы ж этого хотели, так чего жалуетесь большинству тут таким же, как вы сами?
Сообщение было удалено
Мужик вел жену в свой дом, потому что лишняя работница нужна была, чтобы она там крутилась по указке свекрови . И считалась там невестка на самой низшей иерархической ступени, так сказать. Так что найти мужика, согласного пойти "вприймы", чтоб твоим отцу-матери в старости помогал (если у них нет сыновей, одни дочери)- это за счастье было. То, что было "раньше", имеет очень мало общего с розовыми мечтами нынешних девушек, вам бы в этом "раньше" точно не понравилось.
А насчет "разве я должна работать"...ну не считаете , что должны - не работайте. Ваш ребенок-то, вам и решать, на какие средства и на каком уровне его содержать. Пока что известен один гарантированный путь получить деньги - заработать самой, все остальное надвое сказано
Сообщение было удалено
А на кой отдавать эти 15 тысяч чужому дяде?
Если родители не возражают, то самый логичный вариант - жить в этой бане и откладывать эти пусть даже 15 тысяч на первоначальный взнос, вместо того, чтобы на съем выкидывать.Когда у мужа мало-мальски наладится, а автор выйдет из декрета, купить по ипотеке хотя бы студию в Подмосковье, да свою. А родителей отблагодарить ремонтом или помощью со стройкой.
В семьях с нормальными человеческими отношениями проблему молодых с жильем примерно так и решают - временно предоставляют им крышу над головой, чтоб не на съем тратили, а подкопили, а дальше сами.
Сообщение было удалено
Что бы пред подружками не стыдно было. ))) С таким подходом к семейным тратам как у автора - и на 500 тыс в месяц будет до заплаты копейки перехватывать
Сообщение было удалено
Вы описали подход рационального человека, который стремится купить жилье. Но этот подход разделяют люди ближе к 30 годам. А сейчас, когда они будут копить на жилье, автор будет скандалить по поводу того, что они сидят на воде-хлебе, не едут на курорт, как подружки и не сидит автор в кафе-салонах. У меня просто подруга была из этой категории - все деньги мужа расфукивали на ерунду в ожидании того, что у нее умрет какая-то родственница и отпишет ей хату на Чистых прудах. В итоге только сейчас поняли, что там ничего не светит и сидят копят на первый взнос, она постоянно плачет, что жить приходится на ее зп, зп мужа откладывают, а ей на себя ничего не остается
Я тоже работала бухгалтером до 9 месяца приходила на несколько часов, родила попросила работу на дом работаю по электронке . ребенку месяц. 30 000 имею и мужа не пилю... и не перетруждаюсь РАБОТАЯ В ДЕКРЕТЕ, и ничего в этом страшного и ужасного нет, прям белоручка какая...
Сообщение было удалено
вы очень фартово устроились.
Вашего работодателя не понимаю. Глупый или не расчетливый человек. Сейчас в пору кризиса бухгалтера работают полный день за 15 тыс. руб. и естестенно пребывая на рабочем месте бухгалтер не только 1с но и другие функции выполняет и секретаря и помощника руководителя и договоры делает и в суд бегает и пр.
Сообщение было удалено
Видимо, крупная контора, где, помимо бухгалтерии, есть и юротдел, и секретариат.У нас такой подход тоже практикуется. Работодателю проще перевести молодую маму на работу на дому, если должность позволяет, чем искать замену на три года, а потом куда-то и этого работника девать
Сообщение было удалено
Что ж за контора такая где бухгалтер за всех крутится, да еще и полный день за 15 тыс? В нормальных организациях для этого есть другие сотрудники. А уж каким образом и насколько качественно бухгалтер выполняет функции юриста - даже представить не могу
Сообщение было удалено
Главное чтобы отчеты могла сдавать, а так - действительно вполне возможна работа удаленно., еще и геморроя с новым сотрудником нет. На срочный договор никто не пойдет, а зачем через три года лишний человек, которому надо платить
Может девки почитали такие истории и перестанут выходить за бедных и хоть чему-то научат этих нишееров?