Когда мы поженились и я забеременела все было нормально, снимали квартиру, нормально жили, он получал среднюю зарплату, даже чуть больше, еще моя зарплата. Потом его сократили, через 2 месяца он нашел работу. но зарплата меньше была, потом и на этой работе сократили зарплату. Я конечно понимаю, что всякое бывает, работу можно потерять, зарплату сократили, но ведь какой-то минимум мужчина должен обеспечить своей жене и ребенку вне зависимости от обстоятельств. Ну крышу над головой то должен обеспечить. А мы не смогли платить за съем.
У моих родителей есть участок на котором они через пару лет будут дом возводить, а сейчас там только баня и нам пришлось туда переехать. Мы живем в бане! Мне стыдно сказать кому-то, говорю просто домик.
Там в принципе нормально, на первом этаже комната где кухонный уголок и диван с телевизором, ванная и мансарда на втором этаже. Ну парную мы понятно не используем.
Но так обидно, что нам приходится жить в бане. Да и даже эти условия предоставили мои родители, а не муж. Перед родителями обидно, что я временно лишила их имущества.
Как достучаться до мужа. что это не нормально и нужно что-то делать?
Нифига баня в два этажа.Вам места мало чтоли?В условиях кризиса можно и потерпеть.Опять же экономия и платить не надо.Ну а мужа подпинывайте чтобы работу достойную искал.Поддерживать тоже не забывайте.
а топить как, там отопление?
Описанная вами баня круче моей квартиры!
Вам достался бракованный товар. Сдайте обратно по гарантии.
Почему вы считаете, что жить в бане стыдно? Мы с мужем планируем дом полностью перестраивать и на это время скорее всего тоже в баню переедем. Уж лучше так, чем квартиру снимать.
Слабые разумом люди (как муж) поддаются на разговоры и сплетни про кризис и у них в подсознании откладывается программа что сейчас работы не найти и тд.. Ты также можешь:
1) сломать "случайно" телевизор чтобы муж перестал кошмарить себя пропагандой кризиса и заражаться паникой о работе
2) внушать ему по-тихому в общении между делом что он может зарабатывать больше вне зависимости от внешних обстоятельств.
3) создать в вашей бане приятную эмоциональную обстановку для всей семьи. это лучше чем скандалить. от негатива падает мотивация.
4) и просто благодарить Создателя за любые испытания. которые он посылает тебе, потому что это хорошо для тебя
Ну а мы живём на старой даче, доставшейся от бабушки. Сделали здесь ремонт, водопровод, канализацию. Очень здорово жить на природе. В чем стыд? Наверное, в том, что Вас там просто жить не хочется. А нам нравится. Одни знакомые завидуют, другие сочувствуют - типа, нам жить негде. У нас есть квартира, сдаём. Так что в Вашей голове. А двухэтажная баня это круто
Алиса молодец
Какая разница, как называется дом, если там есть все условия? хоть баня, хоть дача, хоть сарайчик - есть удобства, не одна комната, отопление. А претензии к мужу, что не обеспечил жильем - ну странные конечно, вы заранее знали, что у него жилья нет и что он не олигарх, не имея своего жилья на съеме решили уходить в декрет - сами заранее поставили жизнь всей семьи в полную зависимость от одной зарплаты мужа. Ну логично, что последствия ожидаемые - приходит выкручиваться не его зп, что вы еще-то ожидали. Хорошо, что работа вообще есть и что муж от семьи и обязательств не отказывается. Раз для вас семья была важнее любых материальных благ (а ведь именно это вы скажете в оправдание, что не стали решать жилищный вопрос до ребенка), то вот и поддерживайте мужа, любите и обеспечивайте спокойствие и мир в семье (а не пилеж и обиды). При нормальных отношениях человеческих люди и в бане справятся, вместе найдут способы улучшить условия и со временем все будет.
Так к родителям в квартиру пока заселитесь,родные люди,всё-таки с удобствами будете жить.
Сейчас баня это просто название. Такой же дом со всеми удобствами. Кстати у меня знакомые начали строительство тоже со скважины и с бани двухэтажной Сейчас приезжают и живут в ней там кухня комната и мансарда а так же есть душевая место для стиралки и туалет . А дом постепенно можно строить.Это лучше чем снимать какую нибудь обшарпанную квартиру.
Сообщение было удалено
Ну блин, для мужиков столько работы! Была бы я мужиком, пошла бы на 3 работы, грузчики/рабочие всегда требуются. Иногда завидую, что для мужчин столько много высокооплачиваемой непыльной работы. Извините, но ваш муж д(у)р(а)к, тряпка
А как вы еду готовите,там есть плита?
[quote="Гость"]А как вы еду готовите,там есть плита?Электричкская наверное.
А баня у вас крутая! прям особняк)
Жила в такой бане в красной поляне. Это суперское место! Наверху огромная Мансарда. Внизу большая кухня. Отдельно парилка и отдельно душ. Готовили на газ плите с баллоном.
Автор, а вы опой думали что ли? Или вы предполагали, что, как только вы разродитесь, на ваше семейство упадёт квартира и материальные блага? Если бы он мог на жильё заработать, то купил бы его уже, или беременность жены из мужа олигарха делает внезапно?
Я помню когда вернулись в Сибирь спали на полу)) контейнер с вещами ждали, добрые люди с поселка помогали как могли, кто посуду, кто одеяла нес. Мы тогда нашей большой семьей жили, к сожалению нет теперь этих людей. Мне 6 лет было и ни разу себя обделенной не чувствовала. Такая атмосфера у нас была душевная! Сейчас вспоминаю -лучшие годы в моей жизни. Мои дорогие бабушки, дедушки, тетки, которых уже нет.. грустно. Зато спать могу, хоть стоя) и есть что вспомнить. Автор, атмосфера в семье важнее всех благ, не забывайте это. Я своих родственников обожаю и выросла я счастливым человеком не потому что меня в комфорт укутали, а потому что мы всегда друг друга любили и поддерживали.
Да странная автор когда замуж выходила о жилье не думала а теперь спохватилась. Или думала муж деньги копил что бы после сватьбы особняк купить. Всего этого не было муж наемный работник без своего жилья так чего теперь плакать и сокрушаться.Живите как есть, благо есть где и не самый плохой вариант. В своем доме особенно деревянном полезнее жить для здоровья.Просто будьте поумнее и не говорите подругам слово баня,говорите живем в своем доме с удобствами вот и все. Вам еще и позавидуют.
Сообщение было удалено
Дано: нищебродка без приданого повесила себя на шею мужику и требует, чтобы он ей всё обеспечил.
Мужику бы бортануть такую завидную жёнушку при первой же возможности, тогда он будет должен только 25% своего белого заработка.
Сообщение было удалено
А сколько для женщин! Почтальон,техничка,продавец.Паши на 3 работах.только успевай!
Сообщение было удалено
людям сказать стыдно, что живем в бане, да даже эту баню предоставили мои родители, а не муж. И я лишила родителей возможности ею пользоваться.
Сообщение было удалено
Двухэтажная громко сказано. Там на первом этаже комната, которая выполняет функцию кухни и мансарда. Мансарда - это не полноценная комната, там стены скошены же, шкафы там не поставишь, только низкую мебель - кровать, комод.
Сообщение было удалено
мои родители примут только меня и ребенка. Мужа принципиально не примут, для них и так было тяжело предоставлять жилье (даже такое) взрослому мужику.
Сообщение было удалено
Это не наш участок и баня. Это моих родителей. Они и будут себе строить.
Сообщение было удалено
Автор ясно что не хоромы но и не хуже какой нибудь студии где с двумя детьми иногда живут. А знакомым говорите что перестроили в жилой дом.
Сообщение было удалено
да там сть кухонный уголок, плита, духовка, холодильник.
Муж вообще в шоколад, там моими родителями куплено все до последней мелочи, и ложки и посуда, все. Пришел на все готовенькое.
Автор, вы меня игнрируете) видимо вам удобнее так жить и злиться, чем посмотреть на ситуацию по другому.
Да уходить мужу нужно. 25% алиментов он вам по-любому заплатит,а вот проблем меньше будет. А тут и так трудно,да еще и жена пилит,что "пришел на все готовенькое".Сама при этом и ложки не купила.
Сообщение было удалено
Так изначально выходили за мужчину без жилья и на свое совместное не заработали что тут мы можем вам посоветовать??
Сообщение было удалено
да не особняк там, маленькая банька, просто с мансардой.
вот по плану такая, только родители в другой конторе делали, но план такой же.
http://www.terem-pro.ru/catalog/besedki-bani-i-sadovye-doma/banya6х6СМ/
видите, она маленькая, явно не для 3 человек. да и мансарда тоже - там стены скошены.
Сообщение было удалено
когда я беременела у него зарплата почти в 2 раза больше была.
Сообщение было удалено
Так зачем за него выходили непонятно?? Автор поздно пить боржоми будите мужа строить совсем уйдет.
Сообщение было удалено
Так он наемный работник. Сегодня есть зарплата завтра нет.
Сообщение было удалено
а то они сами не поймут по размерам этого жилого дома, что это баня, даже если я парилку закрою.
да и все знают, что эта баня моих родителей.
Сообщение было удалено
так, автор, а глаза где были, когда замуж выходили и тут же рожали, или родители тоже думают,что у вас олигарх, также, как и вы думаете. И думают, что он особняк в кармане прячет и вас туда не пускает. Я удивляюсь, мягко говоря, с таких женщин, как вы
все-таки у наших баб неипический комплекс принцессы!
Автор, пойди в окошко выгляни, видишь там хоровод из олигархов, желающих взять тетку с ребенком, но без приданного и без мозгов??? Нет?? Так не ворчи и начинай шевелиться! Ребенка родителям сдавай и тащи свое царское высочество работать, авось и на квартиру наберется и муж духом воспрянет, что не совсем на клуше женат
Сообщение было удалено
не знаю. может уходить от него. все таки не так позорно самой с ребенком жить в родительском жилье чем с мужем-примаком который своему ребенку не может крышу над головой обеспечить.
Нет я понимаю, он раньше сам снимал квартиру, сам все для ребенка купил, то есть старается, просто я думаю кризис - не кризис, а какой то минимум мужчина своему ребенку и жене обязан вне зависимости от обстоятельств обеспечить. Крышу над головой, еду.
Сообщение было удалено
При чём тут зп и наличие жилья, вы в одну кучу всё валите? Вас спрашивают, какое вы жильё с него внезапно ожидаете, если его и раньше не было, а вы про зарплату опять талдычите. Вы читать умеете и думать, или рожать только?
Сообщение было удалено
еще не хватало через 2 месяца после родов бежать на работу чтобы доказать мужу который даже своему ребенку крышу над головой не может обеспечить что я не клуша.
Да ладно ребенку... даже себе не может, сам пошел примаком в дом тестя жить.
Сообщение было удалено
И что? Почему деньги не откладывали? Вот я тоже не понимаю - знать, что у мужика жилья нет, рожать на съеме, а теперь ныть сидеть "Меня жильем не обеспечили". так, пардоньте, на жилье за год не накопишь, если наследство на голову не упадет
Сообщение было удалено
Что взамуж-то за такого пошли? Ждали бы олигарха с особняком и яхтой
Сообщение было удалено
во-первый повежливее.
во-вторых сами мозги включите. на зарплату можно снимать жилье. Чего он и делал когда я беременела.
Сообщение было удалено
так меня устраивало съемное жилье. в чем проблема то - квартира была чистая, небольшая, но с ремонтом, меня устраивало.
Сообщение было удалено
Мне вот тоже не понятно - копили бы на свое жилье, пока зп была. Мы с мужем в общаге жили, когда откладывали, на съем принципиально не уходили. Не хотели на него деньги тратить.
Сообщение было удалено
Просто интересно: а как вы себе представляли вот как всё будет? То есть вы думали, что рожаете, он и так не миллионы зарабатывающий, вдруг в кризис зарабатывает на жильё сразу и осыпает вас деньгами? А вы сидите и всё принимаете? Почему должно было так произойти, ваши какие мысли были?
Сообщение было удалено
когда я замуж за него выходила он мог снимать и зарплата была в 2 раза больше почти
Сообщение было удалено
Так о крыше над головой надо было раньше озаботится а у вас она была но съемная. А сейчас в вашем положении снимать это значит урезать все доходы ведь вы то не работаете, да еще и ребенок появится. Муж не фокусник будите возмущаться и без такого останетесь.
Сообщение было удалено
Ещё раз, глаза ваши где были, когда вы замуж за него шли? Кто вам мужа выбрал: папа с мамой? Тогда, естественно, пусть вам помогают. Вы сами мужа выбрали? Почему тогда виноватых ищите? Вам во всём кто-то виноват, или вы априори всегда правы и никогда за свои поступки не отвечаете, по типу "я же девочка, хочу платьишко"?
Сообщение было удалено
невелика потеря будет