Мой родители развелись, когда мне было 18. Сейчас моим детям 18+, взрослые, успешные, красивые. И мой отец не видел ни одного из своих внуков. Как, впрочем, и меня. Со дня развода. Т.к. новая жена поставила условие - не общаться . И не только со мной, но и со своими родными братьями отец тоже перестал общаться. И вот я думаю, может быть, сейчас, когда конец жизни не за горами, он осознал, что был не прав? Спросить? Стоит или нет? Может быть, надо забыть все обиды и как-то обратиться к нему? Но, боюсь, что не найду понимания, и вместо примирения получу отрицательные эмоции. Как поступить?
Жизнь одна, и, к сожалению не бесконечная. Если вы внутри себя не держите на него обиду и готовы к встрече, обязательно сделайте это. Психологи утверждают, что лучше жалеть о содеянном, нежели чем о несделанном никогда. Соберитесь вместе Вы, Ваш отец и дети, а дальше уже будь, что будет.
никак не поступать. если бы отец хотел - он бы вас нашел. Осознает - найдет. А так он уже скорее всего вообще о вас забыл. Не унижайтесь, вы ему не нужны, а уж тем более внуки, которым уже 18 + и которых он никогда не видел.
Мужчины живут настоящим. У него есть женщина, общий быт с ней, ему хорошо. Вы - не более чем напоминание о неудачном браке. Захотел бы найти - нашел бы. Я не со зла, автор. Сама тоже "бывшая дочь".
Аналогично , родители развелись когда мне было 14 , сестрам 15 и 3 года. Мама уехала с нами в другую страну. Папа не навещал, не звонил. Даже когда мама через 6 лет погибла и мы остались одни он позвонил только через 2 года. Общения не получилось. Когда я уже вышла замуж и имела двоих детей я ему написала , стали общаться по скайпу. Очень хотелось услышать его раскаяние ( до развода родителей была мерзкая история с другой женщиной , мама много перетерпела) но он заявил что виновата в разводе моя бабушка, хотя мамины родители жили в другой стране и приезжали 2 раза в год. Папа только хотел материальной помощи , я помогла пару раз и свела контакт на нет. Почему я должна помогать ему и его жене ( той женщине которая разбила семью моей мамы) у него есть сын , пусть он ему и помогает. Мне пришлось бросить учебу и пойти в 17 лет работать чтобы помогать маме , а потом еще растить младшую сестру , на момент смерти мамы ей было 9 лет. Если он вас сам не ищет , значит считает себя в праве. Сделаете себе больно и разочаруетесь в нем , как я в своем отце.
я теоретик в этом вопросе, но мое мнение такое, захотел бы-то сам нашел. Чего вы от него ждете? Раскаяния? было бы это раскаяние-давно бы сам вас нашел. За такое время люди становятся чужими и я не знаю хороших историй, когда отец не видел детей много лет, а потом любовь отцовская проснулась. Чаще всего все сводится к просьбам о помощи. А люди не меняются.
Наследство его делить захотелось) А даже если и нет, то он и уж тем более его жена так подумает.
Я тоже бывшая дочь. Отец ушёл, когда мне было 26- 27 и с того момента не вспоминает. Понимаете?! Он меня вырастил, столько сил вложил, ну или денег, хотя я всегда считала, что у нас с ним душевная связь намного сильнее, чем с мамой, любила его беззаветно и плюнула в глаза бы каждому, кто бы сказал даже за день до его ухода, что он вот так возьмёт и вычеркнет меня из жизни.. Но увы. Как было больно не передать.
А вы говорите, что будут интересны внуки, которых не видел.
Я думаю что если вы пришли к тому, что задумались над этим - наверное надо попробовать. По крайней мере вы же не будете навязываться, просто попробуете... Конечно это был выбор отца вашего и не берусь судить, но он был не прав что вот так отказался от всего, может ему любовь разум затуманила, но ведь возможно что он сейчас очень жалеет и сам боится встретиться, боится сделать первый шаг... я думаю что ничего плохого нет, чтобы сделать шаг на встречу родному вам человеку и хотя бы попробовать помириться.
Сообщение было удалено
Да именно так у меня было .
Сообщение было удалено
а может он трус самый настоящийй.и боится быть отвергнутым через столько лет
[quote="Гость"]Жизнь одна, и, к сожалению не бесконечная. Если вы внутри себя не держите на него обиду и готовы к встрече, обязательно сделайте это. Психологи утверждают, что лучше жалеть о содеянном, нежели чем о несделанном никогда. Соберитесь вместе Вы, Ваш отец и дети, а дальше уже будь, что будет.[/qu ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ АЛЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Мне муж дал понять,что разговоры о бывшей ему не нужны.
Не запрещаю ничего.наоборот.
Он не хочет общаться,а я заставлять насильно не могу,взрослые же люди.
От общих знакомых знаю,бывшая уверена что это я запрещаю и всякими способами удерживаю.
А на деле видите как бывает-ему ничего не надо и не интересно о бывшей.
Сообщение было удалено
Плюс много!
Человек когда хочет-он все равно найдёт возможность. Остальное-отговорки и оправдание таких мужчин, что его там за семи замками держат.Никто,поверьте,нидержит.Одним надо, а другим вообще ничего не интересно о бывших после развода.
Это вы сами надумали или знакомые телефонным радио на говорили?
Ни верьте,если вы при таком разговоре не присутствовали,ни верьте что Нж запретила.
Вам мой пример,за спиной думают я запрещаю,а он бедный(в их глазах)терпит мои запреты ,подкаблучник.
Нет.У мужа сильный характер.Прогибаться под женщину он не будет,тем более ему ничего не запретишь.Ну не хочет он восстанавливать отношения.Его в своё время выставили,больше он слышать о бывшей не хочет.
А я вежливо зандировала почву,хотела с ним завести разговор сама и каждый раз он сразу давал понять-нет.
Не думаю,что это единичный случай.Многие думают на Нж -она там заправляет всем и руководит.Милые,просто в это легче поверить ,чем в то,что да-человеку безразлично.
uote="zink15" message_id="4651320"]Мой родители развелись, когда мне было 18. Сейчас моим детям 18+, взрослые, успешные, красивые. И мой отец не видел ни одного из своих внуков. Как, впрочем, и меня. Со дня развода. Т.к. новая жена поставила условие - не общаться . И не только со мной, но и со своими родными братьями отец тоже перестал общаться. И вот я думаю, может быть, сейчас, когда конец жизни не за горами, он осознал, что был не прав? Спросить? Стоит или нет? Может быть, надо забыть все обиды и как-то обратиться к нему? Но, боюсь, что не найду понимания, и вместо примирения получу отрицательные эмоции. Как поступить?[/quote]
Извините за грамматические ошибки,телефонный авторедактор и совсем неграмонтый.
Автор, такое впечатление, что вы просто хотите похвастаться своими детьми - красивыми и успешными. А если бы они были неудачниками, у вас не пропало бы желание познакомить с ними отца?
Мой папа тоже практически не общается со своей единственной внучкой. У него от первого брака есть дочь, от нее внучка. Та сестра старше меня на 21 год, а племянница моложе меня на 2 года. Мой отец внучкой не интересовался никогда особо, ведь я была) Он и с дочерью от первого брака в прохладных отношениях. Правильно говорят, что для мужчины главное его настоящая семья! Для меня и для мамы отец готов на все! У нас идеальная семья! И внуки от меня будут самыми любимыми) Папа уже мечтает о внуках
Сообщение было удалено
Может внуки и будут самыми любимыми, но будут ли любимыми Ваши дети у их отца- это покажет жизнь. Она ведь такая не предсказуемая. Сегодня вас носят на руках и просят родить ребенка, а завтра не хотят его знать. У настоящего мужика бывшие жены быть могут, но бывших детей не бывает. И если мужчина считает иначе...
Автор моя мама умерла,когда мне было 21год.Я так его любила,понимала что мамы нет,и хотелось от него родительской любви.Я хорошо помогала ему деньгами,и в 38 лет я оказалась в ситуации,когда денег оставалось только на семью(была во 2 декрете).Вы даже не представляете ,сколько ненависти,хамства и насмешек над собой я услышала.Он работающий пенсионер,дети второй жены(не его)не хотят работать.Ему бедненькому трудно живется,и оказывается я жадная,должна чуть ли не все отдавать ему.Вот тогда я прозрела,что не было никакой любви с его стороны,только с моей.Автор если вы хотите общаться с отцом,конечно общайтесь,только по примеру моих знакомых,это общение продлится либо не долго,либо будет держаться на вашей инициативе.
Автор, попробуйте обратиться к отцу, но только если вы готовы к тому, что результат вас разочарует. Просчитайте худший вариант и вашу возможную реакцию. Если готовы к этому, обращайтесь.
Мою свекровь ее муж бросил аж с шестью детьми. Прошло уже много-много лет, мой как бы свекор жив-здоров, от деток на улице отворачивается. Живет с новой женой и ее сыном.
Можете начинать меня ругать, но я готовлю мужа к тому, что если будет малейшая возможность, надо после его смерти оттяпать хоть что-то (если папашка не подсуетился все грамотно оформить на очередную жену). Морального права - хоть отбавляй, ведь от алиментов он бегал, и его новую жену это, понятно, не волновало. Вот и нас волновать не будет.
Автор, такое впечатление, что вы просто хотите похвастаться своими детьми - красивыми и успешными. А если бы они были неудачниками, у вас не пропало бы желание познакомить с ними отца?
Кстати, да. И похвастаться хочу своими детьми - его внуками. Что в этом плохого? А неудачниками они не были бы никогда, по определению, не то воспитание.
По большому счету, мне просто интересно понять психологию этого человека, как можно вычеркнуть из жизни 20 лет и близких тебе людей? Мне такое абсолютно непонятно.
И понять себя, смогу ли я действительно простить этого человека, если снова будет негатив с его стороны. Мне кажется, за столько лет необщения, я его в душе простила, а как на самом деле окажется?
А вам оно зачем? Человек свой выбор сделал много лет назад. Если бы его этот выбор не устраивал, то вы бы об этом знали. Смысл лезть к отцу, когда ему ни вы, ни ваши дети ненужны?
Можете начинать меня ругать, но я готовлю мужа к тому, что если будет малейшая возможность, надо после его смерти оттяпать хоть что-то (если папашка не подсуетился все грамотно оформить на очередную жену). Морального права - хоть отбавляй,
Да, это было бы тоже интересно. При разводе папа делился, как мог, нанял очень хорошего адвоката, оставил нас, троих женщин (маму, мою старенькую бабушку и меня), практически голыми, да еще и за часть квартиры мама ему деньги выплачивала "отступные", заняв у знакомых крупную сумму.
Чтобы вас потом, когда отца уже не будет, не терзал вопрос "что было бы", нужно просто с ним встртиться и поговорить. Попробовать следать все, что от вас зависит. Если даже не получится, то вы хотя бы этот вопрос задавать себе не будете и будете знать, что со своей стороны сделали все.
Чтобы вас потом, когда отца уже не будет, не терзал вопрос "что было бы", нужно просто с ним встртиться и поговорить. Попробовать следать все, что от вас зависит. Если даже не получится, то вы хотя бы этот вопрос задавать себе не будете и будете знать, что со своей стороны сделали все.
Вот, спасибо, Вы верно сформулировали все мои сумбурные мысли "зачем мне все это надо"!
Надо попробовать вновь начать общаться, а там жизнь покажет, надо ли мне и детям это.
Может отцу и его "новая" жена надоела уже хуже горькой редьки и он захочет ее поменять на "новую старую семью".
Сообщение было удалено
Тогда он точно не порядочный,я бы не искала нс таким общения,хотя выбор за вами.Мне кажется,если вы это помните,обида не прошла.
Тогда он точно не порядочный,я бы не искала нс таким общения,хотя выбор за вами.Мне кажется,если вы это помните,обида не прошла.
Это разные вещи: помнить -помню, а обижаться уже давно перестала, после того , как жизнь наладилась. Вот и интересно понять: почему человек ТАК сделал?
А теперь, уважаемые собеседники, подскажите, пожалуйста, КАК начать общение с отцом? Живем в одном городе, но в разных районах, никогда после развода не сталкивались.
Не могу же я прийти по адресу его новой жизни и объявить: здравствуй, папа, я твоя дочка, помнишь меня? давай снова общаться!
Пожалуйста, подскажите возможные варианты, моя фантазия бессильна!
Сообщение было удалено
Попробуйте поздравить папу с Днем Рождения!) Мужчины очень любят внимание. Когда моего папу поздравляет его дочь от первого брака, он сияет)
Сообщение было удалено
Адрес знаете? Тогда проще простого: открытка или письмо по почте.
Сообщение было удалено
Простите за любопытство ,а как это произошло? почему он ушел? к другой? И почему вы сразу перестали общаться? почему вы не делали первого шага?
про его жену - которая якобы условия поставила, не верю. мужики сами еще те ко.з.лы, им удобно вот так отсидеться в уголке. свалить на "злую" жену свою подлость. это 100%! для большинства из них важнее удобство, личный покой. телевизор и теплая постелька. на фига им какие-то далекие дети-внуки, живущие где-то там, в другом для него измерении? в их нынешней жизни есть люди. которых им вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Телефон узнайте и позвоните
Сообщение было удалено
В том то и дело,что мужчинам не интересно.Они спокойно живут в новых семьях.
Если ещё и развод был не как у цивилизованных людей,даже слышать о тех женщинах не желают.
И бж проще придумать, что там его держат всеми правдами и не правдами, нж поставила условия или-или.
В это проще верить.Чем в то,что нж заставить не может хотя бы здороваться для приличия с бж.Личный опыт.А уж об общении и слышать не хочет .
Подумайте об этом,бж.
Сообщение было удалено
Вы что мазохистка? Зачем вам этот человек, вам придётся мириться не только с ним, но и с его новой женой, детьми. Думаю, приятных эмоций будет мало.
Я тоже бывшая дочь. Отец ушёл, когда мне было 26- 27 и с того момента не вспоминает. Понимаете?! Он меня вырастил, столько сил вложил, ну или денег, хотя я всегда считала, что у нас с ним душевная связь намного сильнее, чем с мамой, любила его беззаветно и плюнула в глаза бы каждому, кто бы сказал даже за день до его ухода, что он вот так возьмёт и вычеркнет меня из жизни.. Но увы. Как было больно не передать.
А вы говорите, что будут интересны внуки, которых не видел.
Ужас. Я сейчас в таком положении и мои дети, т. е. его внуки. Я уже два года в шоке....
Мой папа тоже практически не общается со своей единственной внучкой. У него от первого брака есть дочь, от нее внучка. Та сестра старше меня на 21 год, а племянница моложе меня на 2 года. Мой отец внучкой не интересовался никогда особо, ведь я была) Он и с дочерью от первого брака в прохладных отношениях. Правильно говорят, что для мужчины главное его настоящая семья! Для меня и для мамы отец готов на все! У нас идеальная семья! И внуки от меня будут самыми любимыми) Папа уже мечтает о внуках
А когда он бросит тебя и твоих внуков? Как будешь говорить?