часто в сети читала рассказы о родах, но у меня рука не поднимется самой это писать. пытаюсь забыть все это, хотя роды были как по учебнику. ну вот страшно вспоминать и всё. у кого также?
Никогда не приходило в голову писать. Ничего не запомнилось. Скучно, неинтересно. О чем там писать?
А зачем писать?? У меня воспоминания вызывают чувство счастья,потому что в тот день появилась моя доченька. Но писать никому ничего нет желания, потому что это личное.
Вы лучше спросите, кто любит это вспоминать.
Я люблю все трое родов вспоминаю с радостью!!!Даже несмотря на боль и сложности, для меня это было счастливое время
Но я врач и проще ко всему отношусь, все разы шла с хорошим настроением, знала что все будет нормально, родовая боль не год будет длиться в конце концов!
Я люблю сам процесс не люблю вспоминать.Воспоминания больше о послеродовом периоде,первых днях в больнице наедине с малюткой,даже слёзы набежали)))))))
Я не люблю вспоминать первые роды, в реале никому не рассказывала, я рожала в 20 лет, нагнали толпу студентов, половина парни, мои ровесники, я плакала от унижения, просила их вывести, врач на меня наорала, так все и стояли, создавали мне дополнительный стресс.
Сообщение было удалено
У
У меня еще лучше было. Тоже молодняк, я сама молодая.
Короче, стремительные роды, и не успели мне клизму поставить. Обкакалась(. И ребенок тоже). А еще порвалась вся, и тут же шили наживую (это, как понимаете, было давно). От боли я еще описалась. Но это уже было все равно)
Для меня мои двое родов были как праздник. Всегда вспоминаю с радостью!
А врачи еще комментировали: типа вот, девочки, влагалише неэластичное, теперь будет как яма бездонная))
Сообщение было удалено
а вы подписывали бумаги на своё согласие на практикантов? это разве не противозаконно?
Сообщение было удалено
А моя знакомая рожала при мальчишках практикантах, они ее и жалели и успокаивали и смешили, один доже глоток воды дал. Акушерка орала на нее как писданутая, и она говорит, что если бы не практиканты просто бы с ума сошла.
Сообщение было удалено
Это было в 80-*****, тогда не было таких шибко грамотных)
Сообщение было удалено
когда я рожала, тоже зашла толпа студентов. половина парни. мне не было стыдно ни капли. напротив я подумала пусть видят. мужчины должны знать без иллюзий что такое роды.
А что тут вспоминать? Все терпимо, родила и родила. Да и первый год с ребенком прошел как в тумане, честно - как в тюрьме. Потом уже стало все налаживаться и перестала себя чувствовать узником.
Тоже не могу вспоминать, по-моему, ни одна нормальная женщина не захочет вспомнить. Я сразу плакать начинаю и трястись, аппетит пропадает, такой страх накатывает, и сны плохие. 4 года прошло, но ни секундочка боли и беспомощности не забылась пока что.
у меня вторые роды были идеальные. я бы еще много раз повторила тот счастливый день! и ненужна никакая анастезия оказывается=)
Сообщение было удалено
речь безмозглого существа
а что роженица может сделать, встать и выгнать всех вон?
рыдать тоже незачем
Сообщение было удалено
Странно, что вообще замечали кого-то и что-то рядом. Ко мне бы зашли - я бы не заметила.
Сообщение было удалено
Знаю одну, так та всем про свои роды рассказывает, прям застольная тема уж не первый год. Со всеми подробностями, и по много раз, прям жуть. Жена уважаемого мужчины, кстати. Слышала, как кто-то, когда узнал, что она приедет на очередную тусовку, сказал - "ну вот, надеялись посидеть нормально, а опять про ее роды слушать придется в сотый раз..." Я-то тогда думала, что она только мне и ближайшему окружению мозги выносит, а оказывается, что всем, включая сотрудников и коллег мужа, а также просто деловых партнеров )) Но, правда, нормальной ее сложно назвать.
Сообщение было удалено
Бывает, что моральная травма заставляет молчать и желать забыть, а бывает, что наоборот появляется желание всем кричать о произошедшем. Так с любой моральной травмой, не только с родами, я читала.
Для меня лично беременность и роды - ничто в сравнении с тем геморром, который начинается потом и лет на 5 точно. Это (если в процентном соотношении) - не более 1% от всего сложного, связанного вообще с "репродуктивным" проектом.
Сообщение было удалено
Это вам повезло)
У меня очень непростой и не вполне здоровый ребёнок, но роды и беременность намного ужаснее.
Может, это порадует вас)
Как не вспоминать "весёленькие роды", рожала на каталке, около меня стояли бабка с кухни и практикантка молоденькая и одновременно орали одна-тужься, другая - подожди не тужься, пробежала акушерка, рявкнула на них, чтоб хотя бы перчатки одели, а после родов, лежу на этой каталке, кто мимо пробежит, тот считает своим долгом на живот понажимать, ещё и на 3-***** кормление ребёнка другого принесли, у меня с длинной чёлкой, беленький, всегда спящий, а принесли лысого, красного, оралистного, номерки 6 и 9 перепутали, да много ещё чего "весёлого" было
Я рожала 15 лет назад. Это был ужас. Может быть поэтому, на повторение этого кошмара я не решилась.
Сообщение было удалено
не все слепые или теряют сознание
Сообщение было удалено
Да просто боль нестерпимая.
Сообщение было удалено
о, гуманоид пришел! Превед!
Сообщение было удалено
Да, есть такое дело. Каждый пытается сам, как может, справиться с травмой.
Сообщение было удалено
Да.
Главное, чтоб помогало...
Я с психотерапевтом работала, помогло, плюс таблетки.
А может быть, было бы проще и лучше хряпнуть водки и рассказать всё подругам.
Но я так не могу.
Сообщение было удалено
А почему некоторые рожают по 10 детей??? У одной российской семьи 20 собственных детей... Я в шоке. Нет, рада за них, их счастье, да и дружно, думаю, но ведь здоровье, фигура... Видимо, я такое не пойму никогда
да я не *****..бнутая, этой ххх..у. уйней заниматься ю ф..у.ууу(((((
Сообщение было удалено
Контрацепции не было, мужья не принимали отказа в сексе, женщины были вписаны в паспорт мужчины, вот и рожали женщины, а в последних родах обычно умирали.
Сообщение было удалено
да мерзкие т..,у,пые овуляции, размноженки!(((
беееееее(((((((((((
Сообщение было удалено
Рыба здорово! Как твой зверь? Жив? Не болеет?
Сообщение было удалено
конечно, он нас всех вместе взятых переживет, ***** ли ему будет, жизнь малина!
Сообщение было удалено
Возможно, что и травма, впрочем, такая же, как и у каждой рожавшей женщины. Судя по рассказу, полегче и попроще, чем у многих все прошло, учитывая еще и суперклинику. Но не рассказывать же посторонним мужикам во всех подробностях... Даже не знаю, впервые такое слышала и видела. Несколько лет выслушивали, сейчас, после третьего ребенка, она, наверное, не так травмируется, в последний раз сказала, что и пятерых родить согласна )))
Сообщение было удалено
Мы не можем знать, что у других на душе.
Я подругам рассказывала. Сейчас вспоминаю и немного смешно. Были забавные моменты, тогда то я их конечно не оценила. А с подругами посмеялись. Ничего супер мега ужасного и непереносимого. Вот другая девочка рассказала о своих родах, так волосы зашевелились у меня. А она так спокойно... показывая на дочку "это того стоило ". Вот уважаю таких женщин. Никаких соплей и жалений себя. Почти все рожают и живые. Че из себя мученицу делать непонятно.
Сообщение было удалено
А я вот не люблю, когда обесценивают свои переживания люди, тем более - чужие. Это не здорОво.
Сообщение было удалено
Роды. Это естественно. Какие обесцененые переживания? Вот когда ребенок потом оказывается в реанимации и мать туда не пускают, Потом нельзя кормить 8 часов и новорожденный ребенок бъется 5 часов а потом на руках обвисает. а потом еще месяц уколов и капельниц ( уж не знаю куда там можно тыкать). И много еще чего "веселого". Вот что я не могу вспоминать. Это переживания. А не роды совсем.
Сообщение было удалено
У нас тоже не всё было легко - и с кормлением, и с капельницами. Тяжело, да. Но роды хуже на порядок. Реально самое страшное и болезненное событие в жизни.
А то родили и думают, что теперь памятник при жизни надо)))) и ниц падать. По мне так после родов все только начинается.
Сообщение было удалено
Не знаю, я после родов раз и навсегда совершенно иначе стала относиться ко всем женщинам. И памятники не нужны, это слишком мало для любой женщины.
Сообщение было удалено
У нас тоже не всё было легко - и с кормлением, и с капельницами. Тяжело, да. Но роды хуже на порядок. Реально самое страшное и болезненное событие в жизни.
Ну кому как))))). Страх за умирающего ребенка гораздо сильнее))))). Если вам роды страшнее... Ну тут сказать нечего ))))
Сообщение было удалено
От переживаний за ребёнка мне помогало творчество, чтение и, главное, нейролептики.
В родах же спасения нет, и от флешбэков никуда не деться потом годами.
Сообщение было удалено
От переживаний за ребёнка мне помогало творчество, чтение и, главное, нейролептики.
В родах же спасения нет, и от флешбэков никуда не деться потом годами.
Н-да. Творчество. Гениально. Была у нас в соседней палате тож видать творческая личность. Бросила ребенка в реанимации и домой свалила. Подгузники тока привезла. Его там раз в три часа медсестры навещали. Кормили да переодевали. Он там один лежал. А мамаши рядом нет. Кричал бывало часами.
Вообще все было хорошо, стремит роды, договор с врачом, бригада одни женщины, отд палата- 2 часа роды после прокола пузыря - мне казалось больно, сейчас вспоминаю со смехом- все было хорошо