Мы сейчас в кризисе, скажем так. И я просто не представляю, если сейчас у нас появится ребенок... Мы просто не потянем, даже если пеленки-распашонки, коляски и прочие атрибуты нам надарят. Я уже не …
Сообщение было удалено
Вот именно: моя прабабушка хотела того же, бабушка и так далее!
Пора уже как-то снимать розовые очки и понимать, что в 90 процентах случаев они будут жить также, на том уровне,который им "привит".Остальные -есть, но все-таки очень мало.
И это самое последнее дело -рожать , надеясь...
Сообщение было удалено
Заип++ли, еще жалуются, что к ним ПОНАЕХАЛИ.Какие плохие россияне.Не хотят жить в д+++ме постоянно.
Пословицу" пригодился-сгодился -родился" тоже они придумали.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы: жена будет без работы, в семье станет трое человек.Откуда чего появится???Если только дядя -миллионер поможет.
Сообщение было удалено
Не знаю даже. Богатырским здоровьем не блещу, но и не развалина. Авитаминоз явно был, но у кого его в Сибири не бывает? Плохие кожа, ногти, волосы в детстве и подростковом возрасте, но потом все улучшилось. В общем, трудно сказать. В любом случае, этот голодный период длился всего года три; даже если в то время недостаток полезной еды на что-то и повлиял, то впоследствии оно выправилось.
Сообщение было удалено
Тоже раздражает. Нашли аргумент. Рожали, потому что ср-в контрацепции не было никаких. И смертность была высоченная. Зачем глупости писать? Видно, не от большого ума эти сравнения. Человек в развитии должен вперед идти, а не сидеть в землянке.
Сообщение было удалено
У богатеньких по многу детей. Сколько у Абрамовича? А у футболистов? У всех по трое. Не надо искать причины философские. Их нет. Все банально упирается в деньги.
Сообщение было удалено
Фигасе пример для подражания. Кишки на асфальте, но вы не бойтесь. Пусть по снегу волочатся. Вы рожайте и все будет. Ваши родители по сути вашему ребенку были родителями, а не вы Вы и не видели его. Хорошо материнство ничего не скажешь. Так вам еще и повезло сказочно, что было кому за вас вашу материнскую функцию выполнять. А то было бы - улица воспитает.
Дети - не стимул заработать больше, а стимул экономить больше. На себе прежде всего.
..н
С рождением ребенка у меня резко сократились расходы, вот что могу сказать. Но изначально я тратила деньги на всякий бред.
Если у вас и так нет лишних расходов, не знаю)))
А так ...
Очень простая сезонная еда полезна,
готовить дома полезно,
гулять полезно,
на даче без удобств в принципе ребенку тоже норм лет до трех.
Вот и получается, деньги не особо уходят.
Сообщение было удалено
был тут один мужиГ - уж не помню его имени, который вещал, что на дите воще денег не надо - до трех лет он ест мамину титю.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот было ) Забеременела (в 34 первый раз), знала, что если даже помощи от отца не будет - проживем на накопления, если я не буду работать 2 -3 года (кредитов нет, небольшая машина и квартира свои). А получилось не так все страшно. Во-первых, моя легкая и незаметная беременность позволяла до 7 месяца активно работать (ездила на работу) , после засела дома и стала тем же самым заниматься в своем домашнем офисе (как менеджер по продажам, имея постоянных клиентов, поставляла спецэмали. Была зпл + %) Этим занималась до самого роддома. Через 5 дней вернулась , как будто со мной ничего не было и начала заниматься опять. Вообще без проблем было все. Трудно стало, когда сыну исполнилось 1,5-2. Стал полазучий. И тут мне подвалила подработка по-знакомству - бухгалтерия на УСН доходы. Красотаааа. И еще два банннера дурацких простецких нарисовать ), а потом сестре в архикаде кой-чего подрисовать. И все это за деньги, естественно. Короче, сидя дома, зарабатывала лучше, чем сейчас, работая 8-9-10 часов "на дядю" , зато в офисе. Тьфу! Бросать страшно, все-таки зпл есть.
Знаете автор, в общем то да. Мы с мужем именно так и родили. Сама удивляюсь как мы выкрутились. Ничего не обострилось, не ухудшилось. Хотя богаче мы не стали и деньги не поперли. Просто все шло ровно. Нам хватало своих доходов на 2, потом хватало и на 3. Но доходы, тем не менее немного увеличились. Мы все же старались. Но это только с одним ребенком. На второго я уже не подпишусь.
Ну ребенок стоит денег, но не безумных. Смеси, лекарства, одежда, потом еда то же - не будешь же ему магазинное мясо покупать, пойдешь домашнее искать, игрушки... На себя расходы можно сократить - одежда по миниму, джинсы-кроссовки (все равно негде на шпильке рассекать), окраска-маникюры... Ну вот и все, наверное, лекарства себе же не будешь не покупать.
Я родила в 35, первые полгода спать хотелось постоянно, раз в 3 часа - кормление (смесь, у меня молока не было) - круглосуточно, когда тут еще и работать, а еще по дому - приготовить, продукты купить, прибрать... Бабушек нет, ребенка и оставить не на кого если надо куда уйти, муж на работе. А бывает надо - то бумажки оформить, то в магазин смотаться.
Сообщение было удалено
НУ о чем и говорят... себе во всем отказывать. Превратиться в чучело, которое дальше детской площадке ничего не видит. Перспектива огонь! А че это магазинное мясо фу????
Сообщение было удалено
Вот это вообще не поняла....
не верьте автор никому.Моя сестра старшая тоже агитировала"рожай,на детей на самом деле много денег не надо!"..ага.Так и вторая сестра моя тоже двоих родила,в обоих случаях доход ниже среднего(((провинция.Я пока без детей,но с мужем.У мужа реб от первого брака.Своего только начали планировать.И вот я вижу жизнь сестер со стороны...и не верю словам.Одежда самая дешевая или секонд.Сестра купила себе натур дубленку за 10 тыс!!!(я таких цен не встречала,хотя работаю сама в мех салоне).Маме на подарок хотим сложиться,ни у кого нет денег...всем занимаю...все донашивают мою одежду..хотя я тоже не богато живу..печально все это и на детей уходит много денег.У мужа алименты 9 тыс и бывшая все плачется,что мало,не хватает...
и еще дополню,лично у моего мужа сильно возрос доход и приумножился,когда он познакомился со мной,после расставания с бывшей.Даже не могу точно сказать почему,но так получилось,что доход увеличился раз в 6.Наверно близкие люди действительно стимулируют.
Сообщение было удалено
в 98 з/п 9 мес. не давали. На работе все так постройнели! Только в конце года стали кормить в столовой под запись-в долг. Мутило от голода, и т.д. Что мне новые кризисы?
Сообщение было удалено
А мы в 98, наоборот, разбогатели, потому что накопления держали в долларах.
Сообщение было удалено
О! Это именно то, что случилось со мной!!!!!!!!!(((((((((
Мне 27 лет. Квартира своя, но она сдаётся. Дом куплен в ипотеку, кредит на машину. Зарплата мужа уходит на кредит и ипотеку и коммунальные услуги. Живём на деньги от сдачи квартиры и пособие на ребёнка, благо оно у меня максимальное. Доход упал, но и расходы уменьшились. Я не трачу деньги на дорогу и обеды, готовлю дома. Всякие развлечения пока нам не доступны, ребенка не с кем оставить.На ребёнка траты пока не большие: памперсы и каши покупают. Кормлю грудью, пюрешки сама делаю (не потому что денег нет, он покупные есть не хочет. Но нам родственники очень много вещей подарили и отдали. Некоторые не разу не одели. Сами купили кроватку, коляску, матрасик, автом.люльку, стульчик для кормления. На все потратила 20000 тыс. Но кроватка самая простая и дешевая (боялась что не будет там спать) обошлась всего в 3000 тыс., матрас самый дорогой. Коляска нашего производства и тоже не дорогая. Комод купила. Сейчас автокресло выбираем. И знаете о чем я сейчас жалею? Что раньше не родила. а когда потребуются репетиторы- я уже буду работать и у нас не будет ипотеки. И на данный момент планируем второго. Хотим чтобы разница между детьми была не большая.
К 124 ребёнку 7 месяцев
Я родилась в 1991 . Росла в страшной нищете, т.к. отец сбежал. Помню , в школу в 99 году приезжали голландцы, привозили питание. Переводчица им говорила, что дети бедные и им надо присылать покушать. У меня до сих пор стоит баночка жестяная от голландских орешков, которыми они нас угощали. Нашу школьную столовую продуктами обеспечивали голландцы.
Ни за что не рожу ребенка в нищету, это страдание для родителей и самого ребенка.
Сообщение было удалено
А в какой вы стране? Беженцы у вас есть?
А у меня тоже возраст уже поджимает, пора бы и родить, а ресурсов нет :(( Работаю врачом, зарплаты сами знаете какие у врачей. Нагрузка зато по 80 рабочих часов в неделю. Накопления есть, но за месяца три их можно легко проесть. Жилья своего нет, живу в общежитии для персонала при больнице. Бабушки-дедушки-мужчина, которые могли бы помочь, тоже отсутствуют. Уже почти смирилась, что ребенок мне не светит. Объективно, дать я ему не могу ничего. Грустно, девушки...