Девушки, кто поставил крест на личной жизни, как вы пришли к этому? Именно сам процесс каков был при отказе от будущей семьи детей и выбор в пользу жизни соло? Нахожусь сейчас на данном этапе и очень тяжело отказаться от своих мечт о хорошей семье, детях, но реально понимаю, что пора не тратить даже время на это. Как безболезненно отказаться о того, к чему шла последние 15 лет? Как пересмотреть свои идеалы, перестроиться? Спасибо!
Но вы же не хотите отказываться,почему тогда отказывайтесь?
Зачем ставить крест на личной жизни ? Ещё и идти к этому
Сообщение было удалено
Хорошая семья, и, тем более дети не являются гарантией счастья.
Какая связь между отказом от детей, семьи и жизнью соло?
Можно жить гостевым браком, можно находиться в свободных отношениях, можно сожительствовать и договориться не иметь детей...
Сообщение было удалено
Что такого могло случиться, что вы отказались от своих мечт? Бесплодие?
Сообщение было удалено
Перчитайте внимательно темы "Муж бьет и пьет", "Муж изменяет", "Послеродовая депрессия", "Подросток не управляем, что делать", "Муж выбросил из дома собаку", "Муж ворует деньги" и прочее, тут этих тем на любой вкус и цвет. Мужика для *** можно найти всегда, а вот достойный мужчина попадается очень редко.
Однако, я после неудачного замужества и потерянных 5 лет тоже так думала, что крест на семье мой выбор. 10 лет жила одна и совсем недавно встретила своего мужчину. Он старше, но нам комфортно вместе. Так что не все потеряно у вас))))
Сообщение было удалено
Как раз хочу, но нутро все против,слишком долго жила иллюзиями пустыми, а сейчас любая беременная подруга у меня вызывает нежелание жить. Хочу отказаться, т.к. 12 летний брак убедил меня в полной несострятельности отношений между мужчиной и женщиной, хотя из полной семьи с традиционными ценностями всегда была. Последующие отношения только укрепили мое нежелание в принципе иметь личные отношения с мужчинами. Дружить, работать - да, но ничего другого. В материальном плане тоже расчитываю только на себя и нет уверенности, что справлюсь одна. Плюс возраст. Ну вот так жизнь сложилась. Никого не виню, ничего не собираюсь доказывать... просто хочу перестроиться и научиться радоваться жизни что ли... мечты дезориентировать на себя.
Не жизнь соло, а неумение жить вместе с человеком - называйте вещи своими именами. И не идти к одиночеству, а прекратить бесплодные попытки подцепить мужика.
Самое плохое в жизни - лгать себе. А Вы этим и занимаетесь. Подумайте, мэй би посмотрите правде в лицо, поймете себя...
Девушки, мои хорошие, мужика не ищу, не нужны они мне, пишу сейчас и понимаю, что видимо болит от прошлого, от разочарования... ломаю себя последний год, все не получается. Вот подруга сказала что беременная, а у меня как удавкой шею стянуло. Я не завидию и рада ее малышу, но вот прошлое мое, мои планы и мечты как невидимые призраки душат, внутри все скукоживается, что никогда мне это не светит уже.
У меня пауза - с работой, с финансами, общим позитивным настроем. Пирамида Маслоу: нужно решить сначала базовые проблемы, а потом заниматься дружбой и любовью. По молодости казалось, что я просто обязана быть счастливой в личной жизни, я ведь Женщина. В последние годы стало понятно, что само с неба мне ничего не упадет, а силы для этого я тратить не стану - как уже написала выше, сейчас есть другие, более приоритетные задачи. Мне 31, если это важно.
Сообщение было удалено
Да назовите как хотите! Никого я никогда не уговаривала жить со мной, они сами приходят, им отдаешь жизнь и душу, а они топчат и в грязь выбрасывают. Называйте как хотите.
Сообщение было удалено
Тетки, сходившие на пятидневные психологические курсы и решившие, что они познали "суету сует", откуда вы только беретесь?
Сообщение было удалено
Не объясняйте. Вы вправе и делать, и думать, и чувствовать то, что хотите.
Сообщение было удалено
Мне через 10 лет 45 будет. Даже думать не хочу...
В 31 рановато крест ставить.И на личной жизни, и на деторождении.Вам просто надо отдохнуть какое-то время от неудачных отношений.
о Лена Смирнова, наше время летит слишком быстро, о Лена где найти холостого министра, о 27 лет, а Германа все нет, о 27 лет, где же ты Герман? твой начальник на южных часовых поясах, а это значит сталь на фирме в полных плюсах, ты скучаешь за своим большим монитором, и заходишь на знакомый женский форум, что же делать раз карьера на зависть многим, таким же красивым, таким же...Когда то у тебя был простой инженер, он умел это делать на особый манер, когда-то у тебя был реально был крутой, такой брендовый, такой золотой, когда-то за тобой сразу двое ходили, но пока ты решала они соскочили, а теперь у тебя одни лишь подруги, такие же красивые, такие же. О Лена Смирнова, наше время летит слишком быстро, о Лена Смирнова где найти холостого министра, о 27 лет, а Германа все нет, о 27 лет, где же ты Герман?
Сообщение было удалено
Только потребности разные, со стороны я наверное живу в достатке, но если посчитать расходы и обязательства, включая ррдителей пенсионеров, то наверное даже страшно за будущее и постоянную необходимость зарабатывать...
Сообщение было удалено
Мне 35. И отношений я осознанно не хочу. А без них ни семьи ни детей...
Быть может есть хорошие книги, статьи на эту тему? А то где не читаю в интернете, везде про материнский инстикт, здоровье женское, гормоны, надо рожать, надо, надо, надо... не вздохнуть свободно...
Ладно, поищу сама... спасибо всем ответившим!!! ***** тема, просто крик какой-то был, не выдержала, написала... извините.
Сообщение было удалено
Необходимость зарабатывать есть всегда. Или вы хотели изначально стать домохозяйкой и не работать?
Сообщение было удалено
Почитайте про чайлдфри. Там будет ни слова о том, что надо рожать.
Эта повсеместная пропаганда размножения уже достала...
Сообщение было удалено
Я бы назвала это отсутствием здорового эгоизма. И как следствие пользуются и бросают. Плавали, знаем)))
Сообщение было удалено
Извините, там выше писали про 31, вот и ответила)
Есть женщины, которые рожают для себя, без отношений, но если вам это не подходит, тогда хотя бы не расстраивайтесь так из-за беременных подруг.
Сообщение было удалено
Почему тогда отказываетесь от личной жизни? Я отказалась, но отказалась самостоятельно, решив, что мне это больше не нужно. А вам больно отказываться, зачем тогда делаете это?
Сообщение было удалено
Автор, мне 46! Не погребайте себя под обломками воспоминаний. В 44 меня нашел мой мужчина. Сам нашел. А я еще фыркала)))
Сообщение было удалено
Ясно. Вы хотите ребенка. Так рожайте для себя и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Вот именно. Когда человек живет отношениями, а своих интересов, своей жизни у него нет. Фактически, женщина становится придатком к мужу....
Сообщение было удалено
А если, вдруг, встретите свою половинку - тоже откажитесь?
Ну если вы решили отказаться, то за углом уже поджидают новые отношения. Тебя всегда преследует то от чего стараешься убежать. Правильно вам выше написали- побольше здорового эгоизма, потребительского отношения к мужикам.Тогда удастся избежать подобного отношения. Все любители втоптать в грязь разбегутся.
А всё потому, что з/а/т/р/а/*****/а/л/и своим "Мужик должен!..Мужик должен!". Нам проще жить одним. А теперь и вы привыкайте к такой жизни))))
Отказалась после расставания с лучшим мужчиной в своей жизни. Планку снижать не хочу, а другого такого не встречу. Неприятны даже касания других мужчин. По нему, конечно, не плАчу - уж 4 с лишним года прошло. Мысли и мечты о семье сами ушли, незаметно и безболезненно. Ощущение, что просто все встало на свои места - похоже, на роду написано жить одной. Ну, и с друзьями мне повезло - затворницей не стала, хорошего общения и событий хватает.
После сильнейшего удара от мужчины, после оч сильного предательства не могу больше никому верить
Родите для себя. Родители ваши живы. Физически с ребенком помогут. Дети великий смысл и счастье, кто бы что тут не писал.
Сообщение было удалено
Наивняк пришел. Привет, зайка.
Я замужем давно и счастливо. Потому что не лгу себе. И другим тоже. И никого не завоевываю, никому не пытаюсь навязать свою душу. А самое главное, в отличие от автора не требую благодарности "за всё что я отдала"))
А автор душу отдает. взад-назал получает кукиш и идет к жизни "соло"))))))) Смех на палке.
Сообщение было удалено
Отсутствием уважения к себе. Мужик любой ценой. Вот и прет дешевка
Пережила безответную любовь, единственный мужик, с которым захотела быть. Но не судьба. Не верю, что встречу такого, к нему была любовь и страсть. Остальных просто не хочу, никто не привлекает, даже обнять противно. Когда поняла, что не найду того, кто мне нужен, перестала мечтать о личной жизни.
Да, я считаю это нормальные отношения, когда двое - это одно целое. Когда еще молодые люди любят, отдают душу друг другу именно не требуя ничего взамен, когда жизнь готов отдать за любимого. Когда ставятся общие цели, когда идешь в ним вместе, а не по одиночке! Да я была душевным его придатком, а он моим, что в этом плохого? Это нормально и это счастливая семья. Я тоже лет 5 назад верещала бы на всех форумх, что знаю как, что счастлива в браке, давно замужем и т.д. и т.п., но жизнь вносит свои коррективы, поэтому не зарекайтесь. Категоричность - первый признак малодушия, а грубая категоричность - неопытности и глупости. И я вполне себн развивалась, получаю сейчас третью вышку, хороший специалист и на мужиков не вешалась никогда и никогда не буду. Сейчас я живу с мужчиной, но понимаю, что это отношения в никуда.
Сообщение было удалено
Это слишком эгоистично. Не хочу лишать ребенка отца. Мне папа дал гораздо больше, чем мама, я не буду осознанно лишать этого своего будущего ребенка.
Сообщение было удалено
Как показывает мой опыт, женщина должна гораздо больше.
Тоже считаю что мужчины сейчас сделали все, что бы женщина отказывалась от брака и рождения детей. Ведут себя словно вечно свободны, унижают только родивших, бросают. Мало того женщины не такие, они вообще совсем другие. Только вот мужики говорят - вот какой есть! Но на женщину это не распространяется, ты и рожай и работай и худей и интересной будь, в опу ахайся каа рабочая б. В общем пришла к выводу что все эти пляски перед мужчиной дикий стресс.
Сообщение было удалено
Автор, ну не хотите вы на данный момент отношений, ну и не надо вам их, не заморачивайтесь на этом. Но зачем ставить крест на личной жизни? Вы себя к этой мысли не приучайте, живите полной жизнью, радуйтесь, встречайтесь с друзьями, гуляйте, занимайтесь любимым хобби, наслаждайтесь жизнью. Ведь никто из нас не знает, что будет дальше, и вполне возможно, что в вашей жизни появится тот самый мужчина, с которым сбудутся все ваши мечты.
Мне 30, я одинока, замужем не была, детей нет. Но вот как-то не огорчаюсь я по этому поводу. Мне совершенно не хочется создавать семью с нелюбимым. Мне сейчас для полной жизни не хватает одного - устроиться на работу.
Ну а если вам так сильно хочется ребеночка, то присоединяюсь к тем, кто советовал выше родить без мужа, воспитывать самой, да и родители наверняка помогут. Удачи вам.
Мне почти 34 года, я уже давно поставила на своей личной жизни крест и на себе почти.Мне не везет во многом. Ни здоровья особого , ни карьеры, ни семьи нет, ни счастья. Хотя можно не поверить, что есть и внешность и мозги, ум, кругозор. Всю жизнь неразделенная любовь либо симпатия. Такая карма у меня, наверное. У меня завышенные запросы и требования, наверное. Я еще попытаюсь сделать последнюю попытку в плане работы, карьерного роста. У родителей уже здоровье плохое.
Сообщение было удалено
Вы чем-то похожи на меня. Мужчина, муж должен приносить радость и улучшать жизнь женщины, жены и наоборот.
Мне 33, вот в этом году меня одолела паника. Раньше было пофиг
Сообщение было удалено
У ребенка должны быть и мама и папа!
Сообщение было удалено
И хорошо что поставила.
Верь или не верь но когда это происходит, тогда природа сама позаботится о вашем счастье... Счастье это такая птица которую не поймать если за ней гоняться... А перестанешь - сама прилетит....
Одиночество это не отсутствие партнера, жениха или мужа а страх что одна останешься.... Когда этот страх пройдёт, суженый сам найдётся.
Только дома себя не запирай. С работы - домой это лучший способ потерять надежду... Хобби, друзья, интересы да побольше на людях бывай...
Сообщение было удалено
А почему вы так считаете?
Зачем ставить какие-то кресты? Просто живите, как живется. Смысл жизни не обязательно в мужчине или в семье. Я вот в судьбу верю. Много раз убеждалась в том, что если тебе суждено, то твое счастье (мужчина) сам тебя найдет, обстоятельства так сложатся, и вы встретитесь, а если не суждено, то что ни делай, как ни старайся подцепить, никого подходящего не найдешь. Я в 27 лет отказалась от попыток самостоятельного поиска. После нескольких неудачных романов забила. Все время складывалась одна и та же ситуация, что мне нужны были серьезные отношения, а парни были не готовы к серьезным отношениям, по крайней мере со мной. Я решила делать карьеру, работала на женском предприятии. Перестала бывать в местах, куда ходят чтобы познакомиться, перестала намекать подругам, что неплохо бы познакомить меня с холостым другом мужа. Дала себе такую установку, что личная жизнь, муж, семья для меня не самоцель. Если встретится человек, буду рада, если не встретится, то не пропаду и одна. (Возможно, мне было проще потому, что было много незамужних подруг, с которыми могла проводить досуг. Также увидела на работе, что и незамужние женщины могут быть счастливыми по-своему и многого добиться в жизни. Да и розовые очки по поводу семейного счастья начали спадать благодаря семейному опыту сестры и подруг.) Планировала встать на ноги, и в случае одиночества, годам к 40 удочерить девочку из детского дома. Без мужика на старости лет остаться не боялась, а совсем одной быть тоже не хотела. В общем, как только я успокоилась, как только появились в жизни какие-то интересы, встретила своего мужа. Было мне тогда 29. В 30 вышла замуж, в 31 родила первую, почти в 35 второго.
Автор, все будет у Вас хорошо. Только ***** отчаивайтесь, берите от жизни все, что она может Вам дать в настоящее время, и радуйтесь тому, что имеете..
Я любила и люблю одного человека. Но мы не вместе. С другим отношения строить не хочу. Семья ради семьи мне не нужна. Моя жизнь не так ужасна. Живу одна в квартире, работу свою люблю, получаю нормально( на съем, вещи, продукты и косметику хватает, даже кое-какие накопления получаются). Правда, плачу часто. Думаю, что я не состоявшаяся женщина, так как любимому не пригодилась. Но ничего не поделать. Я всегда была одна, не в плане отношений, а в душевном плане. Одиночество всегда со мной рядом. Я могу общаться, ходить куда-то, но я всегда в душе одинока