Я:
1. Нарощенные ногти, солярии
2. Покупки всякой брендовой хрени, потому что 20% скидка, хотя тебе эти туфли/сумка вообще не нужны
3. Свадьба с кучей родни, …
Сообщение было удалено
Потому что ничего вреднее для кожи нет, чем солярий.
Айфоны, автомобили в больших городах, суши и лимонады.
310, подумали-подумали, пока нам не нужна посудомойка, место занято уже навесными полками сверху донизу...)
я так жалею, что загорала в солярии... у менч оч много родинок
Сообщение было удалено
и пигментация, ничем не выводимая
пигментации нет
в основном то что мы покупаем каждый день пустая трата потому как большинство наших желаний и потребностей навязаны нам маркетингом..
например тот же кондиц. для белья или освежитель воздуха для дома..на фига они? без них реально можно обойтись..или например соковыжималка, фритюрница, фондюшница, айфоны и иже с ними..этот список можно продолжать до бесконечности..
на самом деле мы без много что имеем на сегодн. день можем обойтись потому что обходились без этого раньше..
Пустая трата денег -это необоснованно дорогое шмотье, платья по 200-300 тыс покупать не буду ни за что. Это лично для меня) А так, наверное, глупо покупать то,что тебе не надо) Например скупать картины и хранить их в гараже. А так айфон, дорогой ремонт, отдых и тд и ***** -это все здорово, если можешь себе позволить. Вообще автор странный человек, для неё всё является пустой тратой. вопрос :зачем вам деньги?
Интересный вопрос)) На самом деле.. всё по барабану. Есть деньги хорошо,нет тоже хорошо. Нет пустой траты. Казалось.. пустая трата на огромный дом с 6,ю спальнями ,4 душа, 4 камина .. и т.д. который купили 7 лет назад.. Ан нет всё встало на свои места))) В наш дом приезжают друзья со всего мира . Общение ,готовка вкусных завтраков,ужинов .. это всё таки в итоге не пустая трата.. а стиль жизни. У всех свои прибамбасы))
Сообщение было удалено
Сейчас почему то принято осуждать человека если ему мало нужно в жизни.Почему?
Шаталки по клубам, выставкам, музеям, киношкам тоже считаю пустой тратой т.к удовольствия лично я не получают от этих мероприятий никакого..Траты на моря тоже уже считаю не нужными т.к съездила 3 раза и больше желания если честно нет тратится на это. Каждый раз там одно и то же.
Дорогое шмотье тоже пустая трата. Можно купить бюджетное и ничем не хуже чем дорогое (хотя в кризис даже некогда бюджетное стало дорогим уже)..
Бытовая техника тоже лишняя не нужна..Достаточно ТВ, газ. плита, комп (ноут), стиралка, пылесос, мясорубка (и то по выбору) да пожалуй и все..
у меня например даже микроволновки нет и не было никогда..Обхожусь прекрасно. Ем мало и в основном готовлю сама что то простенькое. Никакого ущемления себя в чем либо не ощущаю.
Номер 1 и 5.
Остальное нада-нада.
Автор зануда какая та.
Сообщение было удалено
Семьи нет и кормить некого?
Машины так же нет и не было никогда и никогда не будет. нужды в ней не ощущала и не ощущаю. Зато смотрю на знакомых как они колотятся когда подходит срок выплаты кредита или очередное ТО или налоги или ОСАГо например)))и понимаю что я не хочу нести такие траты. Для меня они совершенно не оправданы ничем. престиж ввиде владения ***. средством мне не нужен.
Сообщение было удалено
вы как то однобоко все воспринимаете
Косметикой декоративной не пользуюсь уже года 2 наверное и ничего кроме удовольствия не ощущаю..Уход только гигиенический (крема, пенки для умывания, гигиенич. помада, молочко для тела, бальзам для ног, кондиц. и шампунь для волос)..Времени и денег стало экономиться куча (лучше утром поспать чем краситься час)
Сообщение было удалено
Вроде еда не указывалась в пустых тратах...)))
Сообщение было удалено
каждый сам решает что ему перечислять в бесполезных тратах)
Сообщение было удалено
По поводу еды тоже можно поспорить..
в семье моей подруги например не принято есть куриное мясо оно просто не считается за мясо) поэтому они весь свой бюджет тратят на приобретение говядины или свинины, покупают много полуфабрикатов мясных, много сыра..вообще на жрач тратят архимного..При этом она постоянно ноется что нет денег на все остальное..Но при этом не хотят нисколько умерить свои аппетиты и покупать например куриные полуфабрикаты..
так кто ж виноват в том что ей не хватает на все остальное?
Сообщение было удалено
***** мае...ну естественно каждый сам, просто коммент был, что семью не кормит, а причем тут не кормить семью, если о хавчике и речи не было....
Сообщение было удалено
Ну вот увидела девушка то что хотела увидеть)))некоторым лишь бы за что зацепиться и ущипнуть) сути видеть не хотят)
вообще вопрос про отдых спорный...нет, понимаю, когда ехать дикарем, прыгать с тарзанки, с парашютом, новые знакомства, приключения и т.д. стоит заплатить.
а когда каждый год одно и то же, типа море, горы, олл инклюзив, и валяться целый день на пляже это действительно под вопросом на такое тратиться
Сообщение было удалено
Вот вы меня поняли) у меня именно каждый год одно и тоже: море, горы, экскурсии, режим один и тот же..мне надоело.Денег куча удовольствия никакого. В этом году не поеду точно. Смысл?
я в деревне качественее отдыхаю. Для меня не появление на работе уже отдых)
Сообщение было удалено
а море вообще надоедает быстро. Вода она и есть вода. на речке тихой удовольствия больше. На морях народу тьма. устаешь там а не отдыхаешь
Сообщение было удалено
аргументируйте
Сообщение было удалено
сформулируйте вопрос или утверждение
Сообщение было удалено
в деревне)) я тоже деревню обожаю)))
Сообщение было удалено
см 325
Сообщение было удалено
:))
рыбак рыбака) мы с вами сразу поняли друг друга)
Сообщение было удалено
при нынешнем курсе евро многие про деревню вспомнят , ага
типа море надоело
Сообщение было удалено
каждый видит то что хочет видеть)
Сообщение было удалено
абсолютно не так
и вы прекрасно понимаете, что со стороны видней
я бы тож так сказала - ах, фу, море надоело
я очень пожалела что в прошлом году потратилась на моря..ничего там особенного и отдых не получился..никакого удовольствия..в деревне я отдохнула гораздо приятнее и продуктивнее
Сообщение было удалено
говорите..говорите что сочтете нужным..
у меня нет нужды что то кому то доказывать..тем более на анонимном форуме
если вам кажется что я лукавлю, ваше право так думать)
Сообщение было удалено
мне не кажется
Сообщение было удалено
пусть так) мне без разницы)
343, вот! из тех, кто в 2015 на заначку-таки поехал на моря, думаю, многие уже поняли свою ошибку...
Сообщение было удалено
2 года на море не была, пока не кудахтала, что евро высокий, Мальдивы могу позволить, только зачем я деньги буду чужой стране отдавать))
вообще, население отброшено за черту бедности, базовые потребности не удовлетворены, какая уж тут пустая трата денег
меня умилило, как после событий с Турцией, все стали писАть - я не еду в Турцию, ахаха! загранпаспорта есть только у 20% россиян, а осенью 2015 курс рубля уже перекрыл возможность каких-либо путешествий для большинства ранее путешествующих россиян, т.ч нечего было кричать, #янеедувтурцию, поздно
Сообщение было удалено
кризис заставит отказаться от любых излишеств..будем тратится только на жизненно необходимые вещи
1. Дети- меня от них аж передергивает.
2. Нарощенные ногти и волосы- надо свои в нормальном состоянии содержать.
3. Частые походы в общепит.
4. Не функциональная кухонная техника (вафельница, блинница, фондюшница и подобное)
5. Одежда и обувь не по карману (это например когда с зп 20 тыс джинсы за 10)
6. Машина не для передвижения, а для статуса.
7. Новороченные ноуты, компы что используется только для ворда.
8. Вечный ремонт и постоянное переделывание квартиры.
9. Кредиты (проценты) на телефоны, плашеты, телевизоры и прочие вещи не первой необходимости.
эх, у меня есть вафельница Лакомка, так ни разу и не испробовала))
я в Турции была 11 раз, по работе, теперь все, закрылась лавочка) все к лучшему
Насчет соляриев и наращивания волос-ногтей согласна. Косметические процедуры в салонах - тоже вещь бестолковая, если не бывать на свежем воздухе, испытывать дефицит витаминов, стрессы, переутомление, недосып. Все эти факторы любые усилия навести красоту на нет сведут, а если мордашка отдохнувшая, кожа и волосы здоровые, то и в салон не очень-то надо.
Переплату за бренды при возможности купить недорогой и качественный аналог тоже считаю лишней тратой. Оно понятно, что статус в деталях, крутая ручка, сумка, часы в общем-то не лишние, и именно это платье может очень понравиться и сидеть идеально - тогда почему нет. Но перебор и понты в духе "а я другое не ношу, могу себе позволить" выглядит уже несолидно. Замену машины, телефона, телевизора и другой техники, если старые еще отлично работают. Проценты по кредитам (если, конечно, речь не идет о покупке имущества, которое со временем подорожает и перекроет лишние расходы или будет приносить доход - недвижимости, оборудования, необходимого для работы). Платные клиники (врачи там работают те же, что и в муниципальных, зато отношение совсем другое, вход рубль, выход два), покупку новомодных лекарств со старыми добрыми проверенными составляющими, но в пять раз дороже.Половина бытовой техники на поверку оказывается лишней тратой - пару месяцев побаловался и убрал на антресоли.Дорогие коляски, детская одежда и т.д - ребенку все равно, сколько стоит вещь, была бы удобная, а вырастет из нее ребенок в любом случае быстрее, чем она потеряет вид. Поборы в садиках и школах - это не только лишняя трата, но и поощрение коррупции. Переплату за жилье в новостройке, где пока что ни зелени, ни уютных двориков, ни инфраструктуры нормальной. Покупку модных собак или кошек - если ты не заводчик, то какое тебе дело до их родословной, не полезнее ли взять зверька попроще в добрые руки?
Сообщение было удалено
Ну так выкиньте всь этот хлам!) Неужто себя не жалко? Обслуживать все это барахло, вместо того, чтобы отдыхать?
Сообщение было удалено
И охота вам содержать всех этих нахлебников?
Сообщение было удалено
Так вы не ездите в олл инклюзив. Полно островов безлюдных, если что.
Сообщение было удалено
я не езжу олл инклюзив. дело не в этом а в том что мне в принципе уже не интересен активный отдых.
Деньги экономить нужно сейчас) не до отдыхов)
а вообще лучший отдых это не таскаться на работу и батониться дома в свободном графике)