Я:
1. Нарощенные ногти, солярии
2. Покупки всякой брендовой хрени, потому что 20% скидка, хотя тебе эти туфли/сумка вообще не нужны
3. Свадьба с кучей родни, …
Мы живём и зарабатываем чтобы тратить деньги. Это нормально тратить на то, что душа просит и требует )
А уж отдых - особое дело ))
Сообщение было удалено
Вы бы хоть читали, умник;))))))
Все обрабатывают, только почему-то аэрофлот ВСЕГДА в снегопад, маааааленький, задерживает рейс, потому-то этой самой жидкости у него нет, понимаете?! Нет!!! Ищет он ее!!! Поэтому и задерживает вылеты!!! Понятно так, умник, а?! У иберии бюджетной крылья обрабатывают и самолет вылетает по расписанию, умник, а у Аэрофлота-с задержкой до 24 часрв, понятно так, а?
Сообщение было удалено
ЗдОрово, что Вы можете позволить себе эти удовольствия в полном объеме:) Да, в провинции народ менее искушенный. Хотя интернет дает возможность быть в курсе новых культурных тенденций и открытий. Естественно, увидеть "вживую" - это настроение и заряд. Но если есть потребность в духовном, то человек ее удовлетворит и на "местечковом уровне". В моем городе 4 театра, органный зал, довольно часты гастроли и фестивали. Музеев и экспозиций тоже в достатке. Потому умиление вызывают земляки, побывавшие сто лет назад в Мариинке или МХАТе, где их "впечатлило " на всю оставшуюся жизнь. Оттого данные эстеты напрочь отказываются от посещения театров в принципе, ибо "видели уровень" и "способны оценить" и тратиться на "*****" не будут. И ведь годами живут без премьер и выставок, посматривая "Аншлаг" по ТВ)))
Сообщение было удалено
Ни разу не задерживали Аэрофлот у меня, хотя летаю очень часто. Может вы с Трансаэро путаете? В принципе, нет такой практики задержек регулярных рейсов. Ну максимум на 1,5-2 часа.
Сообщение было удалено
Ой, а я бумажные прямо совсем не люблю, не удобно, листать вот это...
Сообщение было удалено
А мои волосы после фена прямые становятся(
Сообщение было удалено
Нет, ничего я не путаю.
Трансаэро уже канул в вечность -Вы в курсе?;)))))
Ещё могу Вам рассказать про процедуру возврата денег за билет в аэрофлоте ( я как раз злая с леХкого помелья, так что тема хорошо пойдёт;))))
Сообщение было удалено
Чиста интересно, где Вы в сити паркуетесь;))))
Сообщение было удалено
Сдайте анализ на нехватку витаминов и поймете что ваша полезная жральна-туфта. Если бы вы не написали чтотвитамины пустая трата денег я бы еще могла поверить что мясо вы берете не на рынках и пятерочках,а у фермеров как и дргие продукты,но если вы экономите на простейшем значит вы бедная. В общем нет в вашей еде витаминов,аптечными зоть какой то дефицит покроете. Тренеры-аналогично,челове опытный и знающий научит,но если нищета душит о каком спорте речь? Да еще и "бестолоч")))) вы от природы умели все делать или от зависти словами бросатетесь? Чем беднее б.а.б.и.щ.а тем злее
267. Ходьба, бег, плавание - отличные физические нагрузки. За то, чтобы ходить, бегать и плавать в открытых водоемах, платить не надо.
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас в мск минус 15.
Водоёмы отметаем сразу. Причём даже в сильно плюсовую температуры ( или Вы едите и ищите сильно загородом, или, к вашему сведению, больше половины мест, где можно купаться, в мск. имеет платный вход).
В минус 15 бег? Ну может, не знаю.
Ну ходьба, наверное, да.
Сообщение было удалено
В такой холод лучше с удовольствием дома заниматься.) Гантели, утяжелители, подручные средства, растяжка.
Согласна со всеми пунктами кроме 9.
От себя прибавлю:
1. выплата кредитов - полный идиотизм, умный человек не служит ростовщикам
2.покупка кофе
3. покупка сигарет
4. покупка айфонов и айпадов
5. оплата кабельного ТВ
Безлимитная карта в приличный фитнес-клаб - это святое. В неприличном брезгливо мне и уныло. Отпуск - это мегасвятое. Нафиг вообще жить, если не путешествовать по разным странам? Смотреть по телику брехню про них? Лучше съездить и все прочувствовать самому. Шуба - это гиперсвятое, это - оберег, это - здоровье, это - мимими. У меня их - три. И это - мало для нашего климата, в котором зима - 6 месяцев, я считаю. Полноценная нямка - это тоже основа здоровья: манго, брокколи, лосось, икра, гречка, натуральный кофе, горький шоколад... Косметолог - это святое. Это - как умываться, чистить зубы, причесываться... Дизайнерский ремонт из экологически чистых материалов - это святое: это обстановка, в которой вы живете 11 месяцев в году (минус отпуск) и которая напрямую влияет на ваше самоощущение. Домашний сад - это святое (пальмы, розы, орхидеи, бонсаи) - это непрерывная связь с природой. Продолжение следует...
Продолжение. Пустое - это: машины (рентабельней и удобней пользоваться услугами такси), дачи (отдыхаю исключительно на морях), химические тряпки из акрила и поллиэстера (которыми завален масс-маркет), разноцветный гуталин (декоративная косметика), спиртовой парфюм (пользуюсь натуральными маслами), нарощенная волосня, ресницы и когти, татухи, солярии (там лампы никогда не меняют!), бассейны (вы там дышите хлором), массажики и аппаратные процедуры для тела (никакой массажист вас никогда так не разомнет, как добротный фитнес), кинотеатры (там у вас нет выбора - уйти или смотреть, там вы оглохнете и заразитесь вирусами), кафешки (там вам готовят еду из всякого г-на), бытовой хлам (шкафы, телевизоры, комбайны, посуда для гостей и т.д.), гости у вас дома (тоже нерентабельное мероприятие - по времени, по деньгам, по выхлопу), обмен подарками (никто вам ничего не подарит так удачно, как вы сами). Дети - тоже бесперспективный проект (вкладываться нужно по минимуму - это полезно и для родителя и для дитя). Самообразование, конференции и книги - должно быть бесплатным (в век интернета глупо башлять за инфу). Тренинги, мастер-классы, семинары - лишь сто первый способ отъема денег у населения. Могу продолжить, но думаю, что концепция ясна.
Кстати, 18-часовой перелет из мучения превращается в приятное приключение, если доплатить за бизнес-класс. Так что, вопрос КОМФОРТА - совсем не пустая трата денег. Но это надо себя любить, конечно. Не всем дано.
Сообщение было удалено
ахахаха самая большая и самая бесполезная трата)))
Сообщение было удалено
дача это круто Греет душу И всяко дешевле отпусков с отелями
я лучше в ашан схожу, чем в театр
Сообщение было удалено
Отпуск - это окно в новый мир. Новые страны, языки, другая культура - своими глазами, традиции, кухня, другая флора-фауна, моря-океаны-горы-пустыни, древняя архитектура, экскурсии, музеи, знакомства-встречи-новые друзья, буря ощущений и впечатлений, сувениры на память... А на даче что? Смотреть, как картошка растет и сосед на крыльце пузо чешет? Чо там делать-то?
а выставки вообще не понимаю... и музэи
Все таки это настолько индивидуально... а главное- очень зависит от жизненной ситуации ))) В кризисной ситуации человек умудряется обходиться без стольких вещей, которые казались ну просто необходимыми когда то, что диву даешься ))
Сообщение было удалено
не у всех в кармане есть налом несколько млн, а жить где-то надо тем не менее и не всем квартиры достались в наследство) а кредиты на мелочи тоже считаю глупостью. Автор может права насчет салонов и соляриев с фитнесом, но вот машина - это необходимость, а к ней прилагается шуба, чтобы не тереться в ней в метро)
Лично для меня выброшенные деньги это:
- телефон дороже 3 000. Мне нужна функция звонилки,смс,радио и будильника.Кому то нужно гораздо больше функций,но мне то не надо.
- наручные часы. Они вообще то в телефоне есть.
- маникюр в салоне. То что делаю сама,меня устраивает.
- развлечения на 5 минут:аттракционы,прыгнуть с тарзанки,спеть в караоке и т.п.
- посудомойка.
284, в смартфонах можно поставить Вайбер, это экономия на смс и ммс
284, а почему посудомойка? у меня нет, т.к не знаю, как накапливать весь день посуду с засохшими остатками пищи... но мыть руками тоже дофига времени уходит....
вообще все эти "бесполезные" траты почти всегда из басни про зеленый виноград. Просто автор очень небогата и у нее нет возможности путешествовать в удовольствие, покупать дорогие вещи. Дай сейчас ей (и любой другой женщине) 1 млн руб в месяц с пожизненной выплатой - и сразу изменится взгляд на мир)
Сообщение было удалено
Насчет посудомойки - это вы зря! Не представляю, как жила без нее! Экономия воды (особенно горячей!) - счет за коммуналку ровно вдвое ниже стал! Экономия времени и сил, разумеется. Безупречная стерилизация посуды на 90 градусов - руками вы так не отмоете, особенно в труднодоступных местах. Безупречная красота рук. И гармония в семье - никто не психует из-за немытой посуды. Самая полезная вещь в семье! Стиралку и пылесос вы раз в неделю юзаете, а посудомойку каждый день!
О, да, наручные часы я тоже не понимаю.
А вот в телефоне для меня главная функция - ***)) Поэтому нужен андроид и хорошая камера.
Сообщение было удалено
А чего там накапливать? Ополоснул от остатков еды и закинул в посудомойку. Перед сном - врубил и пошел спать. Можно и не ополаскивать, но тогда фильтр чистить придется чаще (фильтр раз в месяц обычно проверяем).
Сообщение было удалено
Это лишь вопрос приоритетов. Но кто-то и с миллионом не станет портить кожу в солярии и гоняться за брендовым шмотьем.
290, т.***** нужно иметь много посуды? не полтора предмета на нос каждого вида?
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
даже имея 1 млн в месяц дохода я не буду покупать айпады и айфоны, покупать кофе и смотреть цифровое телевидение ... за деньги.
Буду больше путешествовать и чуть больше заниматься спортом, всё.
1 млн руб/мес сегодня - это не то же самое, что 1 млн РУБЛЕЙ через годик)))
.. а мне нравится, когда миллионэры живут скромно и не продают душу... кому там... ну, не чахнут над златом, а просто пользуются большей свободой во всем, в т.ч свободой от стереотипов и общественного мнения, свободой передвижения и т.д
Сообщение было удалено
В последнее врем никак не ухаживаю потому что тяжёлая аллергия на всю химию и косм. продукцию, парфюмерию, лаки для ногтей, абсолютно всё. Только самопал, сама делаю, на основе натуральных и действенных элементов.
СОЛЯРИИ почему? Если солнышка не хватает, и вы вся бледненькая???
Сообщение было удалено
Красиво, качественно, статусно. Что вы как маленькая
Наличие шмотья не является подтверждением статуса. И кто тут маленький?
Сообщение было удалено
Блин, и бывают же люди, а...Все можно понять, плохое настроение, желание поддержать на плаву ветку сайта, который пустеет. Но *****, это кем же надо быть, чтобы так выражаться? Зачем так обзываться на человека, пусть дажон и небогатый?
Учеба, здоровье, правильное питание, отдых. Отдыхать обязательно нужно. А вообще-то у каждого свои понятия о правильности. А то у меня подруга ходит в шубе за 350 штук, а во рту гнилые обломки...[/quote] Извините не по теме.Я про гнилые обломки.Может она боится просто?.Я вот боюсь до жути стоматологов.Скоро и меня это ждёт если не насмелюсь.Может знает кто,можно ли зубы под общим наркозом лечить?[/quote]
Можно,копите деньги,всё оптом сделаете.
Сообщение было удалено
Не всегда, но да...В качественных брендах всегда лучше себя чувствуешь, и дизайн там круче.
Сообщение было удалено
Причем здесь уставших то? Там трясучка такая, шум, поэтому и лица уставшие такие
Все плюсую. Но только не отпуск. Только на море, солнце, в новой обстановке можно отдохнуть от этой долбанной работы....
Ни с чем не согласна, кроме солярия и накладных ногтей (первый старит, вторые уже вышли из моды как лет 20 назад). Такое чувство, что писал мужик.
Свадьбы у меня не было, просто расписались и улетели отдыхать. Но свадьбу не считаю пустой тратой денег. Денег стоит все то, что делает вас здоровее и счастливее. И вкусная еда, и лучшая одежда, и красивая машина стоит того, чтобы потратить деньги. Путешествия считаю статьей расходов №1. Это, что что я в старости вспоминать буду и это то, что радует и дает возможность отдыхать, развиваться и набираться энергией. Кофе с подружками вообще смешно обсуждать, это копейки.
4
Насчет шуб. Еще понимаю отказ от шубы и соображений жалости к животным. А с точки зрения тереться в метро - самое то. Обычная норковая шуба давно уже перестала быть предметом роскоши, она как раз для тех, кто стоит на остановках или ходит до метро пешком. На машине тепло даже в свитере.
Если вычеркнуть все то, о чем пишет автор, остаётся только радоваться кефиру, зефиру и тёплому сортиру.
Сообщение было удалено
Бледненьким быть плохо только блондникам - и то можно что-то придумать. Белая чистая кожа это благородно, и чем белее тем лучше. Главное цвет волос правильный подобрать. Я вообще не понимаю, как можно загорать и пользоваться солярием, это же опасно. А натуральное солнце иссушает кожу сильно, особенно после 30 лет.
про "улететь на свадьбу"))) однажды в Тай летели в эконом классе и с нами парочка молодоженов в свадебных нарядах, клянусь!))) невеста - с белом платье и с фатой!)) потрепанные слегка, у жениха, правда, переднего зуба не было, и, чувствуется, давно, но это ведь не главное, правда?)) угорали, что пройдет две недели, а мы их случайно где-нибудь встретим, а невеста так и ходит в свадебном платье, уже грязном, порванном)) потом в аэропорту еще встречали несколько невест, но в платьях других цветов, слегка поскромнее)
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы много, но посуду докупить пришлось (тарелки, чашки). Запас, конечно, должен быть. Не полтора предмета на нос. 6 комплектов посуды на троих нам хватает.