Гость
Статьи
Люди, которые потеряли …

Люди, которые потеряли единственного ребенка

у меня трагически погиб единственный сын, ему было 24 года. я умерла вместе с ним, смысл жизни потерян. Я не нахожу себя в этой жизни. С могилки я не ухожу , хожу в церковь. на душе такая боль, что …

111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня умер сын. 24 года было. Вот совсем недавно. Мне плохо. И не верится.

Гость
Гость

Кота в попу поцелуй иди. Какие глупые бабы бывают.

Наивняшки. Эх...

Гость
Гость

Знаете, девочки, когда-то читала про супругу А.Райкина, о том, что она в войну старшую дочь отдала каким-то дальним родственникам в оккупацию, чтобы ездить с мужем. Когда ее в этом упрекнули, она ответила: "Детей я могу еще нарожать, а вот муж такой один". Представляете? Я лично не представляю, как так можно. Но вот бывают такие женщины, так что не удивляйтесь. Это их выбор.
Автор, примите мои соболезнования. Страшнее Вашего горя ничего нет, оно безмерно, и ничего с ним не сопоставимо. Просто пытайтесь продержаться, как можете...

"Мам, извини, матерей может быть много (приёмных), а мужик такой один". А, как вам? Норм?

Гость
Гость

Да я и не жду от вас, что вы мнение измените. Просто вы для меня что-то новое, необычное, неизведанное. Поэтому и пытаюсь вас "потрогать".
Кстати, разделяю ваше мнение, что дети не должны быть единственным смыслом жизни, хотя и рожала их даже не с надеждой, а с твердой уверенностью, что они меня переживут. Повторюсь, для меня муж - не единственный, но главный смысл жизни. В моей идеальной жизни дети вырастут и заведут свои семьи, а муж останется со мной до конца. Именно с ним я собираюсь прожить всю жизнь, а с детьми и внуками видеться/помогать, когда они того захотят.

Штанодержательнтца. Ну-ну.

Гость
Гость

PS. Это что же надо наделать в жизни,чтобы так бог покарал. Такой изощренной и жестокой пытки больше нет!

А. Мне прочиталось, что "такой шизофренички больше нет"

Гость
Гость

Только далеко не всегда это выбор сердца. Зачастую-пресловутое чувство долга.

Никакого долга нет. Угомонись

Гость
Гость

Люди не жестоки. Просто не нужно обесценивать горе других, связанное с иными утратами.

Да? А мне казалось, что наоборот

Гость
Гость

Извините, но вы безумная. Сравнили потерю мужа с утратой ребенка. Знаю о чем пишу, сама потеряла взрослого сына от онкологии 3,5 месяца назад. Эта невыносимая боль до конца жизни

Ну. Ну. Ну! Всё так и есть

Гость
Гость

У меня умер сын. 24 года было. Вот совсем недавно. Мне плохо. И не верится.

Примите соболезнования

Гость
Гость

Автор, вам конечно тяжело и вы всегда будете испытывать эту боль. Но нужно понять, что он ушел, его не вернуть, таков его путь, такова его судьба. Нужно вам пересмотреть ваше понимание смысла жизни, вашу привязанность к нему, тогда будет проще отпустить. В церковь конечно надо ходить и молиться за его душу. Но он уже не ваш сын там. Возможно его душа уже в другом родившемся ребенке. Отпустите, не плачьте, и тем более не торчите на могиле, это никчему. На кладбище вы только загоняете себя еще больше в депрессию. Нужно искать какой то путь, многие берут деток из детдомов, хотя бы просто на выходные. Займитесь помощью нуждающимся. Но нужно переключаться, нужно понять что мы все когда то умрем, это неизбежно, и трапить драгоценное время на постоянную боль и страдания нет смысла, нужно ЖИТЬ.
У меня умер отец 2 месяца назад, сказать что это боль - ничего не сказать, для меня это утрата наверно одна из самых страшных. Но я теперь понимаю что ему там лучше, легче. Поплачу, но отпустила уже. Пусть им там будет лучше!

Как можно сравнить потерю отца, который пожил, создал семью, оставил потомство, жизнь повидал, и смерть сыночка на заре жизни?

Гость
Гость

у меня сотрудница двух сыновей похоронила с разницей в год или два...представьте ее состояние((( ужас, ни внуков, ни мужа, никого. мне кажется в таком состоянии или внуки, или усыновление спасает.

В таком случае ничего не спасает,потому,что она умерла вместе с ними
И она теперь не живет,а существует и ждет быстрейшег конца своего существования.

Предыдущая тема