Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно поправляет речь

Я живу 10 лет в Штатах. Русский родной, но понятное дело, что после стольких лет он немного ухудшился, забываю синонимы, путаю устойчивые выражения. Есть подруга (русская, живет в той же стране, что и …

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ой, я поэтому на форуме. Живой русский язык, хоть и в половине неправильный.

Подруги некоторые фразы говорили неправильно, типа ложить вместо класть. Поправляла, но в шутку. Теперь говорят рот открывают, и видят меня с указкой, моментально говорят правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди специально так говорят, ну нравится коверкать словечки. И никто не вправе поправлять! Но автор в штатах живет, и значит не специально, начинает забывать понемногу язык. В этой ситуации не грех поправить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то те, про кого написала я живут в России и только на своем языке и говорят. А почему коверкают? конечно, специально! но не потому что им нарвится! кому нравится быть косноязычным?они были второгодники почти в школе, не учили русский язык и с такими же и общаются! а вот ещё забыла слово кАпиток. А что я в праве и что нет,это не вам мне указывать. Не терпела неучей и дальше терпеть не собираюсь. Русский, говори значит правильно по-русски. Или вон с нерусскими общайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметила давно, что умничать любят люди недалекого ума... Всех неучами считают, а в своем глазу бревна не видят. Ну нравится людям слова коверкать, им от этого весело. Вас в репетиторы никто не нанимал и советов не просил. Даже если неумышленно коверкают, по неграмотности, на фига им ваши советы. Я в жизни никого не поправляю, я же не в школе на уроке. Любите что ли свое превосходство показывать? Больше никакого смысла в таких поправках не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне не указ. Им не нравится, они так привыкли . говорить как полуумные. и моё только дело терпеть это или нет. вас спросить забыла))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы им тоже не указ))
Любительницу поучать тоже поучу. Полуумный - нет такого слова. Полоумный правильно. От слова полый, пустой, пустые мозги, а не умный наполовину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть слово полуумный. Значит умный наполовину. Чего пристала-то? Это каким же скудоумием надо отличаться, чтобы написать про превосходство над теми. кто элементарно нормально выражаться не умеет))) Кто не давал учить русский язык в школе? Это основа основ. Поучай кого хочешь, мне всё равно. Среди моих друзей полУумных нет, и я этому очень рада. Такие пусть общаются с себе подобными. И да, если бы исправили мою речь, я бы не обиделась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исправляла кривую речь и далее буду. Нравится тебе это или нет. Ибо сама ВСЕГДА слежу за своей речью, действиями и т.д. и не пойми какую речь терпеть не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погугли хотя бы про полуУмных. Как я и говорила - поучают от недалекого ума. ***** любят умничать, а умные придуриваться. Человеку нравится казаться не тем, кем он на самом деле является.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне по.... Ты уже поди привыкла, что тебя посылают всегда за поучения. Если не вслух, то мысленно уж точно.

Гость

Вообщем, подруге или нет, некрасиво исправлять речь человека, если об этом не просят. Подруга, видимо, сама не очень воспитанный человек. А еще я уверена, поправь вот ее русский (английский), ей бы это тоже не понравилось.

Гость

Если ваша подруга филолог, преподаватель русского языка, диктор на ради или ТВ, журналист. То тогда её реакция хотя бы понятна. Если она во всех остальных жизненных бытовых вопросах так же занудливо пунктуальна, перфекционистка то это тоже объяснимо. Просто особенность характера. Если не то и не другое то *****! такую подругу. Она вас таким образом "опускает" и поднимается сама в своём же самоуважении. Я не удивлюсь если у неё самой в языке стали проскальзывать ошибки и косяки, естественные если человек давно живёт заграницей и стал уже забывать язык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Гость

[Не терпела неучей и дальше терпеть не собираюсь. Русский, говори значит правильно по-русски. Или вон с нерусскими общайся.[/quote]
Вона какое дело, нетерпимость всех мастей налицо, как и явное отсутствие хорошего образования - простонародные обороты в речи выдают нашу "учительницу" с головой (если не тролль). Все же рановато этой даме бороться за чистоту русского языка) А то "не пойми как" нас научит и будем мы потом уважаемых людей "ужасно бесить" своими "тубаретками". Хотя, нас же "забыли спросить" и мы ей "не указ"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помечтай! по... тебе? " я за вами 3 дня бежала, чтобы сказать, как вы мне безразличны)) Учи русский, полоумная, и тогда беситься не будешь на справедливые замечания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вона какое дело, нетерпимость всех мастей налицо, как и явное отсутствие хорошего образования - простонародные обороты в речи выдают нашу "учительницу" с головой (если не тролль). Все же рановато этой даме бороться за чистоту русского языка) А то "не пойми как" нас научит и будем мы потом уважаемых людей "ужасно бесить" своими "тубаретками". Хотя, нас же "забыли спросить" и мы ей "не указ"))
ещё одну задело))) чего разббззделись? сея узнали в неучах? нуну. никто не мешал учить в школе русский, а не собакам хвосты крутить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по себе судишь что ли? моет, тебе и нравится придуриваться, а адекватный чел при_д_у_р_ком себя выставлять не захочет. Но тебе -то куда это понять...)))

Гость

тубаретка, аршан, пекарда, сигать смыла, стащила, снесла, шампионы и т.д. говорят только примитивные неучи, как бы местные им подобные не бесились))
ещё печальнее, что так многие говорят в Питере....

Гость

а да, капиток ещё забыла. Это финиш. А ещё выпадывает))) возьмите себе на заметку гости,эти словечки и и используйте. Вам подстать))

Гость

Как можно забыть РОДНОЙ язык? я не понимаю...это совсем нужно быть дауном

Гость

Ненавижу! Никто вам не дает права коверкать родной язык! И молодец ваша подруга, что исправляет вас. Ни в коем случае не обижайтесь, она делает это во-первых, в благих целях, во-вторых, чисто автоматически. Я тоже исправляю постоянно, причем исправляю русских людей, которые говорят совершенно неграмотно, ставя ударения не в том месте. Вечные тортЫ, туфлев, позвОнит, красивЕЕ и т. д, Просто коробит!

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

может авторша и есть да*ун. не обижай больного человека

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

я по твоим постам вижу,что даун это ты

Гость

72,тут каждая вторая пишет "кремА" а вас тортЫ бесят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это как раз ты на справедливое замечание взбесилась, а сама то учишь всех. Сама для начала русский выучи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, родной язык забывается даже здесь, в России, если работа человека связана с иностранным языком (школьных учителей в расчет не берем) или когда при изучении другого языка искусственно создается соответствующая языковая среда. Вообще, было бы полезно гражданам нашей страны владеть хотя бы одним иностр.языком, чтобы у них не возникало желания употреблять в своей речи такие эпитеты, как "даун" и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поправлять и поучать в приличном обществе вообще-то не принято. К тому же, есть разные варианты употребления тех или иных слов, региональные диалекты, городская и сельская речь. Вы уверены, что знаете эталонное произношение всех слов? А вдруг какой нибудь пожилой, убеленный сединами, профессор русской словесности тоже воспылает ненавистью к вам услышав вашу речь где-нибудь в магазине, в очереди и т.д?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не терпите, слывите хамкой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, Антон Павлович не совсем не про соус говорил) И, как мы видим, даже трижды правильная речь воспитанности не прибавляет.
И да, это касается даже родных и близких взрослых людей, если они вас об этом не просили

Гость

*Не совсем про соус говорил*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помечтай

Гость

Я думаю, что близкого человека, родственника поправлять вполне допустимо, ибо это во благо. А вот шапочного знакомого не стоит.

Hugo

Если вам это не нравится, конечно вы имеете право ей сказать что-то вроде "спасибо, но не надо меня каждый раз поправлять".

это конечно неприятно, но вам же только на пользу пойдет! Но если слишком задевает, то попросите так больше не делать

Кактус

Встречный вопрос:зачем тебе такая подруга? Хотя для начала скажи ей, чтоб исправляла твои ошибки только тогда .когда ТЫ ее об этом попросишь.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Знаешь Гость а меня, когда я сказала "класть" так срезали - что я долго просто боялась произнести это слово. И все потому , что для этого человека слово "класть" ассоциировалось с уличными драками...Так что уйми свой менторский пыл!

Кактус

Знаете умные , у меня был случай...Собрались мы компанией.Не слишком знакомые - но ...достаточно близкие друг другу люди.И одна девушка все время старалась держаться на некотором расстоянии от других. Когда ее кто-то спросили, она призналась что - вот случайте защитницы подруги-поправляющей! - в детстве ее мама постоянно одергивала на ней одежду. И хоть делала это из любви к дочке, дочка начала бояться сидеть и стоять с человеком ближе 1 метра...
А некоторые особенности русского языка которые тут некоторым кажутся неправильными.могут быть местными или профессиональными особенностями.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже впервые виду слово "полуумный" .Это ты его сама изобрела или в твоей гоп-компании так "вырыжаются"?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Исправь для начала свои кривые мозги!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

"Даун" - это медицинский диагноз.Как и, скажем ,"грипп"...

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

в дурку провели интеренет??? девушка всё правильно пишет. Кривые мозги у тебя, шизофреничка. Иди обратно в школу и учи русский язык. А то не пойми как косноязычно выражаются, тьфу, и.д.и.о.т.и.н.ы.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Действительно автор зачем вам такая нормальная умная подруга? общайтесь с себе подобными неучами-второгодниками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может Вы правильно произносите слова, но не являетесь воспитанным, тактичным человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раздражает, иди к психиатру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесит, иди лечись или держи своё мнение при себе. Может это в шутку говорят, а ты шуток не понимаешь, значит ты тупой и недалёкий и нетактичный и дебильный человек. Не умничай Я бы с такой дурой как ты не общалась бы вообще! Вот дура! и вообще меня лично раздражает слово "бесит"! И добавлю я бы так сказала: Я тебе шо школьница? Психики тут свои не надо показывать! тебе шо мужик з утра не дав?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От таких знаешь что ожидать. Лучше вообще ничего не говорить потому что всё равно перебьют. Зачем разговаривать тогда? Чтобы кто-то в очередной раз поумничал? Я бы постеснялась поправлять.

Гость
нелли

Сообщение было удалено

Оч много русских любит говорить пасибо. Бм так говорил. Он не украинец

БабаЗара
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже "подруга" недавно сделала замечание и мне это тоже не приятно. Хотя иногда услышав Английский ее, мне тоже слух резануло но я промолчала так ка считаю что делать замечание взрослому человеку просто признак хамства и безкультурья. Может она Вас таким образом хотела унизить...так как обычно от завести "подруги" думают чем бы уколоть и когда не ожидаешь начинают тебе пояснять как надо говорить и т.д... потом я думаю : "А на *** такая подруга нужна?" Она ведь подруга чтобы дружить и принимать тебя такую какая ты есть, а не пытаться исправить тебя... Пусть учит своего мужа или детей.

БабаЗара
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже "подруга" недавно сделала замечание и мне это тоже не приятно. Хотя иногда услышав Английский ее, мне тоже слух резануло но я промолчала так ка считаю что делать замечание взрослому человеку просто признак хамства и безкультурья. Может она Вас таким образом хотела унизить...так как обычно от завести "подруги" думают чем бы уколоть и когда не ожидаешь начинают тебе пояснять как надо говорить и т.д... потом я думаю : "А на *** такая подруга нужна?" Она ведь подруга чтобы дружить и принимать тебя такую какая ты есть, а не пытаться исправить тебя... Пусть учит своего мужа или детей.

Следующая тема
Предыдущая тема