Всегда всем помогала . Если просят давала деньги в долг. Даже была поручителем у друзей. Старалась всегда помочь. В итоге друзей нет. Кто долг не отдал. Кто просто игнорирует меня . Кому не …
автор вам стоит сначала научиться себя любить ценить и уважать.а не других.и постараться сделать так чтобы окружающие вам захотели помочь.хорошей для всех вы никогда не будете.сделал для человека 99 раз хорошо и один раз плохо.все хорошее сразу перечеркивается.люди в большинстве своем существа неблагодарные.лучше быть немного эгоистом.и жить проще и разочарований меньше.
Сообщение было удалено
я вам даже больше скажу.некоторые берут в долг заранее рассчитывая на то что отдавать не будут.и близкие родственники и друзья.
Автор, вы слышали выражение, что добро должно быть с кулаками? А значит, иногда сделать другому добро, значит - поставить на место хама, дать отпор наглому, проучить манипулятора. Это не значит быть тряпкой и под всех стелиться.
Сообщение было удалено
Уже есть новая пословица. Добро должно быть с умом и зоркостью
Нет, ну а как тогда например Вы налаживаете отношения в новом коллективе? Я серьезно-) Я например всегда думала, что надо например помогать стараться людям по возможности заменять где-то (как автор и писала) и ты станешь своей. А если придешь и будешь всем отказывать от тебя сразу все отвернуться. ?!
Особенно если коллектив - совершенно противоположные тебе люди, с которыми в силу возраста, воспитания и разницы поколений общаться вообще не о чем, ну там кроме 1-2 людей, но опять будешь общаться с 1-2 скажут "фу дикая, нелюдимая социопатка"
Даже уточню : о чем общаться с женщинами, старше тебя более чем на 30 лет? У них в интересах дачи, цветы, пироги, готовка, уборка, без юмора, внуки.?
Дачи не то что не люблю - ненавижу люто!!!!!!!!!Обожаю комфорт и городскую жизнь. Посадка цветов и помидоров и всякого такого на мой взгляд пустая трата времени - все можно купить и получится дешевле, чем годами выращивать, гнуть спину, полоть и корячится... Пироги...готовить не особо люблю, готовлю из нужды. Уборка - та же фигня, что с готовкой. Юмора моего они не понимают, а я не понимаю их тупых "анекдотов" и попытки "подкосить под молодежь" - выглядит ну очень убого и неестественно. Внуки? А что я могу сказать о внуках? У меня пока нет внуков. О чем общаться?
Я была бы рада будь такой вот автор в моем окружении знакомых. Можно чудесно использовать человека. Припахать ходить на рынок за продуктами, выгуливать собачку, занять деньги до получки (ну и естественно забыть отдать). помочь с ремонтом. В общем автор вы реально удобны людям, окружающим вас как бесплатная прислуга, скорая помощь в решении бытовых вопросов. Как ***** местного масштаба. Но доброй вас назвать нельзя. Скорее недалеким и неумным человеком.
Сообщение было удалено
Потому, что вот так вот не любят нас, потому что в социальной среде зло торжествует, то есть тетки и такое ко все отношение.
_
Сообщение было удалено
Просто работать.И темы потом сами найдутся.говорю как человек,в силу переездов сменивший 3 места.И везде коллеги были гораздо старше и на 30,и на 40.Так прекрасные отношения складывались.
Сообщение было удалено
Не согласна.есть случаи. Моя соседка до того достала своими пьяными истериками по поводу безынициативности и недоделанного ремонта ее мужем,что я сделав вид,что случайно зашла в ее отсутствие к ней,высказала ему про ремонт на полпути,про детей,что видят эти пьяные дебоши и далее по списку.На след.день она мне чуть космы не выдергала за то,что я всё "испортила")))))Портить конечно неча было,но алкашкам виднее.))))
Сообщение было удалено
Помогать тоже нужно с умом. На вас будут косо смотреть, если вы постоянно будете мыть за всеми посуду.
Сообщение было удалено
Видна только ваша глупость,но совсем не доброе дело.Какой смысл идти в квартиру к алкоголикам и что-то тем доказывать?
открою секрет - просто по жизни никто никому не нужен.
Сообщение было удалено
а мою знакомую выгнали через месяц по просьбе коллектива за отказ мыть посуду
Сообщение было удалено
Посудомойкой работала?
автор, не будьте слишком сладкой, чтобы вас не съели и не слишком горькой, чтобы вас не выплюнули.
Сообщение было удалено
А что плохого давать в долг? В банке бешеные проценты, и если человек дает в долг, надо поблагодарить и вернуть вовремя. Хотя может для вас это и не нормально.
Сообщение было удалено
нет в институте экономистом)),но не хотела мыть посуду за вышестоящей)
Меня поражают здешние критики.
Вот почему бессовестных людишек вы не совестите и не критикуете, а хорошего нормального человека даже на анонимном форуме заклевали.
Идите поклюйте тех, кто ругается матом, делает аборты, обманывает своих мужей, живет в гб, кто отбирает имущество у чужих детей, кто сплетничает и лжет.
Слабо?
Потравите какую-нибудь разведенную шлюхоморду, которая в энный раз начинает тему - как найти лоха, чтобы навесить ему своих кукушат. Потравите ***** и подонков. Они этого заслуживают.
Вы себя со стороны видите хоть?
Автор, с такой практикой как у вас, могли бы уже выработать иммунитет, на меркантильных людишек. Живите для себя, покажите, что вы уже не та добренькая девочка, что раньше.
Автор, возьмите животное из приюта или кошку бездомную приютите. Животные не люди, они добро всегда помнят и ценят.
Сообщение было удалено
Давать в долг никогда не надо (если только это не экстренная ситуация, когда нечего есть или нужны срочно деньги на жизненно необходимое, на лечение, например).
Когда вы даете в долг, вы развращаете людей. Они разучиваются планировать свой бюджет и за себя отвечать. А еще вы из людей делаете мерзавцев. Потому что многие и не хотят пропадать, но и денег не умеют накопить, чтобы раздать долги, вот и исчезают с вашими деньгами.
Хотите помочь - помогите человеку найти подработку. Или научите планировать бюджет. А деньгами вы только развращаете, но не помогаете.
Сообщение было удалено
Даже у тех, кто умеет планировать бюджет возникает такая необходимость. Допустим у нас был момент, сестра по учебе за границу уезжала, брат женился, мы просили в долг. Да много таких ситуаций. Если бы в тот момент полезли бы советами как научиться планировать бюджет, а не деньгами бы помогли, я бы этого не оценила. И если автор, так сделала и не дождалась бы благодарностей, её бы тут закидали помидорами: а тебя кто-то просил это делать??
Сообщение было удалено
Почему ты здесь,на этом форуме?! Послушав деда,ты должна была и язык не использовать "страшной родины"деда. Ан нет,смотри ка,варимся в информационном пространстве "рашки". Слов нет,на такую drian'.
Сообщение было удалено
Ну представьте,если у нее дед был с таким лексиконом! Семейка уголовников. Слава богу, что это "яблочко" укатилось из России к такой-то бабушке.
Сообщение было удалено
Вот уж на свадьбу бы я ни за что в долг не дала бы!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Это не заложена в человеческой психике, как бы высокопарно вы не выражались. Абсолютно у каждого человека есть эго, это особенность человеческого мозга и природа общения. Дело в характере.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что Автор не врет и не навязывает всем свое общество?
Сообщение было удалено
Зачем с советами? Вполне достаточно спросить когда отдадут и с каких доходов
Сообщение было удалено
По НАСТОЯЩЕМУ добрый человек, никогда не ждет, что с ним будут обращаться так-же как и он с другими. Он просто "отдает" частицу себя, и идет дальше.. забыв об этом. Вы автор напрочь меркантильны в своих "помоганиях". Ни о какой доброте не может быть и речи здесь. Почитайте Библию на досуге.
Сообщение было удалено
А что есть плохо и хорошо в Божественном понимании этого слова?? Нее не на человеческом уровне понимания, а Божественном??? Вы Ирина в Библию почаще заглядывайте, и не просто заглядывайте, а еще постарайтесь понять о чем там пишут )))
Сообщение было удалено
а что у доброго не может быть гордости? Будет унижения терпеть Куда автор дальше с работы пойдёт?
Сообщение было удалено
Если человек благодарит и возвращает - значит на самом деле ты сделал добро, когда дал в долг. А если тебе не возвращают, а ты не спрашиваешь - типа "простила", хотя ни фига не простила - то это не добро. Люди привыкают невозвращать долги, могут вляпаться на более серьезные проблемы. И у самой в душе плохо - помтоу что чувствуешь себя тряпкой - и так оно и есть. И где добро?
Сообщение было удалено
да, я согласна. И даже не в Библии дело. Просто когда делаешь добро - радость от того, что уже сдалала, помогла, и не надо за это благодарностей. А если денег в долг дала больше, чем могла - то какое тут добро. Ты заключала сделку, чел не выполнил свои обязательства по отношению к тебе. Твоя задача - деньги вернуть или по крайней мере получить удовольствие от того, чтоб сказать "Вася, ты не прав!" И сказать так, чтоб Вася себя неправым почувствовал, чтоб проняло его, чтоб потом других так не кидал - вот тогда это будет добро.
Сообщение было удалено
Вот умница!!!!!! Самый лучший комментарий!!!!!!
Ваша доброта будет уместна только в окружении таких же как вы. Но таких людей очень мало, поэтому надо научится очень тщательно и с умом фильтровать людей, просеивать через несколько сит. Одним можно всю душу открыть и последнее отдать, они оценят и вернут вам тем же. Кому то надо вежливо отказать, а кому то сказать строгое НЕТ. А некоторых товарищей не мешало бы и матом послать. Но это все приходит с опытом, я тоже не один раз на грабли наступила, прежде чем мудрость приобрела. Кстати, иногда самые злейшие враги это самые близкие родственники , которые кинут тебя самым подлым образом, и наоборот, совершенно чужой человек иногда бескорыстно поможет и никогда не вспомнит об этом
Сообщение было удалено
И чего нас так муштруют? Куда готовят?
К сожалению соглашусь,как это не парадоксально,но чаще всего добрых людей воспринимают за слабаков.Очень часто в этом убеждался.
Лучшая защита - это нападение! На автора так нападали некоторые, что сложилось впечатление, что защищаются товарищи неслабо. :)
Какое им дело, кто и как себя ведёт? Какое дело до чужих жизненных уроков? У них своих жизненных заданий полно - научиться уважать и любить людей, уметь принимать чужие точки зрения, прощать людям их недостатки.
Обзывая человека, вы его не измените, а себя как раз выставите озлобленными на жизнь людьми, у которых к тому же проблемы с воспитанием и самоконтролем.
Да, автору нужно вырабатывать твёрдость характера - это её урок в этой жизни. Жизнь её научит и без ваших никому не нужных и ничего не меняющих оскорблений. А вот за каждое грязное слово, брошенное в её адрес, придётся ответить: "Бросая грязью в человека, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется". Зло всегда остаётся с человеком, а не с теми, кому оно было сделано. И ***** вовсе не автор, а те, кто не изжил зло в себе.
Становитесь перед зеркалом и говорите на себя всё, что наговорили автору. Понравится? Не думаю. Всё то, что человек говорит о других, характеризует его самого. Вот и делайте выводы, кто есть кто. Зло всегда будет в проигрыше. При любом раскладе.
Автору желаю удачи и хороших людей на пути. Они обязательно ей встретятся.
Есть люди "рождённые не для добра" но воспитанные добрыми людьми. Эти люди долго пытаются быть хорошими, не хвастаться, не предавать, быть лапочками, соблюдать все правила морали, а на лице (в глазах) написано другое. Написано что они предадут обманут. Люди от вас ожидают того что им подсказывает их первое впечатление о Вас. Лучше перестать быть хорошими, верней пытаться быть хорошими. Не может волк прикидываться овцой! Рождены волком будьте им. Ждут гадостей- делайте. Этот мир, это общество нуждается в постоянных встрясках и конфликтах. Сядьте в отдельной комнате и подумайте кто вы есть. Пытаетесь вы казаться кем-то другим? Ответив на эти вопросы решите свою проблему.
Сообщение было удалено
хня полная, но про волка и овец смешно))
Сообщение было удалено
Суть в том что человек должен понять кто он, а не пытаться вписаться в рамки навязанные обществом (родней)
Сообщение было удалено
У девушки были плохие родители и сестры младшие двоюродные и троюродные как у меня, Вам не понять, ее гнобили, травили как меня, а Вы проходите дальше. Все мне считали с 18 лет. Я такая же была и есть добрая как автор.
Автор всем помогала на работе как и я, а потом ей делали гадости и подлости. Она хотела угодить, а не подлизаться, чтобы у нее были хорошие отношения в коллективе.
простота хуже воровства....
Я очень часто замечаю что за добрату, верность, преданность а так же честность принимают за глупасть, найвность...Люди аууу вы сходите с ума ??? Таких людей мало и пользоваться не надо!!Вспомните про метод бумеранга все возвращается!Как говориться"Добро, добром ,а зло , злом!"Лучше бы сказали спасибо !Таких людей очень редко встретишь , и не надо к ним относиться плохо относиться!Я конечно понимаю что сейчас и меня вы за глупаю посчитаете , но это ваше мнение!Но таких людей надо уважать ,а не обходить стороной,как говорится завидуйте молча , то что вы не такие как они!!!!!
Все отношения, сейчас, держатся на деньгах и интересе. Понятно любому, что при выборе между мнимой дружбой и 100 баксами, выбор упадет на купюру. Заплати и чужие люди помогут и решить твою проблему. Будьте проще....