Всегда всем помогала . Если просят давала деньги в долг. Даже была поручителем у друзей. Старалась всегда помочь. В итоге друзей нет. Кто долг не отдал. Кто просто игнорирует меня . Кому не …
Сообщение было удалено
Вы такие выводы обо мне сделали только потому, что мое мнение не совпадает с вашим?
Я поняла, почему вы беситесь, вы из тех людей, что пользуются такими как автор. И если такие как автор поймут, как следует себя вести, чтобы не разочаровываться в людях, вам придется туго, xaмло.
Сообщение было удалено
Ааа, прикол. Представитель народа, о чьей подлости и паталогической жадности ходят легенды, обвиняет в этом других. При этом сидит на форуме плохих людей, а скажи ему тоже самое, так побежит орать о своих нарушеных правах, и каких-то особых привилегиях.
Сообщение было удалено
Ещё один эксперт по доброте)) я тоже знаю добрых сильных людей в конце жизни они либо озлобились, либо кончали в одиночестве, а толпы тех,кто старается урвать любящими не считаю. Доброта всегда укор для подлых людишек, коих большинство.А уж ,если человек помогал кому, пока был силён и богат, а потом потерял силу и богатство сколько злорадства будет у тех, кому он помогал. Можно извлечь урок, находясь рядом этим человеком
А каких вообще то любят? Безбашенных (долбаннуттых), пустозвонов всяких (типа компанейских), тех, что могут прийти побухать с товарищами, ну традиционно - всяких юродивых
Научись отказывать, имей гордость и свое личное пространство, личные интересы. А так знают, что ты безотказная, вот и пользуются. Ведь всегда интереснее то, что тяжело достается, а не по умолчанию
Потому что вы человек, а остальные *****.. Поэтому
А уж ,если человек помогал кому, пока был силён и богат, а потом потерял силу и богатство сколько злорадства будет у тех, кому он помогал. Можно извлечь урок, находясь рядом этим человеком
Есть такое
Сообщение было удалено
Автор, вы совершенно нормальный, добрый, отзывчивый человек.
Вам просто нужно с людьми общаться на равных. Не быть золушкой.
Вы должны четко помнить, что вы никому, ни чем не обязаны.
Никогда не помогайте деньгами. Женщина и деньги - понятия не совместимые.
Ваши деньги - это только ваши деньги. Всем знакомым, друзьям, родственникам скажите, что бы обращались к друзьям -мужчинам. Мужчины больше зарабатывают, у них больше физических сил, они могут работать на двух-трех работах. А вы женщина - существо слабое и беззащитное.
И еще - мужчинам не помогайте решать никаких финансовых вопросов! Это табу!
Мужчина прекрасно справиться сам. Не надо ему мешать...😊
Если хотите кому то помочь и вы человек действия - обратите внимание на деятельность волонтеров. Я лично была удивлена, сколько добровольных групп собирают в интернете. Чем они только не занимаются... Всегда можно найти себе что по душе. Пошукайте в интернете. Это просто для души. Волонтеры едут в дома престарелых, едут в приюты для животных, едут убирать парки и леса.....Заодно и друзей найдете других, нормальных.
Удачи вам в жизни!
Автор а вы никому добра не сделали. Вообще никому.
Друзей развратили не заработанными деньгами. Из мужа сделали тунеядца. Из коллег тоже тунеядцев. Ну и кто должен вам за это спасибо сказать?
Автор я сама такая, с детства причем. Мне купит мама шоколадку я всем раздаю, про себя забыв...и ничего не изменилось, только вместо сладостей вещи посерьезнее :))) Ругаю себя постоянно, мама ругает, парень прибьет скоро, но ничего поделать с собой не могу :(
Автор, вы очень хорошая. Мне бы такую подругу! Но уроки все же извлеките. Я на такие же грабли тоже наступала.
Сообщение было удалено
Я таких не люблю. Мне как автор люди больше нравятся.
Сообщение было удалено
Автор не требует никаких благ взамен. Но она вправе ожидать хорошего к себе отношения. О чем и ее тема.
Сообщение было удалено
+1
да и вообще то люди не отдающие долг - это гуавно люди. Автор имеет право требовать свои деньги назад. Раньше никаких подписей люди не ставили, так как слово чести никто не нарушал, а сейчас слишком много подленьких людей развелось, которым понятие чести, увы, незнакомо. Я удивлена сколько людей обругали здесь автора. Наверное у самих грешок за душой, кидали кого-то или обворовывали, предавали.
Ну не знаю. Я добро всегда ценю и помню. Но это не делает человека моим другом автоматически.
Сообщение было удалено
Именно требует. О чем и ее тема. Я не говорю сейчас об одолженных автором деньгах, это вообще непорядочно.
Сообщение было удалено
а порядочно обсирать и сплетни распускать о человеке, который откликнулся на ваш просьбу? Об этом тема.
Сообщение было удалено
Нет, не порядочно. Но причем тут доброта? Автор помогла по велению сердца, разве не так? Помогла, возможно, недостойному человеку, который не только не поблагодарил, но и сделал определенную гадость. Дальше автор либо делает выводы, либо дальше продолжает творить добро, при этом понимая, что благодарности не будет.
Сообщение было удалено
Иногда, а точнее оооочень часто грех - давать людям то что они хотят/просят
Сообщение было удалено
Да никто ее не обругивал, на самом деле. Правильно люди пишут, что просто надо жестче быть и уметь проводить грань между "сделаю доброе дело" и "позволю забраться к себе на загривок".
Автор именно хочет "купить" дружбу и любовь, но так не бывает.
Сообщение было удалено
А Вы больше легенды эти слушайте. Последнее дело - навешивать ярлыки по национальности.
Сообщение было удалено
Кто не хочет отвечать взаимностью на помощь, просто делайте все сами.
Сообщение было удалено
Представляю круг общения Вашего деда. А все правильно - сам был быдлом, и окружение такое же.
Сообщение было удалено
Ответить взаимностью на помощь и дружить это разные вещи. Если мне помогли, я скажу спасибо и постараюсь тоже помочь этому человеку, если понадобится. Но при чем тут дружба?
Сообщение было удалено
автор же про друзей и мужа говорит.
Согласна с номером 60. Никакая Вы не добрая. Развращаете всех вокруг себя своей непомерной услужливостью. Все же видят, что Вы бросаетесь решать чужие проблемы не от доброты и щедросои - а оттого, что не хотите решать свои собственные. Например, пойти к психологу и разобраться с бестолковой услужливостью. Например, устраивать свою жизнь, а не чужую. А еще Вы скорее всего, сами не замечая, оскорбляете многих хороших людей, к которым лезете без спроса со своей услужливостью, как к недоумкам или социальным инвалидам. Считаете их ниже себя, выставляете их слабыми и недостойными самим принимать решения в жизни. Вместо простой доброжелательной подстраховки на всякий случай, вместо смирения со своей не-первостепенной ролью - Вы лезете в чужой жизни на авансцену, хотите быть на первых ролях. Так совестливые люди держатся от Вас подальше, а к Вам подкатывают бессовестные личности, паразиты, которых не отвращает такое положение. Добро должно быть не с кулаками, но с умом и зоркостью.
Гость
Не совсем свободно,но все равно спасибо.Знаки препинания мне не совем даются.А пишу из Хайпы.
А где это?
В Израиловке
Сообщение было удалено
Не далее как 3 месяца назад я потеряла подругу. Да да,настоящую подругу. Заняла у меня 50 баксов. Обещала отдать буквально за 2 месяца. Ну да ладно,я говорю-емли тебе так удобно,я не против. Еще плюс надавала ей цеоый пакет детских вешей,все новые и красивые.Ягоды лесные отдала ей в коробках,много чего. Месяц назад,после двух-трех звонков осторожно я спросила,смодет ли она мне всё-таки хоть 15 отдать,фиг с остальными,ведь я тож не шикую. На что получаю ответ-да,к вечеру заеду к тебе. И вот вечером ни звонка,ни приезда. На след.день звоню-она скинула звонок.Потом еще позвонила-телефон выключен. Уже два месяца ее номер вообще выключен. Сменила номер глупая. Ну и ладно-значицца нашей дружбе была цена 50 баксов.
просто некоторые люди ( как авторша например) только считают себя добренькими, а на самом деле ведут строгий подсчет всех своих бобрых дел и потом ожидают равноценной оплаты. автор, может ты еврейка?
— Почему евреи не болеют спидом?
— Потому что их никто не любит.
Сообщение было удалено
Как хорошо сказано. Меня вот также трижды "выдрала" жизнь, через трех родственников, чтобы у меня глаза наконец раскрылись, какие мои родители и сестра С.У.КИ., ПОДЛЫЕ Т.ВАРЮ.ГИ. Но меня это не озлобило - к людям я по-прежнему доброжелательна, хотя стала осторожнее, а понимание того, какие у меня родственники, мне помогло выстроить правильное поведение с ними. Если быть точнее - послала в опу всех троих и не жалею))) Жалею лишь об одном - что столько лет, сил потратила на людей, которые минуты моего времени не стоили!
Сообщение было удалено
Я понятия не имела, что это выражение из Библии. Вот же ведь - перед стадом свиней бисер метала! Но ничего, ученая теперь)))
Вы не добрая, автор. Вы глупая. Вы простой недалекий человек с комплексами из детства. Видать вас в детстве родители недолюбили и таким образом вы любовь окружающих заслужить хотите. Научитесь сперва себя любить. А то своим комфортом в угоду окружающим жертвуете и выглядите глупой простушкой в их глазах. Ранее таких кто то звал святыми, блаженными, а кто то юродивыми.
Сообщение было удалено
И сестры и мама все подлые? Дааа, маму собственную послать в опу, (которая вам опу, простите, подтирала) это выдаёт в вас "сильную и мудрую" личность, ничего не скажешь.
Сообщение было удалено
А мне бы и 50$ было нежалко, чтобы открылись глаза на сущность такой подруги. Для вас эта ситуация обернулась к лучшему! Не нужен вам такой друг.
Сообщение было удалено
вы взяли денег и не вернули? )))
Сообщение было удалено
Она не глупая, она все еще та неповзрослевшая девочка, продолжающая заслуживать любовь.
У меня такая же фигня как у автора, только когда я делала добро в людей как бес вселялся они краснели их трясло и они орали на меня что я все им испортила, это ужас! Но я сейчас вот поняла одно: вот все, кто отравлял вам жизнь и незаслуженно унижал живут в страхе, что когда нибудь их настигнет расплата, а такие как мы живём спокойно зная что никогда и никого не обижали просто так и не кидались первые на безвинных людей это и есть высшая кара суждено им сдохнуть в страхе что наступит расплата.
И по моему скромному наблюдению жизнь ставила моих обидчиков на колени так, как я б никогда не отомстила, иногда жуть брала так что верьте всегда в высший суд и продолжайте делать добро.
Сообщение было удалено
Автор это еще что! Вот когда родная мать нож в спину вот это действительно больно....
Сообщение было удалено
Очень хорошо написано. Соглашусь с вами. А как же логика? Как то не логично получается все это....о справедливости вобще молчу...
Добрый - тот, кто делает добро. Вы какое добро сделали? Денег в долг дали и простили невозвращенные? - так просто приучаете, что деньги можно не рассчитывать. На работе за других пашете? - так приучаете к безответственности. Вы удовольствие от этого испытываете? - нет, сами говорите - устаете до обездвиженья и обижаетесь, что долги не возвращают. И в чем доброта? Вы просто отказать не умеете и отнолшения испортить боитесь. Вы не добрая - вы трусливая. Добрый помогает сам и по своему почину. Сам, без просьб. Видите, что у людей на хлеб нет - пошли, купили 3 пакета с продуктами и принесли в их дом. Увидели, что чел целыми днями работает и не справляется - помогли (лучше, кстати, научить, чем за него сделать). А у вас не доброта.
Сообщение было удалено
А разве это не элементарно должно быть что занятые деньги нужно возвращать? Вроде как зубы вистить по утрам.
Сообщение было удалено
Меня тоже это удивило и такие мнения людей, что добрый(деньги вдолг дал, помог задания на работе сделать)=юродивый, прямо на всех другими глазами посмотрела.
доброта действительно как укор нынче. это я как человек изначально злой, но старающийся исправиться , говорю. странно рядом с такими людьми. и совестно - если совесть есть. а если совести нет - то разводят таких безжалостно.
но каждый человек действует согласно своей природе. притча есть такая про черепаху и скорпиона)) обвинять кого-то - бесполезно. ваша природа - вести себя так, их природа - вести себя иначе. у всех разные понятия и ценности. так что вопросы "почему, за что" и т.д. бессмысленны. просто примите, как есть
у вас понятие доброты перекособоченное.Давать в долг и помогать в кредитах называется МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА!
Сообщение было удалено
Это как же вы должны были нагадить людям,чтобы их так трясло.Видимо,то,что вам казалось добрым поступком,для людей оборачивалось злом.Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Автор,я тоже стараюсь быть доброй (хотя корю себя за язвительность и скандальность).Но чем могу - помогу людям с радостью.Так и они мне тем же платят.Мое счастье в том,что никогда и никто из друзей и коллег не делал мне подлостей.Случайно ли? Нет,наверное.И я знаю,что и мне помогут по мере возможностей.
Сообщение было удалено
разумеется юродивый. Давать деньги тому, кто деньгами пользоваться не умеет. Такие небось и наркоманам наркотики покупают.
Сообщение было удалено
Это для вас элементарно. Есть куча людей для которых это вовсе не обязательно