Здравствуйте. Расскажу немного о себе: я всегда придерживаюсь правил этикета и держу границу с совершенно посторонними людьми. По поводу ты/вы правила этикета гласят, что если постороннему человеку на …
Сообщение было удалено
поисковики))
Сообщение было удалено
если смотрит на попу, значит, вы стоите к нему спиной
Я вооооще считаю что все тетков надо как следует натыкать (во всех смыслах слова), чтоб уже успокоилися и перестали права качать.
_
Сообщение было удалено
нет, счастливые обладательницы)
Сообщение было удалено
Тоесть наконец то я попал в самую "джи"? )
Сообщение было удалено
есть такие умельцы что стоя сбоку косят глазами и думают не видно
незнаю, мне вот как то дико называть на "вы" людей младше 20--23 лет тупо как то А мне лично, если тыкают ровесники и младше, то могу и поставить на место, а если пожилые люди-то им можно, я думаю
Автор, это все от завышенного ЧСВ. Меня от обращения в единственном числе не коробит, хотя ко всем сама на "Вы". Особенно смешит, когда требуют к себе подобного отношения девушки. Можно витиеваето затраллировать их, выкая при этом. И они не поймут. Но если скажешь вполне вежливые слова, но на "ты", такие оскорбления польются))))
Сообщение было удалено
Мистер Челлов, самое главное чтобы тыкалка устояла. Сейчас их не так уж и мало. Справитесь? )
Сообщение было удалено
На "ты" допустимо называть только детей младшего школьного возраста. К взрослым людям обращаются на "Вы"
Сообщение было удалено
в "хи")
Сообщение было удалено
чего ты мелешь то?? неужели ты та самая бабка, которой врачи тыкают??
Сообщение было удалено
Если Родина прикажет.
_
Сообщение было удалено
ммммм.... Вы меня заводите )
Сообщение было удалено
вжж вж - так что ле?
Сообщение было удалено
Ну против системы не попрёшь.
Сообщение было удалено
представляю, что эти пожилые, которым ты "тыкаешь" говорят в твой адрес Палкой хоть еще не огревали?
Сообщение было удалено
к Богу обращаются на ты.к нечисти на вы.отсюда ВИЙ
Сообщение было удалено
Вы первую включайте и медленно отпускайте сцепление )
Сообщение было удалено
какие-то слова незнакомые пошли. лучше про точки, чем про тачки)
Сообщение было удалено
ты в этой же компвниит
Сообщение было удалено
Вот так вот да, хотите? Ну вы подсказывайте если что, я то вам стараюсь сделать прияное.
Сообщение было удалено
помолитесь за здоровье тогда) благодарю.
Сообщение было удалено
Нет, Вы не правы))) Я училась всегда средне и терпеть не могу что-либо зубрить) на каждый экзамен шпоры беру) И я совсем не зануда, очень люблю с друзьями проводить время и веселиться)))
Автор слишком нежная. Сидите дома и ни с кем не общайтесь)),
на улице носите наушники, одевайтесь в костюмы, пальто,
ведите себя повыше всякого сброда. Вы ещё настоящих хамов не
видели. С возрастом Вы будете на всех смотреть с безразличием.
Это почему-то сейчас называют "женской мудростью".
Сообщение было удалено
в точку
Сообщение было удалено
так я что-то не поняла автор и Елена это не один человек?
Сообщение было удалено
О, у меня тоже вид непрезентабельный. Скоро 47 лет. Я в ЖКХ работаю. Коллектив от 25 до 55 лет. Все между собой на ты, включая руководство. Я к ним тоже.
Сегодня джинсы покупала, продавец лет на 10 моложе тыкала.Но я как-то не заморачиваюсь, сама легко на ты перехожу.
Автор, говорите себе: Плохое воспитание чужих мне людей - не моя проблема.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
Автор, простите, но я считаю, что Вы - ужасная ЗАНУДА ! :) Так париться "ты"/ "Вы". Во всем мире к людям, даже самым уважаемым, на "ты" обращаются и никто не гундит, в отличии от ВАС! Тоже мне - проблема века ...
Сообщение было удалено
Что в этом "некультурного"?
Ко всем без исключения на ВЫ обращаюсь. Живу с мужчиной 11 лет, обращаюсь на ВЫ к нему. Никогда ни кому не ТЫкала, а мне тыкают постоянно (работаю в продажах, много людей приходит) Мне не нравится, когда со мной на ТЫ
Сообщение было удалено
У меня вид тоже не презентабельный. Угги, джинсы и пуховик. Все, что тепло и удобно мне. Зато у меня 3 квартиры в Москве, подарки дарю крутые родственникам ( машины). Сама без машины ( фобия)
оо, мне плюсики наставили, приятно))
189, солярии вредны, а админка решила, наверное, что вы достаточно близко и долго знакомы))
189-я писала. и вообще я тоже считаю, что если человеку на вид больше 12 лет, то к нему надо обращаться на вы. И я тоже агрессивно реагирую когда мне говорят ты. А если сделала вид, что не заметила этого, то внутри все кипит.
От всех беспардонных личностей не спрячешься. Что с них взять, культуре не учили, так им и отвечать- нечего тыкать, я с вами на брудершафт не пила. Если это незнакомые или малознакомые люди с чисто формальными отношениями. А если хорошие знакомые, то я только за обращение на ты.
Сообщение было удалено
А может быть и так.
Мне тоже не нравится это тыканье. Но в основном тыкают какое то быdл0 с улицы или, правильно пишете, продавцы какие то. В юном возрасте, включая институтские годы, нормально еще относилась к этому. Хотя в институте преподаватели обращались на "вы", но я еще не чувствовала себя взрослым и самостоятельным человеком. А потом пошла на работу, на работе обращаются по И.О, я специалист, хорошая работа, много достижений и бесит, когда какое то чm0 тыкает.
Сообщение было удалено
вы правы Только обращение на ты -это цветочки, я как-то высказала одной тёте в салоне,что она мне брови не так выщипала Так она мне при встрече теперь: Ой,что это у тебя такие синяки под глазами? Ой,что ты поправилась? Я к ней не хожу, к другой иду мимо неё. вот она и бесится,вторая хорошо делает, но хоть не ходи уже, подмывает нахамить
Еще случай. Перед входом в свой офис встретила очень старого знакомого, в школьные годы жили в соседних домах. Я выходила из офиса, а он оказался работником, они бригадой ступеньки делали. И вот он такой грязный и выпивший меня узнал и начал орать мне "эй, Ленка?!" Я чуть сквозь землю не провалилась, замотала головой по сторонам и думала, хоть бы никто знакомый этого не видел. Так он мало того что тыкал, еще и так фривольно общался. Вот подскажите как себя вести в таких ситуациях? Уже не первый раз встречаю знакомых из старого двора, они все очень неудачные ребята и не хочу даже парой фраз перекидываться. Если бы муж мой это увидел, он бы обомлел, что у меня есть такие знакомые
Я, автор, вас не хочу обидеть. Просто вспомнилось. У нас в организации работала сотрудница - выпускница консерватории. Всех на вы называла, хотя у нас это не принято. Говорила тыкать воспитание не позволяет. Проработала где то пол года. И грабанула кассу. Я серьезно. Где то 120 тыс. унесла.
Сообщение было удалено
Сделайте вид, что Вы его не знаете)
Сообщение было удалено
Я не такая
Лучше уж как у Автора, чем когда обращаются: "Женщина, ...". Фууу.
спокойно отношусь к тому что на "ты" мне говорят или на "вы", ..сама я никогда никому не говорю "ты", кроме близких и друзей ..."ты" говорят только тем, кому особо доверяешь, ну или ругаешься и хочешь оскорбить)
Сообщение было удалено
Женщина это обидное обращение, надо говорить нейтральное тетка.
_
Сообщение было удалено
Тётка - это как хлопок по затылку "выкалке", она подумает сначала: "Нахал!", а после задумается: "Ой, меня страстно хотят" Или для "тыкалки" как обычно, ну тётка да и ладно. Главно что б женщиной не называл
Сообщение было удалено
А типа если закричат: "Ах Вы ж прости.ту.тка!" То это вроде как мило обозвали?
Сообщение было удалено
Инверсивная психология. Или как там у пикаперов называется.
_