Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …
Сообщение было удалено
Эпитеты приберегите для себя. С моей точки зрения, вы до сих пор не изжили комплексы, полученные в результате жизненных неурядиц, - одно ваше "пресмыкаться" говорит о вас больше, чем вы хотели бы.
Сообщение было удалено
о как! Гостям значит можно вспоминать, что "сын всегда вел жену в дом", а мне что "За дочкой всегда давали приданное" - нельзя? ПОтому что "Не в бровь а в глаз", а ответить вам нечего? Приходится переводить стрелки на "доисторический период"?
Я про пещеры и не про шкуры мамонта говорю.
Сообщение было удалено
Давно пора. Но троллям вроде вас неймется и все вытаскиваете мою историю.
Сообщение было удалено
Здрасьте, попа Новый Год. Я проплаченный тролль? Я вам все время советую, как избавиться от троллизма. Вы же не слушаете меня. Но если вы от этого кайф испытываете, то в добрый час)
Сообщение было удалено
Эээээ... ну как-то - "Назло родить и сплавить мужа".... Назло кому? Себе же получится. Думаете муж издалека будет жене с ребенком помогать? Большинство мужей и дома-то с дитями не особо возятся. А "с глаз долой" - дак воще никакой помощи не будет.
Сообщение было удалено
Уже выпили? Язык заплетается)
Сообщение было удалено
да я в безликих гостях запуталась )) Большинство из них и еще Белочка (на этой ветке) вытаскивают мою историю в очередной раз. К чему?
Сообщение было удалено
ну то есть как обычно - по фактам сказать нечего - переходите на оскорбления.
Сообщение было удалено
Ну и не надо... Вот беда-то. Иногда без мужа легче, чем с мужем
Сообщение было удалено
Да писала уже много-много. Чего в ступе воду толочь? Говорю же, мне родители помогали только тем, что кормили и поили меня, пока я училась в школе и в инсьтитуте. Правда, я когда замуж вышла на пятом курсе, мама моей свекрови в первый год по 100 рублей в месяц давала. Больше ничего - ни квартиры, ни машины, ничего абсолютно... После того, как на работу пошла денег больше не давала. Мы сами с мужем зарабатывали нормально. Я 120 рублей в месяц, муж 110
Зима, про какие факты меня спрашиваете? Про вас мне разговаривать неохота. Не интересный вы собеседник
Сообщение было удалено
ээээ... 120 и 100 рублей - это в советское время было?
Сообщение было удалено
ну вы ж не читаете. Даже, видимо, те посты, на которые вы отвечаете, но оскорбляете... О чем это говорит? ПО-моему о том, что вы тролль.
Я уже писала, что была нелюбимым ребенком. Когда моя сестра вышла замуж, ей подарили однокомнатную благоустроенную квартиру. Мне ничего не подарили. Но я совсем не обижаюсь, мне зато мама с детьми помогала, когда я работала. В ясли детей я не водила, только в садик. Зато какое удобство было когда дети в школу пошли. Знаете, Зима, с родителями жить даже лучше. Я тогда этого не понимала. Сейчас оценила
Сообщение было удалено
Конечно, у меня дочь ваша ровесница
Сообщение было удалено
п..ц! уж извините. Но как вы можете сравнивать свою молодость с моей?!
Милая, во времена СССР зачем было родителям помогать детям? Обрзаование было бесплатным ПОЛНОСТЬЮ, поступить надо было исключительно занимаясь. На работу было распределение, жилье давало гос-во. ПУсть убитую комнату в коммуналке, но давало. Да вас еще и мама содержала - 100 руб. - офигительные деньги по тем временам.
Нда.... это ж надо так троллить ))) Сравнивала себя со мной, при этом жили вы в СОВЕТСКОЕ время.
Сообщение было удалено
еще раз - времена СССР и времена дикого капитализма - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Особенного в вашей девственности ничего нет. Вы жили по "условиям" так сказать того времени. Поэтому обвинять меня, что "ш..а такая в комнате с мальчиком целовалась" в 90ые годы - некорректно. Как и глупо сравнивать замуж по залету. Если при СССРе замуж по залету был позорным позором, то уже в 90-ые норма.
Никогда это нормой не было и не будет. Разница только в том, что в разные времена об этом стыдятся говорить или нет. А так это сразу характеризует девушку, и относит ее к смоотвествующему слою общества.
Сообщение было удалено
Какая же вы т у па я, Я уже писала, что не дало мне государство квартиру. У нас метраж был достаточный по тем временам. Мы впятером жили на 32 кв. м. И так было до моей старости. НЕ ДАЛО МНЕ ГОСУДАРСТВО НИКАКУЮ КВАРТИРУ. И опять вы там вспоминали Бесприданницу, а мне свою молодость вспомнить нельзя? 100 рублей давала моей свекрови, а не мне и то это было только до тех пор, пока я не закончила институт. По сути дела она меня кормила и одевала точно также как ваша мать вас.
А про ваш случай я точно также могу судить, потому что у меня дочь точно такого же возраста, как и вы
Сообщение было удалено
ой, ну хватит, а? ВСЕ мои подруги замуж выходили недевственницами. Не упадите там )) Хватит ханжу из себя строить.
А уж ПОЦЕЛУИ дома (не ночевки не при родителях с мальчиком!) - вообще ерунда.
Сообщение было удалено
Это была не я. Или вы во всех гостях меня видите? Девственность свою я "хранила" (слово смешное) не потому что боялась прослыть ш хой, а просто не было у меня парня. Мне и вголову не приходило ахаться. Потребности такой не чувствовала. Была учеба, спорт, не до гулянок было
Сообщение было удалено
вы тyпeнь вообще! Сравниваете-сравниваете себя со мной - при этом учились и работали в советское время, а я - во времена дикого капитализма.
Ну только с жилплощадью я ошиблась. А так - как родителям надо было помогать-то вам? РАботу искать? Дак после вузов распределение студентов ждало и работодатели не имели право отказать с формулировкой "у вас нет опыта". Обучение было бесплатным полностью, поступить надо было исключительно только заниматься. Таких диких конкурсов на одно место на экономический факультет, как в 90ые, не было.
Сообщение было удалено
вы вообще себя читаете? "Девственность хранила, потому что не было парня". Нда... А как еще можно девственности лишиться?
Мне тоже не приходило в голову ахаться абы с кем ради того, чтобы ахаться. А лишь когда у меня появился парень - которого я очень любила. Причем не сразу, как тут некоторые считают нормой (типа секса на первом свидании) а после долгих-долгих встреч и поцелуев-обниманий.
Зима, а почему вы решили, что конкурс в институт меньше было? когда я поступала было 15 человек на место и это не самый престижный факультет, технический, на РГФ был куда больше, в 90-***** полно было бюджетных мест, + еще платные, поступить было не сложнее, не сочиняйте, вот сейчас да, бюджетные места сильно урезали, да и некоторые специальности только платно
Сообщение было удалено
я не знаю, что такое РГФ. Это где было в мск или питере? там конкурс всегда был больше, чем в провинципальные вузы.
Я пишу о том, что на экономический факультет был конкурс дикий именно в 90ые год. МНогие поняли, что экономика очень важна - спрос на экономистов был и многие туда хотели поступить. ПРо платные я и не заикалась. Но понимала, что конкурс большой и помощью было бы дополнительные курсы, которые бы дали возможность сдавать экзамены досрочно, а не вышло бы с ними - сдать с общим потоком. Сдача экзаменов досрочно - большое подспорье.
Сообщение было удалено
Знаю про конкурсы, дочь как раз поступила на экономический факультет в московский ВУЗ. Распределения у меня не было. Сами устраивались на работу, потому что у нас уже был маленький ребенок
Сообщение было удалено
Ну вот у меня появился парень, я вышла замуж и был первый секс. Никаких долгих уговоров не было, все было нормально и тривиально просто
Сообщение было удалено
Зима я лишь отвечаю на ваши посты.
Сообщение было удалено
Устраиваться на работу в СССРе, где на каждом шагу были объявления "Требуется" - сама помню - и в 90ые, когда людей сокращали пачками - разные вещи.
Сообщение было удалено
Почему моя дочь поступила на экономический факультет без дополнительных курсов?
Сообщение было удалено
Опять объясняю, что дочь начала работать уже на 4-м курсе (пат-тайм), с целью, чтобы потом работать тамже постоянно
Зима, вам просто крыть нечем. Я вам прямо говорю, что у вас ситуация была не такая аховая, как у многих. А вы ещё обиженную из себя строите
Сообщение было удалено
Очевидно ваши родители были против вашего мужа. Возможно если был бы другой кандидат они не возражали.
Сообщение было удалено
не знаю. МОжет вы ей подсобили (через знакомых), может в мск в то время было больше экономических факультетов, чем в провинции, может поступала она в то время, когда уже не одна группа по этому направлению была в вузе, а много.
У нас тоже в городе сначала было мало таких групп в вузах, потом начали открывать их все больше и больше по экономическому направлению группы/факультеты другие вузы.
ИЗ нашего класса на этот факультет поступили две девочки - мои одноклассницы. У одной там папа работал - она сама рассказывала, что ей дали все ответы после экзаменов, которые она списала и сдала типа "сама сделала". А другая была из очень обеспеченной семьи - ее отец уже в те годы активно бизнесом занимался и смог подсобить дочке.
Сообщение было удалено
Скажите, а вы в темах "девочки, муж изменяет, а у нас ребенок" пишите, что "у многих ситуация еще хуже - муж бьет, например, потому нечего корчить из себя обиженную"?
Сообщение было удалено
Не знаю, были бы довольны рмои родители мужем, который был бы разведен и намного старше меня? Может и мне пришлось бы идти на съем. Может и пошла бы за любимым. Хотя мой папа был не очень доволен моим выбором, но терпел
Сообщение было удалено
И? Я должна была выбирать мужа, чтобы родителям нравился или что мне с ним всю жизнь жить? Причем тут это?
Почему выбор "неправильного", по мнению родителей, мужа должен автоматически аннулировать помощь дочери? Я понимаю, дочка бы бухала-курила-приводы в милицию имела - такой помогать не захочешь. А тут с чего?
при этом брату который пил-курил-приводы в милицию имел - грубил и хамил родителям помогали даже когда не просил.
[quote="Зима" message_id="54973518"]не знаю. МОжет вы ей подсобили (через знакомых), может в мск в то время было больше экономических факультетов, чем в провинции, может поступала она в то время, когда уже не одна группа по этому направлению была в вузе, а много.
Что ещё придумаете? Зима, хватит уже. Никаких знакомых у меня в Москве отродясь не было. В самом ВУЗе я была только пару раз и то меня пустили до пропускной. Да, в этом ВУЗе даже студенты входили по пропускам. Забыла пропуск, возвращайся за ним. ВУЗ - закрытый, элитный. Все никак признать не можете, что просто вступительные экзамены не потянули
Сообщение было удалено
Я не участвую в таких темах. Меня не волнуют измены мужей
кстати, я заметила, что когда родители обычно ошибаются, когда считают, что "вот этот человек подходит тебе, дочка-сын, как муж-жена". И наоборот, когда считают, что не подходит....
Не один пример в жизни видела... Родители руководствуются своим опытом, своими симпатиями, не понимая, что их дети уже живут в другое время и любят не по указке родителей, а потому что любят...
Сообщение было удалено
Ну причем здесь ваш брат? Я тоже была нелюбимой дочкой, но с сетрой мы подружки
Сообщение было удалено
вы вопрос читаете? Или выбираете одно слово и придумываете к нему пост, абсолютно не в тему?
Еще раз копирую ВОПРОС: "Почему выбор "неправильного", по мнению родителей, мужа должен автоматически аннулировать помощь дочери? Я понимаю, дочка бы бухала-курила-приводы в милицию имела - такой помогать не захочешь. А тут с чего?".
А с братом я "дружить" не хочу по причине его хамства и грубиянства.
[quote="Гость"][quote="Гость"]В анамнеза, что касается родительской помощи:
У мужа родители получили тоже по военной линии квартиру 4 ***** комнатную , естественно и на мужа тоже. Ему конечно же ничего это же они "заслужили". При этом сестре сделали квартиру , брату крутую машину и внуков от и до обеспечивают, моему мужу ровно ни че го.
У меня родители квартиру на меня не получали , но выпнули меня без какой либо мат помощи, помощи в работе или в учебе.
в 18 лет заставили идти на тяжелую неквалифицированную работу уборщицей и "удобный" институт , легли костьми что бы я в Москву не смела поступать, все это что бы можно было ходить на эту работу , и что бы я могла снимать жилье, ПОЛНОСТЬЮ за свой счет. Вам может показаться что родители от меня не знали , как избавиться что я какая нибудь там гулящая- нет , не пила не курила, училась полностью на 5 и с родителями отношения были да и есть, лучше некуда прямо вот мимими , обнимашки.
Естественно, при таком раскладе я и образованием абы какое получила и полезного рабочего опыта ноль , ориентация была на деньги и возможность совмещать график работы и учебы. Как следствие, посыпалась просто куча болячек , один год просто каждое утро и вечер пила алмагель иначе желудок просто не давал выйти на работу, я быстро выдохлась и к дальнейшей реализации просто потеряла всякие силы и интерес . Вот так вот все уныло. Сейчас по прошествии 8 лет потихоньку выходу из этого состояния... А толку, теперь меня на работу никуда не берут.
Сочувствуя.
Ну а ваши муж не пробовал отсудит у родителей свою долю?
Нда, треш полный конечно. А как это вы пишите что отношения хорошие , т.*****. вы с ними продолжаете общаться , они вам как то объясняют почему так сделали ?
Сообщение было удалено
Зима, вы мне надоели со своей темой. Признать свои ошибки вы не хотите. То, что кто-то умнее, тоже. Везде ищите, что кто-то кому-то помог. Опять же ваши доводы, что квартиры давали всем. я разбила напрочь. Вы не умеете быть объективной. Судите обо всем только со своей колокольни. Типа. у вас аппендицита нет, значит его нет ни у кого. Недалекость в вас просвечивает, да и упертость. Не хочу больше с вами общаться
Сообщение было удалено
РГФ - факультет романо-германской филологии, город в 500-600 км от Москвы, племянник поступал на эконовм в конце 90-*****, конкурс 7 чел на место, бюджет, но ВУЗ, про который говорили, что просто так не поступить, многие дажене пытались, родители оплатили ему месячные курсвы перед поступлением, сказал - выброшенные деньги, ничего нового, поступил, сам, без репетиторов, задания были очень сложные, но мало кто справился, к примеру по информатике он набрал только 15 баллов, приблизительно понимали, думали все... но он единственный, кто столько набрал, в основном было 5-10
15 баллов из 100, муж видел это задание, он программист, сказал нереальное задание для поступающих, там нужно было великолепное знание геометрии+ программирование и методы программирования, стандартные алгоритмы
Сообщение было удалено
И ещё пример. Жена моего племянника закончила политех, но что-то у неё не срослось с этой профессией. Поступила на бухгалтерские курсы. Закончила с отличием, затем сама организовала аналогичные курсы, раскрутила бизнес. Потом стала зарабатывать большие деньги. Купила себе несколько квартир. все это происходило в 90-ые годы. Никто ей не помогал. Родители были простые люди. Мой племянник пьющий и к тому же большой авантюрист. Все закончилось разводом. Так что не имея связей, можно было достичь больших высот. Просто надо иметь хорошую голову, трезвый расчет и ещё не бояться рисковать
А муж-то согласен долю от жилья матери требовать? Или вообще не при делах?
Сообщение было удалено
да по теме все закончилось, всекровь отдала деньгами, только метры ей никтоне вернул, так что ждет ее еще один виток, такие как автор неуспокотся, пока все не высосут
Сообщение было удалено
а в 90-***** технические профессии не нужны были, бухучет процветал, сейчас уже нет, кто тогда успел, тот еще ничего, теперь бухгалтеров мало нанимают и платят немного