Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …

Ирина
3 484 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ничего от нее не надо, у меня заработано уже на вторую такую квартиру и у нее заработано тоже, и никаких мужей не надо. Свои денежки у всех. Мне наследства не надо, у отца много денег вобще и квартира в центре Москвы: знать не хочу и слышать о них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если суд не заставит, ЧЕЧЕНЦЫ или ТАДЖИКИ ПОДСЕЛЕННЫE заставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители вам не должны забираете свои доли и отчаливаете родители имеют право ОСТАТЬСЯ на своей доле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного. квартиру мои родители получали с учетом меня, в конце 80-***** у меня родилась дочь, прописали к себе, при приватизации она тоже получила долю, хотя на нее ничего не давалось, в приватизации учитывались все прописанные на момент приватизации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только пугать не надо. И чеченцы с таджиками нормальные люди и родителей своих уважают.

Гость
константа

Сообщение было удалено

Вот только невестка не отписалась, что ее муж, как честный и порядочный человек, собирается переписать свою долю на мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего всегда можно найти таких что не будут уважать, и быстренько квартирка разделяется, и все довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот и еще в попу будут дуть свекрови за ее часть в квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы об этом писать надо жить в то время.У нас многие идеализируют СССР.

Гость

В Союзе семьи жили вместе, бабушки дедушки за внуками ухаживали, и это было нормально. А сейчас жить хотят все отдельно и начинается дележ, так что я считаю что родители получают по заслугам когда дети забирают свою долю, так как это в основном те родители которые не хотят помогать а хотят детей поскорее спихнуть подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь даже СССР, я живу в США полжизни, здесь все нормалные люди которые не ***** оставляют детям в наследство что нибуть, дом, итд. Это не только в СССР, это во всем мире нормально. Все американцы думают о наследстве своим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы уже чувствуется нашли. И многих заселили??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Многие за договор ренты за стариками досматривают и в попу дуют.

Гость

Да те же дикари которые сами были очень бедными и те не выбрасывали подросших детей на улицу, а жили с ними в одном племени, помогали стоить хижину какую нибудь, делились скотиной, охотились вместе, выживали вместе. А современные родители это эгоистичные личности все под себя только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень за вас рады что в США живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это мы должны проходить мимо? Такие темы здесь одни из самых интересных, хоть поудивляться наглости людей. Меня еще тупость поражает, разделить родительские квартиры, чтобы вложиться в совместно нажитое - это практически про с р@ ть деньги и испортить отношения. В случае чего даже вернуться будет некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего то путаете мадам,подросшие дети так же могут проживать с родителями и даже прописывать своих детей. При СССР кстати все так и жили в одной квартире несколько поколений.

никГость
Зима

Сообщение было удалено

пффффф! ) Насмешили. А ЧТО мне отдавалось? В то время мне не нужна была помощь в поступлении в вуз, в поиске работы, в жилье.

Нда... когда людям сказать нечего - они ТАКОЕ придумывают - хоть стой хоть падай.

К вашему сведению - это ОБЯЗАННОСТЬ родителей - кормить, одевать детей, отвести в бесплатную школу. ЧТо я "получала 10 лет", а потом также получил брат. Только он еще получил помощь с высшим образвоанием, работой, жильем, а я - нет ( я одного не пойму, с какого родители должны помогать с работой-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и эти люди ходят среди нас....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто мешал жить с матерью?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

так у зимы всем все даром дают, семье с однополыми детьми - трешки, родители устраивают детей в институты, потом пристраивают на работу , потом берут на обеспечение супругов детей, это для нее обязанность родителей

Гость

Какой ***** разговор....такое чувство что собрались 2-3 обделенные детки, которые работать не хотят, только требовать с родителей квартиры. Очнитесь дармоеды, идите работать или кроме как освоить айфон (смартфон) вы не на что не способны. Каждый сам зарабатывает себе квартиру и другие блага в этой жизни. Я из поколения 80-***** заработала себе кв метры, без размена родительской квартиры. Мои знакомые, родные тоже смогли, что же вам мешает. Неужели вы только можете требовать со своих родителей достойную жизнь, да здесь форум ядом поливать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага а потом удивляются почему дети такие инфантильные пошли. Когда все дается легко, это не ценится. Вспомните бриллиантового мальчика, который разбил машину вдрызг за 3 ляма. И сколько таких мажоров. Считаю, что родители должны дать детям высшее (или другое) образование и на этом все - хочет детка дальше с мамой папой проживает, хочет снимает жилье...Это уже его решения. Иначе вырастают натуральные хапуги, даже по местным отзывам почитаешь и страшно становится родители им ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью дама писавшая пост живет в США

никГость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Ипотеку выплачивают те, у кого нет своего. у меня есть свое, только я папу не выгоняю, у мужа тоже метры, только это квартира родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Третью сторону вы просто не видите, переходя на частности, очевидно в силу неумения обобщать. В большинстве семей жилищный вопрос тем или иным образом решается, просто разными способами - кто-то как оглашенный орет про " домик - развалюшку в деревне", кому он сдался, кто-то идет другим путем. Оттачивайте логическое мышление, мадам " досвидание".)))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

у меня есть свое, только я папу не выгоняю, у мужа тоже метры, только это квартира родителей.
Если там есть ваши доли, то какие же это квартиры родителей??? Они такие же ваши, как и их. Ну и с родителями и вам и мужу не повезло - эгоисты конченые. Жить одному в трешке, как ваш папа и спокойно наблюдать, как дочка ипотеку платит - это за гранью. Вы ещё небось и убираетесь в этой трешке, папе же тяжело одному за такой большой квартирой следить. Нечем гордиться, короче. Родители мужа хоть вдвоём, а вашему папе одному зачем трешка? Когда дочь в однушке с мужем.

Зима

[quote="Гость" message_id="54945860"]...А вообще главный пpидypок в этой истории - покойный муж. С какой стати он лишил свою жену наследства? Ведь, судя по приведенным автором выссказываниям, они жили нормально, не скандалили. Будучи женой свекровь работала, вела хозяйство- выполняла все свои обязанности, когда муж болел, небось, за ним ухаживала. И на тебе, после смерти оказалось, что он ее выкинул из завещания. ...quote]
ну мы всего не знаем.... Разные могли быть взаимоотошения. Порой кажется "Нормальная семья, хорошо живут, а копнешь поглуже - такой ужас вылазит" (

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вы не ваш случай, а мужа автора обсуждаем. Где родителям дали двушку (не кооперативную) с учетом ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если там есть ваши доли, то какие же это квартиры родителей??? Они такие же ваши, как и их. Ну и с родителями и вам и мужу не повезло - эгоисты конченые. Жить одному в трешке, как ваш папа и спокойно наблюдать, как дочка ипотеку платит - это за гранью. Вы ещё небось и убираетесь в этой трешке, папе же тяжело одному за такой большой квартирой следить. Нечем гордиться, короче. Родители мужа хоть вдвоём, а вашему папе одному зачем трешка? Когда дочь в однушке с мужем.
Вам не приходит в голову, что расклад может быть иным : если у родителей большая квартира, дети берут в ипотеку меньшую, а затем , уже со своими детьми, меняются с родителями. Таким образом, и волки сыты, и овцы целы - семья, вместо двух абы каких,сохраняет родительскую квартиру ,если та по-настоящему хорошая.

Гость

Что при этом мешает папе жить в ипотечной однушке, за которую платит дочь, а семье жить в трешке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы у меня спрашиваете? Понятия не имею.

Гость

интересная тенденцияпрослеживается, родители по мнению некоторых обязаны обеспечить детей жильем, а мы, мол, своих тоже обеспечим)) вот как-то слабо верится, если человек не хочет зарабатывать ради своего комфорта, то очень сомнительно, что захочет ради других, да и там глядишь наследство подоспеет, вот вам и весь рассчет. Имеет смысл по взможности купить недвижимость и оформить на себя, деточке предоставить право проживания н-ное количество лет и заработка на свое жилье, затем использовать как прибавку к пенсии, ну а помрем, пусть забирают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато потом вся трешка будет принадлежать дочери. Не все же настолько туп.ые, чтобы часть родительской квартиры вкладывать в совместно нажитое с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как насчет " должны", а помочь при желании и материальной возможности вполне могут.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! ведь возможность помочь есть ВСЕГДА! просто очень легко найти повод не помочь нелюбимому ребенку (( Ради любимого же в лепешку расшибаются. И это неправильно - помогать надо ВСЕМ своим детям и поровну.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

всегда??? вам так в жизни везло? расскажите про "всегда"

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, не всегда. Бывает, что родители и рады бы, но не могут в силу материальных причин . Вы, что , никогда с таким не сталкивались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если несколько детей-читайте внимательно (а не" я одна выписалась") .
Выписаться не всем есть куда. Тем более чем больше таких отказников тем больше и вероятность, что кто то из них рано и поздно встанет в позу.
Квартира с такой историей не продаваемая. Если вы нашли лохов ну так радуйтесь. Нормальные за хорошую цену, не купят такое, потому что знают что такие отказники могут требоваться свое через суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дети дошкольного возраста то они участники собственности (причем "общей совместной " что для квартиры тоже минус, требующий некотрых телодвижений в будущем) ) потому что несовершеннолетних до 14 лет вносили в число собственников автоматически даже на заре приватизации.
а то что они не внесены в "листик " (в свидетельство о соб) ну так уже сто раз бы сходили в росреестр и получили бы новый "листик". Тем более за столько лет у вас по любому менялись паспортные данные, а их необходимо идти и вносить в росреестр и брать новое свидетельство. Или вы хотите сказать что вы с дошкольного возраста детей сидите со старым свидетельском? А как вы тех паспорт делаете кадастровый паспорт и прочие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато потом вся трешка будет принадлежать дочери. Не все же настолько туп.ые, чтобы часть родительской квартиры вкладывать в совместно нажитое с мужем.
Да есть масса вариантов не сделать квартиру совместно нажатой. Просто папа предпочитает жить в трешке и плевать, что дочка с мужем и ребёнком в однушке. Дети альтруисты, родители эгоисты, вот и все.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если я щас начну расписывать как могли бы мне помочь родители, но отказали, но когда для брата в лепешку разбились при условиях гораздо худших в материальном плане, начнут орать, что "зима задолбала своей историей" и начнется очередной виток сpaча .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, если никаких действий с квартирой не предприниматель? Я тоже как получила свидетельства на себя и дочку, так и не меняла, хоть у дочки и поменялись документы. Зачем? Будем продавать- все сделаю.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

С жильем брату не помогли. Жить вместе с родителями друг у друга на головах радости мало.

Гвоздь

На каком основании требовать?
Что для этого сделали?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

При чем здесь вы? Я говорю о том, что вокруг полным - полно людей не имеющих материальной возможности помочь детям, даже при желании.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а я говорю что возможность помочь есть ВСЕГДА. Просто ради нелюбимого ребенка лень булками шевелить (

Ну ок, примеры из моей истории. Мне позволили жить в квартире с мужем, брату в женой - позволили. Мне отказали в помощи с допкурсами (денег нет), брату устроили свадьбу (мама денег заняла).

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Расскажите , и не видитесь на пару тройку тролей. Вы же видите что они просто накручивают рейтинг темы. Вклиниваясь с одним и тем же возгласом -этожеродители или дауменяивмысляхнебыло и заводят ветку по кругу . Так что не обращайте на них внимание.
Рассказывайте реальные истории и ситуации. А они пусть льют из пустого в порожнии сколько хотят.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну не повезло вам с родителями, что теперь - утопиться?

Таня
Софья

Сообщение было удалено

дети имеют свойство вырастать и становиться взрослыми людьми...А взрослый человек должен работать и зарабатывать.Это аморально и бесчеловечно требовать наследство про живом родителе.Никто не вечен.Уйдет мать или отец - вот и твое наследство,которое на "ребенка" тоже "давали"...А хочешь оставаться вечным ребенокм - не женись и не плодись,с мамой сиди.
Мерзко читать подобные посты.