Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. …

Ирина
3 484 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Зима
Таня

Сообщение было удалено

Таня, вы читали ВСЮ ветку? ТАм вопрос разрешился. Оказывается, свекровь умная женщин и КОПИЛА деньги, которые и отдала сейчас сыну, фактически выкупив его долю.

Гость

понятно, на конкретные вопросы Зима отвечать не хочет, вам понятно , чо если вы училиь САМА, то полностью САМОСТОЯТЕЛЬНО должны были оплачивать место проживания, еду,одежду и свои нужды, иначе не сама, а за счет родителей и брат ваш тут ни при чем, научитесь отвечать за себя

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Хоть в тысячный...Только вместе с родителями дитеныш мог что-то там "получить".

Таня
Зима

Сообщение было удалено

А,пардон.Не читала...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эммм.... тут тоже родители у нее виноваты?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

это прекрасно. но не зная этого вы писали "должна"
этого более чем достаточно

Акулина

Требовать вы права имеете только от мужа, а не от свекрови. Требуйте, чтобы он заработал доплату. А второго и вправду можно спокойно и в двушке завести. Не трогайте лучше свекровь. Юридически вы правы, но какой в этом смысл, если ваша свекровь будет плакать? А сами кУпите если, самим же потом будет кайфово, что САМИ, прям как взрослые.

Таня

То есть автор все-таки отхватила куш...Ловко однако(((
Надо почитать...

Таня

То есть свекровь осталась ез накоплений...Автор ну и как...Довольна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё не предел))) Здесь была одна, кричала я САМА работаю.)))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мы уже поняли. Оставили бабку без копейки денег на старости лет. Если она умная женщина, то должна ТРЕБОВАТЬ у сына, чтобы он отдал ей свои доли. Иначе молодая змеища через пару лет опять начнёт что-нибудь требовать.

Гость

Мы приватизировали свое жилье на заре приватизации. Что и как делать муниципалитеты не очень знали. В заявление на приватизацию детей вносили, а свидетельство давали только на взрослых. И таких полпоколения. Теперь квартира приватизирована на нас с мужем, но сделать с ней что-либо мы можем только при согласии детей. Так власти попытались выкрутиться. Ну в моем случае это никакого значения не имеет. Живут в квартире дети. Но просто вспомнился этот казус. А получали квартиру мы с мужем на двоих, но фиг бы кто нам дал двушку, если бы я не была сильно беременая. И вот интересно, как бы автор требовала с меня долю или нет?)

константа
Гость

Сообщение было удалено

Ооо. Очерндной пук в лужу. Нмчего ни у кого уже никто не требует. Свекроаь отдала сыну деньги. Много денег на расширение дилплощади.Невестка уже отписалась сегодня..

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это не вина родителей что долю никто не купит

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Это им повезло. А то ведь в комуналки-то жить на старости лет пришлось бы. А требовать вобще ничго не надо. Все только по любви.

Гость

Раз там половина мужа - через суд старую эгоистку.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так я об этом написала пусть продает долю в квартире а родителей принудить продать НИКТО не может даже суд.

Гость

Моя мама живет одна в трешке, мы с мужем почти выплатили двушку. У нас и в мыслях нет требовать мою долю в трешке дабы расплодиться. Свекровь живет в двушке с внучкой от брата мужа. Там тоже доля мужа есть- копейки. Нет конечно если бы я вылепила мою долю от мамы, переселив ее в меньшее жилье и муж выгрыз свои тысячи из маминой двушки, переселив ее в однушку в пригород- мы бы давно были в трешке супер с ремонтом. Но мы своих родителей любим, и таких мыслей как у автора и в помине нет. Да родителям важно дожить где они привыкли и не хотят они на старость лет переселяться в меньшее чужое! Жилье.

Гость

Не все так однозначно. Я добровольно в однушку ушла. Но в плохую бы не ушла и район не меняла.

Гость

Свекровь дала деньги, а почему сын не вернул ей долю в квартире соответственно этой сумме? Если она действительно умная женщина, то она поставила такое условие.
А вообще главный пpидypок в этой истории - покойный муж. С какой стати он лишил свою жену наследства?
Ведь, судя по приведенным автором выссказываниям, они жили нормально, не скандалили. Будучи женой свекровь работала, вела хозяйство- выполняла все свои обязанности, когда муж болел, небось, за ним ухаживала. И на тебе, после смерти оказалось, что он ее выкинул из завещания.
А теперь и сыночек в папу оказался, разве такому можно доверять? Деньги только в обмен на метры.

Гость
константа

Сообщение было удалено

Ну, такая профура через год-два может опять потребовать. ещё что-нибудь захочет. Идея отписать матери свои доли не такая уж и плохая. Зато старушка спокойна будет.

Таня
Ирина-автор

Сообщение было удалено

И что? Своим появлением на свет сын свекрови уже имел право на метры?

Таня
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Ну да,дальше вам уже не интересно...)))Сами пусть .Ваша цель достигнута.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно если посчитать эту вот фразу "и в мыслях нет" на этой ветки-сколько будет? миллион или чуть меньше...)))
Не было бы в мыслях -прошло бы мимо этой темы.
Все кто тут отписался ВСЕ имею в мыслях - причем на удивление одно и то же, только часть открыто это признала а честь лицемерит с пеной у рта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же оппоненты? Они тоже лицемерят?

Гость

Сообщение было удалено

Разные бывают ситуации...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На несовершеннолетних отдельное свидетельство не давали, и это вполне нормально. Никаких затруднений и последствий это не несет. Потому что свидетельство это всего лишь бумажка (которая уже сто раз поменялась и по виду и по цвету), отражающая ДАННЫЕ в россреестре.
А если вы с мужем можете распоряжаться квартирой только с согласия детей это значит ваши муниципалитет как раз таки все правильно сделал- а конкретно (скорее всего) взял заявления с прописанных детей , достигших 14 лет но не достигших совершеннолетия, об отказе участия в приватизации (именно поэтому вы с мужем можете распоряжаться только с их согласия), потому что ваши дети в статусе "прописанный отказавшийся участвовать в приватизации" и таких много и среди взрослых. И вас скорее всего спрашивали -ну че с детьми как будем- просто вы не помните этот нюанс (отнеслись к нему поверхностно). В итоге жадность вас сгубила - потому что вы их и в приватизацию (в число собственников) не внесли и при этом оставили в числе прописанных но отказавшихся, тем самым поставив на свою квартиру черную метку. Такую квартиру просто не продать, даже сейчас. И дети ваши (если их не один) намучаются еще с квартирой имеющей такую историю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"часть открыто это признала а часть лицемерит с пеной у рта".
Это означает что есть некий массив участников-это 100%.
"Часть открыто признает" -это 50 %
"Часть лицемерит"-это другие 50%
О каких таких загадочных "оппонентах" вы спрашиваете? Эти две части вообще то и есть оппоненты.
Тут третьей стороны не наблюдается.
Народ разделился на два лагеря , да там есть нюансы по каждому лагерю, но условно крупными мазками, два мнения и как следствие 2 лагеря.

Софья

А меня вот бесят такие родители.Детей родили и спихнули к женам-мужьям,никак не участвуя в решении квартирного вопроса и продолжая сидеть в своих больших квартирах,к которым привыкли.Дети должны маяться и теснится и рот не сметь открыть.

Гость

А пойти и заработать дети не могут, им это что, запрещено?
Родителям в молодости тоже никто ничего не давал. Я с мужем в жуткой коммуналке жила в Ленинграде в районе метро Балтийский вокзал безо всяких перспектив, потому что комната была 24 метра. А нас вместе с ребенком трое было. Чтобы только встать квартирную очередь нужно было иметь меньше 6 метров на человека, это мне еще двих родить надо было, даже для кооперативной квартиры метров было слишком много. Помог дикий случай: соседи напились и устроили пожар, наша комната тоже сильно обгорела. Нам дали во временном фонде комнату меньшего размера, мы в ней так и остались. Согласитесь, что условия жизни стали еще хуже, но зато удалось встать в очередь на квартиру, в результате купили кооператив тоже между прочим по очереди. Теперь думаю, и хорошо, что тогда заплатили- все эти приватизационные проблемы нас с мужем не касаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧуднО читаете. Через строчку что ли? Я писала, что ушла в однушку. Нетипичная такая мамо. Наверное я 101-й процент. Или 121-й. Не одна же я делилась. Вот у нас все поколения обеспечивали детей жильем. Традиция. И привычка жить в своей была не определяющей привычкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это обширное сочинение не про нас. Это вы о чем-то о своем. Я написала максимально точно. Дети были дошкольного возраста. Дело было в Москсе. Давно. Таких как я все мое поколение. Свидетельства на собственность старого образца, меньше нынешнего, вполне действительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пил. Когда мы жили вместе, говорила, что пьёт из-за меня, я о нем недостаточно забочусь и т.п. Когда мы развелись, стала говорить, что пьёт из-за того, что я его бросила. Свекрови такие свекрови. А на самом деле пил он до меня, познакомились, когда был закодирован. Я и не знала, что он алкаш. Да бог с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это одинокая? У неё взрослая внучка вообще-то. Я - отдельная тема, тем не менее, мы общаемся, а дочка к ней очень часто ездит, и убирается и в магазин, все делает.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мои родители "получили" двушку. Я была ещё маленькая. Потом выросла и родила своих уже детей. Имеют ли дети право на эту квартиру? На них квартира НЕ давалась

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Да, поубивать таких предков. Не фиг, пожили уже, пора на тот свет валить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Нет конечно. Право имеют только те, на которых давалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по себе судите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем дети намучаются? ***** смогут подвинуть родителей? не смогут, а когда родители уйдут, вступят в наследство и что захотят, то и сделают. Если же продажа квартиры при жизни родителей будет общим решением, то продадут, дети выпишутся и все
Я, будучи совершеннолетней, отказалась от доли в квартире, потому знаю, о чем пишу

Гость

Н E смогут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он собирался жить 2 века, с женой на даче, вот и оставил сыну, ну и жене чуть, чоб было где раскладушку поставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерзкая, эгоистичная с*****а, ничего ты сдохнешь одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** дешевая, ты скоро сдохнешь

Гость

Я бы эту ***** свекровь в СУД быстренько, а мужу сказала бы что либо выметайся из МОЕЙ квартиры, либо забирай долю: мне тесно в МОЕЙ двухкомнатной квартире с тобой и еще ребенком ТВОИМ.

Я делила двухкомнатную с матерью (которую она кстати не заработала а получила по приватизации в долевую также как и я). Она не хотела а я сказала подселяю чеченцев, прощайся с квартирой. Быстренько все решилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, право имеют все кто родились в квартире, и получили долю при приватизации. Так что "родители" могут заткнуть ротик и начать делится.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Вот именно, это мерзкие тв_а_р_и а не родители, такие заслуживают худшего. Ничего, приходилось видеть как такие заканчивают жизнь, никому не нужные. Родители должны позаботится о наследстве для детей или вобще не иметь их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам дали квартиру из за ребенка, только вот и ДЕЛИТЕСЬ (или суд заставит).
Вы наверно и плодились только ради метров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если муж уйдет?? А если мать часть своей недвижимости оставит чужим людям а не вам??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у вас что то перепуталось. НОРМАЛЬНЫЕ родители оставляют детям большое наследство (и не разваленную страну). А эти которые развалили СССР и получили шиш, теперь пожинают плоды собственного выбора. Им дети ничего не должны: а вот они должны детям, ра разваленную страну (которые ИХ родители строили) и за нищебродство в которое они плодят детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь суд не МОЖЕТ заставить. Он может только выделить долю которую вы можете продать но продать долю родителей без их согласия не может никто.