Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. Сейчас мы с мужем хотим второго ребенка. Следовательно, нужна трешка. Я говорю мужу: если сложить мою квартиру плюс твоя доля в квартире свекрови - получаетсчя прекрасная трешка. Естественно, квартиру свекрови нужно продать, тогда ей достанется хорошая однокомнатная квартира, а свою долю муж взял бы деньгами и вложил в нашу новую трешку. Казалось бы, всем хорошо. НО! Свекровь - ни в какую. Мотивация - она к своей квартире ПРИВЫКЛА. Денег чтобы выкупить долю сына у нее, конечно, нет. В итоге. Нужно либо все оставить как есть - мы живем у меня, свекровь у себя, мы отказываемся от мысли о втором ребенке. Меня это очень расстраивает. Либо нужно как-то договариваться, находить аргументы. Или что - рожать второго в двушку, и тогда мы будем в моей квартире вчетвером, а она - одна в своей квартире? В которой ЕСТЬ ДОЛЯ МОЕГО МУЖА! Это тоже плохой вариант.
Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.
Заработать не пробовали?
Я не понимаю такого потребительского отношения. Неужели Вы, автор, смогли бы так же отнестись к своей матери? Пусть доживает свой век там, где хочет.
Нет, такого права у вас нет. Это ваше желание родить второго ребенка, а не свекрови. Вот вы квартирный вопрос и решайте.
Рожайте в двушку, если так приперло. У детей, пока они маленькие, вполне может быть одна комната на двоих. а вы пока копите деньги на расширение.
ничего не выйдет. моя свекровь живет одна в 3-ке (половина принадлежит моему мужу) а мы без конца в ипотеках, сначала 1-ка, 2-ка, теперь 3-ка ))) при слове обмен всю жизнь истерические припадки. плюнули давно. я с ней лет 15 не общаюсь, так спокойнее, пусть удавится
Автор, а вы не подумали, что продавать вы будете СВОЮ двушку, а купленная трешка будет СОВМЕСТНО НАЖИТОЙ?
Таким образом замысленная вами сделка невыгодна в первую вам самой.
Не дай бог такую невестку, если бы ко мне сын с таким вопросами лез-на первый раз я бы нормально ответила, на второй пух и перья бы только летели....очень надеюсь, когда ваши дети подрастут они тоже скажу:" продавай свою квартиру и ютись в однушке"
Вам может быть дожне только муж- не может он ваши хотелки обеспечить- ваши проблемы. Свекровь вам ничего не должна, тем более ради ваших хотелок куда- то перееезжать. Вы лучше со своих родителей требуйте- зато потомпри разводе не нужно. Будет ничего делить-всё. Ваше будет:) а вообще осталось меркое ощущение, хочется руки помыть....
Для начала, хочу узнать, кто купил квартиру свекрови и вашего мужа? Они напополам? Или квартира была " получена" во времена царя гороха и ваш муж был маленьким ребёнком, потом вырос, приватизировали и так досталась ему доля его. Если так, то идите вы лесом и работайте самостоятельно. Ни вы, ни ваш муж не имеете никакого отношения к полученной квартире.
Если ваш муж и свекровь скинулись и купили вдвоём квартиру на свои заработанные, то решают опять только они, но тут хоть какая-то справедливость есть. Вполне вероятно, что мужу отлично живётся при том, как все есть сейчас.
Была б я на месте вашего мужа, послала бы вас на.*****. Была б на месте свекрови, если мой ребёнок вложил деньги и сейчас нуждается - продала, купила б однушку и отдала деньги сыну на его семью. Если он ничего не вкладывал, с какого ***** что-то требовать? Тем более вы. Вы вообще кто?
Сообщение было удалено
кстати да
Автор! Вы не имеете отношения к этой квартире! Это квартира вашего мужа и его мамы! Они сами должны решить этот вопрос, без вашего участия! Если муж не хочет, значит их все устраивает! С какой стати вы претендуете на эту долю!? На общую с мужем квартиру зарабатывайте с мужем вдвоем, а не за счет его добрачного имущества!
Сообщение было удалено
Что вы, тогда срача на 31 страницу не наберется.
это ладно
мой муж отказался от наследства в пользу сестры и брата! Мужу 33, сестре 29, брату 19. У его родителей квартира, живут с младшим. Сестра живет в бабушкиной квартире. Бабушка умерла. Решили ее сестре оставить, а родительскую брату переписать! А мы типа заработаем!!! У нас трешка (ипотека, уже выплачена) и двое детей, я в декрете, когда дети вырастут им тоже нужно будет жилье!!! Родители мужа живы здоровы, когда откинутся, их младший сын будет при готовенькой квартире.
вы нереально завысили стоимость двушки. при обмене на хорошую однокомнатную
свободных денег останется мало. это не та сумма ради которой стоит портить отношения с родственниками.
откажитесь от второго ребенка и зарабатывайте на доплату сами.
Автор, требуйте от мужа, пусть зарабатывает на трешку.
Сообщение было удалено
Почему она должна удавиться? ведь явно он свою долю не зарабатывал, подарок от приватизации (а то и от покупки его же родителями). Вы в купленных квартирах выделяли доли детям?
По закону мог бы претендовать на наследство от родителей, оставт они все как есть, а они переписывают, а ведь в будущем может случиться что угодно!
Ну я бы тоже не стал на мать довить , квартира бы мне досталась полностью , а если сделать как жена хочет , то только доля ну и зачем мне это ? Я ещё бы мать попросил доверенность написать , чтобы эта квартира её не досталась доля жене (как сов. Нажитое)
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что наследство должно оставаться только своим детям, а не их жёнам-мужьям, а уж если они захотят, то внукам отдадут.
это ты же хочешь расплодиться вот т покупай, а от свекрови отстань
Трёшка ей нужна,ну и наглая ты бабища,жесть.
Тысяч семьсот в плюсе. Из них 150 сопутствующие расходы: паспорт бти, комиссия агенству, налоги... 550 в кредит можно взять на 5 лет. Выплаты подъемные
Автор, ничего ни Вам, ни Вашему мужу Ваша свекровь НЕ ДОЛЖНА!!!
Погляжу - "молодеж" совсем охренела, родителей/свекров готовы в сарай заселить, лишь бы самим было где жить и детей рожать. Хотите второго - зарабатывайте на трешку, а по идее можете и в двушке родить, что страшного-то в этом?!
Короче, мадам, оставьте свекровь в покое!
Если Вы считаете, что имеете право требовать, обращайтесь в суд. Опозоритесь, правда.
Автор, ТРЕБОВАТЬ вы не имеете права. Отравите свекровь и у вас будет еще двушка. Хоть троих тогда рожайте.
Это шутка. А по теме скажу, что можете родить второго, когда подрастет первый. Подрастет до такого возраста, что можно отдать бабушке на "сохранение". И родить второго.
Еще можете переселиться к свекрови и сдавать вашу двушку, чтобы накопить на увеличение жилплощади.
Сообщение было удалено
А вы не пробовали сначала включать мозг(если он у вас вообще имеется)?
Сообщение было удалено
Родители совсем охренели - собственных детей готовы бомжевать отправить на улицу. Живут в своих трешках-четырешках, а дети мыкайтесь по чужим углам или пол жизни на ипотеку угробьте. Нафига божей плодить?
Сообщение было удалено
Если это подарок от приватизации, то почему пользоваться этим подарком может только свекровь?
автор - ду"ра. Плодиться ей приспичило, а денег заработать желания нет. У мужа видите ли ДОЛЯ ! Угу, а муж на эту долю заработал ? Хоть копейку в эту долю вложил ? Автор сама взамуж поскакала за бесквартирного, а теперь ей все должны. И много там денег то будет, продатьстарую двушку, купить свекрови однушку (еще может ремонт придется в новой квартире делать) - и останутся КОПЕЙКИ. Но автор из за этих копеек удавиться готова.
Сообщение было удалено
Кто заработал. Свекровь при приватизации думала о сыне (и сейчас продолжает - ему останется), при чём здесь Автор (это будет уже совместное)?
Сообщение было удалено
Оо,очередной пук в лужу((((((.собрались здесь "никомуне должна")))))......сборище моральных уродов.
Автор ну какие комментарии вы тут хотите? У наших людей квартира это святое - в том плане что размен обмен это прямо смерти подобно, видите ли они там "всю жизнь прожили" и все очень болезненно реагируют на СПРАВЕДЛИВЫЕ требования детей о раздели. Даже при том что чаще всего государство давало эти метры ДЕТЯМ , то есть когда то государство обеспечило такие семьи , то шло обеспечение каждого определенным метражом и ДЕТЕЙ тоже , но малообразованные и по сути жадные родители не понимают этот нюанс, и не хотят понять , уперто считают что это "дали им " (то есть дали только им -родителям) .
Отчасти тут и вина государства - выдавая метры, нужно было четко разъяснять населению что это ДЕТСКИЕ метры и когда то по требованию их придется детям отдать/выделить/выплатить. Как это на счет доли собственности населению разъясняли.
Сообщение было удалено
Прочтите пост 5 - если бы она думала о сыне, она бы согласилась продать. Итого у сына были бы однушка и половина трешки - больше, чем сейчас
Сообщение было удалено
Нафига вообще плодиться? Неужели в мире так мало интересных занятий по типу путешествий, благотворительности, творчества? Нет, надо размножаться со скоростью света , завязнув в соплях и слюнях.
Ирина, заработайте! Оставьте маму мужа в покое! И не такая у вас маленькая жилплощадь. Прекрасно все поместитесь и в 2-***** комнатной квартире. Будьте скромнее!
пусть твой богатый любовник купит тебе квартиру. Я не при чем.
Сообщение было удалено
(в смысле, однушка после смерти свекрови)
В вашей ситуации нудно смотреть документы если когда то были выделены метры на ребенка (на вашего мужа ) идите просто в суд , сразу получите постановление в вашу пользу, продадите и заберете свою долю.
Как вариант мирного решения - найдите квартиру в том же районе и предложите матери ее рассмотреть - подчеркните какие то преимущества (ну там более солнечная, ближе к магазину и т.п. )
Сообщение было удалено
Почему бы свекрови не быть скромнее?
Сообщение было удалено
Не факт, про оформление нет ни слова, может 2/3 будет на ребёнке оформлена, например и т.д. Автору бы к мужу предъявлять претензии, а не к свекрови.
Сообщение было удалено
А свекровке вообще -то квартиру дали в советское время,и давали квартиры ТОЛЬКО семьям с детьми. Значит собственно на ребенка и дали эту квартирку. И да,автор вышба замуж за маменькиного сыночка,но при этом ЕГО ДОЛЮ В КВАРТИРКЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
Сообщение было удалено
да чтобы после этих слов тебя муж бросил и ты стала *** никому не нужная,и чтобы была несчастная ,безденежная,и в итоге покончила с собой
Люди, которые советуют автору заработать на квартиру. Вы в своем уме? Или в другой стране живете? Как вообще разумный человек может такое посоветовать
поэтому я не рожаю, наглые плодовитые дети и их хитрые партнеры в миг начнут требовать
Сообщение было удалено
Ахахах) Спасибо за прекрасное настроение)
Сообщение было удалено
Не Автору, а её мужу и то на доплату к расширению.
Сообщение было удалено
Ну значит автор не может себе позволить рожать второго ребенка.
Сообщение было удалено
бабушку спросить не забыли?
А чо там с материнским капиталом, не? И разница между однушкой и двушкой кот наплакал, так что похоже на разводку. А если про жизнь: не стоит жить с таким человеком, который готов твою маму подвинуть в буквальном смысле.
Сообщение было удалено
Свекровь права, а вы что-то совсем приборзели в конец.
_
Сообщение было удалено
А вам в голову не приходило, что давали то тем, кто работал ? Люди по факту эти квартиры заработали своим трудом, если был ребенок- давали квартиру побольше, но это тоже. Понятно. Вам вероятно мало лет, и свою квартиру вы точно не заработали, иначе так легко бы не раскидывались чужой собственностью...и почему никто не думает о том, что молодость не вечна и ваши дети так же с вами поступят, или в дом престарелых сдадут, типо вы в неадеквате, что не хотите деточкам помочь , квартирку продать....как аукнется так и откликнется....
Сообщение было удалено
да просто автор слишком *****,чтобы заработать на квартиру