Гость
Статьи
Прожить в Москве на 30 …

Прожить в Москве на 30 тыс?

Здравствуйте) скоро предстоит переезд от родителей, буду жить одна. Квартиру снимать не надо.
Доход - 60-65 тыс в месяц. Имею довольно дорогое хобби, отказываться от него или сокращать не хотелось бы. На хобби уходит около 30 тыс в месяц.
Машины нет, передвигаюсь на метро.
Соответственно вопрос - как грамотно составить бюджет,в идеале хотелось бы конечно хоть что то откладывать. Основные расходы - питание, квартплата, проезд, корм для кота, всякие бытовые штуки.. Маникюр и педикюр делаю сама, косметику и одежду тоннами не скупаю. Люблю ходить в кафе, но от этого видимо надо будет отказаться:)

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот хотя бы в экселе подсчитайте эти расходы на месяц. Вы знаете, что едите, что покупаете, цены тоже знаете. Посчитайте и всё будет видно... Сколько потратите, сможете ли копить.

Потом по факту расходы посчитайте, сравните с планом. Проанализируйте, что лишнее.

Гость

Совсем народ обленился, элементарные вещи сделать для себя не хочешь

Гость

Придется ужиматься в питании, например, отказаться от деликатесов, а питаться простыми продуктами. По кафешкам ходить раз в месяц.

Теона

По кафе ходить с ухажерами, пусть платят. Найти мужа, который оплатит твое хобби) Это Москва, детка

Автор

Ухажер имеется, развлечения, кафе и тд оплачивает он. Планируется что питание тоже он будет оплачивать, но как говорится на других надейся, а сам не плошай) полностью оплачивать моё хобби пока нет у него возможности) в обозримом будущем возможно)

Где бы мне найти такую ухожерку:))))))

Гость

вполне можно, если не собираетесь тратить много на одежду и еду.....я сейчас коплю деньги и живу в среднем на 35 тыс р в Москве, при этом имею машину....

Гость

Неужто ни одного завистливого комментария? Форум, я тебя не узнаю:)))

Автор, Бухи права - составьте список, четко распишите, сколько на что, включая мелочи. Накиньте сверху 10% (всегда есть непредвиденное).

Гость

Раз квартира есть, значит вы москвичка? Тогда к чему вопрос, вы не знаете цены в своем городе? У меня родственники и друзья в Москве все живут кто на 40 тыс вчетвером, кто на 60, на 100, 500, 800 тыс в месяц. И все живут. Я сама вдвоем с ребенком на 40-50 тыс живу. На любую сумму прожить можно, если очень захочется. Столько уже раз этот вопрос люди задавали, а зачем. Чтоб все узнали вашу зарплату?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Москвичка. Но я вот например не могу навскидку сказать, сколько мне надо в месяц купить мяса, сколько пачек риса и сколько килограмм овощей. Ну вот не знаю я:)
А что такого особенного в зп 60т, чтоб хвастаться? Не 800 же, как у ваших родственников)

Гость

Надо просто месяц записывать траты.потом посчитать и станет ясно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Записывать смысла нет, я никогда не жила и не живу одна. Питание домашне ***** полностью оплачивают родители, за квартиру, интернет и тд платят тоже они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый же самостоятельный месяц выявит Ваши траты. Они делятся на необходимые: проезд, связь, квартплата, КОТ))) и переменные (хобби,. продукты),. т.*****. те, где Вы можете проявить некую вариативность. Но Бухи правильно сказала, чтобы картинка сложилась - нужно методично для начала, записывать всё

Гость

В Москве семьи на 30 тыс в месяц живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чему тут завидовать? Альпийское нищенство же...

Гость

Сама свой бюджет составляй офигевшая

Гость

Вам не хватит 30 тыщ

Гость

че за хобби то?

Гость

Ну на питание вечером магазине оставляю 500р в среднем, обед на работе 200, проезд 50 (750×20 раб дней=15т) я линзы покупаю 3т в мес, ком услуги, интернет 4, 8 т на выходные трачу по 2т( суши бухло) итого 30т (не в москве, но у вас только проезд дороже)

Гость

живу на 25 т. в Москве, кв. своя, однушка з/п 40 т.р. кредит и коммуналка съедает почти половину,одеваюсь бюджетно, по кафешкам не хожу, уже, жизнь проходит мимо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кредит то на что ? айфон ? ))

Гость

проживете, но в кафе не сходите

Гость

Автор, зависит от потребностей, кому-то достаточно простой еды, а кто-то не может обойтись каждую неделю без деликатесов. Тут уже вы, взрослый человек, сами решайте, что вам важнее - хобби, траты или откладывать средства. У меня примерно такой же доход, живу одна, правда плачу ипотеку (небольшая сумма), поэтому как раз остается 30 тыс после оплаты, однако у меня дорогих хобби нет, питание постепенно выстроила ( я мало ем, покупаю в принципе все, что хочется, только не тоннами, чтобы не выбрасывать потом), откладываю также небольшую часть денег (либо на отпуск использую, либо на кредит), у меня более менее временно такая экономия, когда выплачу долг, то будет проще, немного осталось. Но понятно, что на развлечениях и хобби я экономлю, например, весь сезон кататься на сноуборде или ходить на дорогие катки не буду, но по случаю в хорошей компании несколько раз вполне могу, зато чаще выбераю бесплатные - лыжи, прогулки, заказывать часто доставку еды или по кафешкам ходить тоже не буду, не скупаю всякие безделушки, вещей хороших хватает, крупные покупки не нужны. Проездной покупаю безлимитный, очень удобно не думать о кол-ве поездок и везде добираться, куда нужно (машина не нужна, права есть, однако тратиться на нее смысла нет)

Гость

сколько пачек риса в месяц )))) у меня пачка риса может полгода стоять, если круп разных полно - один раз закупили по одной упаковке того, что нужно, и вряд ли скоро кончится. Я еще заметила, что мне не очень выгодно готовить что-то сразу наперед, большими порциями, так как одно и то же есть уже не хочется, будет стоять и пропадать (кое-что можно конечно заморозить, типа полуфабрикатов своих), дешевле выходит купить иногда готовую еду и не тратить время, тем более часто вечером мне хватает просто творога

Автор

Сообщение было удалено

Нажрать в месяц можно и на 10, и на 30, и на 100 тыс...

Спросите у родителей, сколько уходит на еду на неделю, разделите на количество ртов в семье, вот вам примерная цифра привычного Вам питания...

P

Заааахааааар

Ирочек

и все-таки, что за хобби? Танцы?

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу )) Ну правда,интересно,что за хобби за 30т.р.

гость

хорошее хобби это проституция,и деньги и удовольствие.

P
Ирочек

Сообщение было удалено

Наверное аренда коня? Как раз в 30 тыс и выходит

Автор

Хобби - фигурное катание) тренировки 4-6 дней в неделю, зависит от загруженности на работе. Тренер потрясающий. Просто в детстве всегда мечтала, но родители против были, а тут дорвалась!!!

На конях ездить умею немного, но не моё это)

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо за совет)

Гость

Живем в троем,ребенку 2 года, я придерживаюсь что на еду 5 тыс в неделю.
Конечно не получается,но я стараюсь)
Вы так же 10 отложите на первый месяц и посмотрите хватает или нет, а потом уж регулировать будете)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Проблема в том, что она этого не знает. Её пока кормили родители, а она свои 60 тыс тратила на хобби и кафе. Нужно просто начать жить, а потом уже посчитать во сколько и что обходится, потом составить бюджет и понять где и как экономить.
И что-то мне кажется, что хобби покажется оооочеь дорогим:))))

Гость

Нам с кошкой хватает 15 тыс на скромную жизнь (без кафешек), остальное откладываем на свой домик:) вы скачайте приложение для телефона, позаписывайте куда тратите, там будет видно, что надо сократить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: