Гость
Статьи
кто прав? я или …

кто прав? я или свекровь ?

Девушки очень нужен взгляд со стороны. Я живу с мужчиной почти 4 года, мы не расписаны, детей нет.
Каждое Рождество мы празднуем у его мамы с его родственниками.
Каждый год одно и тоже …

Света
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
света

[quote="Гость"]Моя подруга уезжают всегда на все праздники в отпуск, только чтобы с его родителями не праздновать.
После отпуска заезжают на полчасика с сувенирами и всё на этом.
Но там родители сами напортачили очень крепко им обоим, сыну тоже.
И таких не мало горе родителей.

Я только за уезжать в отпуск, но он не а какую, мол это семейные праздники.. И вот каждый год одно и тоже

света

[quote="Гость"]Автор права.А мама сильна, конечно. Меня бы гости утомили так надолго. У маман подруг - кузин нет?

У Маман этой и подруг и сестер и родственников хватает, вечно кто ещё там. В этот раз позвала свою подругу с мужем им обеим тоже под 70. Так что очень интересно мне там сидеть и слушать их разговоры. Я не дочка чтоб это терпеть, пускай сын терпит. К тоже у неё и дочка есть и внук! Кстате внучок в 19 часов ушёл к папе своему и это было нормально. А вот то что я ушла - катастрофа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вашей маме сколько ? Если 70, то вашему мужу повезло с тёщей.

PoisonIvy

Света, у меня похожая история, только Маман его приходит к нам в гости, ест деликатесы, которые я готовлю, при этом трындит только о себе! Особенно любит указывать на то, как они с сыном много времени проводили вместе, чем занимались, что "только им одним известно", про болезни своего сына и его отца, и про то, как она много времени и сил на них тратила всю свою жизнь, какая она молодец. Меня тоже это бесит, прошлое - это прошлое, думать надо о будущем, а медаль на грудь за заслуги никто не обещал. В каждой семье дети и взрослые болеют, кто-то за ними ухаживает. Короче, цену мамашки себе набивают. Адекватная мать должна вырастить сына и отпустить. А эти кашолки пуповину никак не перережут...

Деми

Кошмар, сколько теток на первых страницах понабежало со слоганом "надо терпеть!", "Засунь свою гордыню", и особенно смешно "ты представляешь, чем чревата ссора со свекровью???!!!расрасрас". Видать, сами натерпелись, жили без своего мнения и не смея в семье голову поднять, муж плевал на их желания с большой колокольни и "заставлял как миленьких" (цитата одной из них) делать то, что его левой пятке захотелось, а они все терпели, лишь бы священные штаны не свалили из дома. А теперь им так обидно, досадно и нестерпимо горько видеть, что оказывается, можно было и по-другому!!! Что иметь свое мнение и ставить свои интересы на первое место - это нормально и разумно. Что не прогибаться под хотелки вздорных левых баб - это ваше право, и можно легко и просто встать и уйти от общения с неприятными и осточертевшими вам людьми!!! Что оказывается можно было заставить считаться с собой и не расплачиваться своими гордостью и достоинством за иллюзию сохранения семьи. Что это за семья такая, что сохранение ее держится на растоптанном достоинстве, гибком позвоночнике невестки, ее постоянном молчании и сглатывании обид, постоянной подстройке под интересы ВСЕХ, кроме своих собственных, на принесении в жертву своих желаний, перспектив, мечтаний???

Гость

Что вам мешает Новый Год встретить так как вам хочется. А Рождество встретить со старыми родителями. так во всем мире делают. Сперва домашние посиделки, потом гулянки-пьянки с друзьями своей возрастной группы.

Гость

свекровь всегда права! однозначно!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: