Девушки очень нужен взгляд со стороны. Я живу с мужчиной почти 4 года, мы не расписаны, детей нет.
Каждое Рождество мы празднуем у его мамы с его родственниками.
Каждый год одно и тоже …
Девчонкиии, дорогие мои!!! Хватит грустить и унывать, думайте о хорошем, настройтесь на позитив и все наладится! Я нашла прикольную группу с комиксами https://vk.com/komicsbook , заходите, вступайте, поднимайте себе настроение и главное, любите и будьте любимыми! Всем желаю счастья и любви в Новом 2016 году!!!
А мне не жалко человека выслушать ...Можно было сказать заранее, что не долго посидите
причем тут посторонняя или нет ...есть же элементарная вежливость
Я свою свекровь слушаю ... ну я ж не стерва какая то
[quote="Гость"]А мне не жалко человека выслушать ...Можно было сказать заранее, что не долго посидите
причем тут посторонняя или нет ...есть же элементарная вежливость
Я свою свекровь слушаю ... ну я ж не стерва какая то[/
Ну вообще ваше право слушать, а мне это за такое время надоело, одно и тоже, изменятся я не буду, но напишу ей для приличия и соблюдения культуры, что обижать я её не хотела и в след раз буду предупреждать и всё
И то это только из уважаемо к возрасту!
Сообщение было удалено
. В каком месте она командует? Вот именно ещё не жена,но почему то должна каждый год отмечать с мамой своего мужика, а в этот раз решила не сидеть долго а поехать в гости к своей! Боже мой какое не уважение в ковычках! И правильно сделала она наверняка не заставляет своего каждый праздник со своей мамой отмечать! Правда же автор! Своя Мама у каждого человека всегда на первом месте и если девушка приехала в гости 4 часа сидела а потом поехала к своей, никто не имеет права говорить что она за это извиняться должна! Совсем уже.....
Сообщение было удалено
Через 4 часа уже все гости домой уходят, сколько можно сидеть то?!)
Это очень много!
Автор, ваш друг что ,не мог вас защитить от своей мамы и обхяснить, что вы и вашу маму хотите навестить.
Не вздумайте за нег озамуж выходить, так и будет со слов мамочки петь.
И это вы ещё не жена!
Почему вы каждое рождество у них проводите, а не у своей мамы?
Сообщение было удалено
Мама Автора тоже не вечна!
Почему Автор 4 года не со своей мамой празднует, а с чужой тёткой и та ещё и не довольна.
Она не жена ещё.
Ради вежливости и часика достаточно и не обязательно в своё рождество.
Автор, хватит прогибаться под друга, почему он вашу маму в грош не ставит?
Почему вы всегда у его мамы в праздник?
Сообщение было удалено
Не надо ничего ей писать.
Вы же друга предупредили, он бы мог и мамочке передать.
Пусть он за вас заступится.
Заодно и узнаете, есть смысл с ним дальше вместе жить.
А то он ,может, вот так и будет под мамину дудку плясать.
Смотрите сейчас, пока детей нет, нужен вам такой друг, без своего мнения и не ставящий вас ни во чтою
Сообщение было удалено
Автор права.
И у неё не семейная жизнь ещё.
И даже если и семейная будет, свекровь не её мама, у неё своя есть, с кем и надо рождество проводить.
Свекровей и мужей может быть много, а своя мама одна.
Автор, ваша ошибка, что вы 4 года у неё отсидели уже.
Не надо было.
Надо было или вместе с другом и ту и ту посетить в праздник, на пару часиков или каждый к своей идёт.
Сообщение было удалено
Она русская немка?
Слать в попу претензии старой маразматички. Она вам никто.
Сообщение было удалено
. В каком месте она командует? Вот именно ещё не жена,но почему то должна каждый год отмечать с мамой своего мужика, а в этот раз решила не сидеть долго а поехать в гости к своей! Боже мой какое не уважение в ковычках! И правильно сделала она наверняка не заставляет своего каждый праздник со своей мамой отмечать! Правда же автор! Своя Мама у каждого человека всегда на первом месте и если девушка приехала в гости 4 часа сидела а потом поехала к своей, никто не имеет права говорить что она за это извиняться должна! Совсем уже.....[/
Согласна с вами на 100%
]
Сообщение было удалено
Это очень много!
Автор, ваш друг что ,не мог вас защитить от своей мамы и обхяснить, что вы и вашу маму хотите навестить.
И это вы ещё не жена!
[
Моя мама Рождество 24.12 не празднует, а 6.1 поэтому всегда была с ним у его мамы
]
[quote="Гость"][quote="света "][quote="Гость"]
Она русская немка?
[/
Нет настоящая немка]
Сообщение было удалено
Уууу, он ещё вас и сильно старше!
И детей у вас нет ещё.
Автор, вы в германии или где живёте?
Может помоложе себе друга найдёте?
Этот вместо того, чтобы с вас пылинки сдувать, ещё с вами и не считается.
Пусть с мамочкой живёт.
А вы от молодого родите здоровых детей.
Сообщение было удалено
Автор права.
И у неё не семейная жизнь ещё.
И даже если и семейная будет, свекровь не её мама, у неё своя есть, с кем и надо рождество проводить.
Свекровей и мужей может быть много, а своя мама одна.
Автор, ваша ошибка, что вы 4 года у неё отсидели уже.
Не надо было.
Надо было или вместе с другом и ту и ту посетить в праздник, на пару часиков или каждый к своей идёт.
[/
Теперь только так и буду делать, не сотня ни на что, ну и что, что моя мать 24.12 не празднует, а я просто в гости!
]
Сообщение было удалено
Уууу, он ещё вас и сильно старше!
И детей у вас нет ещё.
Автор, вы в германии или где живёте?
Может помоложе себе друга найдёте?
Этот вместо того, чтобы с вас пылинки сдувать, ещё с вами и не считается.
Пусть с мамочкой живёт.
А вы от молодого родите здоровых детей.
[/
Да в Германии. Да старше, я вот тоже думаю нафига он мне со своей мамочкой, вот как дипломную закончу, буду искать другого
Сообщение было удалено
Правильно, начинайте себя любить.
Если вы сами на себя наплюёте, ваш друг тем более.
А у друга вашего есть дети?
Он был женат или жил с кем то долго?
Сообщение было удалено
Правильно, начинайте себя любить.
Если вы сами на себя наплюёте, ваш друг тем более.
А у друга вашего есть дети?
Он был женат или жил с кем то долго?
[/
Нет, он никогда не был женат и детей у него нет и долго не с кем не жил. Я вообще то тоже.
Если бы было по-другому я бы вообще с ним не связывалась
Сообщение было удалено
Уж в германии то смысла вообще нет со старичком жить.
Он уже не изменится, как вы сами понимаете.
И его мама тоже.
Вообще редко для германии, чтобы родители вот так командовали, не повезло вам со "свекровью".
И с другом.
Он сам должен был эту ситуацию разрулить.
А он ещё и вам передал её недовольство.
Не вздумайте рожать от него.
В германии мужчин много, выбор есть.
Сообщение было удалено
Это очень много!
И это вы ещё не жена!
[/
Его мать вообще всегда хочет что как минимум до 24 часов ночи у неё сидели, они в ***** Немецкие игры играют и пиво пьют, а я не то не другое не люблю ]
Сообщение было удалено
Вот он так и ведёт себя, маменькин сынок.
К этому возрасту хоть как уже опыт отношений у мужчины должен был быть.
Если вы с ним 4 года, это он до 38 лет ни с кем в длительных отношениях не был, это же не норма.
И ничего хорошего.
Сами задумайтесь, почему у него не было постоянных отношений до 38 лет?!
Вы для германии молоды, нормально всё.
Сообщение было удалено
Уж в германии то смысла вообще нет со старичком жить.
Он уже не изменится, как вы сами понимаете.
И его мама тоже.
Вообще редко для германии, чтобы родители вот так командовали, не повезло вам со "свекровью".
И с другом.
Он сам должен был эту ситуацию разрулить.
А он ещё и вам передал её недовольство.
Не вздумайте рожать от него.
В германии мужчин много, выбор есть.[/
Я думаю он бы не сказал, просто она нас в театр пригласила а потом отказала мол я такая сякая поэтому всё автоматически стало известно.
Сообщение было удалено
У него нет высшего образования?
И у мамы?
С пивом сидят на рождество не образованные немцы обычно.
Сообщение было удалено
Почему он вас не защитил перед ней?
Забейте на неё и больше вообще к ней не ходите.
Просто, как он соберётся, вы говорите, а я к своей маме пошла.
Если начнёт докапываться, скажите ему, что вы тоже обиделись, как к вам отнеслись.
Не давайте о себя ноги вытирать.
Сообщение было удалено
Вот он так и ведёт себя, маменькин сынок.
К этому возрасту хоть как уже опыт отношений у мужчины должен был быть.
Если вы с ним 4 года, это он до 38 лет ни с кем в длительных отношениях не был, это же не норма.
И ничего хорошего.
Сами задумайтесь, почему у него не было постоянных отношений до 38 лет?!
Вы для германии молоды, нормально всё.
[/
Так я это уже поняла что он маменькин сынок, только поздно как то, после 4 лет совместного проживания. Тут кстати многие до 40 лет семьи не заводят, поэтому я в этом нечего такого не видела.
автор вас же не заставляют на коленях прощения вымаливать. просто скажите: "ой, свекровь свекрововна, да не обижайтесь вы, я просто с мамой увидеться на праздник хотела. извините если чем-то обидела. а вообще мне очень понравился праздник у вас)" всё. ситуация яйца выеденного не стоит
Они из бывшеего гдр?
Так странно. Не типичное для немцев поведение друга вашего и его мамы.
Вы его не спрашивали, почему у него не было подруги до 38 лет постоянной?
Может его мамочка всегда "руку прикладывала" к этому, а он её слушается?
Сообщение было удалено
У него нет высшего образования?
И у мамы?
С пивом сидят на рождество не образованные немцы обычно.[/
Немцы все любители пиво, как бы национальный напиток ;) у него конечно есть высшее образование и работа очень не плохая
А мать его без высшего образования
Сообщение было удалено
Почему он вас не защитил перед ней?
Забейте на неё и больше вообще к ней не ходите.
Просто, как он соберётся, вы говорите, а я к своей маме пошла.
Если начнёт докапываться, скажите ему, что вы тоже обиделись, как к вам отнеслись.
Не давайте о себя ноги вытирать.
[/ я тоже думаю больше к ней не ходить и вообще все эти его семейные праздники (день рождения дяди, тёти и т.д) игнорировать ]
Сообщение было удалено
Так это семьи!
А жить то вместе очень рано начинают!
В 18 - 20 лет большинство от родителей уходит жить отдельно.
А он, похоже, с мамочкой жил.
В общем у вас вариант, хуже не придумаешь, угораздило вас в германии на мамочкиного сыночка наткнуться.
Я бы ещё про италию поняла, там каждый второй или чуть не первый так с мамочкой и живёт и до 45 может.)
Как у вас бюджет с ним?
Всё пополам платите? Квартира, отпуск, питание?
[quote="Гость"]Они из бывшеего гдр?
Так странно. Не типичное для немцев поведение друга вашего и его мамы.
Вы его не спрашивали, почему у него не было подруги до 38 лет постоянной?
Может его мамочка всегда "руку прикладывала" к этому, а он её слушается?[/quot
Нет они западные немцы, у него были подруги но нечего серозного такого. Я спрашивала почему сказал что не нравились ему они со временем
[quote="Гость"][quote="света "]Так я это уже поняла что он маменькин сынок, только поздно как то, после 4 лет совместного проживания. Тут кстати многие до 40 лет семьи не заводят, поэтому я в этом нечего такого не видела.[/
]
Так это семьи!
А жить то вместе очень рано начинают!
В 18 - 20 лет большинство от родителей уходит жить отдельно.
А он, похоже, с мамочкой жил.
В общем у вас вариант, хуже не придумаешь, угораздило вас в германии на мамочкиного сыночка наткнуться.
Я бы ещё про италию поняла, там каждый второй или чуть не первый так с мамочкой и живёт и до 45 может.)
Как у вас бюджет с ним?
Всё пополам платите? Квартира, отпуск, питание?
[/
Он с 30 лет отдельно жил от Мамы своей
С этим всё отлично, не жалуюсь ;) мне мужчина с отдельным бюджетом не нужен ]
Сообщение было удалено
А может подруги его бросали, что скорее всего.
Не могут же все плохими быть, а он один, такой замечательный, до 38 лет.
Сообщение было удалено
Ну ладно хоть плюсы есть.
В общем вырабатывайте свою линию поведения и гните.
Если умный и ценит, любит вас, поймёт.
А вы себя побольше любите, тогда и другие вас любить будут.
Не вздумайте извиняться, вашей вины никакой нет.
Дело не в менталитете, а в характере его мамочки.
Прогнётесь сейчас ни за что, она вообще обнаглеет и жизни не будет вам.
А так, кто его знает, может он подстроится ещё под вас.
Сообщение было удалено
А может подруги его бросали, что скорее всего.
Не могут же все плохими быть, а он один, такой замечательный, до 38 лет.
[/
Я не знаю, но если бы не его родственники и мама его то он вообще отлично мне подходит
Я просто не семейный человек и семейные посиделки не люблю
мать вашего мужчины не права, конечно, но в её глазах это вполне могло выглядеть так, что вы просто в течение 4 часов искали предлог поприличнее, чтобы уйти.
если своего мужчину вы о своём решении предупредили заранее, то он вполне мог бы сказать своей матери, что это он забыл передать, что вы изначально собирались так сделать. но вообще в любом случае это его задача — разруливать непонятки между своей избранницей и своей мамой. как минимум потому, что это в его интересах. и потому, что он вас обеих знает лучше, чем вы друг друга.
Сообщение было удалено
Не обращайте на ее заскоки внимания. Это уже маразм. Она вам никто, просто мать жениха.
Сообщение было удалено
не обращайте внимание на такой вопрос. Обычно их задают старые никому ненужные озлобленные тетки или ненамного младше вас. К сведению,молодой возраст -до 40 лет.
автор, думаю, ваш муж сам должен объяснить своей матери, что и у вас есть мама и она тоже хочет внимания, так что поговорите с мужем, может не на все праздники к ней ездить, можно и на следующий день, а вы типа к вашей маме поехали, а уж когда свою навестите, думаю, договоритесь))главное, не забывать маму
на счет рассказов свекрови.. моя тоже много всего рассказывала, тогда мне как-то неинтересно было, а сейчас, когда прошло много времени, с интересом вспоминаю, ну может это возраст, но все равно, разговариваем с подругами, оони родителей вспоминают, мои очень рано умерли, так что есть с чем влиться в беседу)))может когда-то и вам будет приятно вспомнить ее рассказы)
главное, не забывать маму - не забывать обеих мам, а вот именно в празник с ними быть - тут как-то урегулировать надо, у молодых свои интересы и своя жизнь
Сообщение было удалено
Я хоть и не девушка, но вот на стороне автора. А неумная тут явно пожилая женщина.
Видимо, просто эгоцентристка, для которой даже слова о желании пойти на праздник к своей матери - пустой звук. Она мнит, что визит к ее персоне намного важнее!
Сообщение было удалено
Сын помоет.
Сообщение было удалено
Дур@. Ты сама свекровью будешь.
Сообщение было удалено
Посудомоечные машины у всех пожилых, никто руками не моет.
Сын посуду в машинку составит.
Моя подруга уезжают всегда на все праздники в отпуск, только чтобы с его родителями не праздновать.
После отпуска заезжают на полчасика с сувенирами и всё на этом.
Но там родители сами напортачили очень крепко им обоим, сыну тоже.
И таких не мало горе родителей.
Сообщение было удалено
Да ладно, не переживайте, в тридцать тоже помирают. Может вам недолго её терпеть придётся.
Автор права.А мама сильна, конечно. Меня бы гости утомили так надолго. У маман подруг - кузин нет?
[quote="Гость"]мать вашего мужчины не права, конечно, но в её глазах это вполне могло выглядеть так, что вы просто в течение 4 часов искали предлог поприличнее, чтобы уйти.
если своего мужчину вы о своём решении предупредили заранее, то он вполне мог бы сказать своей матери, что это он забыл передать, что вы изначально собирались так сделать. но вообще в любом случае это его задача — разруливать непонятки между своей избранницей и своей мамой. как минимум потому, что это в его интересах. и потому, что он вас обеих знает лучше, чем вы друг друга.[/
Да это верно, пускай он парится.
]
Сообщение было удалено
Я хоть и не девушка, но вот на стороне автора. А неумная тут явно пожилая женщина.
Видимо, просто эгоцентристка, для которой даже слова о желании пойти на праздник к своей матери - пустой звук. Она мнит, что визит к ее персоне намного важнее! [/
Вы очень верно подметили, свекровь на самом деле очень самовлюбленная, эгоцентрична. Все только ею должны интересоваться и слушать её и только к ней ездить и все праздники с ней ]
Сообщение было удалено
Посудомоечные машины у всех пожилых, никто руками не моет.
Сын посуду в машинку составит.
Да посудомойка у неё кстате имеется, да и вообще она же решила к себе всех позвать.. К тому же она на пенсии