Гость
Статьи
Муж на стороне …

Муж на стороне свекрови - это конец брака?!

В любом конфликте и при любой ссоре муж всегда на стороне свекрови. Я не могу больше это терпеть! Как вы думаете, это уже конец брака так наступает? Или еще можно спасти нашу любовь, которую свекровь …

Александра
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

вы не умеете читать между строк, а я правильно доносить информацию)

один из моментов: 100500 фото с подписью "это мой любимый мужчина" или 1 фотка с подписью "моя принцесса"

причем о ком я говорю, осознают все это и шутят над тем какими "добрыми" свекровями они будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не поняли, здесь действительно есть разница по половому признаку. Если мать родит будущего альфа-самца, или героя, или гения или великого это одно, а если принцесуу, красавицу или Марию Кюри это совсем другое. Здесь биологические, эволюционные причины. Естественно, что неординарность своего дитя делает превосходство матери-самки в глазах окружающих (как им кажется). Ну это природные инстинкты из доисторической жизни приматов. Отсюда и поведение таких мамаш и свекурв всяких.

Гость

Сообщение было удалено

На 100500 фоток лучших мужчин 100500 фоток принцесс
И шутки будущих свекровей даже рядом не стоят с вполне серьезными высказываниями мам принцесс.

Гость

Сообщение было удалено

вы что так отстаиваете честь этих мам? у вас сын что ли?))

Гость

Баба наивно полагает,
Что такого маменькиного сынка сможет подмять под себя с появлением печати в паспорте.

Наивная баба!!!

Гость

Сообщение было удалено

У меня пока нет детей. А наличие дочери у вас вам прям сразу позволяет считать себя адекватной? Я не пытаюсь оскорбить, просто логика ваша мне кажется очень глупой. Народный фольклор, между прочим, не на пустом месте возник. Это я про анекдоты о мамах девочек)

Гость

Сообщение было удалено

а я не говорю сын у меня или дочь
я могу и над собой смеяться

а что касается фольклора, то вы правы.
частушки про тещ есть, весело

а вот бедным невесткам не до шуток от дури свекровей)
+ "золовка - змеиная головка" тоже не на пустом месте придумали

весь женский штат родственников мужа нужно держать от себя как можно дальше, даже если в начале все кажется очень радужным...

Гость

Сообщение было удалено

Вот к бабке не ходи, у вас проблемы со свекровью. Отсюда и "неадекватность" мам мальчиков. Вы необъективны. Миллионы мужчин, основываясь на своем личном примере, могут вынести такой же диагноз мамам девочек.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Зачем вы постоянно ругаетесь со свекровью?

Гость

Сообщение было удалено

я не свою свекровь имела в виду, хотя она у меня тоже не подарок.
у меня собирательный образ знакомых свекровей))

и согласитесь есть разница, когда теща хочет вступиться за беззащитную дочь, и когда свекровь лезет к здоровому мужику потому что то грязно/не приготовлено/ курит или еще что-нибудь

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ха-ха, не поверите, но где-то наверняка развелся в 49 лет мужчина, у которого была всю жизнь такая Лена. И мотивировал тем, что теперь в доме движуха, а не умираюшая моль с тихим голосом, от чьей умиротворенности уже мухи на лету дохнут.
Орет-молчит - это не показатель. От всего устают.

Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Почему у вас априори дочь беззащитная, а сын недостоен чистоты и порядка в доме и нормальной еды? Почему теща может отстаивать интересы своего ребенка, а свекровь - нет?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, сейчас "дочери" через одну громкие, визгливые, зубастые и продавливающие. Так что неизвестно еще кого нужно защищать беззащитного!

Гость

Сообщение было удалено

сын достоин и чистоты и порядка, но это быт новой другой семьи и лезть туда со своими котлетами с пылу-жару не стоит.
и что там за сын, которые не может решить такие вопросы только с женой, а в случаях влезания мамы объяснить ей, что они сами разберутся

а вот теща с котлетами не лезет, если теща идет в бой значит на то есть ооочень веские основания

я обобщаю + личные примеры родни-знакомых
поэтому не говорю, что так у всех

Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Я тоже никогда криминала не видела из кухни прооорать. Но видите - у достойного мужчины с семейным стажем 25 лет - другое мнение. Я лично это дело обдумала и свои выводы сделала.Потому что громкие вопли-крики-секасы-драчки-примирения сладко ощущаются в первые...ну, три года семейной жизни, а потом они эмоционально выжигают. Мир за пределами семьи и дрма очень турбулентный, громкий, агрессивный. Я понимаю мужчин в возрасте, которым дома хочется покоя, доброты и тишитны. За это они горы свернут ради жены.

Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы воочию увидеть хотя бы одну "беззащитную". На второй день после свадьбы рога как у черта прорезываются моментально. Типа, я хУзяйка теперь, а вы все идите лесом. А какие милашки все до свадьбы, зашибись.. Прям знойная демоверсия . А невдомек упырке, что при одном лишь желании можно искалечить всю ее жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Поведение женщины - это результат отношения мужчины...Размышляйте!

милашка не превратится в черта на следующий день, если ее будут любить, заботиться о ней и если с ней будет мужчина с которым она как за каменной стеной

конечно, когда мужчина после свадьбы расслабляется, не хочет зарабатывать, лежит на диване все выходные, никакого участия в семейной жизни нет, то у таких, да, жены-"черти", которые их "пилят"

Гость

Сообщение было удалено

А почему дочка-то не может решать все проблемы с мужем? Почему ей плевать на семью и надо быстрей бежать жаловаться? Ну и про то, что теща только в крайних случаях вмешивается... просто слов нет...

Гость

Сообщение было удалено

какие вы тяжелые

я где писала, что такое во всех семьях?
выше обозначила на чем строятся мои суждения

Катрин
Пластилин конец

Сообщение было удалено

Тогда пускай ему мамаша рожает детей и делает ми-нет)
И что значит -не устраивает жена,пнул под зад? Неправильно,надо так-не устраивает муж,пня под сса-ные штаны,пущай к мамане плакаца бежит

Катрин

Автор,запомните на будущее,что самый худший и никчемный вариант для брака,это маменькин сынок,вам ее никогда не победить,она будет сувать свой нос везде и всюду,дабы разрушить семью сына.Она методично будет разваливать все последующие браки своего ненаглядного сынули и с-рать она хотела на внуков и на личное счастье и свободу своего сынка.Просто эту пару-маму и сына Нельзя разлучать,пусть живут вместе и не портят жизнь никому

Чай с бергамотом
Катрин

Сообщение было удалено

Знаете, дети женщине всегда нужны на порядок больше, чем современному мужчине. Тут на вумане куча тем - как УГОВОРИТЬ мужа на ребенка. Они сейчас слабые, инфантильные в массе, даже на одного ребенка приходится уговаривать, судя по тому, что женщины тут пишут.
А по поводу остального - сейчас оголодавших тридцатилетних женщин океан. Готовых на легкие, необременительные отношения без особых обязательств. Еще и платить в кафе напополам с мужчиной будут, и в квартплате участвовать, чтобы мужичонка не визжал, что на него сели и поехали. :))

Гость
лола монтес

Сообщение было удалено

Вот-вот. Жена может послать в сад. А мама будет любить любого.

Гость

Сообщение было удалено

Особенно если в их доме заводится голопопое чудо-юдо со своим уставом)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

)))

Гость

Сообщение было удалено

У вас есть сын и дочь?

Гость

Сообщение было удалено

Не проблема. С вещами на выход, на съем. В моем доме - мои правила. В доме невестки - её правила. В гостях у сына я не предпринимаю никаких инациатив, не согласовав их с невесткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Вполне возможно

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Громкие и визливые - это как у кого, а относительно зубастости... Мне не дочь приходится защищать, а зятя) А моего сына защищает его теща))) Но вообще-то и дочь и невестка хорошие жены

Гость

Сообщение было удалено

Дело не в смысле вовсе. Это от человека зависит и его воспитания. Я никогда не ору и не орала через всю квартиру. Мне даже в голову это не приходило никогда, только здесь узнала. что для кого-то это существенно. Подойду и спрошу, хочет ли он чаю. Или сообщу, что обед готов. Звать из другого помещения могу только в том случае, если что-то срочное (трубу там прорвало или еще что).
Вот так вот живешь и не подозреваешь, что людей могут раздражать (или наоборот, нравиться) такие вещи, на которые и внимания не обращаешь. Кто-то из кухни зовет, кто-то подходит, какая разница, собственно? И, главное, я вот представила себя на месте того мужика, ведь, если раздражает ор из кухни, то еще и фиг объяснишь свое недовольство...

е
Мариша

Сообщение было удалено

очередная ду.......ка

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже очень долго обдумывала это заявление про "тихо зовет". Сама все время кричу из кухни насчет того, что все готово. Мне в голову не приходило, что это может для кого-то быть последней каплей.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я первую женку этого положительного одноклассника знала, мы в молодости общались, потому что дети одного примерно возраста, и вообще, мы со многими одноклассниками общались и общаемся. Потом как-то перестали. Она НЕ ужас-ужас-ужас совсем. Просто она все события жизни воспринимала в трагическом ключе. Все время квохтала, шумно паниковала, переживала. Думаю, крики из кухни были не причиной развода, а последней каплей.
На новую жену очень хотела бы посмотреть. :)))

Чай с бергамотом

Правда, я не злобно и не раздраженно кричу из кухни, а весело. Но теперь, наверное, подойду и позову. :))))

Гость

Знаете, сразу вспоминается одна мудрая мысль из старого шутливого высказывания: пришёл сын к матери и жалуется на жену. А мать ему: " Сынок, ты когда женился, твоя жена была самой лучшей и любимой на свете. Когда же она успела испортиться?"Обе стороны должны взаимоуважать друг друга и не лезть на чужую территорию, не вмешиваться в семейные проблемы. Как бы свекрови, допустим, не нравился выбор сына, или тёще, " не на той женился( не за того вышла замуж)". Но их выбор родители ОБЯЗАНЫ принять И УВАЖАТЬ. Пусть пары сами учатся их решать, без вмешательств ОБЕИХ сторон родителей, и будет им счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудро, я всеми руками "за".

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Невмешательство в семейную жизнь молодых тут на форуме называется "им наплевать на молодую семью" или "никакой помощи молодой семье".

Чай с бергамотом

И если, например, в 18-летнем сыне гормон бушует, и он выбирает в жены 25-летнюю хабалку из Скрыжопля, мало кто сможет принять его выбор с уважением и оставаться безучастным.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Мда... Какая добрая тетя , для вас наверно все хабалки , недостойные сыночка

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну да, фигня какая-то. Думаю, что не последней, а одной из... Видать, его многое раздражало в жене, а под конец - так вообще любая мелочь. Может, он рос в семье, где мать подходила и приглашала к столу, а не звала с кухни. Я, честно, не вижу особой разницы, просто у кого-то в семье так, а у кого-то эдак. И ведь не угадаешь, что может раздражать! Может, мой мне скажет лет через 10 - "что ты тут тапочками шаркаешь туда-сюда, язык отсох, просто позвать не можешь?" )))
А насчет "позвать из кухни" вспомнила только что забавную ситуацию. Крутимся с однокурсницей на кухне, у нас посиделки с нашими ребятами, и вот все готово, я последние вилки-ложки-салфетки раскладываю и говорю ей - "ну зови ребят!" Думая, что она пойдет в комнату и их позовет. А она как заорет у меня над ухом - "Ребята, у нас всё готово!" )))))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, нет.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Мне в этой ситуации было интересно мнение порядочного и очень семейного мужчины. ЧТО могло его отвернуть от жены вплоть до развода.
А что мужик у опостылевшей жены все грехи разом отыщет - это правда.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да им молодух надо в этом возрасте.)
Не женился же он на ровеснице, а на 10 лет моложе себя нашёл.
А тишина на кладбище будет.
Какая тишина мужчине 49 лет нужна, когда он себя ещё героем - любовником чувствует, с шашкой на коне.)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А вот такая тишина. После визгов, истерик и вечных разборок мужику 49 лет в кайф, что дома тихо и спокойно. И секасом, и "эмоционированием" (с) человека можно перекормить. Его уже тошнить может от передозировки.

Гость
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

а мама тоже ее вечна) ...жена то по-моложе

Гость

Ну позвать из кухни громко это ерунда по сравнению с "мировой революцией", это просто официальная причина развода для общественности. Большинство мужчин даже не слушают внимательно своих жен, не принимают всерьез их замечания. А свекрови потакают своим сыночкам, что критиковать мужика якобы нельзя, и кумир непогрешим. Не бывает недовольств на пустом месте. И любое терпение кончается. А лозунг, что баба всегда найдется, отвратителен, потому, что жениться надо на всю жизнь. Вот отсюда и надо дальше плясать всем : и молодым и тещам со свёкрами, и заловкам с бабушками. Выбрал - всё, это его выбор и навсегда, и посягать на него с чужой колокольни нельзя.

Гость 116
Гость

Сообщение было удалено

Поправочка "не вечна"

Гость

Не понимаю, зачем свекровь вообще лезет в чужую семью? Сынок-***** ее во всем слушает, своих мозгов нет, наверное. Гоните его в шею, пусть с мамо ахается.

Гость
лола монтес

Сообщение было удалено

плюс мульон! Я своего бывшего терпела лет 5, пока мое терпение не лопнуло. Сейчас я замужем за нормальным человеком с адекватной матерью, а бывший сидит возле своей маменьки уже больше 10 лет.

Гость

Сообщение было удалено

О, да! Моя бывшая свекрень рассказывала не стесняясь, что она своего единственного сынулю называла "крылышко моё", "масик мой" вплоть до подросткового возраста. Рыдала когда у него температура поднималась чуть выше 37 и пр. А как она ревела на нашей свадьбе! Да-да, в зале заиграла песня на слова Есенина что-то вроде "Помнишь, мама, привел я девчонку чужую" и когда дошло до слов "и заплакала ты, нас поздравить забыв". Вот тут-то она и разрыдалась.