Внуку уже три года, но невестка до сих пор кормит грудью. Сын постоянно объсняет жене, что это не нормально. В ответ она возмущается и говорит, что она всё делает правильно. Сына уже это раздражает. …
Сообщение было удалено
Материнство- это не ваш удел. Зачем рожали? Вы здесь пытаетесь представить себя этакой одухотворенной дамой с книгой в тишине. Смешно читать. Судя по всему, ребенка у вас просто нет, или видите вы его максимум раз в неделю.
Бред собачий ☝
Да,до полутора лет приходилось практически полностью посвящать себя ребенку.Сейчас моя жизнь гораздо разнообразней.Подруг нет у меня, я человек не очень общительный. Мужа хватает вполне. На площадках не общаюсь вообще. За время декрета открыла для себя классическую музыку, особенно Моцарта,слушаем вместе с ребенком, он уже к трем годам спокойно отличает Вивальди от Шуберта.Я люблю рисовать, вместе рисуем акварелью, я пейзажи, он кляксы) днем спит три часа, я читаю в это время,рисую,да всё что угодно. Развивалки не признаем.Читаем множество книг,обожаем Пушкина,про природу читаю часто ему,он уже сам цитирует наизусть, повергая в шок свекровь) Конечно, сейчас не так уж и свободно я себя чувствую с ребенком, но с каждым месяцем всё легче.
Про чтение книг в тишине скажу вам,что хороших книг не так уж и много, на мой взгляд. Хотя за декрет я прочитала немало. Заново оценила Пушкина, Шолохова. Хокинга "Происхождение времени". Роман " Меньше, чем ноль" не помню автора- самый лучший. Телевидение я ненавижу, фильмы не очень люблю, купили плазму два года назад, да так и стоит пылится. Мультфильмы смотрит ребенок изредка, с трех лет стали ему показывать.По вечерам общаемся все вместе, танцуем,поем, веселимся с мужем и сыном.
Мечтаю,когда сын ещё немного подрастет, будем ходить в музеи,в бассейн, на выставки.
Поняла для себя, что уметь совмещать своё время с ребенком - это,конечно, искусство, которому научиться стоит, ведь от этого зависит, насколько я смогу находить общий язык с ним в будущем. Мне он не мешает, хотя поначалу было очень тяжело. Сейчас мы многое делаем вместе - готовим,убираем,конечно, он ещё маленький, неловкий, но это не главное.
Я домосед, никогда не любила клубы,тусовки,поэтому с рождением ребенка не так уж от многого пришлось отказаться. Но- я очень люблю тишину,и,конечно, в этом плане туговато пока) ну вот сейчас тихо,пока малыш спит.
По поводу гв скажу вам,что оно сохранилось только на сон.На дневной и ночной.И все. Не вижу смысла отучать- сам бросит вскоре. Ребенку комфортно засыпать у груди, ну и ладно. Это никого не напрягает.
И еще я поняла,что с рождением ребенка стала намного лучше - грамотней, образованней.Стала следить за своей речью,. Я и раньше не была любительница выпить, а теперь отказалась от алкоголя совсем. Муж последовал моему примеру.Горжусь, очень. Просто не понимаю, как может нравиться состояние отупения?
Мы перестали смотреть телевизор, и это тоже плюс,мы гораздо больше общаемся теперь.
Ну и, наконец, я поняла,в чем смысл жизни, как бы не банально это звучало, лично мой смысл. Поняла смысл происходящего в мире, поняла,куда мне двигаться дальше, разобралась с религией. Это все за декрет. Ну,вот,как- то так.
Вам нравится работа стоматолога,но мне этого не понять. Как может нравиться заглядывать в чужие вонючие рты с гнилыми зубами,и так изо дня в день, каждый день одно и тоже. Это страшно.
Ах,да,это же за деньги. За большие деньги. Ну,тогда нормально. Значит, главное тут количество денег. А ребенок побоку.На нем- то не заработаешь,да?
И мне нет смысла, как вы заметили, сидеть и повторять как попугай. Монотонности просто нет.Книг великое множество, занятий тоже.И ребенок постоянно растет,развивается,ты видишь, что это результат твоих трудов.И,самое главное, я подаю свой пример.Он изо дня в день видит в основном, меня и мужа.Не бабушку,не чужую воспитательницу,а нас.
Со сверстниками он общается. Но не так часто, как мне хотелось бы.
С февраля будем решать этот вопрос, хотим отдать его на танцы.
Сообщение было удалено
Конечно не понять. Если ребёнок может освоить горшок к 1.5-2 годам, то почему он не может освоить в 3! года, что ГВ окончено? Бывает, что дети и сами отказываются и, намного раньше чем 3 года. Но для этого и есть родители, которые формируют привычки ребёнка. В 3 года ГВ абсолютно бессмысленно.
Для этого есть родители... Родители должны быть хоть немного в теме,вам так не кажется. Откуда они знают ТОЧНЫЕ СРОКИ, когда именно нужно отучать?
Так вот,открою вам ещё одну великую тайну: ребенок готов к отлучению, когда:
1.У него прорезаны. ВСЕ молочные зубы ( стыдно вам,как стоматологу,этого не знать!)
2.Он способен засыпать САМОСТОЯТЕЛЬНО. И здесь важно не перепутать причину со следствием: не нужно приучать его засыпать. Он должен научиться этому САМ.
Так вот, конкретно у моего ребенка последние четыре зуба( восьмерки, кажется, не знаю названий,могу ошибаться), находятся в стадии прорезывания.
Знавала я одну такую нынешнюю пенсионерку, так она своего сынка до 3,5 лет грудью кормила. так он потом с 17 лет зону топтал.
Сообщение было удалено
Делаем вывод: все,кто зону топчуть - енто сосунки бывшие.Сиcьки долой! Не забуду мать родную!!!
Автор вы совершенно правы, но тут, увы, вам напрямую на невестку влиять не надо конечно. Всё таки вы ей не мама а только мать мужа. Хорошо что ваш сын тоже понимает аномальность проблемы. Пусть ваш сын отведёт жену ко врачу. Только вот кто ей тут нужен - педиатор или психиатор я уж не знаю. Чей совет, чья рекомендация тут уже важнее... Если поддерживаете отношения с матерью невестки можно попробовать осторожно спросить, а как теща относится к этому явлению. Может мама её на вашей стороне будет и дочка прислушается к совету матери родной? И напоследок... такое поведение прямая дорога к разводу. Ну как может мужчина возжелать свою жену если тут такое творится. Вряд ли она теперь интерсена мужу как женщина. Да и сексуальное развитие сына тоже может не по правильному пути уже пойти....
Гость 173,176,177,178,179. Мы с Вами очень разные люди. Классическая музыка очень красивая конечно, но постоянно слушать я ее не могу, мне больше по душе лаунж, сальса и тому подобное. Книги моему ребенку интересны пока только на стадии картинок и на 5 минут, дальше это вихрь носящийся по дому и сметающий все на своем пути. Дети разные бывают, я надеялась на девочку, они чаще более спокойные, естественно, по закону подлости получила мальчика, который все крушит на своем пути. И да, материнство это не мое, но этого точно не узнаешь, пока не родишь. И когда сомневаешься, надо ли оно тебе, а с другой стороны муж просит и все вокруге твердят ну когда же, и родишь, полюбишь... то волей не волей, оказываешься в ловушке. Зная себя, я бы жалела, что не родила, т.к. я пробую в жизни все. Считаю, что лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать и жить мыслью, что могло бы быть иначе.
То, чем Ваш день наполнен, ввело бы меня в такую депрессию, что я даже не знаю.
Да, мне нравится моя профессия. И это не просто ковыряние в зубах, это помощь людям, это архитектура, лепка. Это наслаждение, когда получаешь улыбку и благодарность пациента. Но я отчетливо осознаю, что данная профессия не для всех.
По поводу молочных зубов и окончания ГВ это Вы что-то перемудрили. Нет никакой связи между этими двумя событиями. Кто-то гда-то как всегда понаписывал псевдонаучной бредятины, а люди в нее верят.
По поводу засыпать самостоятельно. Мой сын засыпал самостоятельно с первого его дня жизни. Никто его не приучал. Он не плакал и спокойно засыпал в течении несколько минут. Т.*****. согласно Вашей теории, ему не надо было ГВ вообще. Другие дети не засыпают самостоятельно в и в 6 лет, одна из пелмянниц такая. Моей сестре надо было ее до 6 кормить? Засыпание это особенности психики ребенка, а не как ни руководство к ГВ.
183. Ну неудивительно,что ваш сын засыпает самостоятельно. В отсутствии мамы-то.
И что из моего распорядка вводит вас в депрессию? Классическую музыку привела как пример.Под настроение, любим Depeche Mode, Антонова,Placebo,Beatles.
Я так понимаю,всё, что не совпадает с вашим мнением,является псевдонаучным бредом?вы что,априори не можете ошибаться? Прямо как моя свекровь))) ну да ладно. Для меня человеческие отношения, семья на первом месте. И плевать на подруг,тусовки и развлечения. Депрессия для меня -слово незнакомое.
Все люди разные... Если на свете были бы одни *****, было бы плохо. Если бы одни умные,тоже ужасно.Каждый имеет право на свое мнение. Мира и добра вам.
Сообщение было удалено
Я не отсутствуют, я его каждый вечер укладываю сама, и на руках подержу и спинку поглажу, но вот он сам засыпает в кроватке, хотя бывает и на руках, если сильно устал. И так было с рождения.
Мне нужно общение со взрослыми, вот что меня вводит в депрессию в Вашем распорядке. Я тоже люблю дома в тишине побыть, но не до такой степени, мне одного дня в неделю вполне достаточно.
Про моё мнение и псевдонаучной бред давайте не будем. Вы не учились в мед универе, мы с Вами не на равных. Вы хотите верить в высказанную Вами теорию, пожалуйста. Моё мнение, как медика и матери, другое. Хотя и среди медиков мнения сильно расходятся. В медицине мы ещё очень много не знаем.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, только не надо теперь делать разделение человечества на медиков и всех остальных) это вас отнюдь не красит! Вы,женщина и не педиатр даже, так что...
И еще я вам скажу, что работать гораздо проще, чем воспитывать ребенка. Тут ответственности больше, морально сложнее. Приходится все время учиться чему то новому.С чужими людьми проще - и даже ошибки воспринимаются по-другому.Вы,видимо, боитесь ответственности)
И да,совершенно верно вы отметили: в медицине мы многого не знаем.Я слушаю своё сердце.Как и любая нормальная мать.
Что может приносить больше выгоды для прризводителя: гв или смеси? Ответ очевиден. Какой толк для прризводителей смесей в гв? Выгоды никакой.
А медики разные- вон один давеча человека убил ни за что, в нашем городе участковый педиатр сбросилась с 12 этажа, оставив сиротами 2 детей.Нервные вы какие-то медики...Да,мы не на равных с вами,это точно.
я до 2.5 кормила, и то считаю что затянула. Это только матери вина, больше ничья... Такие мамаши обычно потом так же долго не отпускают детей от себя , гнобят невесток что они такие сякие и не пара их сыночку. Кстати, это так же может означать, что вашей невестке не хватает тепла и ласки от мужа( то есть от вашего сына) и она находит утешение в кормлении грудью своего сына..
Про Петра Первого,которого якобы до 7 лет вскармливали грудным молоком-не самый удачный пример.Петр был,несмотря на высокий рост,далеко не здоровым человеком:постоянные головные боли,мочекаменная болезнь,геморрой,и умер он даже по меркам тех лет рано-в 53 года.Потомство Петра тоже было нежизнеспособным и болезненным:из 11 детей,рожденных Екатериной от Петра,8 умерли не дожив до года,один мальчик,Шишечка,дожил до 4 лет,но был очень слаб и умственно неразвит,едва ходил и не разговаривал.Две дочери только дожили до совершеннолетия-Анна и Елизавета.Анна умерла в 19 лет при первых же родах,Елизавета тоже умерла молодой,чуть за 50.Это к тому,что грудное вскармливание якобы способствует физическому здоровью и долголетию.
Теперь про психическое здоровье Петра.Он был нездорово привязан к матери и сестре,сестру отказывался выдать замуж,несмотря на ее постоянные просьбы.
Первую жену отправил в монастырь,родного сына собственноручно пытал,вторую жену,уличенную в измене,не казнил и не сослал в монастырь,а,казнив ее любовника,заспиртовал его голову и половые органы и поставил в спальне жены,запретив убирать сии предметы из спальни.Так что первое,что видела женщина,проснувшись-голову и ***** своего бывшего хахаля.
То,что Петр был склонен к садизму,болезненно вспыльчив и явно нездоров психически-отмечали многие его современники.К тому же он был крайне неразборчив в половых связях и бисексуален-время от времени практиковал содомию с Меньшиковым.
Перекормили сиськой,видать.Нарушили мальчонке психику.
Сообщение было удалено
Мне украшать себя ни к чему, тем более перед людьми, которых я в глаза не видела и, которые, скорее всего живут на другом конце планеты. С медицинской точки зрения, ГВ не несёт никакой смысловой нагрузки после года кормления. В принципе, после полугода в грудном молоке нет ничего незаменимого. По поводу же смесей, они очень контролируются, по крайней мере у меня в стране. Реклама запрещена, в связи с активной пропагандой ГВ, честно слегка до маразма уже доходит. Но на смесях выросло уже много поколений и, интересный факт, нет разницы между людьми после ГВ и ИВ.
Воспитывать сложно, но и моя работа очень не лёгкая в физическом и эмоциональном плане. Я не в бывшем СНГ работаю. А вот с ответственностью вы очень ошибаетесь. Вы даже не представляете сколько ответственности в моей жизни и дома и на работе. Я просто не педагог по натуре, не люблю я это. И я предпочитаю делать в жизни то, что мне приносит удовольствие. Почему я должна себе в этом отказывать, если могу себе это позволить.
Сообщение было удалено
Ух ты, никогда не слышала этого. Но особо не интересовалась историк российской империи
Сообщение было удалено
Ну да, просвещение, видимо в духе овуляльных к.л.у.ш, которые до школы "мы сисю кушаем"...
Потому спорить тут не вижу смысла. Да и где уж мне, сдавшей дитё в 2 года в ясли и сбежавшей с кухни на работу понять что такое материнство в вашем понимании?
Сообщение было удалено
Простите, а что, материнство - это круглосуточно над ребёнком трястись нужно и плясать под его хотелки и капризы? То есть, если родила, то на себе надо ставить жирный крест?
Сообщение было удалено
Вы вот сама себе противоречите.Ваша позиция- лучше жалеть о том,что сделано,чем о том,что не сделано,на основании которой вы родили ребенка. Но грудью кормить даже не пробовали,а сразу перешли на ИВ. То есть вам даже не с чем сравнивать.
Жалеете?)
Сообщение было удалено
Женщина, а вы почему тут оскорбляете? По- другому не умеете общаться? После овуляльных клуш, кроме которых вы,по всей видимости, ничего в жизни и не знаете,действительно,не вижу смысла с вами спорить.
Сообщение было удалено
Угу.Накатала простыню,как пернула в небо....к чему это? О Петре вспоминали и будут вспоминать, как о ВЕЛИКОМ, а тебя,ивэшница,закопают, и на другой день забудут!
Сообщение было удалено
едицинской точки зрения, ГВ не несёт никакой смысловой нагрузки после года кормления. В принципе, после полугода в грудном молоке нет ничего незаменимого. По поводу же смесей, они очень контролируются, по крайней мере у меня в стране. Реклама запрещена, в связи с активной пропагандой ГВ, честно слегка до маразма уже доходит. Но на смесях выросло уже много поколений и, интересный факт, нет разницы между людьми после ГВ и ИВ.Воспитывать сложно, но и моя работа очень не лёгкая в физическом и эмоциональном плане. Я не в бывшем СНГ работаю. А вот с ответственностью вы очень ошибаетесь. Вы даже не представляете сколько ответственности в моей жизни и дома и на работе. Я просто не педагог по натуре, не люблю я это. И я предпочитаю делать в жизни то, что мне приносит удовольствие. Почему я должна себе в этом отказывать, если могу себе это позволить.
С другой стороны - если мама счастлива,счастлив и ребенок.Дай то бог!
У меня мама пропадала на работе целыми днями. Мне её жутко не хватало.
И ещё, почему вас так бесит пропаганда гв? Что в ней маразматичного? Ну вот,конкретный пример приведите!
Вот,по поводу пропаганды параллель проведу: по всему городу щиты стоят: НАРКОТИКИ ЭТО ЗЛО.И что,наркоманов стало меньше? Отнюдь! Прибавляются с каждым годом. В какой бы стране мира вы не находились, Конго или Канаде,до тех пор,пока наркотики,алкоголь, смеси детские будут приносить прибыль, они будут преобладать.Такова политика всех государств.И человек всегда пойдет по пути наименьшего сопротивления.
Гв,конечно, пропагандируют,это факт. Но среди моих знакомых нет ни одной девчонки, которая кормила бы или хотела бы кормить грудью.
Сообщение было удалено
а лучше до армии. пусть сынуля мамину сисю пососет прежде чем идти играть в войнушки ))))
Сообщение было удалено
Да, это психиатрия. У меня родственница кормит пацана еще, ему 4,5 года. И как Вы описали подбегает к ней, задирает одежду и присасывается. Мерзко очень смотреть, извращением попахивает. Хорошо только, что редко их вижу. Она ему еще и сопли из носа *****. Короче, это клиника((
И грудное молоко имеет полезные свойства только до 8-9 месяцев.
*от.са.сы.ва.ет -закрыли звездочками))
Сообщение было удалено
ну и ид ио т ки же тут.... кормите уж до института, а лучше -до свадьбы
Сообщение было удалено
Нет. На момент принятия окончательно решения в родильном зале я была в полном шоке, в прямом и переносном смысле, после тяжелейших родов. Огромные физические и психологические проблемы после них. После 3 часов потуг и неописуемой боли, потерь сознания и полуистерическом состоянии, на вопрос буду ли я кормить, я ответила нет, т.к. не было у меня никаких сил заниматься налаживанием ГВ со всеми возможными вытекающими. Плюс, мои личные тараканы, в плане неприязни к самому процессу. Почему Вы думаете я перелопатила столько литературы по поводу ГВ, уж явно не от делать нечего. Знала, что мысль мне не приятна, с другой стороны пропаганда, и "врачи рекомендуют", решила узнать на сколько это действительно важно. Вывод был очевиден для меня. Думала попробую, пойдет, хорошо, нет - переживать не буду. Но псоле ада пробовать расхотелось совершенно.
Сообщение было удалено
Тут я с Вами полностью согласна. Счастлива мама- счастлив ребенок. Поэтому я не против ГВ (если это не выставляется на показ, зрелище не очень как по мне). Но также всему должны быть разумные пределы. Кормление до школы не приветствую. Как по мне разумный вариант до года, когда можно перейти на коровье молоко. Но, если женщина выбирает ИВ, для меня это точно также абсолютно нормально и не вижу вообще никаких проблем. Я не могу весь день проводить с ребенком, мне это сложно психологически. Зато те пару часов в день, что я провожу с сыном нам обоим в радость.
Сообщение было удалено
Когда о ГВ заговаривают на приеме у акушера гинеколога на 12 неделе... это не мараз ли? И начинают пихать литературу и брошурки, рассказывать на какие курсы мне нужно аж бегом бежать. И когда приходишь на осмотр, все стены увешанны плакатиками с грудью и детьми висящими на ней. И когда сидишь в ожидании приема, на айпадах прицепленных к креслам все таже история. Чесно, к концу беременности от переизбытка данной "информации" начинало подташнивать. И потом в больнице педиатр зашел посмотреть на сына, спросил как кушаем, я сказала смесь и сколько сьел. Он давай меня уговаривать на ГВ, что это так прекрасно, что он пришлет сестру, чтоб мне помочь, хотя видел, что я как с креста снятая, если не хуже. Потом я на него посмотрела и он быстро откланялся, никого не прислал, наверно взгляд у меня был не добрый 4 часа после родов. Я все фотки с родильного постирала, где я присутствовала, трупы и то лучше выглядят. Вот такая я была счастливая мама. И такая пропаганда меня достала.
Сообщение было удалено
Н-да.Вы знаете, пропаганда гв ещё цветочки.На окружает пропаганда и похуже... К слову, у меня тоже были тяжелейшие роды,разрыв симфиза, риск остаться инвалидом,я месяц не вставала.Ребенка не рада была видеть,и тд.Но вот меня бесила смесь,бутылочки, сосочки... Я чувствовала обман в этом. Тут свекровь настаивала давай переводить на смесь.
Тут уж я возмутилась.Её главный аргумент: мы вон на манке своих вырастили,и ничего.
Действительно, можно на манке,можно на коровьем молоке,а можно и на овсяном отваре- кто во что горазд.
И,вы знаете, в моем роддоме,да и во всем окружении было всем пофиг,чем я буду кормить.Может быть,у вас такая стойкая пропаганда гв как раз таки и рассчитана на то,что вызовет отторжение своей назойливостью.Скорее всего, так и есть.
У Дж.Оруэлла есть прекрасный роман - антиутопия "1984". Так вот,там героя заставили различными методами поверить,причем совершенно искренне, что 2+2=5. И он верил.И не сомневался. Сегодняшняя система такова,что нам выдают черное за белое.
Кстати, на людях я не кормила никогда. Считаю это неприемлемым. не встречала таких на улице.
Кормить до 3 лет абсолютно правильно. А сейчас всё делается, чтобы дети были вскормлены на всём вредном и искусственном, типа смесей, их потом легче зомбировать, чтобы власти и дальше над ними издевались.
Сообщение было удалено
Да...в чем - то вы правы.
Насколько я помню, этнографы упоминают что у северных народов живущих в экстремальных условиях Крайнего Севера принято кормить грудью долго. лет до 3-4 так. Но это рассматривается как дополнительный способ выживания ибо когда китов с тюленями нету чтоб их есть, то ребенку маленьком есть дополнительный шанс дотянуть до начала охоты хоть материнским молоком питаясь. У нас же, живущих согласитесь в более комфортабельных условиях чем чукчи с эвенками грудное вскармливание не решающий аргумент для выживания. Всё хорошо в меру. ГВ - априори лучше чем искусственное молоко, но все хорошо в меру. Даже в пищевой индустрии детское питание как особо сделанное под потребности младенца маркируют ТОЛЬКО до 3-***** летнего возраста. Подразумевается что с 3-***** лет у детей и взрослых общий стол. Тут же явные тараканы в голове у невестки. Ситуация может дойти до развода. Ибо не у каждого мужика жизнь половая может нормально идти с женщиной у которой грудь не сексуальный, а кормовой объект. Да и с сыном явно какой то косячок-с в психике может вылезти потом.
Сообщение было удалено
Нет предела совершенству! Надо ВСЮ ЖИЗНЬ сынулю вкусносисей кормить!Вот женится сыночка,будет у него брачная ночь,ляжет с молодой женой,а тут маман в комнату заходит,сисю вытаскивает-покушай на ночь,сыночка!))))
Сообщение было удалено
Болеешь,тетя? Воспаленный моск рисует такие картины?
Сообщение было удалено
Это у тебя,видимо,вкусносися воспалилась,сыночка покусал.)))))
Автор! Мать может кормить грудью своего ребенка хоть до пенсии! Потому что это ЕЁ РЕБЕНОК! А вот каким боком тут вы? Какого черта лезете в чужую семью????
Сообщение было удалено
Чудо в перьях,иди проспись)))
Автор, простите, но вы полная Дурв! Как? Как может ГВ плохо отражаться на ребёнке. Вы должны гордится и радоваться. Не можете вообще Не лезьте!!! Это сугубо личные отношения между мамой и малышом! И только им обоим решать, когда прекращать! Такие вещи как самоотлучение знакомо? Хотя вряд ли. В Советском союзе, к сожалению, таких ценностей не было, а нам теперь страдать, от таких сумасшедших мам!!!!
Сообщение было удалено
ну с полугода и тем более с года даже он уже далеко не только одну сиську сосет
но как по мне, кормить дольше чем до полутора лет-маразм какой то и извращением попахивает
Сообщение было удалено
а я недавно видела жирную негритянку которая в магазине достала свое вымя и стала кормить ребенка -зрелище отвратное скажу я вам И вообще выглядит это мягко говоря противно-это зрелище не для посторонних
Сообщение было удалено
Хахахаха,представила себе-85-летняя бабка кормит отвислой сморщенной сисей 60-летнего сыночку.Вот это жесть!))))
Сообщение было удалено
Я-то высыпаюсь,это у тебя великовозрастный сыночка среди ночи вкусносисю просит,спать не дает.