Гость
Статьи
Невестка кормит …

Невестка кормит трёхлетнего внука грудью

Внуку уже три года, но невестка до сих пор кормит грудью. Сын постоянно объсняет жене, что это не нормально. В ответ она возмущается и говорит, что она всё делает правильно. Сына уже это раздражает. …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Александра

Конечно,у вашей невестки перебор.Кормить грудью взрослого ребенка не есть хорошо,кто бы что не говорил.Природу не обманешь.В природе животные кормят своих детенышей грудью лишь до тех пор,пока не начнут есть твердую пищу,а затем сами гонят их от сиси.Со временем грудное молоко теряет свои полезные свойства,к тому же постоянное сосание отражается на прикусе ребенка,на его поведении-слишком привязанный к матери ребенок трудно приспосабливается к детскому коллективу.Сумасшедшие мамаши-фанатичи грудного вскармливания кормят аж до 5-7 лет,а одна мамаша кормила до 9 лет сына.Кончилось это только тогда,когда вмешались соцработники-у мальчика были серьезные проблемы в поведении,в 9 лет он был умственно вполне развит,но эмоциональное и психологическое развитие было на уровне трехлетнего ребенка.Но...вы же понимаете,что ваше вмешательство только разозлит невестку и она начнет настраивать сына против вас.А ночная кукушка всегда дневную перекукует.Поэтому мой совет(а я мама,теща и свекровь со стажем)-не вмешивайтесь! Пусть они делают что хотят.А вы живите своей жизнью,а не жизнью семьи сына и поменьше вмешивайтесь в дела их семьи.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Грудное вскармливание полезно,но не до 5 лет.Это вам любой педиатр скажет.
В природе животные кормят молоком детенышей лишь до тех пор,пока те не нацчатся есть обычную еду,а после этого кусают их и гонят от сиси.Даже медведица,которая до трех лет держит возле себя детенышей,в полгода перестает давать им сисю,чтоб медвежата учились добывать себе еду и приспосабливались к взрослой жизни.Молоко-что у женщин,что у самок млекопитающих-после определенного периодв теряет свои полезные свойства и никакой пользы от него нет.Раньше женщины долго кормили грудью,так как не было других способов предохранения,а грудное вскармливание хоть как-то (как им казалось) предохранит от следующей беременности.Сейчас же совершенно глупо и бессмысленно кормить ребенка грудью до школы,это нехорошо для ребенка.Но так как фанатиков (будь то апологеты грудного вскармливания,вегетарианцы или пролайферы) не переспоришь,то я и не пытаюсь.Пусть хоть до 15 лет суют своим детям сисю в рот.Детей только жалко.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

1. Чем вредно гв - ссылки на научные статьи, а не просто одна баба сказала.
2.Вы предлагаете,как медведицы, гнать ребенка в три года от себя, чтобы он шел и добывал себе пропитание?
3.Что плохого конкретно в гв, в три года,кроме ваших собственных тараканов, типа,фу,как не стыдно, итд?
4. Нам в поликлинике ТАКОЕ педиатр говорит- закачаешься.На любой вопрос о гв,один ответ -переводите на смесь, не парьтесь!
5.Женщины раньше особо и не предохранялись, это вы уже сами додумали. Рожали практически каждый год до старости.
Современные данные о грудном молоке говорят, что позднее молоко по составу такое же,как молозиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка хоть на пенсии пусть отдохнет,не?
Что значит в нищете? Я вот, например, все больше убеждаюсь, что не так уж ребенку много и надо. А самое главное - это чтобы хотя бы до трех лет мама была рядом, а не впахивала на трех работах.
Зачем рожать тогда? Для бабушки? У меня бабушка час,два в неделю нянчится с внуком, и все довольны.

едина в трёх лицах
Гость

Сообщение было удалено

Такое же, только вот ребёнок другой и питание ему нужно уже другое. А молозиво для новорожденных вообще-то.

Гость
едина в трёх лицах

Сообщение было удалено

Да? Факты в студию! Молозиво богато различными веществами,полезными в любом возрасте. Или растут только новорожденные? Не чудите, женщина!

Александра

Кормите хоть до 15 лет,ваше дело! Я уже давно не спорю с фанатиками-будь то фанатики грудного вскармливания,веганы или последователи Григория-солнцееда.
И бедной свекрови советую не вмешиваться-фанатиков не переспоришь,только разозлишь невестку.У меня невестка одно время помешалась на похудении-стала есть только яблоки и кефир.Я попробовала как-то сказать:"Леночка,не слишком ли ты перебарщиваешь с диетой?"-так она окрысилась и полилось из ее рта:она,мол,сама взрослая,я ей не мать и т.д и т.п. С тех пор я зареклась вмешиваться.А невестка дохуделась до того,что упала на улице в голодный обморок и в больнице лежала под капельницей.Ей поставили диагноз "нервная анорексия" и лечили потом.А худеть она начала с посыла своей маман-та тоже худющая,весит 40 кг и боится на полкило поправиться,одну зелень ест.Но когда сын начинает жаловаться,я сразу его прерываю:"Женился-терпи.Не можешь терпеть-разводись.Все остальное от лукавого."

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Зачем в семью чужую лезешь,длинноносая???сама жиром заплыла, жиробасина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проспект Фрунзе, 17, кв.50. И только попробуй не приедь,сyка

едина в трёх лицах
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, если бы грудное молоко было настолько необходимо и полезно, то мы бы ели его всю жизнь вообще-то.
Однако глупые педиатры почему-то считают, что в полтора года ребёнка надо кормить с общего стола с некоторыми ограничениями.
Для стран третьего мира рекомендовано гв до 2 лет, но у них, простите, тупо нечего жрать.

Гость
едина в трёх лицах

Сообщение было удалено

Ой,ну не надо преувеличиватть только! Ребенок сам бросает грудь к трем - четырем годам!
Я читала рекомендации воз в оригинале. Нечего жрать тут совсем не при чем.
Учите матчасть...

Гость
едина в трёх лицах

Сообщение было удалено

О,какая глупость!!! Как будто у нас в России есть нормальная еда? Женщина, вы в уме? Если хотите качественной еды- выращивайте её сами.А вырастить можно в любой стране-и в Зимбабве, и в Перу,и у нас.Я уже давно выращиваю кур,кроликов, овощи,и тд. И не надо уничижительно отзываться тут про третьи страны.В кои мы тоже, кстати,входим.

едина в трех лицах
Гость

Сообщение было удалено

Да кормите грудью хоть до армии, мне-то что. Я кормила до года, вполне достаточно. Какой смысл пихать грудь ребенку, у которого уже полный рот зубов и он прекрасно может есть нормальную полноценную еду? Смысл объяснить можете? Если вас качество продуктов не устраивает, так не забывайте - вы же едите те же самые продукты и все, что есть в них вредного, попадает в молоко. Так что для ребенка старше года оно ничуть не полезнее обычной еды.
И про страны третьего мира, типа Зимбабве, почитайте. Какая там нищета, а детей в семьях по 10 и больше. А то как с Марса прилетели, ей-богу. Да, у нас в глубинке, наверное, тоже так бывает. Видимо, и вы оттуда, вот и кормите сиськой до совершеннолетия.

Гость
едина в трех лицах

Сообщение было удалено

Никто ребенку ничего не пихает,,это вы с Марса) он сам просит грудь.

едина в трех лицах
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, дети они вообще много чего просят. Но мать должна же мозг включать? Или вы собираетесь всегда удовлетворять ВСЕ потребности ребенка, не деля их на разумные и неразумные?
Смысл в два года давать грудь? ЧТО он получает из грудного молока, чего не может получить из обычной пищи? Ничего. Просто он к груди привык, раз сосал с рождения, вот и просит. Не от голода, просто по привычке.

едина в трех лицах
Гость

Сообщение было удалено

А главное, причем тут нынешнее поколение и капитализм? Вообще-то у нас это при социализме было - ребенка в ясли в два месяца и на работу. Это не нынешнее поколение, а поколение наших бабушек и прабабушек пережило.

Гость
едина в трех лицах

Сообщение было удалено

Ну вот,видите, у социализма и капитализма много общего.А я благодарю своего мужа, что он позволяет мне такую роскошь для нашего времени, как воспитание своего ребенка)))

Гость
едина в трех лицах

Сообщение было удалено

НЕЙРОГОРМОНЫ.Не слыхали,не? Повторяю для вас,тк вы,как видимо,в танке: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

Гость

ЧТО он получает из грудного молока, чего не может получить из обычной пищи? Ничего. Просто он к груди привык, раз сосал с рождения, вот и просит. Не от голода, просто по привычке.[/quote]
Святая простота...

Кактус

В украинских деревнях считали, что чем дольше кормишь ребенка грудью, тем крепче он вырастет .Хотя в 3 года уже можно и отлучать...

Кактус
едина в трех лицах

Сообщение было удалено

Не в 2 месяца,недоучко ,а в 3! И то - где-то в 60-***** годах оплачиваемый декретный отпуск женщинам продлили до года..

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Согласна.Но мне спешить некуда. Я наслаждаюсь материнством.До 3,5-4 лет покормлю. Хотя,сам,скорее всего, бросит.Уже сам вспоминает всё реже про грудь.

Автор

Сегодня ко мне приехал сын и сказал, что решил уйти из семьи. Он не хочет больше жить с женой.

Автор

Ребёнку алименты платить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А представте себе, что я ЛЮБЛЮ свою работу и ХОЧУ туда ходить. И я именно работаю, мне некогда сидеть в интаграммах, у меня его даже нет. Я стоматолог. И зарабатываю я много, от чего я еще больше люблю свою работу. И люблю общение со ВЗРОСЛЫМИ, ВМЕНЯЕМЫМИ (это на случай предложения общения с "мамочками") людьми. Дома от рутины я впадаю в беспросветную депрессию, поэтому в полтора месяца ребенка я вышла на работу. И да, по моему выбору ребенок был на ИВ. И, о Боги, разрыв вашего сознания, здоров и с иммунитетом все хорошо и развивается замечательно.

Ленуся
Гость

Сообщение было удалено

Телеведущая, актриса, художница, модель? А если нет - то как можно любить работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Петра великого кормилицы толпой выкармливали. Давайте еще каменный век вспомним.

А про ученых, которые давно доказали, я вообще под столом. Давайте, ссылку в студию, только на НАУЧНЫЕ статьи, где ученые говорят, что дети растут здоровее и умнее на ГВ, а не на ИВ. Очень жду!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, т.*****. ребенок если ходит в пеленки или памперсы, то Вы на горшке тоже настаивать не будете? И если Ваш ребенок в 8 лет будет просить грудь, то будете давать? А если он будет просить только мороженное, а остальное есть не будет, тоже будете потокать????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ржу вот над такими недалёкими тётями, которые ничего не умеют кроме как рожать и норовят поэтому присесть к мужу на шею и ещё втирают, что идеальная женщина - это босая и беременная на кухне.
Кстати, совсем необязательно работать за копейки. Никогда не думали, что женщина может хотеть работать в своё удовольствие и эта работа доставляет ей гораздо больше радости, чем круглосуточное мотыляние по маршруту плита-стиралка-подраить унитаз? И ясли это просто спасение для работающим мам. Да и дети в эти "кошмарные ужасные страшные" ясли ходят с удовольствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а эти учёные это которые британские? Те, которые разные нелепицы изучают и нам впаривают?
Я, конечно, не из британских учёных, и вообще от науки далека, но вот ведь парадокс - мои дети, с 3-4 месяцев бывшие на ИВ от чего-то здоровее и умнее тех, кто чуть ли не до школы на маминой тите висели. Может тут дело не в ГВ/ИВ, а в чём-то другом?

Гость

Извращенка ваша невестка.Полгода- и все,не надо больше.Но есть такие,которые ребенку целуют половые органы,которым нравится ласки сосков ,крышу от гормонов сносит капитально.Есть такие извращенки,которые 6-леток кормят,дети подбегают и у всех на глазах маму за с...ки трогают,раздевают.Тут психиатрия только поможет.

Гость

Вы лезете со своими советами, сын слушает вас и ссорится с супругой из за этого. Не лезьте в их семью, это не Ваша семья! Не ваш ребёнок, она его мать и ей решать сколько кормить! Если хотите внести разлад в семью сына , продолжайте.

Шенген
Дарима

Сообщение было удалено

Послушайте, светило неонаталогии вы наше! Антитела в молоке матери бывают только когда это молоко является молозивом. А молозиво бывает только в первые пару дней после родов.

Шенген
Александра Гливенко

Сообщение было удалено

+100500!

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Дети много чего и другого просят. И что теперь положить свою жизнь на удовлетворение хотелок дитяти? А если ребёнок попросит ему стакан беленькой налить - тоже нальёте?

Шенген
Александра

Сообщение было удалено

Какая Вы мудрая женщина! Я бы как будущая свекровь поучилась бы у Вас как быть этой самой свекровью, а не "этой бабой, твоей мамашкой"

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

ПРичём тут ваше сидение дома? Мы же вроде как обсуждаем гв до какого возраста нужно

Шенген
Ленуся

Сообщение было удалено

Там же написано русским по белому, что дама СТОМАТОЛОГ. НЕужели женщина не может любить свою работу, не будучи тем самым, что вы перечислили?
Кстати, я тоже не из этого списка, но очень люблю свою работу. И в 2 года отдала ребёнка в ясли, а сама на любимую работу вышла. Ужас, да? И деть был на ИВ с 3 месяцев. И опять парадокс. Здоровый, сообразительный и адекватный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ув. Товарищ стоматолог,представляете- разрыв вашего шаблона-,у меня дома нет рутины!

Гость

и что, она 3 года на диете сидит?
а вообще - буэээээээээээээээээээ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Твой рот наоборот!!! теперь сделай ему вазэктомию обязательно!!!
Такие ***** плодиться не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам,это я жду! И,скорее, не дождусь! Где ссылка,что гв после года не полезно? Такой в природе нет! А ссылки на бабу нюру из соседнего подъезда не катит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, какая каша у вас в голове!!!
Запомните,а лучше запишите: грамотно воспитанный ребенок осваивает горшок в срок,т.*****.в 1,5-2 года,и за столом не капризничает,и ест всё. Но вам не понять...

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

Это из серии ОБС?)))О,давайте я вас просвещу, бедняжку. Тяжело, наверное, жить во мраке.
Так вот: молозиво бывает и перед инволюцией, т.*****.перед завершением гв.

Лже-блондинка

Автор, я с вами полностью согласна: это совсем ненормально. У ребенка в 3 года уже складывается иное восприятие вещей и то, что нормально до полутора лет, начинает выглядеть извращением в 3 года. Невестка не в себе, но вам не стОит вмешиваться. Можно (и нужно) только высказать мнение и все.

гэст
Гость

Сообщение было удалено

На прикус тоже никак не влияет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Было бы интересно узнать чем Вы разноображиваете (ух как завернула) жизнь. Я могу представить, что Вы играете и развивает ребёнка, ходите на площадки, встречается с другими мамами, возможно даже встречается с подругами и на шопинг выбираетесь. Но одно но, мы все разные и что нравится/ комфортно одному, то скукота и неудобства другому. Я площадки на дух не переношу, мне там скучно. Развивали всякие туда же, не педагог я, не могу сидеть и повторять как попугай все это. С мамами общаться желания нет вообще, был многоразовый печальный опыт. Шоппинг - я не особый любитель шататься по магазинам, а тем более с ребёнком, а не дай бог ребёнок не спокойный. Навязывать своё чадо подругам не считаю разумным, они не должны няньчиться и слушать вопли. Если сами предлагают, это одно, а так... Подруг с маленькими детьми у меня нет. Поэтому для меня декрет это дом, хозяйство, практически одиночество в компании ребёнка. Я не люблю когда беседу прерывают, а с маленьким ребёнком на руках спокойствия ждать не приходится. Я люблю книгу почитать в тишине. Пойти на кофе или ужин с подругой.

Расскажите чем наполнен ваш день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не понять. Если ребёнок может освоить горшок к 1.5-2 годам, то почему он не может освоить в 3! года, что ГВ окончено? Бывает, что дети и сами отказываются и, намного раньше чем 3 года. Но для этого и есть родители, которые формируют привычки ребёнка. В 3 года ГВ абсолютно бессмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ в Вашем стиле, т.к. на большее Вы не способны. Нет исследований, о которых Вы говорили в первом посте, как иинет никаких достоверных исследований по вашему запросу о не полезности ГВ после года. Но если Вы удосужитесь почитать исследования ВОЗ, не сами рекомендации, а именно исследования, то будете очень удивлены. Там правда работа на очень много страниц и я не уверенна, что это перевели на русский. Если внимательно прочитаете, что я сделала во время беременности, дабы сделать осознанный выбор ГВ или ИВ , то будете, повторюсь, очень удивлены на основе чего происходит такая ярая пропаганда ГВ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это тема Свекурвы!