Я в браке почти 10 лет, двое детей, с мужем все ок. Но существует еще его родня.обширная. их в семье 5. Он самый младший. А старших его сестер есть дети и у них свои семьи уже, мы общаемся. И вот что хочу отметить. Почему то вся родня по отношению к его племяннику и его семье благосклонее, всегда подарки дорогие и хорошие дарят, хотя вроде они их и не заслуживают. А я вроде в нормальных с ними отношениях но как то нас обижают, мужа моего вообще используют чисто для ремонта компа и быт техники... далее напишу как тему опубликают...
опять недовольная,обиженная судьбой сношка,как надоели крохоборные бабёнки.Ну обсуждайте это со своей мамой на кухне,посторонние-то люди почему должны oбcepaть чужую родню ничего не зная о них,и судить их тем более
Пишите, пишите
Автор, озвучьте ассортимент подарков! Хочу знать! Имею право!
Нет просто у нас отношения одинаковые со всеми . На праздники в гости зовем, звоним др др. Но как касается праздников и подарков то нас вечно обделяют. Например моим детям на н. Г. Свекра подарила просто по конфетному набору. Младшему кстати 18 мес 😐 а дочке племянника игрушку, еще и деньгами дала. ..😠😣
Потому что вы им на фиг не нужны. Всё тема закрыта.
А кто такая Свекра? Антипод Снегурки?
А племяннику нужны? Тоже нет. Почему тогда к ним так? Те им одно место не лижут. Но они почему то их детей больше любят. Мне за своих детей обидно. Почему к ним такое отношение? Когда я зову на день рождения, они не приходят. Причины выдумывают. Я так понимаю тратится не хотят на подарок. А к др снохе приходят и еще дорогую отропедическую обувь покупают в подарок. ..обидно злость берет. Чем они лучше😈
Ортопедическую. .. сорри с телефона пишу.
Они лучше тем, что не такие злющие как Вы, автор. Вы злая и жадная. И кому это будет нравиться?
Не знаю может так кажется но в личной жизни я совсем не злая и не жадная. На подарки очень щедрая даже. Всегда всем угодить стараюсь. В этом году свекре хороший набор посуды подарила. Да ии всегда стараемся....нет не знаю. ..там тоже сноха вся такая. ..палец в рот не клади. ...
М у ж у меня очень спокойный, молчаливый. Мастер на все руки. Они его всегда просят отремонтировать если что-то сломалось. Он всегда все делает. Но даже взять. Недавно 30 лет ему исполнилось. Подарили вообще. ..на ваши деньги кто 1 тыс рублей кто чуть меньше даже. Одна свитер подарила. Короче на юбилей не тянет. Муж молчит. Мне обидно за него. Когда ка др сестрам братьям ходим на юбилеи и свадьбы всегда хорошо дарим.
Была же уже сегодня похожа тема. Это вы все не унимаетесь?
Вас просто не любят. Относятся к вам формально. И детей ваших не любят, но слишком обижать не хотят. Ничего такого в этом нет. Никто никого не обязан любить только лишь на том основании, что вы являетесь частью чьей то семьи.
Кэтти успокойтесь, мне родня мужа вообще ничего не дарит, а я им, и счастлива этим, проблемой меньше... не надо бегать подарки выбирать, деньги целее.
значит тех детеи любят больше,вот и все
моя мама любит моего сына,а детеи брата нет
и никак ее не переубедить
он еи роднее,чем те дети
моему и квартиру отписала и гараж,хотя он и не живет в ее городе,а другие да
и каждыи месяц откладывает ему деньги тк пенсия большая,а другим опят; ничего
Ну и на фига вам их подарки? Мне вот вообще ничего ни от кого не надо, лишь бы меня не трогали и не лезли в мою жизнь.
У нас сестра мужа такая. Живет в Москве и очень обеспеченная. Доход около пол миллиона в месяц. Вторую квартиру в Москве купила. Когда бы к нам не приезжала, на какие то праздники - все время с пустыми руками. Хотя я, зная что она приедет все время что то для нее готовила из подарков. Я когда поняла что игра в одни вотора, то вообще не хотела больше ничего дарить. Но муж все время обижался. Так у нас родился ребенок и свекры очень настаивали взять ее крестной. Мне было все равно тк близких подруг нет. Ну в общем дочке моей раз подарила маечку "пиликан" за 390 р. Ценник даже не сняла. Еще раз приехала на др дочки. Ей год исполнялся. С пустыми руками. И за столом кто то из гостей неуместно спросил мол "че крестная подарит". Она неожидала такого вопроса. И сказала мол что родители скажут то она пойдет и купит. На следующий день она позвала меня в магазин выбирать подарок по моему усмотрению. Терлась только возле дешевых игрушек. Более дорогие браковала. И мы так и ничего не купили. Она так придиралась ко всему. Сказала в итоге завтра в другой тц поедем. Но я уже не поехала. У меня нет столько времени. Так она ничего и не купила.
Да вроде мне их подарки и не нужны. Сама себя успокаиваю, мол, что надо куплю все сама. но обида внутри сидит. Как избавиться от этой обиды? не общаться я не могу, мы тесно общаемся, часто видимся и получается я всегда наблюдаю, как ту внучку любят и подарки дорогие ей дарят ,а моим детям нет. для меня как красная тряпка для быка. Сразу бешусь!
Нам с мужем ничего в этом году не подарили его родственники.Но я это только сейчас поняла.Когда Вашу тему прочитала) Вообще об этом не думаю. Главное,что Вы себя так не ведёте. Здесь ведь не всё от любви зависит.В большей степени от воспитания)
Сообщение было удалено
Гость 16 это ж кошмар такую родственницу иметь. Понимаю как вам обидно. Беспардонные родственники.
кэтти, родители видимо думают, что им нужнее. у вас может доход больше или вы более практичная. мои родители, например, помогают семье моей сестры больше чем мне. но я не обижаюсь. сестра совсем не умеет тратить деньги и одеты дети ее как беспризорные. вот мама и старается им одежкой помочь. поэтому не стоит обижаться.
Причина банальнейшая - ваша свекровь примитивно развитая женщина, которая считает, что если внуков родила дочь, то они из родных гениталий вылезли, а если родила невестка, то внуки вылезли из чужой тети. И не важно ни разу, что они одновременно и от сына. Их типа пусть ваша мать (другая бабушка) должна облизывать. Вот и все. Не парьтесь, просто помните, с кем имеете дело.
Автор, забейте. У меня в семье примерно также. Например, родители мужа нам на свадьбу вообще ничего не подарили, даже букета цветов. Зато через 3 недели после свадьбы приехали на ДР в ресторан к моей маме на новом авто младшего брата мужа. Оказывается, свекровь дала ему деньги на первый взнос, хотя он нигде не работает, в долгах как в шелках и холост. А мой муж ишачит в семейном бизнесе, их содержит, но без машины. Не спорю, его вина в том, что рта не открывает так, как надо. Я обижалась сначала, а потом поняла, что в этой семейке ничего не будет, там будущим внукам погремушки не подарят.
Сообщение было удалено
вспомнился анекдот про слепую девочку, которая постоянно жаловалась, что ее мало любят и мало дают вкусной еды. Тогда мать сварила много пельменей, выложила их в большой тазик и поставила на стол перед девочкой. Девочка ощупала таз и прогундела: "Представляю, сколько вы себе навалили!"
Дарите им такую же дешевку и наплюйте.
Я бы вообще ничего не дарила и говорила "Денег нет!".
Надо объяснить мужу что он интересен своим родственникам в качестве бесплатной рабсилы. Починить, наладить, прибить, привинтить. И потихоньку начинайте сворачивать общение. Ответные подарки ровно на такую же сумму что и вам дарили. и поменьше прибегать к ним на ремонт по первому их звонку. Учитесь отставать интересы СВОЕЙ семьи. И мужу объясните что если с ним что случится то вы а не его родня будет с ним вместе. Пусть он поймет что есть родительская семьи из которой он вышел уже и создал СВОЮ семью. И для членов своей семьи он важнее и нужнее чем для семьи сестры и пр. своей родни.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Только часто на это уходят годы, чтобы хоть как-то развернуть в другую сторону. Особенно если еще и родители требуют какой-то мифической благодарности, почтения (в данном случае сложно понять за что) и постоянно дают понять, что жен может быть много, а родители одни. Тяжело с такими родственничками.