Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к своим племянникам?

Всем привет! Собственно создать эту тему меня сподвигли новогодние праздники и обида за своих детей. Я вдова уже 7 лет, два сына 9ти и 15ти лет. Так получилось, что после смерти мужа остались долги, …

Стелла
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Да. В 9 классе учится.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Ну это Вам виднее. Я в этом не спец.)

гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - мы с родителями и братом жили в комнате в коммуналке на пять семей, одна кухня, один туалет. ДУША И ГОР.ВОДЫ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И кладовки - разумеется, тоже.

слушай ты назрела уже со своей камуналкой, 20 раз написала! че до автора докопалась, она Тема создала про отношения детей с полным дядей, а не "помогите найти денег" а тебя прям травма детства из-за этой комуналки и автор теперь должна из своего дома уезжать? зачем? для чего? на временные трудности с деньгами и что? один раз попросила в займы, все, теперь квартиру продавать? я всегда занимаю если есть деньги и друзьям и соседям. ситуации разные бывают.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

И его нужно водить в школу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, забодала ты своей коммуналкой, не все так могут жить люди, понятно?

Стелла

Народ-то какой не доверчивый стал. В какую тему ни зайди, везде им враньё чудится.)

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Возить. Как мне было предложено от родителей.

Стелла
гость

Сообщение было удалено

слушай ты назрела уже со своей камуналкой, 20 раз написала! че до автора докопалась, она Тема создала про отношения детей с полным дядей, а не "помогите найти денег" а тебя прям травма детства из-за этой комуналки и автор теперь должна из своего дома уезжать? зачем? для чего? на временные трудности с деньгами и что? один раз попросила в займы, все, теперь квартиру продавать? я всегда занимаю если есть деньги и друзьям и соседям. ситуации разные бывают.
Спасибо за поддержку и понимание.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Стелла

Возить. Как мне было предложено от родителей.

Жуликов много

Зачем, пусть ходят в ближайшую школу.

URSA
Стелла

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю, в чём подлость...

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Нет в этом необходимости. Старший может после 9го уйдёт.

Стелла
URSA

Сообщение было удалено

А и не поймёте, пока на своей шкуре не испытаете. Не дай Вам Бог конечно.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку и понимание.
только зачем было в одном посте прям расписывать все долги и плакать что вот теперь осталась одна, тут очень жирный намек что родственники могли бы и помочь

Стелла

Тема раскрыта полностью. Выводы сделаны.Можно закрывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааахххх! бедняжки! не могут они жить так! Конечно, проще трясти родню на предмет "вы мне должны денег, ведь я же вдова". А САМОЙ выбраться из этой ямы - зачем?! Надо повиснуть на родне. Извините,именно такое впечателние с вашего поста создается.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

в том что денеХ не дают, а ДОЖЛДНЫ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, автор прокололась - на самом деле она ждет материальной помощи от родни, а прикрывается "не звонят детям"...

ж
Стелла

Сообщение было удалено

Как плавно хорошая тема перешла в спор самодеятельных архитекторов, спецов по планировке хрущевок.

У меня конечно несравнимая с Вашей была история, но все же... Просила у брата 200 долл , зная точно , что есть, и что в долгий ящик отложены. Отказал, сказал , что нет, не могу. Деньги нужны были на поездку в Индию, на которую он же и благословил. Ну ладно, нет так нет. Причем раньше всегда давал, я возвращала . Обидно, фиг с ним . Через час прибежала его жена, принесла 500 баков, вернешь когда сможешь. Все конечно потом вернула ей , в его присутствии. Прошло полгода, я ни разу не напомнила ему об этом, встречаемся, общаемся в прежнем режиме. Так вот, теперь я еще подумать не успею, что мне что-то нужно, брат уже рядом, привезти, увезти, подкинуть всяких вкусностей и т.п.
Вывод: нужно людям прощать временные слабости, мы все не идеальны.

URSA
Стелла

Сообщение было удалено

Когда я оказалась в очень тяжёлой ситуации, мне даже в голову не пришло, что кто-то мне должен помогать. Пахала, как лошадь, и напахала на хорошую жизнь. В свою очередь никаких племянников финансировать не собираюсь

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Типично совковый менталитет

Гость
URSA

Сообщение было удалено

вот-вот. Я понимаю там полагаться на помощь родителей, потому что это РОДИТЕЛИ а мы их ДЕТИ, тут связка очень прочная у многих, но помогать ПЛЕМЯННИКАМ!? Которые вырастут и в 99% забудут о дядях и тетях... И не потому, что такие плохие, а потому что это жизнь!

Стелла

Хорошая фраза - " Бабы ***** - не потому, что *****, а потому, что бабы".))) На этом раскланиваюсь.))) Можете кудахтать дальше.)

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

вот и вылезла вся сущность автора, когда ее закидали неудобными вопросами и нормальными советами.... ТЕперь понимаете, автор, почему родня мужа не хочет с вами дел иметь? Раньше хоть ваш муж, видимо, все сглаживал.

URSA
Стелла

Сообщение было удалено

Самокритично ))

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

То есть семья брата должна себя в чём то ущемлять ради того чтобы у вас была квартира? А зачем им это надо? они лучше своих детей послаще покормят.

Гость
ж

Сообщение было удалено

Это Вы себя некрасиво повели, а не брат. Возможно, у него были свои планы на эти деньги, о которых вы не знали. и он не обязан был оплачивать ваши развлечения и поездки. И обижаться на подобный отказ как-то странно

Алёна

А я точно знаю, что если вдруг что, то брат мужа мне и детям поможет всем, чем сможет. И мы в такой же ситуации племяшку не оставили бы. Хотя я, например, ни с братом, ни с женой его в дружеских отношениях не состою. Общаемся, когда собираемся вместе на даче или у кого-нибудь. Мне они не звонят поболтать, я им тоже. Но все же узы семейные у них очень прочные. Всегда друг другу готовы помочь.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Короче, удочка вам не нужна. Нужна рыба.

Гость

у меня есть родственница - с ней почти вся родня старается не общаться - потому что простой звонок позвонить узнать как дела заканчивает просьбой чем либо помочь ей.

Приезжает в гости, напрашиваясь сама, НИЧЕГО НИКОГДА не привезет из еды, жрет за троих, в бане воду сливает за 10-ых и уверена, что все ей должны быть рады до уcpaчки. Муж от нее ушел, ее родня старается абстрагироваться от нее, порой рявкает, когда сильно достает.

Оливка

Автор, мне кажется, что в вашем случае, все вместе переплелось. И брат крайне спокойно к племянникам относится, а тем более на расстоянии. И жена возможно повлияла, мол зачем общаться или деньги нам самим нужны (про просьбу в долг деньги). К тому же может брат ей рассказал, что до нее встречался с вашей подругой, может жена себе и накрутила чего, вдруг вы с кем-нибудь его свести еще захотите. Да и правда, мужики, как правило, более черствые. Была бы сестра, возможно другая была бы ситуация. А насчет откащали дать в долг, ну вы же не знаете, какие у них были обстоятельства для отказа. Конечно обидно, что даже по телефону не может поздравить, ну мужик - сухарь, что тут поделать. Ваи удачи, все наладиться! И постарайтесь отпустить эти переживания, ну его.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Автор, родство само по себе ничего не значит. Даже дети с родными матерями часто как кошки с собаками, а там уж роднее не бывает. Родство - это системные отношения, узы, выстроенная традицией конкретного рода иерархия, правила. Само по себе то, что ваши дети им по крови родные, ничего не значит. Скорей всего вы лично не вошли в эту семейную систему, а ваши дети в силу возраста этого сами делать не умеют.

не бесите меня

Это конечно не норма, но чему вы удивляетесь в наше время, когда даже отцы легко могут забыть о своих родных детях и никак им не помогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Просто факт того, что кто-то вам по крови не чужой еще не означает, что с этим человеком будут теплые отношения. Нет смысла кого-то осуждать, просто примите как данность

Гость

Я своих племянников обожаю, отношусь к ним как собственным детям, может потому что у меня их нет. На нг даже если на себя денег не хватает им подарки обязательно

Гость

Никак не отношусь - а КАК надо? Моя старшая сестра приволокла своего мужа к нам в квартиру с родителями, стали там размножаться. Этот оплодотворитель ее нигде не работал, я в 11 лет не знала, где мне спать( места именно мне не нашлось, ходила по квартире с раскладушкой).И это в 11 лет. Все всегда говорили, что я обойдусь, потому что у них теперь дочка-внучка, еще и неработающий зять..

А как -надо? 7 лет я жила в этом ужасе, в 18 стала жить у тетки( у нее двое детей погибли, она сама предложила переехать).Потом моя мамаша им купила две квартиры( первая тесной оказалась) и свою прямо при жизни им переписала. лава богу, моя тетка оставила свою квартиру именно мне.

Это как бы -тоже все ничего и я должна пылать любовью к племяннице?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Вот и я про это: если у меня сестра-брат, это автоматически не значит НИЧЕГО!

Гость

Я к своему племяннику прекрасно отношусь, но в то же время знаю, что моя сестра (мать племянника) к моим детям совсем иначе относится. Видимо, потому что племяш родился и рос на моих глазах, я была не замужем, много ему времени всегда уделяла, поэтому он мне и родной. Мои дети родились, когда мы жили в другой стране, с сестрой виделись не так часто, у нее на момент рождения моих детей была уже своя семья. В любом случае я на нее не обижаюсь, общаемся с ней мило и формально, навязывать ей своих детей и ждать от нее к ним любви и подарков не буду никогда. Моим детям и так любви хватает. У мужа много сестер и брат. Кто-то ближе, кто-то дальше. Я стараюсь помнить и поздравлять всех племянников мужа, некоторые его сестры тоже моих поздравляют и подарки дарят, но сильной близости нет. Я как-то так выросла с понятием того, что насильно мил не будешь, родственные связи многих людей ни к чему не обязывают, часто чужие люди ближе родных.
Я бы на месте Автора забила на брате мужа и его семье. Что поделать, если дяде не нужны племянники и нет дела до вдовы брата. Это реальность жизни, нужно ее принять.

Гость

А может дело именно в том что брат мужа до своего второго брака с вашей подругой мутил? Ну жена узнала, может приревновала к подруге то и ради семейного спокойствия старается не общаться теперь?
Типа общение с вами автоматом какие то выходы на подругу. Или расстались они не очень. Пока муж был жив- шло общение через него. А теперь вот старается избегать.
Или трепанул кто то про вас что то не лицеприятное родне, а может с наследством что то не поделили. Дело то такое. тонкое.
Я вон с теткой больше 8 лет почти не общалась. С моих 16 лет! Все удивлялась на что она на меня крысится хотя раньше любила без памяти и подарки дарила и летом у них на даче жила. А вот умер у нее муж и буквально через месяц тетка меня на ровном месте с глаз долой прогнала. Только спустя 8 лет узнала что теткиной подруге сдуру показалось что уж больно я на ее покойного мужа похожа, гораздо сильней чем на своего родного отца.Чего то там считали. прикидывали и высчитали мол как раз он в командировке бы в том городе где мама моя училась в институте и откуда беременная с мужем приехала. Бред абсолютный. Но ведь поверила! Только когда я сильно заболела и шла речь о том что мне возможно пересадка костного мозга потребуется и мой родной отец вызвалася быть донором и она убедилась что это реально мой генетический родной отец рыдала- прощения просила у меня и матери. Ду ра.

Гость

Я люблю племянников, помогала бы в случае проблем как у автора, но у меня нет своих детей. Замечаю, что тёти и дяди, у которых есть свои дети, к племянникам относятся равнодушно. Надеюсь, что после рождения своих детей я не превращусь в черствую тётю и мои тёплые отношения с племянниками не остынут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно. Брат мужа - мужчина, а всем в семье управляет женщина. Мой муж "очень любит" своих брата, сестер, племянников, однако подарки им готовлю я, в гости приглашаю я, напоминаю мужу, когда кому ДР, подсовываю открытки подписать и т.д. Муж отца-то и могилу матери только с моего пинка навещает, а не все жены, как я. Будь на моем месте другая, он бы вообще со своей родней не знался, наверное. Времени у него на них нет, и денег жалко, хотя будет орать, что любит, и что семья у них самая дружная в мире. Мой отец так же точно только с маминой подачи общался с семьей брата. С братом они один на один общались, но про племянниц он даже не помнил. Тоже мама покупала им подарки, навещала в больнице и т.п. Такие вот мужики: дяди, братья, девери. Жена брата Вашего мужа, видимо, не была Вашей близкой подругой, поэтому и такой результат. Мужика на добрые дела должна направлять женщина. Если свекровь жива и с Вами общается, она могла бы еще наставить сына на путь истинный. Жена брата мужа, возможно, даже из ревности не особо хочет, чтобы ее муж общался с молодой вдовой, пусть даже вдовой брата.

Гость

а свекры живы? тогда как вариант не хотят чтоб свекры к вашим детям привязывались чтоб ничего не оставили в наследство а только их дети были любимыми внуками.как не жаль но в основном в таких делах именно наследство и играет ключевую роль

Гость

Я люблю свою племянницу, мне с ней даже легче общаться чем с собственным сыном. Но это дочь родной сестры. Может у братьев другие отношения, незнаю почему он так поступает. Может быть смерть брата ему психику порушила и он не хочет бередить "раны", такое бегство он неприятных воспоминаний. Ведь ваши дети возможно напоминают ему брата. Но это так предположение, не хочется верить в черствость людей.

Гость

а где ваша родня? они помогают? своих племяшек я любила и баловала по мере своих возможностей пока сестра не начала их мне навязывать. Когда их стало слишком много в моей жизни, когда стали ущемляться мои права и интересы, я перестала общаться с семьей сестры.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Автор, Вы хотите, чтобы брат мужа взял Вас и Ваших детей на свое содержание? Своих родственников нет, чтобы денег занять (мать-отец, братья-сестры даже двоюродные)? При чем здесь брат мужа? Тем более, что Вы в долгах и вряд ли отдадите. Я так понимаю, поздравления с праздниками и др предполагают финансовые вливания? Ну не хочет он Вам помощь оказывать. У него своя семья и расходы. Мог бы, конечно, хотя бы племянников поздравлять, но это его право, а не обязанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Проблема именно в навязывании. Брат мужа живет далеко от автора, новая семья, сын женился... Человек живет своими интересами, своей жизнью. Пока был жив брат, то и с ним и его семьей общался. Потом произошла трагедия. Может быть он и дальше продолжил бы общение с автором и племянниками, но она стала именно навязываться, названивать, денег просить, потом бы детей попросила в Москву взять и т.д. Кредиты же опять. Побоялся он просто, что она с племянниками на шею сядут. У меня такая одна из двоюродных сестер из провинции - то ее пропиши, то детей ее возьми на зимние и летние каникулы, поводи их везде за свой счет, посодержи. Мне противно, так как получается, что тебя просто используют. А другой свой двоюродной сестре, крестнице и тете на Новый год подарила подарков на 15 тыс. и не жлоблюсь) Но они не просят и не лезут постоянно с родственными отношениями. Есть возможность дарю, нет - не дарю, но и отношения у нас остаются теплыми и не портятся, что я не позвонила и ничего не подарила

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Хотите Вы не многого и такие отношения НЕ норма. Просто они такие люди. Может в чём Вас обвиняют . Или раздражаются на Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Женщины рулят ) Брат моего отца (мой дядя) развелся с женой, а потом и мои родители развелись. Мама и бывшая жена дяди прекрасно общались и после развода мужей и в гости ко мне тетя ездила и мы к ней. Чудная женщина была! умерла ((

А с дядей я как мало общалась, так и мало общаюсь (( И его новую жену не очень принимаю (

Гость

Детей своей сестры я люблю,они мне как родные дети,а вот дети брата-ну не лежит к ним душа,не чувствую к ним ничего,а порой даже раздражают,когда орут,они вообще совсем не воспитанные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно и дети автора не полюбились родне мужа, а она считает их ангелами, а они такие же неприятные (

Гость

У меня вот нет родных братьев/сестер, но зато двоюродных до кучи, с отцовской стороны вообще общения ноль, там четыре брата, сестра, трое племянников, бабушка, а я за всю жизнь даже имен их полных не знаю, я для них чужая и все тут. С маминой стороны есть сестра двоюродная, и племянник, общаемся постольку-поскольку, там всем рулит тетка, которая считает что я низший класс, потому что выросла в деревне и когда приехала в их город учиться жила в общаге, даром, что эта тетка сама родом из какого дремучего мухосRанска, которого даже на карте нету, так что общения тоже в общем то нету, племянника я не видела ни разу, хотя они живут в 20 минутах езды от меня, предлагала встретиться одно время, одни отмазки ну и плюнула нафиг. А вот у мужа моего обратная ситуация, его сестра своих детей подкидывает нам с завидной регулярностью, причем в основном без предупреждения, я сначала терпела, потом не выдержала, мужу сказала, что мол надоело мне нянчиться с ними, тем более что сестра его не гнушалась их даже больными мне возить когда я беременная в декрет вышла, у меня же в 30 с лишним недель вагон иммунитета против чихающих трехлеток. Так что дорогая автор, нет ничего страшного в необщении с родственниками, по своему опыту могу сказать, что так порой даже лучше, меньше гемора, живите себе дальше, ваши дети вот ваша семья, а вы их, а вешать на себя всю родню до десятого колена просто потому, что "так надо, это же родня" как минимум глупо