Гость
Статьи
Как найти силы чтобы …

Как найти силы чтобы изменить ситуацию жизни или принимать все что есть более спокойно и терпимо

Я живу с человеком которого терпеть не могу. Я не могу с ним развестись и уехать потому что я завишу от него, но я работаю. Моей зарплаты не достаточно чтобы жить независимо. При этом я живу в крошечном городе( больше это напоминает деревню), скука беспросветная, но у меня нсть авто. Чтобы развлечь ребенка нужно всегда куда-то ехать и это по личное расстояние, в городе где мы живем днем иногда на улице дей нет!!! Я ищу возможность выпрыгнуть из замкнутого круга найти работу сложно в моей ситуации : привязанна к ребенку, он ходит в школу в том же крошечном городке. Нсть ли какие то советы? Или предложения как поступить?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Юлианна

Попробуй принять своего человека таким какой он есть, ведь не зря вы вместе, Вселенная нам даёт людей в которых мы нуждаемся либо наоборот и тогда всё поменяется вокруг, даже люди будут казаться самыми доброжелательными и для вас найдётся подходящая компания, даже вполне возможно, что это будет ваш мужчина. Не стоит разочаровываться, ищите плюсы в том, что есть и цените это. Удачи Вам)

Гость

сходи на курсы. повышающие ваш проф.знания, поднимитесь и когда почувствуете почву под ногами.... уходите, вы не для того родились что жалеть тех, кто вами манипулирует и держит в своих руках, щаз! давайте смотивируйте себя и уж ну хоть куда-нибудь поучиться, но сходите!

орхидея

Часто обиды и недопониманий заставляют нас ненавидеть даже любимых и родных. Особенно трудно с иллюзиями. Мы сами себе их придумываем по своей духовной слепоте, а люди им не соответствуют, но разве есть в этом их вина?
Я бы советовала вам уехать "в командировку" или отпуск, или перевестись в другой филиал в другом городе и пожить отдельно. Не станет ли вам тоскливо? Не уйдут ли обиды сами собой? А может это у вас личностный кризис или внутренний конфликт?
Если все же, у вас устойчивое и непоколебимое отвращение, человек сделал что-то для вас совершенно неприемлемое, тогда бы вы уже бежали от него не глядя, ни на финансы, ни на все сложности. Нашли бы другую работу, уехали в райцентр или город-миллионник работать для начала, например, вахтовым методом, ребенку няню наняли, отправили к бабушке или интернат.
Но, похоже, что ребенок от отца не страдает, ему лучше в его присутствии?

Гость

Совет копить деньги чтобы можно было потом сколько то прожить без него. Пока не найдете нового мужа или работу. А школу ради того чтобы изменить жизнь придется поменять.

Гость

А как оказались замужем за тем кого не можете терпеть? Ну раз такая ситуация что пока нельзя расстаться, живите своей собственной жизнью а его воспринимайте всего лишь как банкомат. И представьте что вы помимо удовлетворения собственных интересов, всего лишь время от времени занимаетесь техническим обслуживанием банкомата. Банкомат невозможно ненавидеть. Это полезная штука.

Гость

Слушайте, ну чего всем переться в города-миллионники?
Пусть ищут свое счастье у себя, не продохнешь ведь от приезжих.

Гость

Судя по описанию у вас не все так плохо. Люди и в более тяжелых материальных ситуациях уходят и начинают все сначала. Это ваш выбор. Вы выбрали нелюбимого мужчину, но приемлемый для вас уровень и образ жизни. Не могу и не хочу разные понятия. Все вы можете. Но вам удобно так как сейчас. Ну и живите. Походите к психологу, если депрессия наклевывается. Найдите себе хобби. Не вижу реальной тяжелой жизненной ситуации.

Гость

я тоже беременность за беременостью,которые не оплачиваются.Хотела повысить профессиональные знания и выйти на работу.

Гость

мне эти беременности даром не нужны,родила одного мальчика и все мне достаточно.

Гость

связалась с какими антиморальными типами,которые даже в беременность не дают покоя с их женами с их *****.м.и.

Гость

Автор в ***** что ли? Ребенка на продленку, сама на работу. Или ждем прынца, чтоб вытащил вас с прицепом из этой дыры?

Гость

11 ****- *****

Б-ка

"Господи, дай мне сил изменить то, что можно изменить. Дай мне смирения принять то, что невозможно изменить. И дай мне ума отличить одно от другого". Так что, ситуация именно Ваша, сами отличайте одно от другого. Напишите лучше, как Вы оказались за таким мужем? Каковы корни проблемы?

Гость

автор можно все делать только без мужика!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я учусь в университете на курсах иностранного языка, я живу за границей. Тогда я все время учу язык и не останавливаюсь ни на день. Я делаю все возможное чтобы найти себе занятия.

Гость
орхидея

Сообщение было удалено

Мой муж не является отцом ребенка. Он старше меня на 16 лет. Он интроверт. Мой ребенок Общается с ним от безисходности. Она очень общительная и ей нужно много контактов. Она общается с ним когда не с кем общаться кроме него. Он не живой, безынициативный, пессимист, зануда. Да, практически готова к разводу даже на чужбине, но я боюсь неизвестности, пока я страхуюсь и выжидаю. Но сил уже нет! Это не мой человек. Я его выключился практически из своей жизни. Наше общение очень ограничено, он общается с кошками. Они молчат и он молчит.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Мы разные по типу характера и образу жизни. Он общается со своей мамой но при этом много не рассказывает ей тоже, малословен, медлительный в мыслях и в движениях, короче тормоз по жизни, практика жизни минимальная, мудрость не наработал, караул! SOS ! Под него подстраиваться для меня деградация , человек ни в чему не стримиться плывет по жизни, никуда не высовывается, типа избегает проблем. Я развиваюсь на сколько могу , это не легко Леной в чужой стране и с нуля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала что работаю, ребенок на продленке, я хочу услышать сторонее мнение не зависимое. Может быть кто-то сможет дать совет , то что я еще не пробовала или новая свежая мысль подталкнет меня в итоге на решительный шаг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этим и занимаюсь что коплю деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и было и так продолжается, я готовлюсь к отходным, наступает момент что его выключаете его ему же и не нравиться общения хочет минимального но извините силы мои кончились не хочу проживать мою жизнь с амебой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в большом городе с рождения, переехала к нему, как выяснилось что он не люди ый но не сразу, сложно узнать человека через интернет(. Вот начали жить вместе тут то все и раскрылись

счастливая

Везде скука,одни и те же рожы.Кому-то надоело работать,кому-то сидеть дома,кому-то настохорошел муж или жена.

Гость

Автор, мой вам совет. Берете чистый лист бумаги и пишете, что хотите ДОБИТЬСЯ по пунктам. Примерно так: 1. Уйти от опостылевшего мужа;
2. Найти работу; 3.4 100 500 - то, что Вы действительно хотите (не можете, а ХОТИТЕ). Потом берете и думаете, КАК этого достигнуть. Маленькими шажками к цели. И ставьте перед собой сроки. Можно поставить себе цель уйти от мужа, а можно: уйти от мужа в ЭТОМ году.
Для начала поищите отдельное жилье. Может стоит уехать в другой город, поискать жилье с компаньоном. Безвыходных ситуаций просто НЕ БЫВАЕТ! Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В более тяжелых, как вы пишите, материальных ситуациях, уйти намного проще - терять нечего. Сложнее всего уходить, когда по сравнению с другими все в принципе нормально. Это страшно. При таких уходах не факт, что будет лучше, появятся не эти, так другие проблемы. А когда уходят от пьянства, нищеты, мордобоя и bladstva - по-любому хуже не будет

бесприданица

Можно спросить в какой стране вы проживаете, автор? А то как будто описали мою ситуацию и моего мужа, может быть мы живем в одной и той же стране и здесь их много таких амеб безинициативных, мой к тому же ***** еле-еле их типа ПТУ заканчил, сейчас ему почти 50, всю жизнь мотивирую, чтобы хоть на курсы какие пошел, пару книжек прочитал, реально не о чем с ним поговорить, нет знаний по элементарным вопросам. Стыдно появиться с ним среди людей, что-то как скажет, то люди пугаются его невежеству. Раньше обижалась, что не общаемся почти, сейчас уже привыкла к одиночеству в отношениях, как слушать его насильно выдавленные пару тупых фраз, то лучше уж совсем молчать, за 15 лет совместной жизни не рассказал ни одного анекдота, ни одной шутки.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: