Гость
Статьи
Говорить ли бывшему …

Говорить ли бывшему мужу что беременна?

Девочки дайте совет!
Беременна вторым. В разводе давно.
Вроде как пытались с бывшим мужем сойтись в течении последнего года, но ничего не выходит хорошего.
А тут беременность. Неожиданно, но об аборте не думаю. Я считаю плохо когда ребёнок один (ИМХО!!!!!!) По этому хорошо что у старшего будет младший, а у младшего старший. И отец один. То есть 100% родные.
Но вот не могу принять решение, говорить ли бм о беременности?

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно говорить. Вроде умно мыслите, а такую глупость спрашиваете... Это Вы с ним не можете отношения построить, а к родительству это никакого отношения не имеет. Вы не в праве лишать ребенка отца, и не важно, что по Вашему, он плохой отец

Гость

Старшему ребенку врать собираетесь, или уговаривать, чтобы он папе не рассказывал??

Арумика

Конечно , он в праве знать, это и его ребёнок тоже, только вам виднее какая реакция будет у супруга

Ирина

А от кого ребенок то? От бывшего мужа или от другого? И зачем Вы сношаетесь без предохранения, не будучи замужем?

Автор

Беременна конечно от бывшего мужа. Предохранялись.
Врать старшего конечно не буду учить.
Они с парой выдяться несколько раз в неделю, он приходит к нам. Младшего же я не буду прятать. Да и беременность станет видна.
А вот до этого момента?
Реакция может быть какая угодно. Мы развелись именно когда старший родился. Потому что вести стал себя по свински. Потом ребёнок подрос и папы проснулась любовь.

Автор

Сейчас отношения напряжённые и действительно совсем не знаю какой реакции ожидать. И по большому счёту считаю не решающим ( знаю плохо, но так). Поэтому и не могу решить говорить ли/
А вдруг реакция будет негативная? Зачем лишним нервы, ходить спокойно хотя бы пока не видно.

Ирина

А зачем быть спермосборником для бывшего мужа? Странная женщина. Идите аборт медикаментозный делайте, пока не поздно или готовтесь растить ребенка одна.

весна

Сначала подумай, готовы ли Вы морально и материально воспитать двоих детей без отца.
Раз разошлись после рождения первого ребенка

Гость

пока не говорите. А то опять начнется негатив как в первую беременность. Оно вам надо ? Ходит к ребенку - вот пусть и ходит дальше, а узнав про беременность возможно приходить перестанет. Решайте проблемы по мере их поступления. Пока не видно - не говорите. Как станет невозможно скрывать - скажете. Я так понимаю, вам бывший муж особо не нужен, его мнение - не важно, так что меньше знает -крепче спит, и вам нервы не портит. Скажете ему сейчас - начнет орать аборт, меня обманули, как ты посмела.....

Гость

6. Ну так всплывет вопрос - ответьте прямо. Только не надо в игры играть, что не от него. Это всегда на детях отражается. Просто скажите, что старшему Бог братика или сестренку посылает. Мы может с тобой никогда и не сойдемся, а им вдвоем лучше будет в этой жизни. Поменьше характера - побольше мудрости

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Вы знаете если так рассуждать, зачем быть спермосборником любому мужчине?
Мне секс тоже нужен.
Вопрос об аборте не стоит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, так примерно и думаю.

Автор
весна

Сообщение было удалено

Я и сейчас рощу ребёнка "без отца" хотя мне кажется отец есть. Не так как могло быть, но не совсем уж плохо.
Об этом думала, сложно конечно будет, ну ничего поднапрягусь.

Гость

еще вопрос - а вы собираетесь бывшего записать отцом ребенка ? Просто вот это может вызвать его негатив, он то второго ребенка точно не хотел, это только ваше желание, а второе отцовство - это и доп алименты, и при знакомстве с другими женщинами ему придется признавать что у него аж два ребенка за спиной, не каждая согласиться на такого мужа. двойного алиментщика.

Гость

однозначно рожать. тут и думать нечего. это плод вашей любви. дети это счатье. ради детей стоит жить, а не ради шуб бриллиантов айфонов 6 и майбахов с ламборгини и квартиры на красной площади.
отношения восстановятся у вас со временем. не стоит из-за этого переживать. это всего лишь вопрос времени

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит не хотел? ахался с женщиной - значит хотел. не хотел бы не ахался. глупенькая вы, ничего еще не понимаете в семейной жизни

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут не знаю как быть.
Фамилия у нас одна, и у ребёнка соответственно также будет. Отчество его, как и у старшего просто чтоб было. А вот именно в свидетельство не знаю нужно ли его вписывать. И что это собственно даёт?
На алименты "двойные " подавать не буду, я и на старшего не подавала. Он сам платит больше чем по суду бы назначили. И если "лишнее" проявляется чаше тратит на нас.
Женить "официально" не станет скорей всего. А вот просто при знакомстве. Что ему помешает соврать то? Он может сказать что детей вообще и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Hrena себе Вас кидает. Или ребёночек счастье, или нет детей, то тогда несчастье, но с майбахом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в семейной - да, но у автора НЕТ семьи с этим мужчиной, он бывший муж и он с ней просто иногда спит, а не детей планирует. Или вы думаете , что мужчины спят с женщинами каждый раз мечтая об их беременности ? Тогда вы наивны, большей частью для мужчины секс - это просто удовольствие, а не проявление любви и чадолюбия.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация сложная, или не одназначная в отношения. Планировать именно, ещё детей было бы странно наверно. Но вот так случилось.
Просто как то возникала тема ещё ребёнка. Он говорил что ему страшно было бы наверно. Но в общем не было "да/нет", определённого какого-то мнения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

объясню, пока вы НЕ вписываете его в свидетельство отцом - то ребенок только ваше решение, и никого кроме вас и ребенка оно не касается. А вот если вы собираетесь бывшего записать папашей - это совсем другая история, тут он попадает на обязательства официальные по отношению к ребенку и тогда имеет право знать о нем и о вашем решении рожать. Так что разберитесь - если рожаете только для себя - не говорите. Если собираетесь мужчину официально прописать папой - то сообщите ему как можно скорее. По алиментам - это сейчас платит, а появится новая женщина - платить станет меньше, рано или поздно вы подадите на алименты, и тогда важно, один или два ребенка. Так же с браком. Не думаю, что он проживет всю жизнь один. Постепенно ваши с ним отношения прекратятся (осоюенно на фоне вашей второй беременности, он же к вам сексится ходит, а счас ему придется искать новую партнершу) - и он найдет новую женщину, и скрывать аж две записи в паспорте об отцовстве будет проблематично.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он и первого не вписывал. Сейчас это не обязательно.
Жениться именно ещё, он оооочень мало вероятно станет.
Приходит он не секситься в первую очередь. Он приходит к ребёнку.
По поводу денег конечно гарантий нет, но их и в браке быть не может.
Вообщем чести не знаю пока стоит ли его вписывать как отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Вот всегда мне было интересно, где берутся такие как автор???
Автор, вы только рожать умеете?
Обеспечивать двоих как одна будете??

Автор

Еще поясню сразу по поводу что старший в паспорт не вписан. У него и штамп о разводе до сих пор не стоит. Не знаю что это, такое наверно просто отношение к "бумажкам"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он все так же ее муж. с чего вы решили, что он ее муж? она его жена и у них есть ребеночек. он заботится о ней она о нем. она хочет вернуть его назад. мужчины просто так от женщин не уходят. значит была причина. значит есть обида. это лечится временем. главное не унывать и все получится. ахаются потому что любят друг друга. если бы не любили то не ахались и жена не видела бы своего мужа и вообще он алименты не платил бы ей, если не конечно не занимает высокую должность. а устроился бы на работу с окладом 1200 рублей и учил бы каково это жить без мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мужчина на что? мужчину муж обеспечивает всем необходимым. и дети мало требуют расходов. в основном это одежда. но у автора уже есть ребеночек, значит одежда не нужна. кушают дети очень мало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Много что умею) а рожала пока только один раз и не сказать что сильно хорошо получалось.
Сложно конечно пока маленькие, "алименты" от бм, детские. + небольшой летний "бизнес". Только летом. Ну и родители слава богу живы здоровы.
В сад младшего и смогу нормально работать. Но до этого момента конечно придётся поднапрячся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Честно мало поняла из вашего поста.
Он не муж конечно сейчас. Хотя бывает кому-нибудь представляет меня как жену.
Хотч какое это сейчас имеет значение?
Должность у него не высокая. Зп средняя. Почти половину отдаёт нам.

Гостюша

Автор, а вы не хотите с ним сойтись? Вон и секс у вас есть, и детишек почти двое. Будет полноценная семья.

Поверьте, важнее полноценной семьи для ребенка нет почти ничего.

Автор
Гостюша

Сообщение было удалено

Мы пытались, в течении последнего года. Не получается у нас. Не знаю. Обиды это ещё не зажили. Хотя 2года уже в разводе. Или так вот не получается и всё. Начинаем ссориться. Вспоминать старые обиды.
Вот только домирились до того что беременна)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

видно что заботится о вас. а вы о нем не заботитесь. потому что если бы любили и заботились он бы от вас не ушел

Гость

семья должа быть вместе, иначе какая это семья. ваш муж с вами приезжает деньги дает. он ваша семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина твоя - величина непостоянная. Нашел новую любофф твоя мужчина - и поминай как звали.
Вы цены хотя бы на питание видели??? Давно в детском были?
И мало дети кушают (ненавижу это слово, ей-богу) только первые полгода-год.
Или вы троллите? Ну просто невозможно такое писать серьезно....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор много чего умеет. Уже умеет воспитывать ребенка без горе-папаши. И даже второго не боится родить. А что умеете вы?

Автор, ничего не говорите мужу и старшему ребенку весь первый триместр. Живота не видно пока. Потом скажете, пусть все примут это как данность, без возможности изменить. А дальше решайте проблемы по мере поступления. Сейчас безполезно гадать как и что будет. Это никому не известно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В браке всё было по другому. Заботилась и очень. ( мама мне его потом сказала что просто избалыва я его) а он повёл себя по свински когда я была беременна и только родился ребёнок, задружил с бывшей. До интима там не дошло. Но внимание своё мне ( а потом нам) он не уделял. Головой там был.
Я узнала и подала на развод, "в один день", он плакал, но ушёл.
Потом через пол года стал заглядывать в глазки, и тд. Хотя с дамой отношения не прекратил, наоборот.
Потом ещё признался что его обидела что я на развод подала. А мне кажется не ожидал, знал что любила, думал может что буду терпеть. А я в раз все оборвала и спокойно без истерик.
И сейчас да, наверно так уже не забочусь о нем. Я и мой ребёнок для меня на первом месте.
Вот кстати может почему и боюсь о беременности стоит ли говорить. Потому что прошлый раз он так себя повёл.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Старшему то третий год) он и не понимает ничего. Но отчаино няньчит пупсов! Катает их на каляске, накрывает одеялком и тд) сам додумался.
С бывшим мужем, ближайшее время наверно точно не скажу. Срок ещё очень мал. Завтра иду к врачу. Примерно 6 недель.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это все легко теоретически. Попахивают инфантилизмом ваши посты, уж извините. Детский садик....и много он кому помог?? То и дело вы на больничных будете. Надеяться на помощь родителей - эгоистично. Даже слишком. Вы не родителям рожали. А мужу. Ну иои себе в крайнем случае.
А вообще, это ужасно, автор...так легкомысленно относиться к своей жизни и жизни своих детей...
Их мало накормить. Их еще выучить и поселить где-то надо. И поселить желательно раздельно по достижении ими определенного возраста.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На счёт еды. Мой ест больше меня!!!!))) вот честное слово. Вроде маленький, а постоянно что то дует) да и ребёнку нужно полноценное питание. Фрукты. Овощи, творог. Мясо хорошое.
А вот с одеждой, почти всё есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же конкретно умеет автор?? Ну кроме как бездумно плодиться, создавать себе трудности и потом героически их преодолевать?
А были бы мозга, сейчас бы по-другому жила автор.

Гостюша
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы боитесь ему сказать? Он что, может лично аборт вам сделать? Вы же уже решили рожать. Он, как минимум, имеет право знать об этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не говорю никоим случае что легко. Наоборот понимаю что МНЕ надо будет напрягаться.
На родителей я не надеюсь. Но они у меня есть) и понимаю что в крайнем случае они мне помогут. Помощь периодически предлагают, не принимаю почти никогда.
На счёт жилья, согласна. У меня квартира. Но совсем маленькая. Единственное если мат.капитал ещё будет, добавить и купить побольше. Не шик, но для нормальной жизни достаточно. А для большего уже постараться надо будет.

Автор
Гостюша

Сообщение было удалено

Боюсь лишних нервов. Реакции отрицательной. А может из-за того что тогда так себя повёл, тревожность как то.

Гость

говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А деточки должны ножки свесить и не иметь стремлений и желаний. Хочешь машину? Ну конечно мама с папой купят, хочешь отдельную квартиру? Да без проблем. Вот тогда то и растут инфантильные. А те кто хочет добиться чего то в жизни обычно не имеют сначала этого. Ни мне ни мужу никто не подарил квартиры и машины. Все заработано своим трудом, еще и родителям помогаем по возможности, ибо в возрасте уже они. Странная у вас система ценностей.

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

Сказать нужно. Все-таки отец

Гость

а ребенок бм????тогда,конечно,говорить!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

готовые продукты покупать? вас на бабки разводят потому что мозгов своих нет. что пачка гречки стоит 20 рублей. а вы покупаете ее в детском за 1000. у вас мозгов нет, что можно яблоко на терке потерерь и потратить на это 5 рублей, вы вместо этого купите готовое пюре за 70 рублей. с такими горе-хозяйками и матерями конечно лучше не связываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в потребительской корзине россиянине не заложено автомобилей и квартир. поэтому не передергивайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы верно рассуждаете.