Сложилась достаточно противоречивая ситуация, не могу разобраться в ситуации. Учусь в универе. У нас год был один предмет, по которому я была в тройке лучших, преподаватель хвалила, сказала, что такие, как я получат зачет еще в первый день. Она очень общительная и приятная как человек. До этого я ей сама говорила, что оценки для меня не имеют никакого значения, что главное-знания, я рассчитывала, что она и так не обидит. Я очень серьезно готовилась к зачету, проработала все вопросы. Была уверена , что все будет гладко. Написали работу, по ощущениям все было отлично. Результат-у меня чуть больше половины правильных ответов, такая же фигня у остальных, но у них все-равно больше ответов, чем у меня, хотя они тоже прорешали все задания и были в шоке от результатов. Посмотрели работы, там только плюсы и минусы. Только трое получили достойные результаты, все остальные(в том числе и я)-на передачу. На пересдаче вопросы нереально тяжелые, мой результат-93 правильных ответа из 100, многие опять не сдали(в итоге платили, до этого предмет практически не учили). А в зачетке мне поставили по баллам оценку на порядок ниже даже по сравнению с теми, кто платил, хотя всегда приветствуется, чтобы этот предмет сдавали сами. Даже те, кто ничего не сдавал, плохо писал контрольные, но все-таки умудрился переписать зачет-получили более высокий бал за зачет... Я планировала после сессии поздравить преподавателя от себя коробкой конфет, поблагодарить. Но теперь не знаю... Вроде бы и поставила зачет, но как-то не так я себе все представляла. Подскажите, как поступить.
Вот студики жмоты, думает она коробку конфет подарить или нет за зачёт, который не оправдал ожиданий...ешьте свои конфеты лучше сами, тк подарки лучше дарить от чистого сердца.
Лопай конфеты сама, подарки от чистого сердца дарят
Я всегда считала, да и один мой преподаватель в ВУЗе как-то сказал, что подарки от конкретного студента выглядят, как "задобрение" препода. Пусть от чистого сердца, но так это выглядит, да и некоторых преподавателей ставит в неловкую ситуацию, как-будто он должен теперь.
Тем более у вас это выглядит вообще глупо: препод похвалил, сулил автомат - хороший педагог, я его обязательно поздравлю. Оставил на пересдачу, не поставил мне тот результат, который я хотела - плохая училка, ничего ей дарить не буду.
Не нужно ничего дарить. Она вам не мама и не папа, лучше с чаем конфетки съешьте.
Сообщение было удалено
+++
А причем тут ваши знания и желание поздравить преподавателя? Значит, вы плохо подготовились, или преподаватель должен был вам завысить оценку или не заметить ошибок, я не понимаю???
Я помню, фигово училась по физике, не вылезала и троек, но учительницу обожала, и всегда поздравляла со семи праздниками. До си пор видимся и обнимаемся, хотя физику больше всех ненавидела! А вот учительница - просто душка!
Аутор, ну вы ж сами ей сказали, что главное знания, а не оценка, радуйтесь что не повторный год, а только низкий %.
За злопамятность конфет не дарят, как написано на самом деле ' форуму не известно.
Сообщение было удалено
Вот правда же.
Подарите - не подарите, ей от этого ни тепло, ни холодно.
Сообщение было удалено
Препод просто поставит себе галочку - ну вот ещё одна подхалимка
Этот преподаватель вычитал нам курс и больше ничего вести не будет.
Сообщение было удалено
Да съешь уже сама и забудь, чего мучаешься? Она тебя и так по достоинству не оценила, а ещё и от конфет откажется - все, психологическая травма на всю жизнь тебе обеспечена. Будешь до конца дней на транквилизаторы работать.
Сообщение было удалено
+100500 валяюсь со смеху)))
Я не поняла, из-за коробки вшивых конфет открыта тема? Да наххх вашему преподавателю эта коробка, скушайте сами, не обляпайтесь. Вот так получишь шоколадку в подарок и забудешь, а даритель до конца дней своих вспоминает, как он тебя осчастливил. Дарить или не дарить - вот в чем вопрос. Оххренеть.
Ешьте сами и не парьтесь. И если тут несправедливость какая и есть, то в жизни еще не раз встретитесь с этим, так что меньше переживаний!
Сообщение было удалено
препод ***** , не дари ей ничо, раз слово не держит
если препод берет взятки - считай плату за зачет, он уже не достоин никаких подарков, потому что он --- па*даль.
Не нужно ничего дарить. Если ВУЗ - государственный, то преподаватели подписывают уведомление, что нельзя брать подарки в размере до 3.000 руб. Лучше вообще не брать никаких подарков, чем думать, на какую сумму дарят и т.п. Я сама преподаватель и не люблю, когда пытаются что-то дарить. Как будто ты нищий и не можешь сама себе купить эту несчастную коробку конфет. Кроме того, даже при отличных отношениях со студентами, чувствуешь себя не в своей тарелке - они в зависимости от тебя находятся, не на равных, поэтому и о подарках речь вести трудно. Действительно, вроде им чем-то обязан.
Сообщение было удалено
Вы же ей ничего не обещали ( отблагодарить ) ? В той ситуации, которую Вы описываете , я бы не стала ничего дарить. Тем более, что ей Ваша коробка конфет...
Сообщение было удалено
Ну и тем более , не забивайте себе голову.
Не поздравляйте