Админы очень прошу, пропустите пожалуйста тему. Мне нужен совет умных девушек. Свекровь меня не любит, но напрямую не действует. Не знаю как себя вести с ней.
Давно замужем?с чего вы взяли,что она вас не любит?какие у нее причины на ваш взгляд могут быть?
Смотря как "не любит". Если просто тихий негатив исходит, старайтесь не обращать внимания, наоборот, советуйтесь, показывайте уважение, подарите подарок по случаю - от души. Такое отношение продуктивно, оно погасит любой негатив. Ну а если она вам в лицо плюет, образно говоря, то тут форум вам не помощник - выясняйте причины негатива (напрямую, в честном разговоре) и устраняйте. Других вариантов нет.
Моя свекровь просто вела себя как... в общем поливала меня грязью при всех своих родственниках и знакомых, а начиналось всё втихую. Так вот я до её уровня не спустилась, но не общаюсь с нею уже лет 7, надеюсь, и дальше так будет.
Моя меня тоже не любила. И родилась я не там, и говорю я не так - вся не по ним. Было очень обидно. Потом она как-то приехала к нам в гости (живем в разных городах), я засунула подальше свое фи и встретила ее по высшему разряду: сама приехала за ней на вокзал (муж на работе был занят), стол накрыла, город ей показала - и все, она оттаяла. Но не с кажлой это прокатит, моя еще не худший вариант))
Сообщение было удалено
вот я как вы для своей старалась по началу ой какая же дурочка_ была молодая! а она только ещё больше бесилась. Не прошла такая тактика. Такая тактика проходит с адекватными, воспитанными, умными людьми. Моя из тех, кто и коверкает слова, как нерусская и ведет себя как не женщина.
Я несколько раз писала и тему не пропускали. Свекровь меня невзлюбила сразу, сначала пыталась нас рассорить, потом меня обидеть словами, уколоть побольнее, но надо отдать должное - она очень умная и хитрая женщина, она умела так тонко унизить разговаривая ласковым голосом, ссорила нас с мамой даже. Но я держалась достойно. А потом как то резко она прекратила свои издевательства. Я наивно думала что она успокоилась. И вот недавно узнала что она ходит к колдунам и против меня колдует. Знаю точно. Узнав это у меня сложилась картинка почему столько бед на мою голову в последнее время валится, причем беды серьезные и непонятно откуда взявшиеся. Очень сильно испорчены отношения с мужем, подкосилось мое здоровье - причем врачи не могут найти причину...много всего.
Сообщение было удалено
у нас с вами не одна свекровь??? моя такая же вот каждое слово про неё! кошмар! автор, выход один-не общаться с ней и чтобы она Ничего ПРО ВАС НЕ ЗНАЛА!
Теперь я не знаю как себя с ней вести. Она о моих бедах не знает толком. Дать ей понять что плохо мне - может она поймет что это не шутки и испугается? И прекратит свое дело? Или наоборот показывать что все прекрасно - может отступится? Мне сложно понять логику такой женщины. Не общаться совсем невозможно, хотя к минимуму я свела это общение.
Сообщение было удалено
Ну сходите в церковь. Хотя я думаю, свекровь ни при чем. А лучше если Вы "нечаянно" проговоритесь, что были у одной женщины, которая умеет порчу насылать. И больше ничего не говорите. Пусть побегает.
Не верьте во всякую чушь. У свекрови лишние деньги? Пусть тратит на шарлатанов.
Сообщение было удалено
почему невможно??? я несколько лет терпела такую же, как ваша , а теперь нервную системы не восстановить. С такими ТОЛЬКО НЕ ОБЩАТЬСЯ.
Сообщение было удалено
если вы ей пожалуетесь, покажете, как вам плохо, она оборзеет_ и сына будет настраивать против вас, петь, что вы вся больная, некудышняя и бла бла, если покажете, что всё хорошо, ну да, это надо, но всё равно не общаться. А при случайной встрече показать, что вы в шоколаде.
Автор,поговорите с мужем,чтобы он объяснил своей матери,что если он на вас женился,значит любит и счастлив с вами, и что у него теперь своя семья!разве мать желает зла сыну,если он счастлив?А Ваш муж случайно не рассказывает ей все подробности вашей личной жизни,ссоры и т.д.?
Сообщение было удалено
Она и не обязана Вас любить. С мужем общайтесь, зачем вам свекровь? Вы не у неё дома живёте, надеюсь?
Сообщение было удалено
это все уже было, он ей сказал так, личное не рассказывает. Она начала колдовать на меня.
Лучший способ не цапаться со свекровью - подальше от нее жить. До моей тыща километров. Видимся раз в год в отпуске. В этом году вообще не поехали, сказала мужу, что боюсь беременная так далеко ездить))
Сообщение было удалено
до нее не дойдет, что бы ей сын не сказал. Ведь ей типа виднее, кто сыночке лучше подходит.
Сообщение было удалено
Лучшая манера поведения - отбросить всякую идею кому-то понравиться. Вы второсортная женщина, которая не может жить без мужчины и всегда нуждается в защите от постоянных угроз окружающей среды? Если да, то сразу уходите и оставьте нормального мужчину нормальной здоровой женщине. Если нет, то зачем вам чье-то одобрение? Вы никому не враг, так почему вы должны стараться и что-то предпринимать?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Вот я все и ломаю голову как сделать так чтобы она прекратила
Автор,а Ваш муж единственный ребенок в семье?Видимо,ей поэтому и заняться не чем.....Будьте доброжелательны и на позитиве при встрече с ней,поздравляйте ее с мужем с праздниками,дарите какие-нибудь безделушки,мелочь....а приятно,надолго ее не хватит колдовать бегать,поймет,что все бесполезно и успокоится!удачи и терпения Вам!!!все будет хорошо!
а мне кажется ваша свекровь своим таким поведением показывает какой она недалекий человек
будь при ней белой и пушистой
автор только ваш муж может развязать этот узел. не старайтесь ей угодить, быть дочкой и пр.. Она вам чужой человек и роднёй никогда не станет
ой, автор, здесь сами вы не справитесь, все зависит от мужа. не буду рассказывать что да как у меня со свекровью было, но ее уже больше года не видела и не слышала, нашего сына (своего внука) тоже не слышала и не видела, о том, что мы ждем второго ребенка и не знает, и все это благодаря мужу. Все зависит от мужа, сможет ли он выбрать свою семью и поставить на место маму, мой на место не смог поставить, просто прекратил всякое общение.Ну а если б этого не произошло, я бы год назад на развод подала. Если муж нормальный, то и свекровь не слышно, а так по факту на *****.р.*****.на вам такой муж
Это ужас. Уходите от мужа и идите с себя это все снимайте. здоровье дороже. Боже, ***** какая. Как такое можно вообще делать. Я бы не стала жить с таким мужчиной.
Сообщение было удалено
дурак твой муж и хреновый сын а про тебя вообще молчу *****
Автор, сходите в церковь, желательно на исповедь и причастие. Знакомой так невестка гадила, у той проблемы начались. И так - сломала она руку, потом ногу - нашла в углу за диваном сухие переломанные куриные кости. Затем были проблемы с желудком, на кухне нашла моток ниток, волосинок, какие-то перышки в нем. Я сама в это не верила, но это случилось у меня на глазах. Не в пускайте свекровь в свой дом, если нельзя этого - внимательно все после нее осматривайте. Моей знакомой помог совет - она пошла с фото этой девицы на кладбище к бабушке, которая ее очень любила, оставила на могиле фото и попросила ее защитить от зла, которое эта невестка ей причиняет. Все прекратилось. Невестка жива и здорова. Но мне как-то не по себе от такого, знакомая тоже долго не решалась, пока ногу не сломала и эти кости не нашла. Мне кажется, лучше на исповедь с причастием в церковь сходите, чтоб на вас все это колдовство не действовало.
Сообщение было удалено
Автор, я Вам советую, сходить в церковь,поговорить со священником, подать записочки( есть такой молебен святым мученникам Киприану и св. мч.Иустинии- им молятся отзащиты от чародейства,колдовства).
Сообщение было удалено
а что, церковь признает колдовство?
Сообщение было удалено
Да, я тоже Вас поддерживаю. Вообще, если человек находится под защитой Божией ,на него, никакое колдовство не повлияет.
Сообщение было удалено
В ответ : найдите в интернете или в книгах полное жизнеописание Святого священномученика Киприана и Святой мученицы Иустинии. Конечно сейчас для нас это , что-то сказочное,но раньше вера у людей совсем другая была. Церковь признаёт,что есть такие люди, занимающиеся чародейством,волхованием. И им бесы в этом деле помогают. Но,если человек живёт церковной жизнью,то Бог его защитит от этого.
Сообщение было удалено
Моя свекровь, когда я по молодости и глупости хвалила ей её сына, просто обижалась и бесилась. А секрет был прост, ревновала, не могла выдержать, что у её сына всё хорошо не с ней, а с какой-то де.вк.ой. Я когда поняла в чем дело, стала просто стараться общаться ни о чём, о погоде, о природе, слушать о её родственниках, которых в глаза не видела. Это тоже оказалось плохо :), потому что она рассказывала с целью, что я проникнусь их проблемами и из своего семейного бюджета буду давать деньги её сестре! Вот такая бывает логика.
А ещё пыталась со мной подружиться, а потом сказала, а давай я тебе буду говорить, что я хочу о своего сына, но он меня не слушает, а ты будешь заставлять его это делать :))))) А хотела она в конечном итоге, чтобы он меня бросил, а женился на выбранной ею невесте. Тетка искренне полагала, что она умная и хитрая, и что она меня подведет маленькими шажками к краху, а я этого не замечу. Я ответила, что всё, что она хочет от сына, может ему изложить. Как она орала, что он дурак, что её не слушает, ничего не понимает в жизни.
Так что я потом при встречах только слушала её бредни, и никак не реагировала.
Ей потом было на полгода-год пересудов с родственниками, какая я независимая па.д.ла. Ну, и ладушки, меня устраивало.
Сообщение было удалено
Согласна,что возможно автор знает,что свекровь ходит к "колдунам" и у неё уже на нервной почве открываюся болезни, а она думает,что на неё "наколдовали" . Накрутить себе можно всё , что угодно. По долгу службы много таких случаев знаю ( я медсестра )
Сообщение было удалено
тут логика отсутствует напрочь.
1.если чародейство церковь само по себе как явление не признает, то не может и признавать, что кто-то им занимается.
2.если верующий, то по факту защищен от чародейства. зачем тогда дополнительные свечки?
Автор, раз свекровь совсем шизанутая и по колдуньям ходит - действуйте так же ). Только не действительно так как она, а просто припугните: оставьте на видном месте какие-то книжки про колдовство, пару узелков с землей ( на клумбе накопайте ), пару мотков ниток с иголками... В общем, не ограничивайте свою фантазию ). Такие люди что верят в колдовскую ересь недалекие и сцыкливые, и нормально с ними общаться невозможно. А вот припугнуть ее же методами - действует. Я так одну сумасшедшую тетку от мамы отвадила. Главное относитесь к этому с юмором и не верьте во всякие глупости.
Сообщение было удалено
Защищён, потому что молится Богу, прищащается Святых Христовых Таин, ведёт жизнь церковную. И таким образом получает помощь, защиту и спасение своей души. А о значении церконой свечи - почитайте литературу. Да и о том, что спрашиваете.
Со свекровью нужно общаться нейтрально, не нужно ей стараться показаться белой и пушистой, но и гонор проявлять не надо. А просто так, как будто это чужой человек перед вами. Здрасссте-досввиданья! всё! Вы всё равно не будете хорошей-это закон! что бы Вы не делали-будет всё не то и не так,поэтому зачем стараться? живите своей жизнью и подальше от неё и физически и эмоционально. Просто стена и всё.
Смотря как "не любит". Если просто тихий негатив исходит, старайтесь не обращать внимания, наоборот, советуйтесь, показывайте уважение, подарите подарок по случаю - от души. Такое отношение продуктивно, оно погасит любой негатив. Ну а если она вам в лицо плюет, образно говоря, то тут форум вам не помощник - выясняйте причины негатива (напрямую, в честном разговоре) и устраняйте. Других вариантов нет.
А можно просто забить на неё, причём это надо делать надолго, а не на неделю - две. Тогда она уже начнёт выяснять, как с вами наладить отношения.