Устроилась 3 недели назад на работу . Коллектив чисто женский. между собой они очень дружны , постоянно ходят курить вместе с начльницей, обсуждают каких-то других коллег...что мне даже вставить нечего. Я веду здоровый образ жизни плюс к этому скромная очень. Из-за этого есть проблемы с общением. Начальница мной недовольна! т.к я скромная. Подскажите как себя вести ?
угощайте их чем-нибудь для начала
Сообщение было удалено
уволиться. я так несколько работ перебрала, пока нашла ту, где люди со мной на одной волне, все интересные, им не до сплетен. я тоже скромная, к тому же творческая. А при слове творческая у людей априори палец тянется к виску, чтобы покрутить.
попробуйте быть менее скромной
общайтесь
у нас тоже есть девочка, новенькая (ну уже не новенькая, неск месяцев), тоже молчит все время, одна обедает и т.п., когда ей говоришь привет - молчит. Она раздражает. глвное я сама такая была, теперь понимаю. Проще надо быть!
Начальница недовольна не тем, что Вы скромная. Скорее всего. Подумайте, устраивает ли ее Ваша работа.
Здоровайтесь первая, улыбайтесь, не забывайте вежливые слова. Будьте терпеливы и обязательно доброжелательны. Не козыряйте своим здоровым образом жизни. Раз в день выходите в другими просто постоять и поговорить.
Начните выпивать на работе. Курить "Петра" чёрного. Грязно материться. Хрипло смеяться. Сплевывать сквозь зубы. Скажите, что пару раз чуть по "мокрой" не закрыли.
Вам либо под плинтус залезть, чтобы "влиться в коллектив", либо стоять на своем поведении, пока не привыкнут. Это реально. Устроилась 4 года назад не то, чтобы в женский, в БАБСКИЙ коллектив, который 5 чесов из 8 обсуждают и осуждают других. Сначала я пыталась "влиться" в коллектив, придумав, что у меня как у всех, есть муж, обычная для баб жизнь. Она стали копать и выяснили, что у меня никого нет и это я скрываю от коллектива!!! Лезли в душу, подсмеивались. Я расслабилась, успокоилась и перестала подстраиваться под них. На любой вопрос резко отвечаю, что моя жизнь - это моя жизнь, а работа - это работа. И без психа. Как отрезало. Перестали спрашивать и лезть в мою жизнь. Я поняла, что я перестала быть "жертвой", которую можно "поклевать". 99% сотрудников пытаются сохранить никому не нужные "дружеские отношения", часто в ущерб себе. Проявите характер и от Вас отстанут.
Ненавижу бабье с грязными сплетнями.
Скромные молчаливые девушки - самые лучшие.
Сообщение было удалено
Так к ней не пристают! Просто они общаются, а автор всегда одна , так тяжело работать.
Автор мне кажется это только ваши комплексы,главное что бы вы работали,со временем притретесь.
Главное, оставаться спокойной. Сидите, спокойно делайте свои дела, переписывайтесь в интернете с какими-нибудь другими друзьями. Не сидите и не ждите, пока с вами кто-то заговорит или даст вам слово. И не надо ломать себя! Не хотите обсуждать других, и не надо. Не курите - отлично, и не дышите дымом рядом с ними. А во время пауз и перерывов найдите себе занятие - играйте на планшете, ходите в ближайший магазин, позвоните подруге, читайте книжку.
Самое главное правило, чтобы влиться в новй коллектив - не нужно пытаться в него влиться. То есть надо быть "сама по себе", а потом они сами подойдут и примут вас. Но это все будет потом, когда......
Пункт второй: вы покажете, что вы классный специалист и хорошо работаете.
Это работает. Когда пытаешься подружиться - это отталкивает. Коллектив любит сам принимать, а не когда к ним без их согласия пытаюсь примкнуть. А умного, грамотного сотрудника, как минимум , уважают Остальное придет само по себе.
Я вот так не влилась в коллектив, свалила , печалилась, что в труд книжке будет указано, что 2 мес всего проработала, ну ничего- взяли меня на работу, не без сложностей конечно.
Бывает трудно под кого то подстроиться. Люди ведь разные. Я вот нахожу общий язык со всем. Но был коллектив - мама держите меня семеро. Сборище змей просто. характеры у всех разные- одна супервайзер свои амбиции выливает но не может справиться с своей командой и следовательно страдает производительность. Вторая супервайзер ходит на работу чтоб хвастать какой у неё классный итальяно бойфренд. Команда тоже как на подбор - паренёк строит из себя мачо мэн с ростом 165 и не атлетской фигурой , девушка бросилась в религию и понемногу людей подбивает на это. Ещё Две девчонки адекватны и я вот пыталась просто работать и не лезть никому в душу. Но это просто команда мечты. Я сбежала.. Но как ни странно меня проводили с тортами пирогами и подарком. Видимо не так уж сильно бесила я их.
Так что если автор трудно то не насилуйте себя. Жизнь то одна , и работа должна быть в радость . Удачи вам !
Согласна с 11, сталкивалась с такой же проблемой. Но у нас поощрялись сплетни, заговоры какие-то за спиной были. А я вся такая дружелюбная к такому звездецу не привыкла и работа давалась сложно из-за этого. В итоге изменились многие обстоятельства со временем. Было чувство, что выплыла со дна ямы с нечистотами в чистую реку) А так удачи автор, действуйте по обстоятельствам. Коллектив - очень важный фактор кто бы что ни говорил
Автор, скромная и забитая молчаливая бука это разные вещи. Вы точно не вторая категория? ;)
Сообщение было удалено
а что, вторую категорию сильнее гнобят?
Сообщение было удалено
+100000, как бы странно это ни звучало в кризис. Я вообще не знаю, на работе проходит бОльшая часть жизни, и эту бОльшую часть ломать себя, подстраиваться под левых людей?
Хорошим коллектив бывает очень редко. Вы просто выполняйте свою работу, будьте вежливы и доброжелательны. Вы работаете только 3 недели, это ещё мало времени прошло, поработаете, постепенно друг к другу привыкнете. А с чего вы взяли, что начальница чем-то недовольна, она вам это сказала?
Вы, главное, работу свою делайте, а не стремитесь во что бы то ни стало влиться в компанию. Это сейчас главное, чтобы вы разобрались со всем и "тянули" свой кусок работы. Им тоже надо время к вам привыкнуть и узнать. Не ожидайте, что сразу вы должны стать своей. А начальнице, скорей всего, ваша скромность не нравится, потому что она вам по работе мешает общаться. Сосредоточьтесь на работе, вопросы задавайте, вот вам и будет повод установить контакт и познакомиться с людьми. И еще первый совет хороший был - угостите их чем-нибудь, это сближает. Например, сами испеките что-нибудь к чаю. Хороший повод пообщаться.
Ооо, у меня большой опыт по этой теме. Во-первых, я сама такая. Три года назад впервые устроилась на работу, на которой надо ежедневно присутствовать в офисе. Сказать что мне было трудно в новом коллективе это не сказать ничего. На второй рабочий день я сидела и размышляла о том, что завтра отключу телефон и больше не выйду на эту работу. Но вовремя вспомнила, что уже отдала трудовую книжку на оформление. Так и пришлось остаться)) Сейчас уже весь коллектив сменился с тех пор, кроме меня и директора. Всем новым сотрудникам я всегда старалась помогать влиться в коллектив, потому что как никто понимаю как это может быть непросто. Была одна девочка это капец какая необщительная. Доходило до того, что в конце рабочего дня, когда я отворачивалась закрыть окно, она стремительно выбегала из кабинета и уходила домой. Потому что это ведь надо со мной в лифте спускаться, о чем-то говорить)) Так и проработала у нас год почти не разговаривая с нами.
Что я могу вам посоветовать.Попробуйте угостить всех в честь вашего появления в коллективе. Короче, проставиться. Можно просто пирожные к чаю принести или пиццу заказать. Пересиливайте себя и вставляйте фразы в разговор, спрашивайте как у них все устроено в коллективе, что где лежит, ну какие-то технические вопросы. С каждым разом будет проще. Насчет недовольства директора, уверяю вас если вы будете хорошо работать, директор вас будет ценить. Увольняться не советую, я рада что тогда не ушла, мне лично это помогло стать более общительной. Хотя до сих пор есть проблемы, но я работаю над собой)