Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с завистью окружающих?

Всем доброго дня. Уверена все сталкивались с такой проблемой как зависть окружающих, сплетни, как вы научились не обращать на это внимания? Дело в том, что раньше, если мне нужно было срочно куда-то поехать, по работе, приходилось постоянно бегать, просить близких, чтобы они могли меня отвезти, многие ссылались на то, что они страшно заняты или им нужно к врачу.... Но после длительных унижений они соглашались... Словно мои просьбы им давали какое-то удовольствие... Сначала придумывали какие-то дела, а потом все дела отпадали, словно их и не было. Зато с тех пор как у меня появилась машина, они все отвернулись от меня... Не пишут, не звонят, только если им вдруг что-то нужно они вспоминают обо мне. (Деньги занять, с детьми посидеть, съездить куда-нибудь) И я всегда пыталась помочь... А когда у меня сложная ситуация у всех времени нет... Всё чаще слышу о себе какие-то сплетни, гадости.... Когда у меня возникают проблемы, они вместо того чтобы помочь, наоборот радуются....Близкая подруга и та заявила, что как это я могла пойти позже нее в автошколу и раньше нее купить машину... Хочу спросить совета у вас, что мне делать в такой ситуации?

Юля
138 ответов
Последний — Перейти
Серебрянная Королева

Поменьше о себе рассказывать.

Гость

В первую очередь подумать а не заслужмваете ли вы такого отношения? Это вам может казаться, что вы ангел, а окружающим нет. Посмотрите на себя со стороны. Во-вторых, перестать думать что вам кто-то что-то должен. И не мыслитель в категории ты-мне, я-тебе, это все добровольно. Не такая уж вы и верная подруга раз ждете возврата долга от друзей. В-третьих, слухи и зависть? Всем плевать на вас, поверьте. Как и на любого другого человека. Это вы надумали.

Лулу

а может дело не в зависти? просто вас не любит никто, может действительно в вас проблема?

Гость

Что делать?
Поднимать самооценку, расширять кругозор.
Машина это повод для зависти? Вы с одними нищебродами дружите?

Гость

Ничесе, значит, когда вас надо было куда-то везти, вас отвозили, а теперь, неблагодарные, посмели просить об ответных услугах...
Они, они. Кто они? Может надо проявить хоть каплю уважения и обозначить ИХ не просто местоимением?

Света

Фи, я-то думала что автор пентхаус приобрела в Нью-Йрке, а тут сррраная машинешка всего -навсего.
Я вам, Юля, тоже завидую. Очень, очень. Ага.

Лена

Лучше ни с кем не общаться. И зависти не будет ни лишних проблем

Гость

Фу,автор,такое неприятное впечатление о вас. Нахальная липучка,слишком много о себе возомнившая.а теперь тоже скажите,что я вам завидую.все тyпыже бабы свою мерзотность этим словом оправдывают

Гость

Хотелось бы побольше конкретики:какие именно близкие люди и куда вам так срочно нужно ехать,что для этого приходится бегать и умолять отвезти?

Маруська

Ну если раньше вы звонили им, чтоб в очередной раз поплакаться, что надо ехать куда-то, то что удивительного, что они сейчас не звонят?

Гость

Я думала здесь написано о том как у вас жизнь удалась: карьера, муж богатый, дети в Англии учатся. И вот вы не знаете покупать ли еще один дом в Италии))
А тут машина) В наше время машиной никого не удивишь.

Гость

Просто люди такие вас окружают. У меня принцип относится к людям так же как и они ко мне. Но есть одно но, если человек мне сделал подлянку, я не стану отвечать ему тем же. Просто этот человек больше не будет входить в круг моего общения. Многие моментально отсеиваются по такой тактике .А ваши подруги которые спрашивали про автошколу и про машину, запомните для таких один ответ : я вам ничего не должна и как мне нужно так я и поступаю. Вы у себя одна, полюбите себя и отсеивайте "хлам".

Юля

Дело не только в этом. Я не говорю, что я ангел. Дело в том, что когда помощь нужна им, я всегда готова помочь. А когда помощь нужна мне рядом нет никого, кроме мамы.
Может быть это не зависть, тогда что?

Гость

автор, да єто не зависть. вам особо нечему завидовать. это просто человеческая суть- все думают только о себе, звонят когда им что то нужно, просто так вас возить никто не хотел, больно вы нужны кому то.. да не только вас, всех..никто никому не нужен

Лена
Юля

Сообщение было удалено

Смысл тогда с ними общаться если такие проблемы и ты так считаешь про них. Не общайтесь с ними и нн будет больше зависти

Гость
Юля

Сообщение было удалено

да потому что вы никому не нужны кроме мамы. автор а сколько вам лет если вы еще этого не поняли? кому нужны чужие проблемы?

Юля

Вот и я о том же, живу так же как и они, они это два моих брата со своими жёнами и две мои подруги. У братьев давно есть уже машины, может быть дело и не в машине, не знаю, просто с тех пор как у меня она появилась, они отвернулись от меня. У подруги не получается сдать экзамен по вождению, я ее поддерживала, мол не переживай с первого раза не сдала, сдашь со второго... А теперь она сердится на меня, что я получила права, а она до сих пор нет.. Разве это я виновата?
Братья когда просят посидеть с их детьми, я не отказываюсь, всегда готова, а когда меня пригласили на собеседование и я попросила меня туда отвезти, они мне отказали. Когда у них были проблемы в финансовом плане, я всегда готова была помощь и ни разу не отказала. А они знали как для меня та работа была важна. Я не требую ответной помощи от людей, я просто не понимаю почему такие обиды или что это я не знаю

Гость

автор, зарубите себе на носу- проблемных людей никто не любит. вы и ваши проблемы нужны только вам, маме с папой ну и мужу, если вам с ним повезло. все.хотя свои проблемы люди будут стараться навязывать вам, это уже вам решать помогать или нет. но если помогаете не ждите взамен ничего,считайте что занимаете благотворительностью. и вообще вам пора уже взрослеть и принимать этот мир таким кокой он есть- неидеальный.

Гость

Чем больше живу, тем лучше понимаю, что людям пофиг. Мне вот никто не завидует, я пашу как вол, даже конкуренции особо нет. Всем день.

Татьяна

Узнаю брата Колю! (с) Автор, вам никто не завидует, ибо завидовать нечему. Вы еще радоваться должны, что с вам хоть кто-то общается. Я хорошо знаю такую породу баб, как ваша (у моего мужа родственницы есть такие) - вечно суют свой нос, куда их не просят, про все выспрашивают. Сами жутко завистливые, это хорошо заметно (не всегда мне завидуют, другим людям в основном). Стоит купить им себе хоть что-нибудь, чего нет у других, или вещь получше, чем у кого-то, так начинаются причитания - ах, нам завидуют. А авторша в теме написала, что хочет БОРОТЬСЯ с завистью. Вам, автор, в первую очередь надо бороться с собой, но тот сорт баб, к которому вы принадлежите, не понимают этого. Поэтому песня "ах, мне все завидуют" будет продолжаться вечно. Я, кстати, с этими родственницами мужа свела общение к минимуму. Так они выдвинули свою любимую версию - потому что им завидую, да)))

Юля

Мне 26 лет. И меня всегда учили, помогать своим близким, а близкие для меня это моя семья. Кроме семьи мы никому не нужны. Нужно уметь протянуть руку помощи

Татьяна

Увидела еще одно сообщение от Юли-автора и стало очень интересно: и что, вы не поехали на очень важное для вас собеседование только потому, что братья не подвезли?

Гость

Мне никто не завидует, я никому не завидую. Замечательно.

Юля
Татьяна

Сообщение было удалено

Скажу вам одно. Я никогда не завидовала. И не знаю как это. Я никогда не сую нос в чужую жизнь, если они захотят, они сами расскажут. Жена моего брата, при первой ссоре с ним или недопонимании, звонит мне и часами может рассказывать о том какой он плохой. После перемирия с ним, она забывает как меня зовут. А когда им нужно уехать в магазин, она звонит мне и просит присмотреть за сыном. И я не могу сказать нет. Потому что это мой племянник и я люблю его.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

У ваших братьев уже свои семьи, им надо деньги зарабатывать, детей воспитывать, хоть какое-то внимание женам уделять и о себе не забывать. А тут взрослая самостоятельная деваха ноет о зависти. Я бы тоже с вами не общалась. Вы когда замуж выйдете и детей родите, расскажите нам потом, как часто будете вспоминать о братьях и мчаться решать их проблемы.
И еще мне непонятно, где вы собеседование проходили, что туда на общественном транспорте доехать нельзя было и надо обязательно кого-то напрягать?

Гость

Ни такси, ни общественного транспорта в вашей дыре нет что ли?
Никто не завидует, все наконец-то выдохнули и перекрестились, что больше извозчиками вам не нужно будет быть.

Юля
Татьяна

Сообщение было удалено

Поехала. На велосипеде. Расстояния было не близкое... В нашем городе к сожалению нет маршруток и автобусов. На попутных тоже не уедешь. Вы наверное скажете, что за бред... Но я проживаю в Германии... И здесь это к сожалению так

Гость
Юля

Сообщение было удалено

К чёрту семью. Я своей собаке нужнее, чем семье. Плюс, я себя с ней
свободно чувствую.

ни рыба ни мясо

Автор радуйся,раз говорят значит ты популярна!!!

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Здесь вы правы похоже. Еще год назад в нашей семье тоже всё было по другому. Мы собирались все вместе на праздниках, всегда хорошо проводили время. А в последнее время все стали друг другу какими-то чужими.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Из-за того,что Вас не довезли на собеседование,Вы потеряли важную для Вас работу?!! Я бы вышла пешком за сутки, чтобы успеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня так же. Хотя собаки нет. (( а хотелось бы...животные самые преданные... ♥ ♥

пампон
Лена

Сообщение было удалено

дело говорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на машине час ехать, то не больно-то пешком дойдёшь. Наверняка, там даже тротуаров для пешеходов нет.

пампон
Юля

Сообщение было удалено

правильно

пампон
Татьяна

Сообщение было удалено

баба в селе коромысло стережет, и это ты!

Юля

Прочтите сообщение выше. Я получила эту работу. Я ездила на велосипеде, в отвратительную погоду, расстояние было не близкое. Валялась потом выздоравливала. Но добилась того, чего хотела. Просто не понятно такое отношение. Я обратилась к ним однажды с такой просьбой и получила отказ. когда они приходят ко мне со своими просьбами, я пытаюсь помощь. И делаю это не для того, чтобы они мне потом постоянно помогали и решали мои проблемы, а потому что они мне дороги, потому что семья. Я не звоню им по пустякам, и не вою никогда в трубку. Решаю свои проблемы сама, но в этой ситуации мне было тяжело.

пампон
Cutie

Сообщение было удалено

нигде не было этого сказано

Эльза

Автор, что за чушь?? В Германии прекрасно ходит общественный транспорт, родственники живут в провинциальном городе, ездим в ним в гости, автобусы ходят каждые минут 15.

Гость

Мне завидуют многие, я не завидую никому. Как говорила моя бабушка:"В каждой избушке свои погремушки". И, сдаётся мне,автор сама завидует всем.

Гость

Зависть - проблема того, кто завидует, а не того, кому завидуют. Это завидующего она изнутри грызет.
Единственно, я например, стараюсь не распространяться о своём житье-бытье, сглаз никто не отменял. Да и просто из деликатности - много несчастных, одиноких, кому чужое счастье серпом режет. Зачем же раздражать таких людей?

Юля
Эльза

Сообщение было удалено

Общественный транспорт возит детей в школы. Будет вам известно. И не каждые 15 мин., а в какое определенное время. Забирает в 7 утра и ездит по селам, собирает детей. После обеда развозит по домам. Также ездят студенты. Не знаю что у ваших родственников там за транспорт. Они на севере Германии наверное проживают?

Гость

Понятно, общественного транспорта в вашей немецкой деревне нет. Тогда как вы на работу ездите каждый день? Или не каждый? Или в своей деревне работаете? Кем?

Гость

Девочку,конечно,жалко. С такими установками жить вообще тяжело,а в Германии. наверное,ещё сложнее,всё-таки другой менталитет

Эльза
Юля

Сообщение было удалено

В городе Хамм. Прекрасно ходит транспорт, городок маленький. Так же были в Уберлингене, Падеборне и Висмаре. С транспортом все нормльно.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Да бред, есть в Германии транспорт. Но сейчас автор начнет писать, что именно в ее деревне и нет его.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите что никому не завидуете, а вам все завидуют? В таком случае мне тоже кажется что вы завидуете всем.
Как я писала выше, не знаю что такое зависть, мне не знакомо это чувство. Я никогда не хочу иметь такую же например куртку, как у моей сестры, или ах вот у нее есть вот это , а у меня этого нет, мне не знакомы ни эти мысли ни эти чувства. У меня есть то что мне нужно и достаточно. Если чего-то у меня нет, то и не надо. Значит мне это не нужно

Юля

Да бред, есть в Германии транспорт. Но сейчас автор начнет писать, что именно в ее деревне и нет его.[/quote]
Мне реально все равно верите вы мне или нет. Я написала, то что знаю и то как это есть.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я на работу езжу на своей машине. Работаю медсестрой, если для вас это так важно. Собеседование у меня было буквально за три дня до того как я купила машину.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Не все,а многие. Почувствуйте разницу))) А по теме-с завистью в свой адрес бороться невозможно,всегда найдется человек,который хоть в чём-то нам позавидует. Ну,а завидовать чьей-то куртке...