Гость
Статьи
как общаться с таким …

как общаться с таким человеком?

Я живу с мужем с его мамой и папой нам по 25, детей не планируем, оба работаем, но своей жилплощади нет. Обычная ситуация, вроде бы. Мы откладываем сейчас на учебу, поэтому не можем взять ипотеку. В общем вопрос о моей свекрови: она-женщина хорошая в целом. Меня приняла и знает уже лет 7-8. Иногда помогает, чем может, хоть я и не прошу. Но она всех критикует, реально всех достает особенно по выходным....ей 63 и и она очень активна, любит поговорить, работает, но очень любит поорать....,обзывает своего мужа, и вообще иногда реально за нее стыдно становится, устраивает истерики. Я понимаю, что она хорошая и люблю ее в каком-то смысле даже, но вот иногда сил нет... Сейчас возможно в силу последних событий мы уедем от нее жить на освободившуюся квартиру, но посоветуйте и скажите, как общаться с таким человеком, который постоянно всем не доволен и критикует всех вокруг? Тем более она сама когда-то 6 лет жила со свекровью...неужели не понимает, как это бывает обидно и неприятно...и абсолютно не в тему? Не подумайте плохого, я не ленива невестка, каждые выходные убираюсь в квартире, питаемся отдельно, я готовлю всегда... и вообще я довольно мирный человек, но вот она....это жесть вообще...(если тут есть гороскопщики..то она для справки рыбы , а я-весы, но мама моя рыбы тоже(разница в днях невелика)....она совсем другой человек, но мужа моего не приняла поэтому и не живем вместе((() Родители наши не общаются друг с другом....и свекровь иногда еще об этом сетует....а я вообще просто хочу жить нормальной жизнью...и не портить ни с кем отношения, но боюсь, что сорвусь, помогите советом.

Камилла
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, ну при чем тут общий гороскоп?!

Ваша свекровь - это как бы уже "данность", ее не переделать.

Сводите на нет общение с ней.

Вы, кстати, героическая жена - жить столько лет со свёкрами... )) Браво! :)

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

да нет..., вы не поняли... я живу пока года 2, свекр тихий мужик.....и когда свекрови нет дома....у нас тихо....а вот свекровь....очень скандальна....

Света

Ага, свекровь плохая, а ваша маманька, которая выперла вас под жопппу коленом. не дав в приданое ни единого метра жилплощади - хорошая, ага
Снимайте квартиру, не фига сидеть у свекров на голове да еще и вонять здесь.

Камилла
Света

Сообщение было удалено

вы умеете читать? мы не можем сейчас снимать, мы откладываем деньги на учебу.

Гость

Автор, вы - приживалка. Это факт. Вы на чужой территории в кач-ве гостя, хозяйка там свекровь, а дома у вас - мать хозяйка. Терпите тогда, раз учеба.
Мальчик ваш тоже еще от ***** не оторвался ((( Оба вы детки. Вас терпят и вы терпите.

Света
Камилла

Сообщение было удалено

Какая учеба в 25 лет? Щас, наверное, будете лепетать про второе высшее, но вам и первое не пригодилось, если даже не можете позволить себе снять хату.
Вам надо, как говорится, свекрови "ноги мыть и юшку пить" за то, что разрешила вам с инфантилом-мужем жить в ее хате.
А че к мамане своей на голову не пойдете?

Гость

Вы живёте с мужем не своей семьёй, а на правах детей в семье свёкров.
Во-первых съезжайте и стройте уже свою семью.
Во-вторых, свекровь всегда будет Вам навязывать чувство вины, потому что так Вами можно управлять. Вне зависимости от Вашего поведения.
Поэтому просто сокращайте общение и не пытайтесь ей понравиться.
Читайте Литвака "психологический вампиризм" на эту тему - как себя вести с такими людьми.

Гость

А что тут скажешь,живёте у свекрови-значит терпите все её закидоны,а вообще значит не так уж всё и плохо,раз согласились жить вместе. Помню себя,встречались с парнем,любовь такая большая, молодые тоже по 24 года,жениться предлагал,только после свадьбы к маме хотел привести,а меня это не устраивало,вот и ждали ещё года три каждый у своих родителей, пока заимели возможность кв. снимать,тогда и стали жить вместе и поженились.

Гость

че-то тоже не врублюсь. Людям по 25 лет, жилья нет, но убейся - надо еще одно образование. На фига?!

Мы вот с мужем с одним образованием себе на жилье заработали. У меня была идея бзик пойти лет в 30 второе высшее получить, но хорошо хоть умные люди отговорили и посоветовали просто "книжечки почитать". ОКазались правы ) в цене у работодателей опыт - а не два-три образования.

Признайтесь, автор, просто в лом вам работать и копить на жилье, вот и придумали отмазу про деньги на учебу.

Рыбы любят всем по мозгам ездить, особенно по пьяни.

Кук

Копите, копите и еще раз копите!

Гость
Камилла

Сообщение было удалено

А если ты такая тетеха,что к 25 годам не выучилась,что б нормально зарабатывать,муженёк,оладух такой же,тогда сиди на попе ровно и не жужжи. В чужом доме!!!!

гость

свекровь рыба не лучше любой другой свекрови.а бабы многие орут.моя мать стрелец тоже всю жизнь орет благим матом.и тоже очень помогает при этом.мы с мужем жили много лет вместе.потом купили свое жилье.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: