Гость
Статьи
Как жить, если ничего …

Как жить, если ничего не интересно

В школе мне было неинтересно учиться. Я и не училась, по тем предметам, которые легко давались, у меня были хорошие оценки, на остальные просто забивала. Получила ВО. Причем, поступала на профессию, …

Luska
1 184 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Берта
Гость

Сообщение было удалено

мне 34

Гость
Берта

Сообщение было удалено

++
вы озвучили мои мысли)

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

А щетовидку вы проверяли? Вполне возможно, что дело в ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот - осознание что мир глуп и несовершенен, это СЛЕДСТВИЕ депрессии

Берта
Гость

Сообщение было удалено

верно. если депрессии нет, то несовершенство мира - стимул для развития. и любое действие имеет смысл.

Ирина
Берта

Сообщение было удалено

Надо называться) а то с др. браузера др. номер будет)
Как же хочется жить так, в тайге, но в комфорте. И людей видеть раз в неделю)
Кстати, детей я тоже не люблю) и я не люблю детей. .шумные,глупые..брррр.раздражают..а еще больше те мамашки ,которые считают что все должны кипятком писать и умиляться их чадам😨

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня иначе

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+миллиард вам!с чего все взяли что детей нужно непременно любить и хотеть?

Гость
Берта

Сообщение было удалено

депрессия ни при чем в данном случае..тут действует простая логика: все мы умрет следовательно любое наше действие бессмысленно изначально

Берта
Гость

Сообщение было удалено

это мешает жить и радоваться только когда общее состояние - плохо. Когда наоборот - эта логика не мешает.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

это очень от гормонов зависит я заметила

Берта
Гость

Сообщение было удалено

а от каких гормонов? а то я щитовидные и половые сдавала, как обычно все в номре. а жить не хочется.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

гормонов отвечающих за хотя бы стабильное состояние организма (серотонин, дофамин, кортизол)

Берта
Гость

Сообщение было удалено

кортизол в ЖК проверяют
а серотонин и дофамин придется платно сдавать.
спасибо!

Гость
Берта

Сообщение было удалено

вы предварительно проконсультируйтесь у эндокринолога прежде чем сдавать

Берта
Гость

Сообщение было удалено

я сама хотела, без врачей
а что эндокринолог должен првоерить? по щитовидке все ок

Гость
Берта

Сообщение было удалено

зачем вы сдавать собрались гормоны? вам что это даст?

Берта
Гость

Сообщение было удалено

выясню, что не в норме. посмотрю, что делать с этим. зачем же еще?

Гость
Берта

Сообщение было удалено

зря..зря потратите время и силы..
имеет смысл сдать если только на гормоны которые посоветует либо гинеколог либо гин-эндокринолог..а не все подряд которые есть в природе

Берта
Гость

Сообщение было удалено

так я собираюсь серотонин и дофамин. кортизол сдавала, щитовидные сдавала.
но вот читаю, серотонин с онкологией связан, а вовсе не с настроением. не все так просто оказалось(

Гость
Берта

Сообщение было удалено

знаю что сильно подавляет настроение например превышенный гормон пролактин....там вообще много последствий негативных...но это опять таки гинеколог проконсультирует и назначит..самой сдавать смысла нет

Гость
Берта

Сообщение было удалено

так я вам и говорю: консультируйтесь с профессионалами от медицины

Берта
Гость

Сообщение было удалено

найти бы их.
а то только "отдыхай, выйди замуж, найди хобби".
а тут пришла с анализами - вот, видите - надо лечить, а не ждать, пока в больнице пропишусь.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

даже если у вас повышены или понижены определенные гормоны вы не думайте что вам дадут таблетку и сразу жизнь наладится..нет такого не будет..
гормоны имеет смысл проверить больше для того чтобы если они не в норме то чтобы только избежать проблем со здоровьем на физи. плане..понимаете? а в эмоц. плане или АД пить или ноотропы какие нибудь но это уже к психиатру..оно вам надо?

Берта
Гость

Сообщение было удалено

ну лучше уж так, чем такая жизни с мыслью "когда это все закончится". Но мне сейчас АД все равно не пропишут, да и анализы будут не показательные (другое лечу). Но хоть знать, когда действовать потом.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

ну попробуйте..все таки хоть попытались что то изменить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы просто не сознаете что у вас депрессия. Многие не сознают. Думают, тут другие причины.А смысл жизни он есть - наслаждаться жизнью, пока она не кончилась.И у здорового человека это естественная функция. Если человеку неинтересно жить, это не нормально - нарушены функции мозга. И никакие путешествия, волонтёрства, мантры тут не помогут - нужны лекарства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюньте на них, они вялотекущие и непробиваемы. пусть рушат себя, плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот в этом соглашусь!да!

Кира
Гость

Сообщение было удалено

]

вот в этом соглашусь!да![/quote

А я считаю совершенно наоборот))) Пока вы в сасой себе не разберёдесь, не поработаете над своими внутренними личностями, то ни одна таблетка и никакой доктор вам не помогут. Нет волшебной пилюли, а есть только ваш разум и чувства, ваша сила и ваша слабость. Пока сам себя за шкирку не вытащишь никакая терапия, никакие таблетки не помогут. Так что остаётся только включать Мюнхгаузена и тянуть себя за шкирки. Сейчас есть этот прекрасный интернет, где можно общаться и искать какие-то ответы для себя даже самым закоренелым интровертам!

Кира

Все депрессии сводятся к одному, по какой бы причине вы не депрессировали все они это одно - больно из-за несоответствия ЖЕЛАЕМОГО и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО.

Гость

Карас, вы не понимаете о чем говорите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, ошибка. Кира, вы не понимаете о чем говорите

Гость
Кира

Сообщение было удалено

++++++

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вы не понимаете о чем вам говорят))) Хотите слушать только себя, жалейте меня любимого и т.д. Пока вы не расширите диапазон своего мировозрения вы не сможете увидеть другие пути, ктоме одной своей тесной дорожки.

Гость

наконец то этот поганый рабочий день окончен! но завтра опять туда((((((((бляяяяяяяяяя

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Можете кратко и четко описать чем именно этот день был для вас отвратителен, что в нём вас заставило чувствовать себя несчастно/некомфортно/плохо.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

могу но мало кто реально оценит всю катастрофу моих страданий

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! Всем начхать на ваши страдания и глубину ваших личностных переживаний, как я писала выше - у каждоко свой внутренний мир и он гораздо интереснее чем чей-то чужой! Но это пусть вам не добавляет огорчения, это норма - разве вы чем-то существенно выделяетесь, вы такая же и в каждом постороннем внутри тоже происходят драмы и комедии, даже, если снаружи их мирок кажется глупой суетой. Всё-таки для самой себя, например, прямо сегодня перед сном проанализируйте свой сегодняшний день. Подробно, окунитесь в эмоции и попытайтесь почувствовать почему эти эмоции именно такие. При этом пробуйте людей, которые вас раздражают чем-то выделить хорошим, ну хоть ж о п а пусть у них будет красивая, главное для себя фиксировать хоть малюсенький приятный момент -"ну встретилась мне сегодня Людка, ну с у к а она, но жо па у неё шикарная!", примерно так. Всё пока что, начните с малого. Удачи. Я тоже уже прощаюсь с рабочим днём.

Гость

Кира, эта девушка (по ссылке которую я дала) пробовала всё, и работала над своей личностью, и вытягивала себя за шкирку и прочее . Ничего ей не помогало. Помогли ей только лекарства, конечно вкупе с психотерапией, но без лекарств она бы не справилась

Вера

Я думаю если человек хочет - из депрессии сам выйдет. Просто надо чем-то заниматься, нетипичным для тебя что ли.

Гость

настоящая депрессия ,а не просто плохое настроение- это болезнь и трудно поддающаяся лечению. такая болезнь не проходит сама по себе- это ж не ОРВИ.

Пигг

У меня до сих пор этот диагноз не снят и врач оч внимательно за мной наблюдает. Так вот, лично мой депр ничего общего не имел с просто хандрой. Было все: и качели с приступами почти маниакальной веселости -энергичности, и откат назад, когда БОЛЬНО, ну просто внутри БОЛЬНО и тяжело, и хочется выть, забиться в угол и выть, и кататься по полу, и грызть вены, и хочется почувствовать, как из них теплая кровь потечет и тогда, м.б. станет легче. У меня все симптомы по классике были, вплоть до суицидальных мыслей. И встать порой не могла, и чуть ли не на улице ноги отказывали, то есть не могу, то наоборот, жор почти булимический. То не сплю, то только сплю Тащили меня больше 8 месяцев психотерапия плюс таблетки, на таблах до сих пор. Считаю, что прошла ад. Реально, депр настоящий эт страшно и разговоры в пользу бедных тут не в тему. Почему больному гриппом никто так не скажет: "Встал и выздоровел"??

Ангел

так хочется иметь хорошее настроение..

Ангел

желаю всем спокойной ночи и снов побольше))

Гость
Пигг

Сообщение было удалено

где кроются ростки такой депрессии? читала, что это от нехватки гормонов радости у человека, как-то не так идут биохимические процессы. ..а может ли спровоцировать сильнейший стресс такую болезнь?.. не знаю, что именно со мной, но стабильно ***** р ***** н о ватенько и все желания, когда -то кишащие в голове и нетерпеливо ждущие скорейшего осуществления как-то растворились и ничто не имеет смысл....((((

Гость

[quote="Пигг" message_id="54451267"] Почему больному гриппом никто так не скажет: "Встал и выздоровел"??

ага, еще мне нравится фраза "возьми себя в руки"(((. ну оччень помогает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так говорят когда уже просто нечего сказать.тт...упое утешение!(

Берта
Гость

Сообщение было удалено

главное научится не обращать внимание на таких, как Кира, и подобных ей. Люди просто мало читают, мало знают, и чтоб самим не боятся (ведь любая болезнь может случится с любым человеком) уговаривают себя (не нас же, нас они не знают и не видят - только буковки на мониторе), что могут влиять и на депрессию и на прочее. Да и гриппом наверняка болеют потому, что прививку не сделали или кому-то зла пожелали.