Гость
Статьи
Как жить, если ничего …

Как жить, если ничего не интересно

В школе мне было неинтересно учиться. Я и не училась, по тем предметам, которые легко давались, у меня были хорошие оценки, на остальные просто забивала. Получила ВО. Причем, поступала на профессию, …

Luska
1 184 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Венера

Занимаетесь какой-то xpeнью, простите.
Провокаторы.

Венера
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вам вообще знать про чужие эмоции, мысли, чувства?
Чужая душа - потемки.
Зарубите себе на носу.

Гость

просто охота парня(

Г.

Ничоси *****! Венера, а как Вам мысль, верная даже с точки квантовой физики: в наше настоящее просачивается эхо из будущего. Если вам все надоело, вы апатичны, люди вас перестали замечать, то это признак, что через несколько лет вас отключат. По-ходу, меня отключат. Я с детства чувствовала - 27 лет мой переломный момент. И если раньше я могла "прощупать будущее", то есть предсказывала, где и как мне учиться, жить, как сложатся отношения с новыми людьми, то сегодня я ослепла и оглохла. Я теперь в воде после суши - меня не слышно, двигаться тяжело, по жизни. Раньше знала - не умру, то и то в грядущей перспективе.
А может, я выросла. И так пресно стало. Никаких интриг и чудес.

Венера

Что-то вы меня так достали, господа.
Похоже, пора запереть дверку во внутренний мир, а ключик спрятать.
А то заходят все, кому не лень.

Венера

Точнее не достали - а бесите)
Не хочется копить в себе разрушительную энергию)

Гость

примерно неделю назад антидепрессант, который я принимаю, наконец-то достиг в моем организме нужной концентрации и начал действовать. Предшествовали этому знаменательному событию - внимание, сейчас будет драматический пафос - Три. Года. Ебаной. Пустоты. Если без пафоса, то у меня была самая обыкновенная депрессия, если образно - то это были три года в обнимку

Гость

Знаете, что самое стремное во всей этой истории? Этих трех лет тоски, ужаса и безумия могло просто не быть. Купировать мою депрессию оказалось не сложнее, чем вылечить какую-нибудь лакунарную ангину. Две недели приема удачно подобранных препаратов - и мутное стекло, отделявшее меня от мира, исчезл

Гость

Вы не представляете, какой это шок - вдруг вспомнить, что опция "справляться с жизнью" включена в твою базовую комплектацию по умолчанию и не требует постоянных мучительных усилий. Жизнь, оказывается, можно просто жить, не напрягаясь, и даже корректировать по своему усмотрению. Когда к каждой твоей ноге не примотано по пушечному ядру, эта самая жизнь кажется легкой, как тополиный пух

Гость

Я всего лишь хочу сказать, что болезнь депрессия существует, что она может случиться с каждым, что ее можно и нужно лечить и что я не понимаю, почему это до сих пор не написано огромными буквами на биллбордах. Как именно лечить - это уже к специалистам. Я не знаю, как работают все эти рецепторы, захватывающие или не захватывающие серотонин и норадреналин (но, наверное, теперь изучу - хотя бы по верхам). Может быть, кому-то и правда могут помочь медитации, молитвы, разговоры, травяные отвары или бег трусцой. Но если вы бегаете, молитесь и разговариваете месяц, другой, третий, а депрессия не заканчивается - значит, конкретно в вашем случае конкретно этот метод не работает, и надо искать другой. Если вы не уверены, закончилась депрессия или нет - значит, она не закончилась. Когда закончится, вы при всем желании не сможете этого не заметить.

Гость

Понять, что депрессии больше нет, очень легко. А вот допереть до того, что это ее раньше не было, а теперь ты увяз в ней по уши, значительно сложнее. Я не могла допереть три года - и сейчас я просто не понимаю, как такое возможно. Я живу в столице и пью кофе в старбаксе, я образованна, имею доход выше среднего и неограниченный доступ к информации - и за три года так и не врубилась, что со мной что-то не так. Я даже ходила к психологам - и даже они ничего не поняли. Может быть, это были просто плохие специалисты, а может - это я оказалась хорошей актрисой и очень талантливо имитировала нормального человека. Я говорила: "Меня мучает совесть за совершенный поступок", "У меня сложные отношения с мамой", "У меня мучительные отношения с мужчиной", "Я ненавижу свою работу", но мне ни разу не пришло в голову сказать правду: "Меня ничто не радует и мне ничто не интересно". Я просто сама себе в этом не признавалась.

Гость

В общем, дорогие все, я заклинаю вас всеми вашими богами, теорией вероятности или чему еще вы там поклоняетесь, - берегите себя! Эта ***** подкрадывается тихо и осторожно, и никто, кроме вас, не заметит, как ваш богатый (сейчас это слово здесь без всякой иронии) внутренний мир превращается в мерзлую пустыню. Да и вы не факт, что заметите. Поэтому следите за собой - в прямом смысле следите, отслеживайте мысли и эмоции, и если вам плохо или даже просто нехорошо две недели, три, месяц - бейте тревогу. Идите к врачу, а если не можете идти - звоните кому-нибудь, и пусть вас волокут туда хоть за ногу по асфальту. Пусть лучше тревога будет напрасной - никто не станет назначать вам таблетки, если они вам не нужны. Если вам плохо, больно и безрадостно много месяцев подряд - это не потому, что у вас какой-то такой специальный возраст, не потому, что вас кто-то не любит или любит не так, как нужно, не потому, что вы не знаете, в чем смысл жизни, не потому что эта жизнь жестока и прямо сейчас кто-то где-то умирает, не потому, что у вас нет денег или рухнули какие-то ультраважные планы. Скорее всего, вы просто больны. Если в этом месяце вам ни разу не было просто неплохо в моменте, потому что тепло, светло, вкусно и люди хорошие, - с вами явно что-то не так. Если вам кажется, что вас никто не понимает, и вам при этом больше 15 лет - скорее всего, вас действительно никто не понимает, потому что здоровым людям крайне сложно понять человека в депрессии.

Гость

Берегите себя, пожалуйста. А если не убережете и начнется - шлите в ***** всех, кто скажет, что вы просто тряпка, нытик, не нюхали пороху и беситесь с жиру. Даже не пытайтесь вылечить себя мотивирующими цитатами о ценности момента или надеждой на то, что все исправится, когда у вас будет больше денег, смысла или любви. Даже не думайте читать в интернетах статейки из серии "128 способов борьбы с депрессией", которые обычно начинаются со слов "учитесь видеть во всем хорошее". Закрывайте на хрен всю эту ерунду, идите к врачу и говорите все как есть, без рационализаций и "ну, на самом-то деле все не так плохо, это я так". Если у вас есть дети, берегите их тоже, расскажите им, что такое бывает. И у детей бывает тоже. Сейчас я понимаю, что депрессивные эпизоды, пусть сезонные и не очень продолжительные, случались у меня еще в начальных классах, а лет с 12 до 17 - вообще стабильно каждую зиму. Я была уверена, что это нормально - превращаться в холодное время года в отупевший замороженный полуфабрикат с прищепкой в груди и постепенно оттаивать к лету, писала об этом стихи и очень удивилась, когда пришла очередная зима, а мне почему-то было так же интересно и прикольно жить, как летом.

Это действительно стремно. Об этом действительно стоит писать на биллбордах, снимать социальную рекламу и рассказывать в школах. Депрессия - это вам не рак, конечно, от нее обычно не умирают, но с ней и не живут. Человек в депрессии ничего не может дать этому миру, он становится вещью в себе, и миру он не нужен точно так же, как мир ему. На депрессивного сотрудника не подействуют никакие навороченные системы мотивации. Бессмысленно пытаться насадить нравственность, патриотизм или ультралиберальные политические программы в депрессивного гражданина. Депрессивному зрителю бесполезно показывать потрясающее кино и крутить перед ним добротные рекламные ролики, призывающие купить киа рио и кока-колу

Гость

1. Таблетки - это не "сомы грамм и нету драм". Они не умеют распутывать застарелые внутренние конфликты, убирать из жизни стрессы и превращать ее в бесконечный праздник. Все, что они могут - ликвидировать ощущение зажима в груди, ангедонию и хроническое восприятие мира как хосписа (если они у вас действительно есть). Как следствие - больше не нужно бросать все внутренние ресурсы на то, чтобы справляться с самим фактом бытия, мозги проясняются и можно спокойно разобраться в себе и своих проблемах. Без психотерапии таблетки, скорее всего, будут иметь очень краткосрочный эффект, потому что вы неизбежно снова наступите на внутренние грабли, которые загнали вас в яму в прошлый раз.

2. По словам моего врача, мне очень и очень повезло - первый же назначенный антидепрессант мне подошел, помог и не дал жутких побочек. Иногда на подбор препарата, который сработает, уходит год или даже два.

Для начала выйти из состояния "ничего не интересно", поможет в этом поездка, отдых, да даже курс массажа.

Венера

Вот писанины-то накатали.
У меня кстати сегодня все было и есть отлично, даже не смотря на то, что мне всячески старались, сговорившись, подгадить настроение и прохожие на улице, и некоторые родственники, и местные здесь на форуме.
Я думаю, мое присутствие здесь более не уместно, пора бы вплотную заняться своей прекрасной перспективной жизнью)))

Гость
Венера

Сообщение было удалено

одна свалила. типа встряхнулась. 10 : 0.
однако пациентка все же безнадежна, увы, увы.

обратите внимание на ее посыл: ЕЙ пытаются подгадить, ЕЙ портят, ОНА обиделась...)))
улитка! пока ты не поймешь, что всем абсолютно ***** на тебя, твое настроение и присутствие, что все заняты лишь собой и своим настроением, ты так и будешь стенать и ползти к своей "прекрасной перспективной жизни".

не жди перспектив, шевели поршнями здесь и сейчас, без оглядки на окружение. анализируй это.

Гость

К психотерапевту, поищите хорошего, это единственный вариант. Там и посмотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна свалила. типа встряхнулась. 10 : 0.
однако пациентка все же безнадежна, увы, увы.

обратите внимание на ее посыл: ЕЙ пытаются подгадить, ЕЙ портят, ОНА обиделась...)))
улитка! пока ты не поймешь, что всем абсолютно ***** на тебя, твое настроение и присутствие, что все заняты лишь собой и своим настроением, ты так и будешь стенать и ползти к своей "прекрасной перспективной жизни".

не жди перспектив, шевели поршнями здесь и сейчас, без оглядки на окружение. анализируй это.

Особенно тебе на с рать, как я погляжу))) ***** уже нечистоты свои тут вырыгивать. Улитки прямо покоя не дают)))

Гость
Звоночек

Сообщение было удалено

не помог вот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие таблетки вы пьете, можно узнать

Берта
Гость

Сообщение было удалено

А если он учит-учит, а вся информация как песок сквозь пальцы? И читаешь, и книги наизусть учишь, а потом понимаешь, что из всего помнишь процентов 10%. Это тоже сами виноваты? Надо было еще больше учить??

Гость
Берта

Сообщение было удалено

не слушайте вы этих тетех..Не все от человека зависит иначе бы все кто упахивается все миллионерами бы были а тут концы с концами еле сводят..Все прям от человека зависит Ага!!!!

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Беда у том, что эти тетки озвучивают мои внутренние установки( Я сама себе говорю то же самое, что вы написали. Но все равно внутренний голос соглашается с тетками(

Гость
Берта

Сообщение было удалено

в чем соглашается? втом что для того чтобы много иметь надо много работать? это бред даже не думайте верить в бред! жизнь миллион раз доказала абсурдность этого постулата)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не слушайте вы этих тетех..Не все от человека зависит иначе бы все кто упахивается все миллионерами бы были а тут концы с концами еле сводят..Все прям от человека зависит Ага!!!!

+++

Гость

Причина депресса любого человека в осознании того насколько несовершенно и глупо устроена вся картина мира..Умный человек понимает это и с осознанием этого приходит апатия..Любое действие глупо и не несет ничего полезного а главное нет в нем смысла и нет перспективы самой жизни человека..Всё глупо и т..упо

Гость18
Берта

Сообщение было удалено

Абсолютно также

Гость

Каждый день мы вынуждены выполнять однотипные до оскомины надоевшие движения которые не несут по сути ничего полезного и без них можно было бы вполне себе обойтись но т.к социум диктует свои нормы и правила мы вынуждены выполнять пустые движения просто только для того чтобы соответствовать нормам которые придумали другие

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

я например очень рада что в свое время приняла решение не упахиваться ни в школе ни н универе..училась как было проще..всегда шла по пути наименьшего сопротивления и ни разу еще не пожалела об этом..Ни разу!

Гость

Один только утренний подъем чего стоит на ненавистную работу будь она не ладна..Эту жизнь можно проклинать смело за одно уже только это вот утреннее вставание после которого хочется умереть и никогда больше не появляться на этой поганой земле с ее работами и режимами!!!

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Что надо больше работать, больше учиться (мне важно для работы). Если хочешь семью - надо везде бывать, со всеми флиртовать, наряжаться и знакомится.
Я сама всю жизнь вижу опровержения этого для себя, уже давно так не делаю - не рву ж на работу, не хожу на свидания с теми, к кому нет интереса. Но червячок сидит, и высказывания теток цепляют.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Любое действие может вызывать разные эмоции. Думаю, в этом смысл. Можно что-то делать для результата, а можно - для процесса.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

я понимаю о чем вы..у меня бывают такие моменты сомнения но как бы просто игнорьте их..просто не пытаясь понять почему и зачем..просто тупо игнорьте! войдет в привычку-станет судьбой)

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Не нормам, я для выживания.
Работать надо, потому что хочется кушать и нужно тепло одеться. Все остальное - по желанию.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

вам что либо приносит удовольствие? хоть какое действие которое вы вынуждены совершать по велению социума? например утром подъем с первыми петухами или необходимость выглядеть в сооттв. с дресс кодом?

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Даже если нет этого кошмара, все равно не легче.
Мне уже пару лет не нужно рано вставать на работу. Но часто нужно по своим делам. Так вот накануне такого дня аж трясет. Настолько это вошло в привычу, что рано встать - это ужас и компар и безнадега(

Гость
Берта

Сообщение было удалено

зачем работать для выживания если не видишь смысла в своем существовании а убиться нет сил?

Берта
Гость

Сообщение было удалено

верно, надо просто игнорировать. не пытаться оправдаться, объяснить, вспомнить события, которые это опровергают. просто переключить мысли не другое.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

одно дело эпизодически встать утром и другое делать это 5 раз в неделю до конца моих дней(((((((

Гость

Берта
у вас нет работы а на что вы живете или у вас свободный график?

Берта
Гость

Сообщение было удалено

у меня свободный график, я написала в посте 856. Дресскода нет. Но когда был, я купила себе 3 костюма и не красилась, не укладывалась. В общем, на внешний вид тратила полминуты - припудрится и волосы в хвост собрать.
Я не понимаю, какие действия по велению социума.
Есть действия для выживания - работа.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

я вообще пришла к мысли что думать это вредно..крайне вредно и стараюсь этого не делать без крайней необходимости.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

ну а есть выбор? можно сидеть дома и умереть от голода. Но на это тем более сил не хватит.
Можно умереть от болезни, но это тяжелая и мучительная смерть, лучше уж лечение. Ну и близких жаль.
Нет выхода, гость. Родились, попали, надо как-то дотянуть свой срок. Постараться скрасить его, чтоб было не так тошно.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

я думала я одна такая: тоже не крашусь и не особо слежу за тот что на мне надето (чисто и лады)..
меня убивает режим работы и однотипные движения на ней..

Берта
Гость

Сообщение было удалено

свободный график

Гость
Берта

Сообщение было удалено

да я понимаю что попала и выхода нет надо работать чтобы хоть чисто биологически сущестсвовать..
а вы одна живете и сколько вам лет если не секрет конечно?)

Гость
Берта

Сообщение было удалено

вам повезло..вам очень сильно повезло)

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять правы) И опять мне помог ваш пост)
Я всю жизнь считала, что вот сейчас я все осмыслю, и найду решение проблем. И это вместо того, чтоб понять, что есть проблемы не решаемые в принципе. С ними надо жить, и о них не нужно думать. И решение приходит (если приходит) само, без волевого усилия.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

да, я ужасно благодарна работе, и директору. это одно из немногих, но оч. сильное везение в жизни.