В школе мне было неинтересно учиться. Я и не училась, по тем предметам, которые легко давались, у меня были хорошие оценки, на остальные просто забивала. Получила ВО. Причем, поступала на профессию, …
Конечно!)) Страдания и трудности дают самый болезненный и весомый пинок под з а д)) именно они заставляют нас ломать свои застоявшиеся стереотипы, поэтому это так больно...А если бы всё было только шоколадно-мармеладно мы бы только балдели и ничего не вносили во вселенский разум, а он наполняется только новыми вашими творческими проектами))) Вот, например, у каждого в жизни есть человек или ситуация, которые "мешают жить, портят жизнь, вызывают только страдания...", а это может быть задачей всей вашей жизни - найти выход из этой ситуации. И у вас есть множество вариантов и целая жизнь на разрешение этой задачи, всё это заставляет вас меняться внутри и снаружи, то есть духовно и материально. А это уже и есть ваше личное ТВОРЕНИЕ.[/quote]
O-la-la, весело-то как.
Сообщение было удалено
Почему не меняет, это меняет вас! В волонтёры ведь идут не для того, чтобы осчастливить несчастных, а именно для того чтоб придать себе чувство "незряшности", то есть того, что не зря ты жизнь проживаешь...чтоб почувствовать наполненность "хорошим делом". Я недавно смотрела как брали интервью у волонтёров, которые помогали беженцам, которых сейчас отовсюду гонят и ненавидят. Так там был такой молодой немец, который сказал: "мне плевать, что меня кто-то ненавидит за помощь этим беженцам, я это делаю не для кого-то, я это делаю ДЛЯ СЕБЯ". Чётко и понятно.
Сообщение было удалено
И обязательно должны быть страдания, преодоление, притирки, компромиссы, борьба, испытание.Ну никак без этого.А кто-то вообще не выдерживает всех этих "тестов" и умирает.Либо душой, либо телом, либо всем сразу.Прекрасно.
Тоже не понимаю, почему я(все) должна мучаться?
Сообщение было удалено
Конечно!)) Страдания и трудности дают самый болезненный и весомый пинок под з а д)) именно они заставляют нас ломать свои застоявшиеся стереотипы, поэтому это так больно...А если бы всё было только шоколадно-мармеладно мы бы только балдели и ничего не вносили во вселенский разум, а он наполняется только новыми вашими творческими проектами))) Вот, например, у каждого в жизни есть человек или ситуация, которые "мешают жить, портят жизнь, вызывают только страдания...", а это может быть задачей всей вашей жизни - найти выход из этой ситуации. И у вас есть множество вариантов и целая жизнь на разрешение этой задачи, всё это заставляет вас меняться внутри и снаружи, то есть духовно и материально. А это уже и есть ваше личное ТВОРЕНИЕ.
И как выбраться? Я могу только от одних к другим уйти. Общая картина одна.
И как выбраться? Я могу только от одних к другим уйти. Общая картина одна
Так это смотря куда выбираться))) в физическом плане вы можете так и не выбраться, но при этом эта ситуация произвела в вашем духовном развитии целую революцию - вы же страдали/радовались, любили/ненавидели, прощали/обижались, получали/отдавали. И все эти эмоции прорабатывали и вступали в новые ситуации, которые снова вас утюжили новыми вариантами всяких чувств, действий, реакций. Вы в любом случае проходите какие-то пути, все физические приятности и неприятности лепят из вас личность, неповторимую личность, со своим собственныи миром внутри. Может поэтому в любой культуре/религии/учении всегда ценится человеческая жизнь индивидума, потому что она неповторима.
Сообщение было удалено
Неповторимую личность, которой так всё это надоело, что она не понимает зачем ещё живет
Когда нас обижают, предают, врут, недооценивают, то нам очень больно и неприятно именно потому что мы подсознательно(наша душа) ценим себя и знаем, как тяжело мы строили себя, какими сложными путями шли, из каких потерь и горестей мы создавали своё Я...А КТО-ТО берёт и одним махом во всё это плюёт...это сложно перенести, но это снова же заставляет нас развиваться дальше.
Сообщение было удалено
И добавить-то нечего :)
Да, я вас понимаю, понимаю о чем вы...это, когда ты чувствуешь что ты муравей на тоненьких ножках, а тебе на плечи положили бетонную плиту и ножки твои под этой тяжестью трясутся, а держать всё равно надо, потому что плита эта хренова никак не сбрасывается...
Сообщение было удалено
я вот этого тоже никогда не могла понять: зачем и почему я непременно должна мучаться если так жизнь устроена и что?почему меня никто не спросил хочу ли я приходить в мир и мучиться?
Сообщение было удалено
кароче все проблемы нужны просто для того чтобы как то занять время человека до смерти..чтобы совсем уж не заскучал и человек сам придает им важность потому что если поймет что они не важны то простой сойдет с ума
Сообщение было удалено
А ничего, что тот, кому делают неприятно, может взять и ответить?
Деструктивно? Разрушительно?
Маньяки, тираны, диктаторы появляются в том числе из-за того, что им делали больно, нанесли душевную травму. А потом идет обратная реакция.
Не исключительно всегда так, но бывает ведь.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
зло нужно чтобы бороться с ним..чтобы чел не заскучал в ожидании смерти
Сообщение было удалено
Я считаю - прежде всего виноваты родители мученика.
Сообщение было удалено
А дружить может оказаться гораздо продуктивнее.
Сообщение было удалено
Дружить, сотрудничать.
Сообщение было удалено
Ну это так и есть))) Но что интересно - этот мир не самое оригинальное создание и не особо он разнообразен физически. Например, у нас всего лишь два пола - мальчик/девочка, а ведь можно представить, что полов, наций, разнообразий форм не два/десять/сто, а бсто тысяч! Мы бы просто не успевали ненавидеть всех н ***** г р о в/ г ***** ***** в/ желтых/красных/коммунистов/капиталистов и т.д. В общем в этом мире не так много разнообразия физического, чтобы мы больше внимания уделяли внутреннему развитию, не отвлекались на ненужное. Ведь вселенной/творцу/природе неинтересно во что вы завернули свою ж о п у, гораздо интнресней чем вы наполнили душу.
Сообщение было удалено
А я считаю, что "виновных" нет))) наоборот родители "мученика" реально согласились на подвиг, впустив через себя душу с черным взглядом на жизнь...
Сообщение было удалено
ну они хотели чтоб ребенок был как у всех...дальше этого они не думали..было не модно думать и априори считалось что человек рожден для счастья как птица для полета
Сообщение было удалено
Зачем развиваться, если никто не ценит доброты, доверия, честности?
Сообщение было удалено
продуктивнее но в дружбе нет преодоления..там все обычно гладко и скучно..а нужна борьба и проблемы как тут сказали чтобы было не скучно жить и чел совершенствовался и рос
Сообщение было удалено
Вау, какой подвиг.
Родить миру очередного обывателя, которых больше всего рождается, пополнить биомассу - грубо говоря, или темную личность.
Сообщение было удалено
я вас умоляю: творцу и природе вообще с...рать на свои создания!!неужели не ясно))))))
Сообщение было удалено
Нет, я чувствую себя в стороне от муравьев и плит
Сообщение было удалено
Родители не думают обычно, у них просто инстинкт.
Сообщение было удалено
одно бесполезное поколение воспроизводит другое..в чем смысл такого мироздания????
Сообщение было удалено
ну я об этом и писала...большинство вообще не задумываются зачем рожать: стадный инстинкт
".......они хотели чтоб ребенок был как у всех..."
Ах, эта милая людская наивность.
Сообщение было удалено
Да, таки, подвиг!))Потому что дело не в биомассе, а в том пути, который вы пройдёте совместно и порознь. Подвиг состоит не в "родить тушку", а дать путь чужой душе реализовать себя в этом мире. Это ка поднять шлакбаум, тебя попустили, а дальше, дорогой, едь своим путём.
Сообщение было удалено
Это в дружбе-то скучно?......
Нда.
Сообщение было удалено
ОЙ, не попустили, а пРопустили))) сорри.
Сообщение было удалено
почему наивность?
Сообщение было удалено
Развлечь кого-то, как вариант)
Сообщение было удалено
в чем смысл реализации? что поменяется для вселенной от совершенствования моей души и для меня лично? что????
Сообщение было удалено
мне в большинстве случаев да..скучно
Сообщение было удалено
кого можно развлечь биоособью?
Сообщение было удалено
В СТОРОНЕ НИКТО НЕ ОСТАЁТСЯ, КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЁ, А НЕ ЧУЖОЕ.)))) именно поэтому вы "чувствуете" что вы важнее остальных и отстраняете себя от них, вы хотите максимально осознанно пройти именно СВОЙ ПУТЬ.
Сообщение было удалено
Ну смешно же.
Предусматривать один вариант и совсем не предусматривать остальные.
"Ребенок как у всех", "мое продолжение, моя маленькая копия", "я буду одевать ее как принцессу", "я отдам его в хоккей", и т.д.
А он/она взяли и оказались вообще далеки от родительских надежд, желаний и их личных идеалов.
Сообщение было удалено
Ну я же вас развлекаю как биоособь)
Сообщение было удалено
Поменяетесь ВЫ! ВЫ, ваша суть, ваша наполненность, ваш опыт, ваша личная творческая история. А вселенная неизменна))))
Как жить? Так и продолжать по жизни болтаться, как гов*о в проруби, пока вас не прибъёт к островку интереса и любопытства.
Сообщение было удалено
Удивляете.
Разного рода баталии интереснее?
Сообщение было удалено
родители не думают а просто рожают..сами не зная зачем
Сообщение было удалено
Вы вполне хорошая биоособь, способная и ищущая. Ваша неудовлетворённость жизнью и говорит о том, что вы ХОТИТЕ знать. А значит и задавать вопросы и искать ответы. Прогресс налицо.
Сообщение было удалено
не уверена..мы просто забиваем свободное время друг друга
Сообщение было удалено
я все равно умру..не все ли равно какая: начитанная наполненная или пустая???????
вы логически рассуждать умеете или тоже как стадо?
Сообщение было удалено
Зачесалося))))))
Сообщение было удалено
не знаю..смотря по ситуации
Сообщение было удалено
да если бы....просто даже секс не любя и друг друга просто надо родить..НАДО! а кому и зачем не думают