Гость
Статьи
Как жить, если ничего …

Как жить, если ничего не интересно

В школе мне было неинтересно учиться. Я и не училась, по тем предметам, которые легко давались, у меня были хорошие оценки, на остальные просто забивала. Получила ВО. Причем, поступала на профессию, …

Luska
1 184 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Венера где-то там

Конечно!)) Страдания и трудности дают самый болезненный и весомый пинок под з а д)) именно они заставляют нас ломать свои застоявшиеся стереотипы, поэтому это так больно...А если бы всё было только шоколадно-мармеладно мы бы только балдели и ничего не вносили во вселенский разум, а он наполняется только новыми вашими творческими проектами))) Вот, например, у каждого в жизни есть человек или ситуация, которые "мешают жить, портят жизнь, вызывают только страдания...", а это может быть задачей всей вашей жизни - найти выход из этой ситуации. И у вас есть множество вариантов и целая жизнь на разрешение этой задачи, всё это заставляет вас меняться внутри и снаружи, то есть духовно и материально. А это уже и есть ваше личное ТВОРЕНИЕ.[/quote]

O-la-la, весело-то как.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Почему не меняет, это меняет вас! В волонтёры ведь идут не для того, чтобы осчастливить несчастных, а именно для того чтоб придать себе чувство "незряшности", то есть того, что не зря ты жизнь проживаешь...чтоб почувствовать наполненность "хорошим делом". Я недавно смотрела как брали интервью у волонтёров, которые помогали беженцам, которых сейчас отовсюду гонят и ненавидят. Так там был такой молодой немец, который сказал: "мне плевать, что меня кто-то ненавидит за помощь этим беженцам, я это делаю не для кого-то, я это делаю ДЛЯ СЕБЯ". Чётко и понятно.

Гость18
Венера где-то там

Сообщение было удалено

И обязательно должны быть страдания, преодоление, притирки, компромиссы, борьба, испытание.Ну никак без этого.А кто-то вообще не выдерживает всех этих "тестов" и умирает.Либо душой, либо телом, либо всем сразу.Прекрасно.
Тоже не понимаю, почему я(все) должна мучаться?

Гость18
Гость

Сообщение было удалено

Конечно!)) Страдания и трудности дают самый болезненный и весомый пинок под з а д)) именно они заставляют нас ломать свои застоявшиеся стереотипы, поэтому это так больно...А если бы всё было только шоколадно-мармеладно мы бы только балдели и ничего не вносили во вселенский разум, а он наполняется только новыми вашими творческими проектами))) Вот, например, у каждого в жизни есть человек или ситуация, которые "мешают жить, портят жизнь, вызывают только страдания...", а это может быть задачей всей вашей жизни - найти выход из этой ситуации. И у вас есть множество вариантов и целая жизнь на разрешение этой задачи, всё это заставляет вас меняться внутри и снаружи, то есть духовно и материально. А это уже и есть ваше личное ТВОРЕНИЕ.
И как выбраться? Я могу только от одних к другим уйти. Общая картина одна.

Гость

И как выбраться? Я могу только от одних к другим уйти. Общая картина одна

Так это смотря куда выбираться))) в физическом плане вы можете так и не выбраться, но при этом эта ситуация произвела в вашем духовном развитии целую революцию - вы же страдали/радовались, любили/ненавидели, прощали/обижались, получали/отдавали. И все эти эмоции прорабатывали и вступали в новые ситуации, которые снова вас утюжили новыми вариантами всяких чувств, действий, реакций. Вы в любом случае проходите какие-то пути, все физические приятности и неприятности лепят из вас личность, неповторимую личность, со своим собственныи миром внутри. Может поэтому в любой культуре/религии/учении всегда ценится человеческая жизнь индивидума, потому что она неповторима.

Гость18
Гость

Сообщение было удалено

Неповторимую личность, которой так всё это надоело, что она не понимает зачем ещё живет

Гость

Когда нас обижают, предают, врут, недооценивают, то нам очень больно и неприятно именно потому что мы подсознательно(наша душа) ценим себя и знаем, как тяжело мы строили себя, какими сложными путями шли, из каких потерь и горестей мы создавали своё Я...А КТО-ТО берёт и одним махом во всё это плюёт...это сложно перенести, но это снова же заставляет нас развиваться дальше.

Венера где-то там
Гость18

Сообщение было удалено

И добавить-то нечего :)

Гость

Да, я вас понимаю, понимаю о чем вы...это, когда ты чувствуешь что ты муравей на тоненьких ножках, а тебе на плечи положили бетонную плиту и ножки твои под этой тяжестью трясутся, а держать всё равно надо, потому что плита эта хренова никак не сбрасывается...

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

я вот этого тоже никогда не могла понять: зачем и почему я непременно должна мучаться если так жизнь устроена и что?почему меня никто не спросил хочу ли я приходить в мир и мучиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кароче все проблемы нужны просто для того чтобы как то занять время человека до смерти..чтобы совсем уж не заскучал и человек сам придает им важность потому что если поймет что они не важны то простой сойдет с ума

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что тот, кому делают неприятно, может взять и ответить?
Деструктивно? Разрушительно?
Маньяки, тираны, диктаторы появляются в том числе из-за того, что им делали больно, нанесли душевную травму. А потом идет обратная реакция.
Не исключительно всегда так, но бывает ведь.

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

:)

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

зло нужно чтобы бороться с ним..чтобы чел не заскучал в ожидании смерти

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю - прежде всего виноваты родители мученика.

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

А дружить может оказаться гораздо продуктивнее.

Венера где-то там
Венера где-то там

Сообщение было удалено

Дружить, сотрудничать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это так и есть))) Но что интересно - этот мир не самое оригинальное создание и не особо он разнообразен физически. Например, у нас всего лишь два пола - мальчик/девочка, а ведь можно представить, что полов, наций, разнообразий форм не два/десять/сто, а бсто тысяч! Мы бы просто не успевали ненавидеть всех н ***** г р о в/ г ***** ***** в/ желтых/красных/коммунистов/капиталистов и т.д. В общем в этом мире не так много разнообразия физического, чтобы мы больше внимания уделяли внутреннему развитию, не отвлекались на ненужное. Ведь вселенной/творцу/природе неинтересно во что вы завернули свою ж о п у, гораздо интнресней чем вы наполнили душу.

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

А я считаю, что "виновных" нет))) наоборот родители "мученика" реально согласились на подвиг, впустив через себя душу с черным взглядом на жизнь...

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

ну они хотели чтоб ребенок был как у всех...дальше этого они не думали..было не модно думать и априори считалось что человек рожден для счастья как птица для полета

Гость18
Гость

Сообщение было удалено

Зачем развиваться, если никто не ценит доброты, доверия, честности?

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

продуктивнее но в дружбе нет преодоления..там все обычно гладко и скучно..а нужна борьба и проблемы как тут сказали чтобы было не скучно жить и чел совершенствовался и рос

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

Вау, какой подвиг.
Родить миру очередного обывателя, которых больше всего рождается, пополнить биомассу - грубо говоря, или темную личность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас умоляю: творцу и природе вообще с...рать на свои создания!!неужели не ясно))))))

Гость18
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я чувствую себя в стороне от муравьев и плит

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

Родители не думают обычно, у них просто инстинкт.

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

одно бесполезное поколение воспроизводит другое..в чем смысл такого мироздания????

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

ну я об этом и писала...большинство вообще не задумываются зачем рожать: стадный инстинкт

Венера где-то там

".......они хотели чтоб ребенок был как у всех..."

Ах, эта милая людская наивность.

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

Да, таки, подвиг!))Потому что дело не в биомассе, а в том пути, который вы пройдёте совместно и порознь. Подвиг состоит не в "родить тушку", а дать путь чужой душе реализовать себя в этом мире. Это ка поднять шлакбаум, тебя попустили, а дальше, дорогой, едь своим путём.

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

Это в дружбе-то скучно?......
Нда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОЙ, не попустили, а пРопустили))) сорри.

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

почему наивность?

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

Развлечь кого-то, как вариант)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем смысл реализации? что поменяется для вселенной от совершенствования моей души и для меня лично? что????

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

мне в большинстве случаев да..скучно

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

кого можно развлечь биоособью?

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

В СТОРОНЕ НИКТО НЕ ОСТАЁТСЯ, КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЁ, А НЕ ЧУЖОЕ.)))) именно поэтому вы "чувствуете" что вы важнее остальных и отстраняете себя от них, вы хотите максимально осознанно пройти именно СВОЙ ПУТЬ.

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

Ну смешно же.
Предусматривать один вариант и совсем не предусматривать остальные.
"Ребенок как у всех", "мое продолжение, моя маленькая копия", "я буду одевать ее как принцессу", "я отдам его в хоккей", и т.д.
А он/она взяли и оказались вообще далеки от родительских надежд, желаний и их личных идеалов.

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же вас развлекаю как биоособь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поменяетесь ВЫ! ВЫ, ваша суть, ваша наполненность, ваш опыт, ваша личная творческая история. А вселенная неизменна))))

Как жить? Так и продолжать по жизни болтаться, как гов*о в проруби, пока вас не прибъёт к островку интереса и любопытства.

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

Удивляете.
Разного рода баталии интереснее?

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

родители не думают а просто рожают..сами не зная зачем

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

Вы вполне хорошая биоособь, способная и ищущая. Ваша неудовлетворённость жизнью и говорит о том, что вы ХОТИТЕ знать. А значит и задавать вопросы и искать ответы. Прогресс налицо.

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

не уверена..мы просто забиваем свободное время друг друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я все равно умру..не все ли равно какая: начитанная наполненная или пустая???????
вы логически рассуждать умеете или тоже как стадо?

Венера где-то там
Гость

Сообщение было удалено

Зачесалося))))))

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

не знаю..смотря по ситуации

Гость
Венера где-то там

Сообщение было удалено

да если бы....просто даже секс не любя и друг друга просто надо родить..НАДО! а кому и зачем не думают