Вам приходило в голову мысль, как быстро пролетает наша жизнь? Проходит секунды, минуты, часы, дни... Неделя пролетает как один день. Работа - дом, работа - дом и редко отдых. Я все время с печалью думаю о том, что все проходит так быстро( вроде недавно я наслаждалась беременностью... Когда внутри тебя растет жизнь, и вот моему сыну уже 10 лет. Так быстро все проходит( Много времени провожу на работе, но нужно зарабатывать на жизнь. А так хочется ощутить вкус жизни в полной мере, остановить время. Это нереально, но всё же ... Как вы останавливаете время, когда вам кажется, что жизнь бесконечна, при этом получая удовольствие от того, что с вами происходит?
ПС: наверное, вопрос к философствующим.
Стараюсь об этом не думать. Иначе, можно в депресняк впасть.
нет об этом надо думать. почитайте на эту тему Виктор Франкл "скажи жизни Да".
Я считаю, надо делать то, к чему душа лежит. Если занят не своим делом - возникает ощущение потраченного времени.
умрет кто-то близкий, время и остановится.
Смысл жизни заключается в поисках смысла жизни... Вот и все...
Скорость полета времени от вкуса жизни не зависит. И радостная и безрадостная жизнь пролетает одинаково быстро. Только послевкусие разное.
Сообщение было удалено
А в чем смысл вашей жизни данный момент?
Сообщение было удалено
Может мы хотим видеть нашу жизнь, так как хотим видеть?
Живите в моменте "сейчас".
МИР СКОРО ИЗМЕНИТСЯ.ОЧЕНЬ СКОРО.
Ну не знаю.. Я в полной мере получаю удовольствие от жизни, все только от вас зависит.
Или чтобы ощутить вкус жизни, надо думать о тех, кто живет хуже меня, кому не повезло оказаться не в то время, не в том месте(
Сообщение было удалено
Может мы хотим видеть нашу жизнь, так как хотим видеть?
Тоже вариант. Помогает взбодриться.
Не поняла вопроса)
Нет, не приходила, как ни странно. Мне другие мысли приходят в голову - почему я не могу контролировать свою жизнь, хотя очень стараюсь, почему все идет не по плану, почему я не могу поменять ход событий так, как мне будет удобно. Надоело быть марионеткой фатума.
Сообщение было удалено
Мне лично это не помогает, а наоборот)
Ну как может быть лучше от того, что кому-то плохо?)
После 30 стала очень часто об этом стала думать.годы пролетают один за одним. Странно думать что вот поживу еще столько же ( при хорошем раскладе, а то и меньше) и не будет ничего. Пустота. Жуть конечно и как то несправедливо.
Сообщение было удалено
Это позволяет по новой оценить то, что имеешь. А то привыкаем и перестаем ценить.
Сообщение было удалено
Не мой вариант.
Сообщение было удалено
В данный момент смысл моей жизни заключаетяс в поисках смысла моей жизни...
Ого, сколько "философов" набежало.😀
Сообщение было удалено
И не мой)
мне с одной стороны кажется - вот ну совсем недавно мне 15 лет было. А сейчас мне 31 уже.
а с другой, вспоминая некоторые события, оказываясь в некоторых местах, думаю: неужели это было со мной и это была я??? проезжаю мимо института - ничто не екнет... школу вообще не вспоминаю. Людей некоторых - вспоминаю постольку поскольку, даже странно, что мы общались, как будто и не было.
Может, меня подменили незаметно?)
вот такое двоякое ощущение.
А время, да, летит быстро...
Путешествовать по миру, нарожать кучу детей и жить с мужем и с ними в домике у моря - вот это значит жизнь прожить не зря. Мир такой огромный и прекрасный. Горько становится от того что человек (тем более в нашей стране) вынужден вкалывать на работе чтобы раз в году съездить на море или купить новый шкаф. Уж простите за такие слова, большинство людей серая масса, глядя на них думаешь- ну и какая цель у них в жизни, радость жизни в чем?
Сообщение было удалено
Напомнили..... Ненавижу школу! Институт игнорирую.
Все это для меня - пустая трата времени.
Надо было уходить после 9-го и идти совсем другим путем, только мне никто этого не мог подсказать или натолкнуть на умную мысль.
тоже были такие мысли, когда не было семьи , а была одна рабоьа и московские пробки. Казалось жизнь мчится, я не успеваю жить, могу не успеть создать семью и прочее. Но вот сейчас я замужем, 2 детей, живем за городом в коттеджном поселке, свой прекрасный дом, я не работаю. Подруги говорят, что это скучно!!! А для меня это кайф!! жизнь настолько размеренна и созерцательна, что порой, вспоминая гонку, карьера, пробки, Москва, я думаю это было не со мной))) Я вас понимаю! Надо искать свою гавань!
Такие же мысли и меня часто посещают, как и большинства людей я думаю. Жизнь пролетает быстро за суетой дней и одних и тех же дел. Скучно и грустно становится , но с другой стороны, радует, что есть дети и будут внуки. И я надеюсь быть полезной бабушкой ))) . А в общем мысли здесь правильные, что нужно найти гармонию с собой и тихий уютный уголок , где будешь счастлив.
Сообщение было удалено
А может многие люди, из той серой массы намного счастливей тех, у кого куча детей и домик у моря...
а мне не думается о таком.у меня много планов и вплоть до 35 где то.и всегда есть ощущение-для чего я живу.вообще жизнь прекрасна.и дает нам очень много возможностей.все когда нибудь все равно закончится.так не лучше ли просто жить и наслаждаться каждым днем? пока люди думают о будущем, они забывают что настоящее тоже есть, вот оно, перед нами.и именно из него надо черпать положительные эмоции.у меня в жизни много желаний, много впечатлений и осознание жизни.скорее до 25 моя жизнь была очень застопоренной, тормозной и бессмысленной какой то.сегодня другая песня)).вообще жизнь после 25 только началась. и какая жизнь!у меня много занятий и много вещей которые действительно делают меня счастливой.
автор, вот когда мне плохо, а такие моменты тоже бывают-то я думаю о том что жизнь то одна и надо думать сегодня а не завтра.и что если сдвигать удовольствие на завтра, то завтра может и не быть..и ваше желание только останется желанием.
но и хорошо что жизнь не бескнечна.все хорошо в меру и жизнь тоже.у нее есть логическе начало и логический конец.наверное если бы жизнь была бесконечной, то она потеряла бы свой смысл.
Сообщение было удалено
Это врядли.я про то что серая масса счастливее. Тех кто у моря.Наша беда в том и моя тоже что мы не умрем расслабляться в полной мере. Вот вроде выходные пришли...а все равно в голове о работе думаешь...делаешь какие то домашних.дела или даже с мужем куда то выбрались...а в голове работа работа работа...будь она неладна....
Сообщение было удалено
Хм...а вы спросите хоть одного старика хочет он умирать?....вроде и конец логичный...ан нет...не хочет
Вот я вчера 2 часа просидела в ванной... Я просто кайфанула, хотя казалось бы, ничего особенного. Могу себе это позволить хоть каждый день. Но я лежала в ванной с аромамаслом, с пенкой и поймала себя на мысли, что я абсолютно счастлива. Именно в данный момент, здесь и сейчас. Вот когда у меня будет ребенок, такие релаксы будут только сниться, а во многих странах вода настолько дорогая, что набрать полную ванну могут только богачи, а у некоторых вообще нет своей личной ванной комнаты, а у других и дома нет... Вот так. Нужно уметь наслаждаться каждой приятной мелочью и ценить то, что ты имеешь. Если не научиться этого делать, то любые удовольствия и деньги со временем перестанут вас радовать.
В детстве мне казалось, что когда стану взрослой, буду не торопясь, читать умные книги, смотреть в окно, гулять под дождем....и - оказалось, что как раз на это совсем нет времени. И постоянно спохватываешься, что столько всего не успеваешь: это бы доучить, это бы освоить, об этом бы написать, сюда бы доехать, а туда бы еще раз вернуться, и так далее. Не знаю, искренне восхищаюсь теми, кто все задуманное успевает.
У меня психология созерцателя. Для таких время идет медленно.
В детстве, бывало, могла часами рассматривать облака, цветы, муравьев...), день тянулся бесконечно долго.
Мне уже 55, но это детское ощущение долготечности времени сохранилось во мне. И замечаю, что оно все-таки летит, по некрологам. Умер актер, а ведь моложе меня. Постарела актриса, а ведь я помню ее девочкой...
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же обстоятельства складываются.
Сообщение было удалено
Мне лично это не помогает, а наоборот)
Ну как может быть лучше от того, что кому-то плохо?)
Вы правы.
Сообщение было удалено
Моменты созерцания у вас связаны с природой больше. А как созерцать дома? Или на работе? Когда каждый день одно и тоже. Фильм день сурка надо пересмотреть - так он мне нравится)
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что у вас нет цели в жизни или любимого дела.
И вы в тоске пребываете по этому поводу.
Сообщение было удалено
Да уж. Когда начинаешь терять - понимаешь как много имеешь.
Сообщение было удалено
Это потому, что у вас нет вектора. А есть разнонаправленное дерганье. В результате и результата нет и общая издерганность и недовольство собой.
добавлю к Франклу можно почитать Ирвина Ялома,потрясающе пишет.
Я в таких случаях планирую отдых,чтобы в отдых вкусить радость жизни. Можно еще работу сменить,действительно зачем тратить время на то,что не нравиться?
Сообщение было удалено
Смена впечатлений помогает очень хорошо.
Скажем, выходные не на диване пролежать, и не по магазинам прошариться, а в город на выставки сходить, созвать друзей - посидеть вместе и т.д.
Сообщение было удалено
Время для этого можно специально выделить...) Наверняка на вумане же больше торчите, чем для этого времени надо.
Сообщение было удалено
Мне никогда не бывает скучно. Это тоже заложено в натуре созерцателя).
Книги, музыка, интернет, рукоделие. Дети. С ними не соскучишься при всем желании).
На работе одно, да и не одно. Работаю продавцом, все покупатели люди разные, хотя много и постоянных. Мне интересны люди, а я им интересна. Если нет очереди, кто-нибудь обязательно заводит со мной беседу, делится проблемами, событиями. Почему-то я располагаю людей к откровенности, могла бы работать психологом, может быть).
Я просто люблю прото жить. Даже рутина мне доставляет удовольствие. Так что Вас, автор, не понимаю.
Мне не скучно жить. Но даже нет времени остановиться. Все время в бегах. Недавно посещала театр, и во время спектакля не могла расслабиться и думала о делах на завтрашний день. Хотя спектакль был шикарный.
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
Омар Хайям
"Работа - дом, работа - дом"
У вас хотя бы работа есть... Поверьте, когда работы нет, гораздо хуже.
А по теме - жизнь пролетает, да, но сожаления нет. Есть принятие этого факта.
Сообщение было удалено
+++
У меня всю жизнь ощущение ужасной медлительности жизни. Мне кажется, что я уже сто лет живу.
Сообщение было удалено
А вам сколько лет?
Это из-за работы.Она крадет все полезное время ,молодость ,любовь к жизни и здоровье.