Гость
Статьи
почему нет …

почему нет материнского инстинкта в 30 лет?

через месяц будет 30, я трудоголик, многое сделала для родственников,у меня никогда не было желания иметь детей, я их люблю, если они не груднички, после 3 лет. а так к чужим детям равнодушна, за это время я построила дом, полностью обеспечиваю маму, хорошо зарабатываю,но не могу остановиться, да и замуж честно нет желания выходить сейчас. а потом боюсь будет поздно и замуж и детей. парень есть для секса уже 3 года, но понимаю, что будущего нет с ним, другая религия и т.п, а кого- то искать реально нет времени. почему все хотят иметь детей? может дело в моей ответственности, страхе рожать или еще не пришло время?как у вас было, кто поздно рожал?

1 460 ответов
Последний — Перейти
Гость

инстинкт приходит после родов, до этого соц. установка и здравый смысл работают.

Гость

Яркого природного у меня тоже не было , из серии "хочу, не могу", детей не любила, умиления не было. Но был к ним интерес и нежность.

Ульяна Лошкина

Боитесь упустить:) Все то же по ощущениям!!! Думаю очнусь в 45,сама по себе,в гордом одиночестве.

Гость

А он и не обязан быть. Не хотеть детей так же нормально, как и хотеть. Это ваше личное дело. Не смотрите на других, живите своим умом. Если нет сильного желания ребенка - зачем рожать?

Гость

Это ваше дело хотите вы ребёнка или нет. не надо смотреть на других. возможно не проснулся материнский инстинкт потому, что пока не встретили своего мужчину. время у вас ещё есть, так что не партесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если даже и встретит своего - все равно может не захотеть. И ничего страшного в этом нет.

Гость

Мне почти 34,материнского инстинкта нет и не было. Меня это не беспокоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично- Мне 44,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
Не обязательно же быть как все и жить по стандартному пути. Как автор этого не понимает...
Кстати, я мужчина, мне 30 и тоже никакого желания нет связываться с детьми и терпеть их рядом с собой.

то что внутри

те кто пишут что у них нет материнского инстинкта,вот объясните мне как такое может быть?это заложено природой,также как и инстинкт самосохранения и проч. как инстинкт может отсутствовать в принципе?мм?

44 года
то что внутри

Сообщение было удалено

Хотела бы я знать!!!!!

Гость
Ториана

Сообщение было удалено

кому дом оставите? племянникам? деньги у вас явно есть, родите и на няню скиньте, а сами снова на работу.

Гость
то что внутри

Сообщение было удалено

Потому что пресловутый материнский инстинкт - не более, чем гормональный всплеск. А что вы удивляетесь? У некоторых отсутствует инстинкт самосохранения, у некоторых отсутствует инстинкт размножения. Это нормально для людей. Мы же не животные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем кому-то что-то оставлять? Вам не все ли равно, что будет после смерти?

Гость
то что внутри

Сообщение было удалено

А кто сказал, что надо жить так, как "заложено природой"? Мы, вроде, разумные люди, нельзя же следовать одним только инстинктам.

флюс

А можете объяснить, необходимо ли иметь парня просто для удовольствия? Я вот не могу, если нет влюбленности, могу вообще ни с кем не спать. Это что, вредно?

Гость
флюс

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Насаждаемый сейчас культ секса всем внушает, что без секса - вредно. А на самом деле это просто бред.
Я мужчина и тоже не могу без любви.

Вау

На соседней ветке автор третьим беременная а муж не работает - вот какой у нее инстинкт! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем кому-то что-то оставлять? Вам не все ли равно, что будет после смерти?
+++

Гость

Автор, знаете, в чем штука- инстинкт просыпается уже после родов. Как вам правильно писали: желание ребенка до родов это-здравый смысл, правильное воспитание, благополучный пример собственной семьи и пр. Я,сколько себя помню, никогда не любила и не хотела детей. Никогда не нянчилась с детьми подруг, даже на руки никогда не брала. Рожала после 30-ти под давлением родителей и мужа. Даже во время беременности ничего не чувствовала, пожалуй, только любопытство, - что у меня внутри ребенок... И что теперь... Ребенку 4 года и я нереально сумасшедшая мамаша... Так ЛЮБЛЮ ребенка, словами не описать! Сейчас местные детоненавистницы захлебнутся желчью, но совершенно искренне- для меня бездетная женщина ущербна и неполноценна. Хотя я сама была такой 5 лет назад)) Теперь, оглядываясь, многое переосмыслила.. Несмотря на успешную карьеру, материальную состоятельность и прочее- считаю ребенка главным своим успехом и достижением. А весь бред, которые несут бездетные недоженщины: про потухший взгляд, разорванные письки, отвисшие си си и особенно- про то, что ребенок мешает насыщенной жизни( ха! У меня в сто раз круче и интереснее жизнь любой чф!) - вызывает просто ужас- сколько д/у/р- неудачниц вокруг.)) Вот такой вам, автор, мой пример) Удачи! ;-)

то что внутри
Гость

Сообщение было удалено

Потому что пресловутый материнский инстинкт - не более, чем гормональный всплеск. А что вы удивляетесь? У некоторых отсутствует инстинкт самосохранения, у некоторых отсутствует инстинкт размножения. Это нормально для людей. Мы же не животные.
я к тому что у женщины инстинкт может проснуться когда она родит своего ребенка,возьмет его на руки,а этот запах..запах собственного ребенка,его ни с чем не сравнить. и вот тогда инстинкт и проснется.жизнь за своего ребенка оьдашь,душу продашь,лишь бы у него все хорошо. а так,большинство не любят чужих детей,наверное поэтому и считют что отсутствует у них этот самый маттериский инстинкт

Гость

Может просто мужчину надо иметь не для секса, а любимого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сижу, читаю вас... Не понимаю, почему, если неудачница - то непременно *****? Ну вот вам повезло, а кому-то вот не повезло - и почему непременно нужно там себя ставить, что вы - умная, а остальные, которым не повезло - *****?
Я вот вам аналогию приведу, если вам не понятно.
Допустим, завтра не дай Бог, вашего ребенка на дороге сбивает пьяный водитель. И ребенок - инвалид. И тут ничего не попишешь - так сложились звезды, что именно в этот момент выезжал пьяный водитель, и именно в этот момент ваш ребенок шел по этой дороге (ну не сейчас, а лет через 10, допустим). Опять же - не приведи Бог, но....
И вот вы - мама ребенка-инвалида в коляске. И прочие мамы со здоровыми детьми вас считают "этой мамой-*****"... Почему? Да потому что у вас - ребенок-инвалид в коляске, который "пройти тут мешает". Вот вам каково будет это все слушать и чувствовать на себе?
Так же и тут. Не гневите Бога, не надо хвастаться своим счастьем и считать себя выше остальных просто потому, что вам повезло. Все может измениться в одну минуту. Бог дает нам по делам нашим. Не ровен час, что и у вас может что-нибудь измениться в жизни, если будете к другим относиться высокомерно-пренебрежительно.

Гость

***** - "***" под звездочками.

Гость

У меня есть Любимый мужчина (муж), детей я тоже не горю рожать. Скоро 30.
Зачем? Я сейчас вполне отвечаю за себя и мне довольно. Выучилась сама, карьеру сама себе сделала с удобной работой. И, конечно, страх есть да и просто сам вопрос - Чем мне сейчас плохо живется "без продолжения".
А какое это "продолжение"? Вот у сестры 2 ребенка (неистово она детей с юности хотела), да дети молодцы, но она с ними Царь местного разлива. Презираю это в Родителях (когда детей не уважают). Вот у соседки ребенок 1,5 года, орет не переставая, то ребенок, то она на него...А ведь ей лет 20...
Выбор у каждого свой. У мужа у брата родился с синдромом *****, тоже насмотрелась. Страсти еще те.
Жизнь такая рулетка, чувствуешь - не готов - не суйся.
Бабушка рассказывала - был у нее кум, но боялся за руль садиться, а потом сел в поездке и авария, насмерть.
А вон кто детей из окна выбрасывает...Любящие мамки.

Гость
Ториана

Сообщение было удалено

Когда мне было 30, я тоже не думала, но всегда хотела. Пока не встретила своего мужа. Если нет любимого, то вы и не захотите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мамы крестник, единственный сын у родителей, попал в аварию в 20 лет. Перелом позвоночника. Все друзья рассосались, девушка пропала. 13 лет пролежал. Они за ним ухаживали. И почки отказывали и рука усохла. Умер. Царство небесное. Так что - всё рулетка.

Гость
то что внутри

Сообщение было удалено

я к тому что у женщины инстинкт может проснуться когда она родит своего ребенка,возьмет его на руки,а этот запах..запах собственного ребенка,его ни с чем не сравнить. и вот тогда инстинкт и проснется.жизнь за своего ребенка оьдашь,душу продашь,лишь бы у него все хорошо. а так,большинство не любят чужих детей,наверное поэтому и считют что отсутствует у них этот самый маттериский инстинкт

А может и не проснуться. Сколько убийств младенцев "счастливыми" мамашами.
У некоторых он на самом деле отсутствует, к счастью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
Гордыня есть величайший грех. У тетки просто гормональный сбой.

Молчунья
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами на 100%. Также было и со мной. И также менялись мысли бездетным подруг после рождения ребёнка.

гость 223

Мне тоже 30. Вышла замуж и перехотела) большую роль,конечно же сыграло то,что я на практике увидела что такое младенцы. За ними нужен пристальный уход,кормежка,памперсы,прогулки,одевать,подмывать,не спать,а еще они болеют вечно. Потом не лучше,болеть могут долго. Болеют часто. Детские утренники,вращаться в детской соц среде,потом школа-уроки. Вот нет желания вооообще. Понятно,что мой организм не будет ждать и все такое,но через силу это делать тоже. Еще один момент и наверное самый важный. Мне страшно делать это в такое время,страшно в этом государстве,где нет никакой соц защиты и вообще защиты,кругом все коррумпированное,где мой ребенок может прострадать,а я не добьюсь правды и никак не смогу его защитить. Поэтому он мне кажется реальной проблемой,на алтарь которого нужно класть всю мою жизнь

Гость
Молчунья

Сообщение было удалено

А что вам еще остается? Это у вас гормоны играют в голове.

Гость
гость 223

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что тут написали овуль\нутые на всю голову? Что им еще остается делать, кроме как радоваться? У них выбора нет.
Они радуются, что стали сырьевыми придатками для своих личинок.
Я радуюсь, что мне нет необходимости терпеть рядом с собой поган/ых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где- то писала, что матери детей- инвалидов неудачницы?! Речь шла о женщинах, которые ненавидят детей! При чем тут ваши аналогии? Да, любой ребенок может в одну секунду стать инвалидом... Но и ВЫ ( не дай Бог) пойдете вечером сегодня гулять и.... И любая из здесь отметившихся может не дожить до завтрашнего утра. И муж может сегодня домой не вернуться и родители.. Что теперь? Давайте не рожать, не выходить замуж, запереться дома навечно и заказывать еду на дом?
Все бывает, это ЖИЗНЬ, и это не отменяет того, что миллионы семей рожают и воспитывают любимых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего вы такая злая? Сами рожали под давлением,а не по собственному желанию,а теперь осуждаете таких же? Есть чем гордиться типа? Кстати,насчет всего остального -не обольщайтесь,у вас гормоны всего лишь работают. Как у кошки,которая приносить потомство. Это химия.

гость 223
Гость

Сообщение было удалено

господи, зачем такими словами бросаться?я не хочу никого называть овульнуты ми,просто выразила лично свою позицию,у кого там что мне не важно. Может,у кого-то психика просто крепче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя пытаетесь убедить? Простите, но когда пишут подобные тексты, как правило, это не соответствует действительности. Счастливая мать никогда так не станет писать, да и смысла ей нет заходить в тему про отсутствие материнского инстинкта, если это не перекликается с её глубинными внутренними эмоциями:)

Вау

Вот читаю тут опять как обычно "пяточки, попочки, запах.."
А если ребенок вырос? Тоже будете пяточкам умиляться и попу нюхать?
Вот поэтому я за разум, а не за инстинкты.. со стороны хоть представьте себя..

Гость

А по теме...
Автор, я захотела ребенка только тогда, когда я сильно влюбилась в мужчину. Причем, влюбилась в женатого и детного. У меня просто голова от любви была потеряна. И тогда-то я поняла, что именно от этого мужчины я хочу детей. Разумеется, не сложилось. Но я теперь отлично знаю, что я хочу детей от такого же мужчины. Именно - хочу разумно, я понимаю, что я созрела для ребенка, хотя мне тоже уже хорошо за 30.

Гость

Автор, вы мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, вы писали не о матерях детей-инвалидов, вы писали о женщинах, которые рассуждают не так, как вы. Перечитайте свое сообщение. Там столько бахвальства, что вот вы - такая, а они - не такие, дypы, которые рассуждают иначе, чем вы. Очень противно... Поэтому я вам аналогию и привела. Вот для вас они такие ненормальные, а для кого-то ненормальные инвалиды. И вы можете всегда попасть в группу людей презираемых кем-либо.
Я вообще не понимаю, зачем обзывать тех, кто думает не так, как вы? Ну для чего? Ну у вас счастье, у других этого счастья нет. Они от этого дурнее не становятся. Не повезло им просто пока что встретить своего мужчину. Все придет со временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я хотела от мужа,когда мы только познакомились,потом страсть прошла года через 2-3,остались уважение,благодарность. Щас понимаю,что все это банальная фигня. Вот так и получаются дети типа от любимого мужчины,спустя какое-то время глядя на этого мужчину не понимаешь как он мог мне нравиться или почему я именно от него хотела детей? Это не значит,что все расстаются,просто любимого мужчину часто путают с мужчиной,к которому тебя сексуально тянет. А сейчас есть средства контрацепции,не залетела в первые годы,потом не факт что именно от этого человека захочешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не потрудились проследить мою логику. Настолько упиваетесь собственной исключительностью((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Сколько о/вольнутых актрис, ученых, моделей, телеведущих, принцесс, певиц, политиков рожают и рожают любимых детей))) Каждый день новости о беременности) КОНЕЧНО, все эти люди делают это: под влиянием общественного мнения, потому что ду/ры, из- за пустоты собственной жизни...неродихи, что я еще пропустила из причин?)))
И только озлобленным детоненавистницам не приходит в их пустой мозг, что детей можно ЛЮБИТЬ безумно, что это чувство не дадут никакие курорты и деньги) Ну где вам, убогим, это понять!))
И всегда так будет... Вас только пристроят в наспех вырытую могилку, когда в ваш дом/ квартиру войдет такой любимый ребенок начальницы ЖЭКа. Сметет в помойку фотографии ваших дедушек, бабушек, родителей, брезгливо отнесет на помойку все дорогие вам вещи... И все.кончился ваш род. И чей то любимый ребенок будет жить и радоваться, что есть такие недалекие *****)

Гость
то что внутри

Сообщение было удалено

Просто. Как раз природа очень оегко к этому относится. Продолжение рода-родить как можно больше детей. Не одного, и бесконечно бояться за него. Не двух, не трех, а столько, скоко можно. И выживет сильное потомство. И оно даст новый род. И как бы Вот по природе, рожать надо от сильного самца, и все равно, есть ли у него еще самка или нет. Вот это природа. Вы согласны на такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему посту не заметно что вы сильно счастливы)) счастливая женщина расслаблена и любима, а вы так - видно что родили не пойми от кого и сами не рады

Гость
Вау

Сообщение было удалено

вау, я как-то спрашивала на какой-то ветке почему все пишут про детей только в контексте попки-пяточки,почему уже про более взрослых отказываются писать,а только говорят о радости младенчества. Так ничего не нашли что ответить. Потому что подросток-это уже не попки-пяточки,а первые половые признаки,усенки и волосенки в мошонке,комок проблем и непонимание друг друга. Здесь ЖК в основном сидят матери малолетних детей и всякие декретницы,которые нашли смысл жизни в попках и пяточках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они злобные, невыспавшиеся и *****, заметно по постам же.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Да, и я об этом.

Гость

недоттраханные