Гость
Статьи
Ощущение что жизнь …

Ощущение что жизнь прошла

У меня ощущение,что больше хорошего в жизни ничего не будет. Мне 35 лет, разведена, мужчины уже нет 8 лет, детей нет, общаюсь с одной подругой и всё (ну не считая общения на работе). Не знаю,что во мне не так. Если рассуждать объективно, я симпатичная (даже в конкурсе красоты участвовала), хорошая работа, хозяйственная, умная. Конечно есть недостатки, я их знаю, но идеальных людей не бывает. Постоянно копаюсь в себе,что не так и почему жизнь не складывается. Не знаю как избавиться от ощущения пустоты. Самое главное, что окружающие воспринимают меня как абсолютно жизнерадостного человека, обращаются за советами,т.к. я не показываю свои переживания или плохое настроение. Пыталась изменить что-то в себе, вести себя по-разному:быть и мягкой и доброй, и наоборот как стерва... Но ни к чему это не приводит. Скоро Новый год, а я опять знаю что буду в одиночестве...

Kat
64 ответа
Последний — Перейти
Аннаванна

у меня такое же ощущение рядом с мужем. *****своими замечаниями по любому поводу и импотенцией, которую не лечит. А уйти мне пока некуда... Может,назовите свое одиночество свободой?

Гость

Автор, у меня один в один ... Только мне 29, и у меня есть сын. Мне повезло по глупости сходить замуж в 22(сейчас бы я с таким мужем рядом извиняюсь с.р..ать рядом не села , не то что детей делать ), в 20 мозгов не было, вот поэтому и надо рано выскакивать, потом уже видишь мужчин насквозь и понимаешь что лучше плохо жить одной, чем плохо но с мужиком. Со мной знакомятся даже когда с сыном гуляю.. Я ухожена, худенькая, денег хватает , помогает отец. Мужчину с которым бы моя жизнь стала лучше ,я не встретила . А убирать ср.а.ч и варить кастрюлями еду , которую я не ем практически , не готова. Никому больше жизнь облегчать не планирую, кроме того человека, который будет обо мне заботиться. Ребенка своего я сама хорошо кормлю , не надо про разведенку с прицепом, бывший муж со свекровью помогают, спасибо им.
Я уже настроилась ко всякому исходу моей судьбы. Я твердо решила , что если не встречу мужчину который меня полюбит, и его любовь будет выражаться по ступками , то буду одна .

Гость

Автор, помогает только расслабиться и начать жить в свое удовольствие. Побольше здорового самолюбия. Вы у себя одна. Развлечения, хобби, общение ищите для того, чтобы порадовать себя. Украшайте себя, заботьтесь о себе, дайте себе все, что можете дать. Я тоже была в таком состоянии, как вы.Тоже казалось, что хочется не себе, раз всегда одна, а другим (близким, любимым) тепло и заботу дарить. А потом вдруг осмотрелась и увидела, как уныло я живу. Как аскет: на себе экономила, нигде особо не бывала, не развлекалась, не радовалась, не отдыхала, себя обделяла, всегда была серьезная и т.п. В итоге была одета как мышка, парикмахерская, маникюр редко, выходила куда-то кроме дома и работы крайне редко. Как будто откладывала жизнь на потом, когда будет для кого жить. А жить надо для себя. А, когда появлялись мужчины изредка, то долго не задерживались. Я потом анализировала, я в отношении себя их действий ждала, а сама давала крайне мало. Я конечно же любила, в глубине души. Но я не умела проявлять любовь во вне, радовать, притягивать к себе. Богатый внутренний мир виден только после внешнего, он как бы выплескивается наружу, когда человек полон. А когда обделяете себя, то на других у вас этой энергии не остается, вас не чувствуют люди. И дело не в возрасте, не в опыте, а в том как жить и как относиться к СЕБЕ в первую очередь.

Клешня Бориса Моисеева

Автор, чую вы описываете мою будущую жизнь. Мне 24 и я также планирую жить одной, делать карьер, получать денежки и путешествовать. Знаете, в чем ваша проблема? Вы не были в ситуации хуже, чем есть сейчас. Вам просто не с чем сравнить. Вот если бы у вас был мужик, который не любит вас, детей 2 штуки, которых надо кормить, следить за ними, а у вас бы не было времени даже просто маску для лица сделать, вот тогда, ваша нынешняя жизнь показалась бы вам РАЕМ!!!!
Я серьезно! Мы все привыкли, что имеем меньше, чем заслуживаем и постоянно ноем по этому поводу, вместо того, чтобы радоваться, тому, что у вас есть сейчас. Ведь у многих и этого нет!!
Так что, берите пример с меня. Ухаживайте за телом, волосами, вкладывайте денежки в себя, в путешествия, в впечатления. Если есть потребность творить добро, ухаживать за кем то, помогите старичку или бабушке, подарите денежку пенсионеру, сделайте человеку приятное, пусть даже незнакомому. И будьте счастливы, просто от того, что вы есть. Любите себя - это и есть основа всего.
Удачи вам!

Гость

утешает, что дети красивые.2-ой красивый азиат, 1-ый высокий,умный, 3-ий-няшка и этим благополучно пользуется,4 "архитектор"и его-то я по знаниям и умениям загружу по- полной.

Гость

присмотри себе уже могилку красивую чтоли:)

Гость

Снимите комнату в коммуналке и поживите там недельки две. Вернетесь в свою квартиру и поймете,что жизнь задалась. Или как вариант устройтесь волонтером в дом инвалидов, хоспис. Узнаете ,что самый главный бонус нашей жизни это Ваше здоровье и здоровье Ваших близких, а все остальное в Ваших руках.

Гость

" - Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. - Да? - Да. Но поздно будет."

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не в коммуналке, а в раздолбанной общаге с минимумом удобств и обозленными пролетариями. А волонтером - абсолютно точно!

Лика
Аннаванна

Сообщение было удалено

Автор, вам человек дело пишет... Гораздо хуже вот так быть "взамуже", когда муж в печёнках сидит, а уйти от него невозможно.

Не надо ныть. Ваша жизненная пустота оттого, что вы сами скучная и пустая. Будете жить с интересом к жизни и жизнь станет интереснее. А так вы просто изображаете, делаете вид, что живёте. Но себя-то не обманешь, да и зачем.

до преклонного возраста это свобода.После-это ужасное одиночество и жалкое существование,а не жизнь...
Автор,пытайся запрыгнуть в последний поезд,годы летят...

ОлЯ

Автор, а кто кроме вас-то жизнь вашу наполнять должен??? Если вам ничего не интересно то так и будете тухнуть, сем дальше, тем хуже. Я тоже одна живу, так жить не успеваю - работа любимая, иностранный третий учу, в выходные то на каток, то в кино, то на выставку, то к родне в гости, то с подружками в кафе, то лыжи, то велик... Сейчас собралась учиться на сноуборде кататься. И мне так-то 43 годика. Но жить точно не скучно.

Гость
ОлЯ

Сообщение было удалено

Оля, это всё хорошо, то Вы живёте наполнено. Но это всего лишь бегство от одиночества. Придя домой Вы снова одна...

Ошалевшая

Автор, Вам нужно хобби, предполагающее общение с другими людьми. В Вашем случае посоветовала бы танцы. Парные. Если смелая и внутренне раскованная, то выбирайте например сальсу. Если нет лучше что нибудь поспокойнее. Возможно из-за такой ситуации Вы так зажаты с мужчинами, что ничего даже не начинается. Они ведь это чувствуют, даже если Вы улыбаетесь во все 32. Одиночество, которое давит, в глазах всегда видно. Возможно, Вам просто не хватает энергии взаимодействия с противоположным полом.
Наслаждаться свободой можно, если готов к ней. Я если она уже хуже редьки, сложно убедить себя, что все окей и мне повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оля, это всё хорошо, то Вы живёте наполнено. Но это всего лишь бегство от одиночества. Придя домой Вы снова одна...
Нет уж, одиночество -это состояние души, оно может ощущаться даже если есть семья

Гость
Dashiel

Сообщение было удалено

Да какой смысл ради преклонных лет с мужиками волтузится, если все равно они мрут раньше, и под старость в любом случае большинство баб одни остаются, с той лишь разницей, что те кто жил для себя имеют не сравнимо лучшее здоровье.

Гость

* несравнимо

Гость

одинокие женщины всегда ухоженнее и моложе выглядят,у вас в стране после 35 ты уже старуха,был период работу приятельница искала ей 37лет было тогда,ей везде говорили принимаем до 35.У нас в стране кошмар какой то у девченок нет парней,у женщин мужей,это можно было бы пережить если б деньги были привольно,да хотя бы хватало на необходимое.Не защищенные мы все.В италии вон(была я там много раз)живут у моря,молодеют,развлекаются,мужиков на всех хватает.Господи автор моя жизнь так прошла,ладно я хоть мир видела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, одиночество -это состояние души, оно может ощущаться даже если есть семья
Абсолютно с вами согласна..Чувствую себя одинокой имея мужа и четверых детей...А автору хочу сказать : не в муже счастие..он у меня есть,нормальный ,как у всех,но я бы с удовольствием пожила одна для себя..заколебалась уже..кстати мне 29 и тоже чувствую ,что ничего хорошего в моей жизни уже не будет и это заметьте при наличии мужа и детей...не парьте себя этим..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна..Чувствую себя одинокой имея мужа и четверых детей...А автору хочу сказать : не в муже счастие..он у меня есть,нормальный ,как у всех,но я бы с удовольствием пожила одна для себя..заколебалась уже..кстати мне 29 и тоже чувствую ,что ничего хорошего в моей жизни уже не будет и это заметьте при наличии мужа и детей...не парьте себя этим..
Лишнее доказательство, что не ценим, что имеем)) кто одинок - мечтает о семье, бездетные - о детях, кто имеет семью и детей и устал от них - мечтает об одиночестве.. Человеку хорошо никогда не бывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Именно такой шоковой терапией это лечится.

ОлЯ
Гость

Сообщение было удалено

То есть по вашему разумению, если человек один, то ему нужно ныть и страдать? или лихорадочно искать партнера? Да, жизнь сложилась так что я сейчас одна. Я не пропагандирую одиночество, а говорю о том, что наполненной нашу жизнь делаем мы сами. Можно подумать,что все замужние дамы живут счастливой и наполненной жизнью.... но это ведь не так.

Гость
Kat

Сообщение было удалено

так это нормально, мужчин сейчас и нет в стране. это уже следующим поколениям повезет, а пока вот так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пишете, как будто точно уверены, что автор здоровая

Гость

Автор, иначе говоря, ваша жизнь удалась бы, если бы с вами был мужчина?
Это иллюзия, сродни оптической.

Совершенно очевидно: теперешняя жизнь вас не устраивает. Значит, её надо менять. Если вы не до конца не смирились с таким положением дел, попробуйте наполнить свою жизнь чем-то иным... Представьте, что мужчина появится сам, а для этого с вашей стороны требуется единственное: стать самодостаточной сейчас, когда его нет...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тоже иллюзия

Лена
Гость

Сообщение было удалено

29 лет - девушка еще считай, а уже 4 ребенка!!!! Куда??? Зачем?? Совершенно не удивительно, что вы устали от жизни.

Вы с 20 лет только и делали что беременная ходили и рожали и от родой отходили. Кто вам виноват?

Лена

*от родов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не иллюзия, это личный выбор: быть сильным, или быть слабым. Примерно так человек выбирает, быть ли ему одному, или быть с кем попало...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** не села а пишешь что помогают муж и свекровь.... эх ты *****

Гость

Да,точно,я тоже это увидела в тексте- *** бы не села, но в тоже время бывший муж и свекровь помогают... Или я что то не поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пафос - любимое оружие молодости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах, да. и сильный-слабый и быть одному или с кем попало - как тёплое и мягкое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мож у неё потом и второй муж был ещё.

Гость

почему-то сейчас очень много одиноких людей. и пожилых.и юных.и зрелых пар,у которых никого кроме друг друга особо то и нет. дружат с интернетом.не в нем даже,а с ним.
что случилось в этом нашем нынешнем времени...

Гость

А зачем эти гости горы посуды? Зачем эти посиделки в кафе и сиди выслушивай о любовниках подруги? Лучше одной, если надо потрепаться- заходишь в инет))) и тут всё что хочешь.

Гость
ОлЯ

Сообщение было удалено

То есть по вашему разумению, если человек один, то ему нужно ныть и страдать? или лихорадочно искать партнера? Да, жизнь сложилась так что я сейчас одна. Я не пропагандирую одиночество, а говорю о том, что наполненной нашу жизнь делаем мы сами. Можно подумать,что все замужние дамы живут счастливой и наполненной жизнью.... но это ведь не так.но вас очень жаль, одинокие дамы в вашем возрасте, делающие вид, что все типа хорошо,выглядят еще более жалко.У вас же ничего нет. Жаль вас так.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

29 лет - девушка еще считай, а уже 4 ребенка!!!! Куда??? Зачем?? Совершенно не удивительно, что вы устали от жизни.

Вы с 20 лет только и делали что беременная ходили и рожали и от родой отходили. Кто вам виноват? да у нее бешенство матки.Это называется думала не головой, а пиз дой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна..Чувствую себя одинокой имея мужа и четверых детей...А автору хочу сказать : не в муже счастие..он у меня есть,нормальный ,как у всех,но я бы с удовольствием пожила одна для себя..заколебалась уже..кстати мне 29 и тоже чувствую ,что ничего хорошего в моей жизни уже не будет и это заметьте при наличии мужа и детей...не парьте себя этим.. ты просто *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это нормально, мужчин сейчас и нет в стране. это уже следующим поколениям повезет, а пока вот так а вот это верно...остались слабаки и пи да расы

Ася
Аннаванна

Сообщение было удалено

Знаете песню "если ты свободно, значит ты не нужен никому"

Ася

Еслы ты свободен)

гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна !

Гость
ОлЯ

Сообщение было удалено

а что в это наполняющего??? ну я это все тоже делаю, и даже больше, и что?
надоело до опупения

Алексей

поверьте в Бога

Гость

Дело в том что судьба дает настоящую любовь один раз в жизни. И потерять ее нельзя. Беречь надо, вот и не будет одиночества.
А еще говорят, что любовь зла, полюбишь и *****. Но так говорят те, кто людей от козлов не отличает.
Встретила я когда-то парня хорошего, простого, бедного. Но почувствовала, что это мой человек. 30 лет не разлучны, все тяготы с ним перенесли вместе, и радости и горести, вырастили детей.
Верность, девушки, хранить надо не только супружескому ложу, но прежде всего своей душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто повезло что ваш муж не свалил искать " вторую молодость", как это делают многие мужики. Ваша верность тут никакой роли не играет. Просто не попалась ему та, которая захотела бы его себе забрать. Случайное везение, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не убавить не прибавить! Молодец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно помогают -он у нее один сын, соответственно других внуков не предвидится. Человек она прекрасный , врач. А он настолько жадный , что второго ребенка никогда не заведет ни с кем, видит сколько все обходится. Да, они в курсе всех трат, Все пилю пополам, а почему я мать одиночка должна всю жизнь одна что ли его растить???? Делали вместе , а тянуть одна? Я д'ура что ли ? При живом папаше который пять раз в год отдыхает , при живой бабушке я буду делать вид что ничего мне не надо, что вы , что вы...
Плюс я говорю -они сами заинтересованы иметь сына и внука, ибо никто им больше никого не родит .
А так да-с таким жадным , неряшливым мужиком, как он, я больше не свяжусь никогда. Он на ребенка чеки требует и все анализирует... А зачем то ... А зачем это.. И так же мы с ним за продуктами ходили , когда еще встречались-все что я брала , он спрашивал -а ты это точно есть будешь? Ду..р..а была.
Бич все это мне представьте не мешает прекрасно общаться с ним, его мамой, возить им ребенка, показывать им по скайпу и тд и *****. РАДИ сына, чтобы к него был отец и бабушка.
А сейчас да, я таких за километр обхожу.., а таких большинство .

.

Иногда всем бывает грустно. И с мужем, и без мужа, и с детьми, и без детей. А сделать так, чтобы не встречать НГ в одиночестве, - объективно в ваших силах. Тем более, природа вас не обделила красотой.