Гость
Статьи
Не могу оставить мать …

Не могу оставить мать в одиночестве отмечать Новый Год

Добрый день! Такая проблема.. Каждый год, из года в год, отмечаем НГ с мамой. Перед телевизором, в полнейшей скукотище. Оставить ее не могу, т.к. в этом случае она будет совсем одна. В этом году муж …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Меня удивляют советы в стиле "найдите маме то, найдите се, найдите занятия по душе - мужика- собачку..." Это путь в никуда. Начиная с того, что какого ч/ер/та детям искать взрослой матери развлеку/хи, заканчивая тем, что в ответ будут только капризы и нИхА/чу!
Моя вот сама всех друзей-подруг всю жизнь, сколько я свою мать знаю, от себя отгоняла. Я заметила, что она терпеть не может никаких подруг еще и потому, что те якобы начинают ее "грузить", а на самом деле моя мать только сама желает грузить окружающих, оттого других даже пару минут выслушивать не будет.
Кто хочет иметь знакомых-подруг - у того они есть. Все остальное - неблагодарное занятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.
И понимает это только тот, у кого мама себя вела именно так. Моя тоже никогда ни с кем не дружила, и именно потому, что в дружбе нужно что-то отдавать, тратить душу. А она не хотела. Она хотела только подчинять и командовать.
Так что попытки устроить мамину жизнь, если мама не хочет - это зря потерянная энергия.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

девяностолетней бабуле важно нг отмечать,удивили.Мне 45, мне новый год н.а.ф.и.к не сдался с его ночными бдениями))

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Ааа...то есть, все поголовно в 60 лет исключительно в одиночестве доживают свою жизнь? А представляете, у кого-то и в 60 есть подруги, которые на НГ в гости приходят..Вот, ужас-то...

нужно найти золотую середину. Быть может, собрать родственников? хоть немного, понимаю, у них свои семьи, свои проблемы и праздники. как вариант, можно провести часть ночи с мамой, а потом уехать веселиться. Как она реагирует на то, что вы возможно будете отмечать не с ней? Еще можно компенсировать отсутствие в новогоднюю ночь присутствием в первых числах января

Автор

Вот и вчера. Мы созвонились, поговорили. Ну и она говорит: ну что, ты свекрови позвонила, она приедкт? Я тут говядины купила, холодец сделаю, а еще вот такой салат. На что я ответила, что мне пофиг что кто будет есть. И это при том, что маму я отмечать нг не приглашала, это она сама уже считает в порядке вещей. Ну и потом, естесственно, весь вечер меня мучало чувство вины - опять обидела мать, не стала обсуждать с ней ее салатики. Ну и для тех кто считает, что женщине в 60 лет уже не нужно никакое празднование. Ей еще как нужно)) готовится уже)) а вот мне в мои 30 уже настолько все осточертело, что я бы с удовольствием легла спать сразу после курантов...

Гость
Гость

Несколько раз отмечала Новый год одна. И мысли не было, чтобы дочка возле меня новогоднюю ночь просидела.

Молодец. А у нас нет. Вынь да положь приезжай к ней. Сиди, смотри тупые передачи по телеку, жри как не в себя и бухай. Каждый раз НГ - бр... В этом году просто не хочу ехать. Надоело. Хочу дома, с мужем. Вдвоем!

Гость

У меня нет настроение нг отмечать вообще, это мои конечно проблемы. Поэтому, не хочу звать маму и свекровь. Ну не хочу. Сижу с ними одна я и развлекаю. Мама не одна, мужчина есть. Так то ей какая разница, где смотреть телевизор. Тем более свекровь со своей программой тв. Мне оно не надо. А как сказать? Обид будет выше крыше... Хотя, почему то к брату на нг не разу она не ездила.

Олеся

Здравствуйте. А у меня первый новый год без мамы, мамочка умерла 4 декабря. Как же плохо без мамочки, больно, тяжело, хочется выть и кричать. Цените эти моменты пока у Вас есть такая возможность.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: