Гость
Статьи
Не могу оставить мать …

Не могу оставить мать в одиночестве отмечать Новый Год

Добрый день! Такая проблема.. Каждый год, из года в год, отмечаем НГ с мамой. Перед телевизором, в полнейшей скукотище. Оставить ее не могу, т.к. в этом случае она будет совсем одна. В этом году муж …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Разговор про мать Автора. Ей 60 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот зачем мамк этот праздник? Можно, как раньше делалос, прийти к обеду 1 января и отметить уже наступивший Год. Зачем пожилой женщине есть и пить за столом всю ночь? Это эгоизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не только мужчины, но и более-менее близких подруг, получается. Какие-то асоциальные мамы.

Аделина

если нет возможности взять маму в вашу тусу, то подарите ей какой-нибудь хороший подарок, и дополнительно пусть внучек какую-нибудь поделку, или открытку сделает, если я конечно не ошибаюсь в его возрасте, думаю, что ребенок), пусть порадует бабушку.
Проводите с ней старый год и встретьте новый по телефону и ваша мама будет счастлива надеюсь)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы - жертва маминых манипуляций. Маме никто не мешает организовать празднование с подругами, например. Как у нее, кстати, по жизни с общением? Есть хорошие приятельницы, с которыми она иногда встречается и проводит время? Ведь может же с ними праздновать НГ, а может, ее бы и в гости в семью пригласили, если б она дала понять, что хочет отметить НГ в компании.

Предложите маме путевку (заранее причем), а параллельно стройте свои планы. И ставьте маму в известность, что в этом (следующем) году будете праздновать НГ не дома с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человеку в одиночестве плохо, что мешает найти приятельниц, подруг? Мама же, вроде, вполне дееспособная дама, не лежачая больная. За чем дело стало?

Гость

Это наступает с возрастом. Моя мама как умер папа и кот стала обидчивая, что не так- обида. Раньше праздновала с ними, я в др городе, если и приезжала то обычно на Рождество. А сейчас она одна, ей скучно перед тв. Пару раз сиднла с соседкой, раз одна. Вроде ничего и не говорит, но всем видом обида, что вот я одна опять буду сидеть. Ну кто виноват? Путевка? Неа. Поездка? Нее. В театр? Нее. К нам? Не чего я это потащусь ноги болят. Так тихонечко нагнетается чувство вины. Мама много вложила, много старалась для меня, я полностью ее обеспечиваю, в это входит все-лекарства, врачи, море, любые покупки. И всё равно нет нет и кинет- вот мол когда я умру, можешь что хочешь делать, даете будешь мамки не будет.. Знаю что буду. Такой замкнутый круг. Это с возрастом ухудшается.

Гость

А что у мамы совсем нет подруг равного возраста одиноких чтобы вместе встерить? Обычно у пенсионерок есть такие же одиночки. У 99% росс. пенсионерок же мужей нету(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устают люди от общения, пустой трескотни, тупорылой болтовни. Все давно известно, написано, рассказано. НГ опять салаты строгать, стол накрывать, в ночи есть, выпивать.
Уже 4 год,, сын женился, муж помер, не собираюсь встречать, но приходится((((( так устала, хочу просто спать! Но куда там спать! Петарды палят, крики восторженные. По молодости было прикольно, а потом все одно и то же. Ну, салат, ну шампанское, ну утка ну, ёлка, ну, подарки. Все настолько заезжено, избитый сценарий, не хочется даже думать. Только не надо про праздник внутри нас. Был и праздник, было весело. Сейчас все надоело, хочется покоя, свежего воздуха и лёгкого снежка
Автор, узжайте спокойно без чувства вины, мама сама будет в душе рада, что её оставили в покое.

чувачёк

Афтар, ты йобнутая? А загнётся мамка, на кладбище НГ будешь отмечать?

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

Чувачок - дурачок...

лулу

Вот читаю подобные темы и всегда одна мысль в голове, господи будь живы мои любимые, да на край света бы поехала, плюнула бы на все, последние деньги бы отдала, чтобы с ними НГ встретить. А теперь эти деньги трачу чтобы на могилы съездить, цените то что есть, мамы не вечны, а веселый новый год в тусе никогда не сравниться с теми воспоминаниями которые потом в голове перекручивать будете сто тысяч раз.

Сейчас у мужа бабушке 90 лет, я умом понимаю, что бабуля то не вечна, и плюнули на все, с ней отмечать будем и этот и дай Бог следующий праздник, ей это сейчас гораздо важнее очередной нашей тусовки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруги у нее есть, но они отмечают со своими семьями. Это же так очевидно. Или вы пишите просто чтобы оскорбить?

Гость

Зачем в 60 лет мужики и подружки?!?! Если к этому возрасту не научились быть в гармонии с собой, то это печально. Мне, автор, 43. Спокойно одна путешествую и дома одной быть не в тягость. Муж и ребенок не мешают )))). Когда их нет - совершенно спокойно занимаюсь делами. На НГ к родителям пойдем. Они любят покой и просто посидим пообщаемся. Если Вас, автор, мама тяготит, так и скажите, а то ищите себе здесь оправдания. И хор тут Вам подтяфкивает... Не научились общаться с родными- Ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, у всех ее знакомых семьи живут в этом же колхозе и никто не уехал даже в лучшую жизнь? В москву или заграницу?

Гость
лулу

Сообщение было удалено

так вам и надо) А у нас бабушки и родители сами справляются со своим поколением)) А мы в Европы ездим или в своем городе со своим кругом))) И всем кайфово.

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

будет на могилу ездить с рюмками и елочку ставить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, классно старуха ей мозги прокомпосировала)

Автор

Всем спасибо за советы. Всех прочитала, каждый прав по-своему. Вчера весь вечер думала, пришла к выводу, что просто хочу отметить сама, как хочу я, не оглядываясь на то, удобно ли это маме. Путевку ей купить у нас нет материальной возможности. Да она и не захочет никуда поехать. Она и в этот то санаторий, в который мы ее летом отправляли на каблуках приехала и без верхнец одежды, жаловалась, что не может пойти на тропу здоровья (там были занятия для пенсионеров). И здесь конечно, меня с'едало чувство вины, что я заранее не продумала ее гардероб, чтобы ей было комфортно. Ну и так далее. Поехали мы на море, смотрели там рыб с акволангом. Она сказала: я всю жизнь мечтала рыб посмотреть, наверно кмру и никогда не посмотрю. Ну неееет у меня возможности еще одну путевку на море покупать, неееет! Да и в таком случае мать мужа обидится, ее тоже брать нудно. Проще не ехать никуда, чем на такую араву денег накопить. Да и не довольны они будут - мы с мужем любим активный отдых. Не успели поесть-поспать, да и ладно - не спать приехали. С мужем поговорила всера, сказала, что все - будем отмечать как хотим мы! И тут он меня отговорил: наши мамы старые уже, будем с ними. Ну и все вернулось на круги своя.. Вот такой вот бунт на корабле у меня соучился вчера)))

Автор

В про то, что пожилому человеку не нужен этот НГ, дак ей нужен. Она уже с октября начинает консервы всякие покупать на салатики, готовится. Ох уж эти салатики....

Гость

автор, молодец! к хорошим выводам пришли. имейте вашу линию поведения и далее, как в этом конкретном случае. чтобы ваше решение вас не мучало, а жизнь сама повернет так, как надо. вот в этом конкретном случае, как ваш муж сказал...но на душе ведь у вас легче стало, что у вас есть ваше решение....

Гость

Моей маме 56, она никогда не вела себя так как мама автора. Наоборот, всегда говорила, что молодые с молодыми должны гулять и веселится, пока молодость есть. Не представляю, чтобы мама, искренне любящая своих детей вот так вот манипулировала. А это именно манипуляция и старческий эгоизм. А вы, автор, подумайте хорошо, ведь однажды мужу наверняка это не очень нравится, даже если он сейчас сказал иначе, в душе то все равно копится, потом все вам выскажет однажды. Нужно вовремя разрезать эту пуповину, как родителям, так и детям, а иначе одни вынужденно проживают жизнь других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что кому-то в 80 лет охота всю ночь гудеть, можете представить? А у 60-летних детей те же проблемы, что у автора. Они бы хотели собраться на Новый год на даче с компанией друзей, но нельзя, потому что деду 83 лет надо всю ночь за столом гудеть и телек смотреть. А у других бабка с дедом после речи президента спать укладываются, но детям уйти никуда нельзя - жуткая обида.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

Ты редкая *****, редчайшая просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, конечно. в 60 лет найти новых подруг запросто. а уж в 90 лет будет вообще проще простого.
это в начале жизни друзья-подруги накапливаются. а лет с 30-40 только теряются: кто-то переезжает, кто-то умирает, кто-то отдаляется в силу разных причин (семейных, социальных), с кем-то разругиваешься

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Посидеть с мамой за столом можно в любое другое время. Насколько я понимаю, автор с мамой живет в одном городе или не очень далеко. А к 30 годам ни разу не повеселиться на НГ в веселой компании - это грустно, товарищи. Своя-то жизнь проходит мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, не запросто, но абсолютно реально. Тем более, что в 60 уже довольно много женщин остаются без мужей, да и дети у кого в другом городе, у кого в другой стране, у кого просто празднуют отдельно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Женщины легко живут лет до 80-85. Еще лет 20 просиживать в НГ у мамы перед телевизором?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да ваша мама манипулятор, однако....жить нужно своей семьей, а мама может присоединиться при вашем желании.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и зря вы так решили. Новый год отмечать лучше своей семьей, а к маме 2-го, числа в гости, или на рождество. Праздников- 2 недели почти, всех можно посетить и уважить, не по одному разу.

В.М.

Автор, моя мама начала ходить в клуб здоровья (правильное питание, гербалайф, зарядка и прочая лапша на ушах). У меня к этому неоднозначное отношение, но что там однозначно хорошее - так это досуг для пенсионеров. Тусня у них там. Мероприятия. Конкурсы. Мне не очень нравится, что они пьют это зелье для похудания, но вреда вроде нет (сужу по маме). А у нее появился новый круг общения.
Подумайтке, Автор, нельзя ли и Вашу маму пристроить. Необязательно клуб, можно еще всякие советы ветеранов. Одна моя знакомая пенсионерка нашла в своем районе бесплатный бассейн и танцы для пенсионеров. Теперь ее дома не застать. Третья пристраивает собак. Короче, они развлекаются, уж как умеют. А Вашей маме скучно. Ей нужно какое-то дело.
Насчет ДР я считаю, что надо разделить праздники на три части: одну провести с мамой, другую - со свекрой, а третью - подальше от них обеих.Кстати, а свекра не обижается, что празднуют без нее? Нечестно же.

Гость

Автор, чувство вины у вас перед мамой абсолютно нездоровое. Почему вдруг вы должны продумывать ее гардероб для санатория? Моя мама, если б я начала продумывать гардероб для ее поездки, покрутила бы пальцем у виска и спросила б, кем я себя вообразила. Взрослый дееспособный человек занимается своим гардеробом сам. Можно попросить дочку помочь разузнать, какого типа санаторий и что там делают (хотя "санаторий" - это как бы по определению для здоровья, а не показ мод), но одежду-то собрать самостоятельно нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас с логикой трындец, лишь бы самой кого обтявкать К чему ваши выпады про поездки одной? Исходя из вашей логики надо быть самодостаточным человеком и следовательно мама в 60 одна может вполне побыть на новый год или съездить куда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это зависит от человека мне 45 ,я познакомилась с женщиной 57 лет , сразу захотелось подружиться и дружим. Просто она активная,ездит всюду, на концерты ходим, в спортзал, ещё одна есть знакомая под 60, она в разных кружках, её подруга занимается танцами.Таких,как мама автора не встречала.Как раз я замечаю, с возрастом подруг прибавляется, дети выросли, с мужьями многие поразводились,да и что греха таить меньше ощущаешь других женщин,как конкуренток( исключение-работа)

Мамашка

Автор, подумайте лучше о своем муже и ребенке. Почему им нужно портить праздник в угоду своей маме?

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

и что? и в 60 хочется повеселиться

Гость

ой мне кажется в возрсте вашей мамы нет такого отношения что ах новый год, она же не ребенок. Даже я в свои 30 могу лечь спать в новогоднюю ночь так как встречать не с кем, а вчето там изхображать на финк не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит так, про самодостаточность - это к тому, что не всем людям нужны мужики/подружки. 60 вам лет или 40 или еще сколько. Это к советам искать маме подругу/мужика. Может они ей не сдались. Мама может и одна побыть. Я допускаю, что и я когда-то буду одна. И одиночество воспринимаю философски. Но я сама, в свои 40 с хвостиком все-таки стараюсь проводит время с родителями. НГ - всегда с ними. Они мои родители. Я их люблю, хоть они и ложатся спать сразу после курантов ))). И уж на форум точно выносить не буду это вопрос, с мамой мне сидеть или ехать куда. Быть с родителями или нет. У меня столько дней в году на себя, а вот на праздник мы вместе. Но и родители много раз отпускали нас с мужем на НГ, сидели с моей дочкой. Так что, мы друг для друга. Все делаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор НГ стали отмечать семьями в замкнутом пространстве? Всегда звали к себе друзей, соседей, коллег по работе!
Меня пугают люди, которым некого позвать к себе в гости или кого никуда не зовут. Это действительно асоциально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж сирота? Почему вы не проводите ВСЕ праздники с его родителями?
Что за бред вы вообще пишете? Не нужно делать культа из обычного праздника. Для семьи есть рождество, сидите себе замкнуто, смотрите телевизор или семейные альбомы.
А новый год празднуют всем миром, шумно, выходят и на улицу , всем желают нового года и нового счастья, собирают дома большие компании из самых разных людей. И зачем ложиться спать после курантов???? Моим под 70уже, мы и в снежки играем всю ночь и под гитару поют они у меня. Я уж молчу, как зажигают в европе до утра пенсионеры старше 60. Видела Лайзу Минелли как-то, в компании таких же старичков, фору молодым дадут. В них есть жизнь. Не убивайте это и в своих родителях. Пусть встречаются с друзьями, зовут их к себе.

Эллен

Мне 33. Мои родители не старые относительно, но вот им на столько осточертели посиделки перед телеком с оливье, что они вот уже несколько лет на НГ уезжают и где-то в новом месте. Говорят, что в СССР не было такой возможности разъезжать, вот и всю молодость просидели дома на НГ и мы с сестрой маленькие были. Теперь катаются, новенькое все смотрят и не на дорогостоящие курорты., весьма бюджетно у них получается. Просто Ваша мама по складу характера такой человек, что некуда не охота ей. Поздравьте ее по телефону и 1 числа днем придите. А если ваш муж хочет другого сценария, а не с мамой, то прислушайтесь к нему.

Гость

Не вижу проблемы в том, что мама встретит новый год сама. Молодежь должна гулять в праздники, а не сидеть дома рядом с мамой. К маме можно зайти 1 числа и посидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и не сдались, и тогда получается, что автор на пустом месте придумывает себе чувство вины. Мама прекрасно проведет новогодний вечер в компании с телевизором, никакие дочь-зять-внук ей не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема мамы не в том, что нет мужчины. Никого нет, я так поняла-где подруги, обретенные за столь долгую жизнь, сослуживцы, знакомые, соседи, дети и внуки, которые ХОТЕЛИ БЫ вместе с ней встретить новый год, а не воспринимали бы это как проблему? Одинокими остаются те, кто ко всем придирается и те, кто этого сознательно хочет (но они не страдают от того, что встречают НГ в одиночестве). Кстати, все больше людей, я смотрю, вообще с возрастом норовят ночью в НГ спать, а отмечать уже днем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, у меня бабушка тоже отказывается отмечать НГ с нами (она одна в квартире в соседнем доме). Приготовит оливье, съест его, выпьет сок (алкоголь ей нельзя), посмотрит на Путина - и после уже спать ложится, как раз в 12.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сучизм и манипуляторство. Ненавижу таких, заедают жизнь собственных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чувство вины в нас мама/шки подобные и закладывают еще в раннем детстве. Так что я автора прекрасно понимаю. С другой стороны, от автора только и зависит, как будет дальше - к сожалению, подобные матери ни за что не откажутся от привилегии прожить жизнь вместо дочери.
Автор, ваша мать ТИПИЧНЕЙШАЯ манипуляторша. Вот просто классическая.
А мужа, похоже, его мать тоже хорошо обрабатывает. Так вы и живете...
Надо что-то менять. В конце-концов, вы сами можете мужу говорить, КАК ХОТИТЕ ИМЕННО ВЫ, а не он, не мамки ваши. Потихоньку начинайте отстаивать свои интересы. Начинайте уже сейчас, а то еще лет через 5-10 ваша мать настолько деградирует, что вы вешаться начнете - там уже не до Нового года будет - она вас полностью сожрет.

Гость

может в вашем доме есть такая же одинокая женщина,близкая маме по характеру-жизненным взглядам,скооперируйте их.
в 60 лет рано еще маме капризничать,это в 80 можно понять-простить,а,в мамином возрасте-откровенная манипуляция,оставьте ей внука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что маме автора неинтересно тратить силы и время на то, чтобы подружиться с другими людьми. Надо же вести себя так, чтобы и другим с тобой было приятно. А тут можно просто манипулировать дочерью и получить своё, кто ж откажется. К сожалению, прожить СВОЮ жизнь с такой матерью можно только одним способом. Мама, я буду делать то, что хочу я, а не то, чего хочешь ты.

ветка

автор такая проблемма и у меня(
но моей маме уже с декабря 81 год
но она любит встречать нг ,любит что я готовлю ,любит пообщятся)
раньше я приглашала соседок старушек кто одинок и встречала с ними а потом ехала или сама к подругам или они приходили)
а в этом году хочу уехать в др город и даже очень хочу но оставить маму одну? и ведь ей лет то много( а соседок уже нет((((
вот тоже в раздумье, хотя она только за что бы я уехала