Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 …
Сообщение было удалено
мой одноклассник заканчивал вечернюю школу, высшего у него нет, сейчас владелец мебельной фабрики, только позавчера вернулся с выставки мебели, его диваны получили кучу дипломов, построил огромный шикарный дом, семья ни в чем не нуждается, и он не один такой, хоть и без в/о, но зарабатывать умеют
Сообщение было удалено
а где вы ум нашли? прилежность, старание - да, была бы умная и чувствовала, что она талантлива, давно бы имела свою дизайнерскую фирму и получала бы не 17 тыщ
Сообщение было удалено
ИМХО люди,которые постоянно доказывают всем свою успешность и благополучие, в реале несчастны.А что стремились пораньше родить - тут как раз есть реальная причина...Лет 100 назад женщина ,забеременевшая после 30 серьезно рисковала умереть при родах.Это сейчас рожают в 40+, да еще и успевают вырастить детей. Но у некоторых мозги еще из ТОГО века...
Сообщение было удалено
чего до/после войны? мне прабабушка сшила куклу из лоскутков, так я так с ней носилась и все подружки завидовали)) а в этом году в детсаду сказали сшить масленицу-куклу, сшила, ребенок до сих пор ее таскает)) а уж чего только у него нет, да и мальчик
Сообщение было удалено
К сожаленью это правда .И вот такие-т о детки потом,как только встанут на ноги,стараются забыть о родителях - а в семьях,где честно говорят о нехватке денег дите или смирится,или поищет способ заработать.
Сообщение было удалено
Читать не умеешь...
Сообщение было удалено
Сейчас на таких самодельных игрушках неплохо зарабатывают.
Сообщение было удалено
а ты думать. Если она такая умная, то чего такая бедная? ума не хватает свое предприятие создать? или знает, что не потянет. А в школе отличники в большинстве зубрилки, не все, но очень многие
Сообщение было удалено
Тоже односторонний подход. Дитя должно в 7 лет пойти зарабатывать себе на музыкальную школу, бальные танцы или фигурное катание?
Да, в лучшем случае смирится и пойдет работать потом в мебельный салон, может даже чего достигнет в плане заработка, не став кем мог бы и хотел стать.
Сообщение было удалено
кому стать, тот становится, если хочет, другим и хорошее образоване не помогает, дать, конечо надо, что можешь, но уповать, что даденное даст ребенку широкую дорогу в жзни не стоит, по разному складывается
Сообщение было удалено
я бы не стала разменивать. захотел сынок взрослой жизни, пускай сам зарабатывает на квартиру. сексом заниматься научились, ответственности не научились.
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно. Варианты есть. Можно поискать бесплатные секции (их мало, но они есть). Можно лет с 14 пойти подрабатывать. Можно попробовать учиться танцам по роликам на ютюбе. Всяко лучше, чем усвоить установку "танцы - это плохо, неправильно, вредно" и не делать вообще ничего. ИМХО, когда родители честно говорят "денег нет", они никак не бросают этим тень на потенциал и самооценку ребенка. А когда ребенку пытаются внушить, что он ***** последняя, что вообще посмел захотеть учиться танцевать - это гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Жена сына рожает одного за одним, а другие должны сходить с ума и входить в положение? А если она еще двоих родит? Будет общежитие? Почему одни ищут комфорт за счет других? Я до 35 не рожала из за денежного и жилищного вопроса, а другие хотят присесть на шею родителей. Все что происходит со старшим сыном и его женой - это их проблемы. Если автор пытается и готова как-то помочь - низкий ей поклон, а так они никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
Именно, если нет денег на велосипед - не рожать. Если родили - идите и зарабатывайте. Ребенок - не игрушка. Понарожают, а потом рассказывают - денег нет. Сейчас не то время, не война, не голод. Ладно одного еще, но последующие дети - это предмет роскоши. Нечего замахиваться, если не тянете.
Сообщение было удалено
Да, осуждение ребенка за то, что он хочет быть ребенком, хочет узнавать новое, хочет развиваться - подлость.
Но все-таки деньги на секции находить надо (никто не запрещает искать подешевле, а ролики на ютьюбе это ничто). Нельзя экономить на развитие ребенка - возможно, он выдающийся спортсмен или музыкант будет - а вы ему, иди уроки делай, радуйся что кормим и одеваем, я-то в 14 лет работал. Не работают дети сейчас в 14 лет в нашей стране - зачем себя обманывать. Школа плюс секции плюс подготовка к институту. Когда и сколько можно заработать и какие деньги?
Сообщение было удалено
хех, так практически никому рожать нельзя, деньги субстанция такая, сегодня есть. завтра нет, как и наоборот, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" - народная мудрость
Сообщение было удалено
Почему? подавляющее большинство людей в более менее-развитых странах не задаются вопросом должны ли они оплачивать ли ребенку секции/кружки. Наоборот, хотят ребенка даже в большее количество, чем нужно, записать. А если уж хочет заниматься танцами или музыкой или к чему-то другому имеет талант - то это святое. Про самокаты и велосипеды спорить позорно. еще бы про еду спорили. какбудто мы в конго.
Сообщение было удалено
В 14 лет уже летом работают без проблем. В пиццениях, макдональдсах, листовки раздают. На недорогую секцию вполне может хватить.
А что родители должны, по возможности, зарабатывать - я не спорю. В идеале, конечно, должны. На спорт, репетиторов по иностранным языкам, качественный летний отдых и ВО, в том числе, если ребенок потянет по способностям - за границей. Только ситуации разные бывают. Например, сильно болеет бабушка, и несколько лет деньги идут на ее лечение. На секции уже никак не остается. Мало ли что.
Сообщение было удалено
Народная тупость. Вот уж где особенно помогают деньги, так это в спасении от тюрьмы. О суме и речи нет - наличие денег и умение зарабатывать уничтожают эту проблему на корню.
Сообщение было удалено
Вы хорошо зарабатываете? Сколько у вас детей?
Сообщение было удалено
Хе-хе, деньги от всего спасают, от болезней, от смерти, от одинокости, от войны - от всего. Глупая молодежь)
и от болезней, и от смерти, и от одиночества и от войны они спасают очень часто. Это просто факт.
смотрим цены на действительно хорошее лечение, косметические операции, проживание в благополучных районах благополучных стран, поездки и прочее... Про образование тут уже сто раз писали.
Сообщение было удалено
Что такое "одинокость"?
От болезни и войны спасают. Смерть делают комфортной. А уж жизнь до смерти - и подавно.
Сообщение было удалено
Безымянное, откуда ты знаешь мое материальное положение?Бабка на кофейной гуще нагадала или сама в зеркале увидала?))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ты прав на 100%.Именно так - если ребенку честно говорят "денег нет",то он сам начнет искать возможность научиться танцевать.
Сообщение было удалено
эта та самя отличница написала? ну тогда все понятно
Сообщение было удалено
В смысле? По Интернету? Может, еще учиться водить машину там же?
Вы о чем сейчас?
Девочки здравствуйте!
Работаю в психолого-социальном университете и у нас 12 декабря в 10:00 будет проходить семинар-тренинг по психологии на тему "Введение в систему М.*****.Литвака". Очень интересный семинар и на самом деле есть толк.:) Проходить будет в Одинцовском районе, д.Марфино д.25. Для записи звоните по номеру 89035607481. Будем ждать))
я мать такого сына -л о ха, хорошо, что он у меня один, и у него есть квартира (бабушкина). а так автору совет -не вздумайте квартиру разменивать, пустите их к себе жить,в крайнем случае.а вообще мальчишкам совет -шлите на три буквы бесприданниц, парней меньше, а девой куча, выбор есть всегда!
Сообщение было удалено
О том, чтобы не прививать ребенку тупых установок и комплексов, когда дело всего лишь в отсутствии денег у родителей.
Не обязаны вы ничего разменивать. Это было решение вашего сына завести семью не имея денег и жилья. Деньгами помогайте как можете, пока сами на ноги не встанут, но потакать во всем не стоит. У меня есть печальный пример - мамин брат женился, бабуля им все деньги почти отдавала, жили в их с дедом доме, а им все мало было. Постоянно ссорились, бабушка страдала от отношения сына и невестки. Потом они окончательно поссорились, ушли жить к тёще, но деньгами бабулч всегда помогала. А им только деньги от неё были нужны, даже когда она болела и умирала, с неохотой к ней ходили. При всем при этом моя мама никогда у бабули денег не брала, когда бабушка сильно болела, всё бросила и за ней ухаживала (а мы, рородители, я, сестра, живём в другом городе, за 600 км.), после её смерти старшего брата инвалида к себе родители забрали. Так вот, к чему я это - не стоит необдуманно жертвовать ради детей. Любовь - это не жертва, от неё никакой благодарности. Любовь - это помочь сыну на ноги встать, направить на правильный путь, научить ответственности, а не отдавать последнее.
Сообщение было удалено
Действительно - очередная ясновидящая с форума вылезла...И,как обычно,попала пальцем в небо.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Что, нет денег на рекламу?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Насчет машины - по интернету можно изучить только теорию, а насчет танцев - есть специальные обучающие сайты с роликами.Так что хватит..демонстрировать свое скудоумие.
Сообщение было удалено
Вот разумный совет!
Сообщение было удалено
Ну, тебе нельзя привить ***** установки - ты и так *****.
Сообщение было удалено
Ээээ, Кактус, полегче на поворотах-то. Это я раньше писала, что родители должны честно признаться, что у них нет денег на танцы / шмотки и пр., а не придумывать оправдания в стиле "это все равно не нужно"
Сообщение было удалено
Интересно, а зачем тогда существуют балетные училища? Ты с дуба ип+++сь, кактус?И с кем танцевать дома? Со сулом и среди вращающихся стульев?
Ну и ид++ка. Еще и СИМОРОНОМ ЗАНИМАЕТСЯ.
Сообщение было удалено
Ну, тебе нельзя привить ***** установки - ты и так *****.
КАКтус, уймись, ты же Симоронистка, а они тоже свои семинары пиарят...
Всегда думала, что эзотерикам легче с эмоциями справляться...
Сообщение было удалено
Кли-ни-ка...Причем безнадежная!Инересно куда санитары смотрят?
Сообщение было удалено
А я подсказала ,как можно выкрутиться в такой ситуации.Самой не раз приходилось...
Сообщение было удалено
Ну да, именно клиника -ты, Кактус, операции себе еще сделай платные по Интернету, и хип-хопп по Интернету выучи. Зачем мы все в школы ходим? Тоже по Интернету можно заниматься..
Всем надо санитаров, одна Кактус -умная, она все делает по Интернету, все знания приобретает...
Сообщение было удалено
Квартиру давали на кол во человек,не было бы сына была бы двушка
Сообщение было удалено
Хип-хоп меня как раз не интересует.А тебе советую не забывать принимать таблетки.
Сообщение было удалено
Необязательно:если дети ***,то вполне могли дать двушку на маму с двумя детьми.
Сообщение было удалено
У меня сестра и брат плюс родители.
Сообщение было удалено
не можете помочь, зачем рожали двоих? Дети не пробились, это вы их родили. А теперь ноете. Читать противно. Дети ей помешали. Надо было предохранять, никто б сейчас не напрягал.Родители обязаны дать почву, образование, чтоб дети заработать могли дальше. Не можете приютить на время, позор. Не мать, а эгоцентристка максималистка. Умрете одна в своей трешке. Фууу
История приобретения квартиры автором озвучена хорошо.Сын к приобретению не исеет никакого отношения.Еще совсем молодая женщина с маленьким ребенком (8 лет), почему-то должна уже отдать сопливому сыну ,который в 21 год заводит семью.А мама здесь причем? ЯЖиви как хочешь,рассчитывай на себя,а жена ,клуша,зная ,что проблемы ,рожать собирается второго.А там еще....Нет,ребята,научились делать детей,учитесь и жить самостоятельно.И стыдно старшенькому требовать от матери жилплощать.А раньше почему не советовался? Козел полный,21 год и что дальше? Содержать жену ,которая явно не хочет н учиться,ни работать.