Вопрос в теме! Мои родители пришли подарили 5 т в конверте, больше ничем не помогли. Многим моим знакомым на свадьбу подарили машины, квартиры, крупные суммы денег, но мои родители считают что они …
Сообщение было удалено
Я вам уже предложила успокоится, а вы все слюной брызжите. При этом абсолютно не въезжая в смысл написанного и смысл дискуссии. Поэтому не стоит комментить мои посты вашим примитивом, только тему засоряете.
Сообщение было удалено
Зашла по самоутверждаться. Какая она вся гордая чистая и независимы , не то что эти учки хотящим миллионы от бедных пенсионеров. При этом тему не читала комменты не читала, а комплексы здесь свои светит активно (под разными айпи)
Мало того , тут прямо так тему на пенсионеров свернули - ну это понятно, что бы жалостливее было и что бы оправдания звучали более надежно. Странно что еще инвалидов не приплели.
А ведь большинство в нашей страннее создают семьи ва таком возрасте когда их родителям 40-50 лет , ну и о какой пенсии речь?
Ну а если и брать пенсионеров, то в провинции часто так бывает, что они даже лучше чем молодежи живут. Однако ваши молодые друзья вряд ли к вам на свадьбу придут с пустыми руками . А тут многие отписались что родители (а не друзья) пришли просто без всего. Считаю это не допустимым безразличием.
Сообщение было удалено
Кому вы что написали больная женщина! Я пару постов всего написала, а у вас уже кто-то слюной брыжит. И у всех пенсионеров запасы ста тысячные. Люди разные. Если есть вожность, да. Если нет, то нет. И копить годами Точно никто ***** обязан.
156 кто тут реально болен так это сразу видно по вашим всего то паре постов. Еще раз- не засоряйте тему своей агрессией.
Сообщение было удалено
Идите в баню со свой агрессией. А я тему обсуждаю.
Родители бывают разные...Иногда такие, что "упасигосподи"....
мои подарили свадебное путешествие в Париж и 100 тыс с собой, а его кредит за свадьбу.
5 тысяч гривен подарили, а это 13 тыс. рублей. Это при двухэтажном доме в Киеве и новом опеле-минивене через 3 месяца. Спасибо и на том :)
Мне когда-то еще в детстве бабушка подарила старинное большое золотое кольцо, так что вы думаете мать моя его взяла переплавила в мастерской на золотую цепочку и подарила мне на свадьбу .
Позже эту цепочку у меня украли, вот такой свадебный подарок .
Сообщение было удалено
+10000. Упрекать своих родителей в бедности - безнравственно !
[quote="Кетти" message_id="54114226"]Обе стороны по 50 000 руб. Для провинции нормально. Свадьбу делали сами, мы уже взрослые, в ГБ жили, родителей пригласили в качестве гостей. Меня удивляет, когда подросткам родители свадьбу полностью организуют и оплачивают, а те еще носом крутят и подарков ждут. Сами-сами.[/
Полностью согласна. Такая же ситуация. От родителей приняли по 50000 чисто символически на поездку которую заранее до свадьбы сами оплатили. На свадьбу сами зарабатывали. Ни копейки у родителей не брали. Стыдно было на свои прихоти и выездной банкет брать у родителей, а тем более требовать приданного. Автор вы могли бы и бесплатно пойти и расписаться, а если хотите банкет и все прелести зарабатывать надо было и не предъявлять претензий к родителям. У меня только мама. Папа умер. Я бы сама отдала любые деньги чтоб он повел меня к алтарю. У вас было счастье видеть на собственной свадьбе обоих родителей живыми и здоровыми, а вы этого не цените. Как можно быть такой мелочной? У многих вообще нет родителей, а вы все деньгами меряете...
Мне ничего не дарили. У моей мамы нет много денег. Наоборот, я оплатила ей билет на самолёт, купила ей платье и тд. Моя мама меня вырастила, отдавала мне все, что могла, теперь я ей помогаю и дарю подарки.
Подарили путешествие в Таиланд. (была возможность оплатить) Целый месяц почти жили там и радовались солнцу. Очень здорово отдохнули. + свадьбу 50\50 со свекрами оплатили.
Очень им благодарны, вспоминает это путешествие, как лучший отпуск в жизни.
Поражают те кто в заслугу родителям ставит какое то мифическое -вырастили/кормили поили. Как будто родителям, как минимум детей подкинули (а не сами родители их я извиняюсь, наи///пппали в свое удовольствие) и как будто у нас существует законный не осуждаемый способ прибить ребенка (типа не хочу его кормить поить, выкину) и мол даже большинство так и делает, а вот сааамые благородные и достойные- надо же! и растят своих детей и даааже кормят! Дааа не каждому так везет...
По сути получается такая установка "ой я так рада так рада таак благодарна, что родители наахав меня , потом даже не убили и даааже кормили, ооочень им блахадарна, это тааакое достижение! Это достойнейшие люди прямо!
Сообщение было удалено
меня тоже дивит что исполнеие закона возводится в подвиг.
Воще-то если родители рожденных ими детей не кормят-не одевают - не отводят в бесплатную школу, органы опеки отнимают таких детей у родителей.
дешевое золотые колье и мужу дешевые часы за 2000руб
его родители - земельный участок за который мой муж до сих пор платит кредит
Мои родители ничего не подарили,так как возненавидели моего мужа с первой же встречи.Соответственно и на свадьбу ничего не подарили.Живу в браке уже 17 лет и родители до сих пор не смирились с национальностью мужа и тихо его ненавидят.Родители мужа подарили нам машину,подержанную,но учитывая их небольшие доходы/(оба музыканты) мы были весьма благодарны и этому.
Деньги подарили, что ж ещё ))))
Сообщение было удалено
Приняли по 50000 чисто символически- здорово звучит! А не символически- это сколько?
Сообщение было удалено
Сто миллионный раз. При чем тут оплата банкета (гульбы и прочего) когда разговор про подарок от родителей на свадьбу (вс на любое глобальное событие)
Мои - 10 т.р., (7 лет назад), мужа - ничего, и на свадьбу не пришли. Мои не такие богатые, но тем не менее за год до моей свадьбы брату подарили 30 т.р., квартиру (наследство) и помогли с ремонтом. Наследственная квартира (по рассуждениям моих родителей) досталась брату - потому что он мужчина. А о том где моя семья будет жить должен думать мой муж и его родители. Может в этом и есть доля истины, но тогда у меня должно было быть хоть мало-мальское приданное.... Родители даже не думали о приданном....
Сообщение было удалено
А мы не поехали на свадьбу к сыну.
Его жена все сделала для этого, а он согласился с ней.
При нас осталось 25000 долларов, приготовленные им в подарок.
Им передал это другой наш ребенок. Так теперь невестка нас еще больше стала ненавидеть.
Передал - рассказал об этом
Сообщение было удалено
Какие вы щедрые)
А нам родители подарили видеооткрытку с поздравлением Это такой гаджет, который внешне как открытка, а открываешь - внутри экран и автоматически видео запускается.
Родители мужа (скорее даже, только мать, отец там пенсионер-алкаш) подарили 300 тыс., причем мать - учительница в провинции. Мои родители тоже 300 тыс., но это месячная зарплата моего папы, крупный мегаполис. Свадьбу делали сами, от помощи его родителей все 5 лет встречаний отказывались, неудобно, а мои никогда и не предлагали, приданного у меня не было, к мужу пришла с голой ж :))))
Вы пишите,вам дали 300 тыс и это с голой жопой?))
Я фигею, как людям не стыдно, молодым, которые с бедных родителей ещё что-то требуют? Я сама молодая, но знаю, что у моей мамы лишних денег нет, поэтому даже 30 тысяч ей трудновато будет накопить за год, хотя возможно, но тогда придётся отказаться от того, что её радует.
Уверена, что бабушка с дедушкой захотят помочь деньгами, но мне самой неудобно, всё-таки пожилые люди, у них свои траты, самой хотелось бы им помочь, да зарплата 10 тысяч в провинции, хотя и высшее образование есть, и ум, и знания.
Свадьбу рассчитываем, что мой парень оплатит, он сам так решил, хотя тоже денег особо нет, будем экономить, зачем на попойку и кормёжку тратить по 100 тысяч?
Хоть одна умная голова нашлась,хвала небесам,что воспитана правильно)
Я вам свою историю расскажу. Свадьбу мы играли за свои, но очень скромную, то есть мы расписались, пофотографировались, поехали в ресторан, где были только я, муж, свидетели, свекр и брат мужа(свекровь не изъявила желания придти в загс или ресторан) Потом поехали в аквапарк. Это все было в Москве. Так как моих родных везти в Москву было очень дорого и хлопотно мы решили На следующий день прилететь в мой родной город, где был заказан ресторан для моих родственников(на 10человек). Так вот мои родители подарили нам одеяло, а свекр подарил дарственную на автомобиль, который был куплен на деньги моего мужа, но оформлен был на отца. Вот такие вот подарки...
Жесть
Мне мама не чего не дарила зачем,пусть дома ремонта делает и живет в своё удовольствие мы вроде как большие всё сами можем.Жалею по сей день что была свадьба ценной с однушку нахрена?????Поить не верных друзей и лживых родственников .Молодая дурная была.
респект про лживых родственников и псевдодрузей
Фу, мерзкие комменты, почему вам родители что то должны,решили закатить попойку вот и оплачивайте ее сами, вы должны радоваться что родители живы-здоровы, а не ждать от них денег
Вот тоже читаю и плююсь , мне лично стыдно читать где дети обижаются что родители так мало подарили
Идите заработайте сами, родителям спасибо за подаренную жизнь, сколько сил и труда вложили в воспитание, за это еще неблагодарным быть??
мне 33, воспитываю сына , живу у родителей, и на них не рассчитываю , наоборот требую от себя по максимуму отдать , что могу
люди совсем уже потеряли совесть ?