Вопрос в теме! Мои родители пришли подарили 5 т в конверте, больше ничем не помогли. Многим моим знакомым на свадьбу подарили машины, квартиры, крупные суммы денег, но мои родители считают что они …
Фу, мерзкие комменты, почему вам родители что то должны,решили закатить попойку вот и оплачивайте ее сами, вы должны радоваться что родители живы-здоровы, а не ждать от них денег
Я фигею, как людям не стыдно, молодым, которые с бедных родителей ещё что-то требуют? Я сама молодая, но знаю, что у моей мамы лишних денег нет, поэтому даже 30 тысяч ей трудновато будет накопить за год, хотя возможно, но тогда придётся отказаться от того, что её радует.
Уверена, что бабушка с дедушкой захотят помочь деньгами, но мне самой неудобно, всё-таки пожилые люди, у них свои траты, самой хотелось бы им помочь, да зарплата 10 тысяч в провинции, хотя и высшее образование есть, и ум, и знания.
Свадьбу рассчитываем, что мой парень оплатит, он сам так решил, хотя тоже денег особо нет, будем экономить, зачем на попойку и кормёжку тратить по 100 тысяч?
Сообщение было удалено
То есть вашей маме надо было сделать как сделали мои свекры?)))) встать на свадьбе и с гордым видом подарить нам картонный ключ со словами , мы дарим вам квартиру! Чтоб все обзавидовались))))) а мы в этой квартире уже три месяца на тот момент жили, причем это наследство бабушки))) Но им так хотелось на гостей впечатление произвести, до жути)))) А ваша мама права, в 22 года своя двухкомнатная квартира это мечта многих семей, вот это и есть ее подарок вам, а могла бы себе забрать и сдавать, а вас бы пусть муж обеспечивал.
Сообщение было удалено
Мерзкие, не то слово. И что самое ужасное, от большинства комментаторов.
Я могу понять обиду, когда родители явно обеспеченные и приходят с пустыми руками. Тут явное пренебрежение. Но у большинства родители люди небогатые, а зачастую пенсионеры. Вы знаете, какие пенсии даже в Москве? То есть, бедные родители должны отказывать себе во всем, голодать, но копить, чтобы доче не стыдно перед подружками было? Люди, вы вообще люди? Как можно относиться так к собственным родителям?
Мама подарила нам свадьбу, спальню и большой уголок в залу .
Свекры подарили ,холодильник ,стиралку ,микроволновку,пылисос.
Бабуля большой палац ..
Родители мужа отдали нам квартиру, которую до этого 3 года сдавали.
П.С.ЖЫВЕМ НА УКРАИНЕ.
на свадьбу дарила
Сообщение было удалено
фуууу
что ник, что писанина
Ничего не дарили. они не жадные, просто мы ни в чем не нуждаемся, о чем уже давно сообщили
Я надеюсь, что в комментаторах, обиженных на родителей за небольшие подарки, все-таки говорит юношеский максимализм, когда кажется, что весь мир вращается вокруг тебя и все тебе должны и обязаны только за то, что ты есть... несомненно, есть и некрасивые истории, но в большинстве своем - детские обиды взрослых, казалось бы, людей (ну раз до свадьбы доросли) на самых близких, вырастивших-выкормивших-выучивших...особенно мерзко, когда пренебрежительно говорят *****, подарили жалкую хрущевку, без ремонта, а то, что без этой хрущевки ты бы 20 лет горбатилась на ипотечный скворечник, как-то и в голову не приходит...
Сообщение было удалено
У вас есть машина, квартира, дача, где проводили медовый месяц?
Я выходила замуж в 31, мужу было 26. его родители в разводе, с отцом тяжелые отношения, он бросил их и сестру, они в 90-***** реально голодали, мотались втроем по съемным комнатам.свекровь получает 25 тыр., чтобы нам на свадьбу подарить эту сумму, подрабатывала мытьем полов (это мы уже потом узнали). вообще не ждали от нее никаких подарков, наоборот, она живет в квартире, которую мой муж взял в ипотеку и сам платит все платежи, потому что хочет, чтобы мама хоть в 50 лет пожила по-человечески...
мама на пенсии, весь доход от сдачи квартиры,
Сообщение было удалено
Квартира скоро будет. Машина и дача не нужны. Медовый месяц не отмечали, расписались "без отрыва от производства"
моя мама на пенсии, весь доход от сдачи квартиры, плюс зарплата отчима. подарили нам новую кровать примерно за 40 тыр. (взяли в рассрочку). это 2месячный совокупный доход моей мамы, поэтому естественно, что и отчим участвовал, хотя он меня даже не воспитывал. к тому же после окончания института мама полностью отдала мне квартиру, в которой мы жили, и ушла к отчиму. от продажи этой квартиры не взяла ни копейки. для меня это самый большой подарок для моей взрослой жизни
У нас денег на свадьбу не было. Жили вместе уже два года. Стали задумываться о детях. Кридиты и тд брать на свадьбу считали глупым. Просто расписались. Белое платье было, но не пышное и не дорогое. Сестра приехала в загс поздравить. Больше никто не приезжал. Потом сделали фото на память и плстдели вдвоём в ресторане. Шампанское с закусками и домой.
На следующий день к родителям пришли. С тортиком.
Ничего не дарили нам.
Почитала комментарии, не поняла чем недовольны. Кв отдали свои. Кому-то свадьбу оплатили, какие ещё подарки нужны?
Сообщение было удалено
Извините, вам не страшно за парня на 5 лет младше идти было? Сколько вам сейчас, как обстоят дела?
Сообщение было удалено
это как раньше ты что то говорила, что штамп в паспорте не обязателен?)) или это не на всех распространяется? Или я опять что то путаю? мне простительно, у меня память обычная
там, глядишь, и мальчики-девочки пойдуть
А так то да, поздравляю с бракосочетанием
Сообщение было удалено
Спасибо)
Да, считаю, что необязателен
Сообщение было удалено
Родителей не позвали на свадьбу?
Сообщение было удалено
логично для других, но не для тебя, да?
вот я ни памятью, ни умом особым не отличаюсь, но ведь права же оказалась.
это время показывает - кому и что нужно.
В твои меркантильных интересы не поверю ни за что))
Сообщение было удалено
Выступлю в защиту девушки мышь+, у вас логические чепочки неправильные. Необязателен не значит нежелателен. Необязателен-это да и нет, те штамп может быть или не может быть. Учите матчасть.
фуууу,
зачем вам вообще это ***** мероприятие "свадьба"?
Ну какая радость невесте смотреть жрущих и пьющих гостей, да еще и в большинстве случаев брюхатой невесте.
Ради подарков?
Сейчас все до регистрации живут напропалую, а потом бац "свадьба" в белом платье.
Сообщение было удалено
да я и не против. мысли, как известно, прежде всего характеризуют мыслящего, а не объект его наблюдения
Ничего. Родители почти полностью оплатили свадьбу. Вообще это была именно их затея. Нам было довольно торжественной регистрации, чтобы в белом платье мне покрасоваться. Потом хотели сразу на вокзал и в путешествие.
У нас вообще на свадьбе подарков было очень мало, потому что родственники деньги сложили в конверт, а молодые гости были курсанты со своими девушками. Они просто оплатили за себя и спутницу ресторан.
Сообщение было удалено
спс, вы меня просветили.
да и я не возражают, что бы ты так думала
"мысли, как известно, прежде всего характеризуют мыслящего, а не объект его наблюдения"
с одной стороны деньги,с другой-фотоаппарат
Сообщение было удалено
нет. они живут в другом городе и работают. нет смысла ехать ради десяти минут присутствия в ЗАГСе, и как люди разумные все это понимали без обидок. Позже встретились
Сообщение было удалено
У всех ситуации разные. Надо смотреть на ситуацию со стороны - сколько свободных денег у тех, от кого вы ждете подарка. Даже если заработок большой при этом у людей могут быть большие затраты (кредит, учеба, обязательные накопление на что-то) и соответственно денег реально то нет ни на какие подарки. А человек может сидеть дома, пенсию получать и складывать, а содержат его дети, тогда у него есть деньги на подарок.
Нам подарили намного больше, чем мы ожидали. Мои родители оплатили свадьбу, его родители подарили большую сумму денег, зная их примерные доходы и предполагая расходы мы понимаем, что они целенаправленно копили и отдали очень большую для себя сумму. Так же большие суммы для себя подарили бабушки. Но при этом есть одна родственница-соседка и она подарила нам 5 тыс р и мы очень удивлены и даже неудобно, потому что мы знаем, что она одна единственная живет реально на свою пенсию, финансово ей никто не помогает и для нее это реально большая сумма.
И вот например мама мужа ничего не подарила, при этом планинрует, обещает, но мы отказываемся, у нее пенсия и сдача квартиры, и квартиранты съехали, не нужны нам эти деньги той ценой, что она будет ужиматься и голодать. Все зависит от ситуации и возможностей.
Ничего не подарили. Свадьбу не оплачивали, квартир не отдавали.
У нас все было примерно поровну с обоих сторон. Со стороны мужа пришла квартира новая трешка и 1/3 свадьбы где-то, мои родители оплатили ремонт там и 2/3 свадьбы, так что как таковых подарков на свадьбу не было, но они до этого ворвались прилично. Плюс с того, что подарили родственники мы съездили отдохнуть. Так что обиды ни на кого нет.
А вот на работе у меня был интересный случай. Брат (29) с сестрой (24) и его невеста работают вместе со мной, я была у них у обоих на свадьбе. По масштабам свадьбы были примерно одинаковые. Через месяц узнаю от жены брата, что дочери они полностью оплатили свадебное путешествие плюс отдали квартиру 2-ушку. А сыну сказали, что он мужчина и сам все себе заработает и на свадьбу подарили 30 т.р. и отдали покататься (оформлено на его отца) киа рио ( учитывая что, у него самого сейчас машина в кредит примерно такой же ценовой категории).
Вот это я считаю несправедливость. Конечно, они правы в том, что мужчина должен быть более самостоятельным, чем девушка, но получается, что одной они дали все, а другому ничего. Зато в будущем ей со стариками жить.
Мне - практически ничего, кроме радости за такое важное событие в моеи жизни. Нам и не надо.
Xотя нет, кажется свекровь оплатила мое платье.
я не замужем, но родители у меня интереснее ваших. Мне родители взамен в моей доли в большой квартире в центре выдаваемой государством на всех членов семьи купили студию 29 метров на окраине. Меня заставили отказаться от долив большой квартире, а студию на меня не оформили. А мне тогда 19 лет было, мозгов не было, вот так и живу.
Зато они перед всеми себя орлами строят "Мы дочери ХАТУ подогнали"
Сообщение было удалено
Зато теперь долю не придется выдирать в случае, если дойдет до наследования или просто скандала с дележкой имущества.
Блин, а с какова *****??? у них нет может средств. Что вы подарили родителям? и замуж то вы пойти решили... а не они.
Сообщение было удалено
Дело как раз в том что они могли бы целенаправленно копить на это дело, но не посчитали нужным. Обидно что более бедные родители моей подруги понимают что дочка выходит замуж и приданное приготовили, а мои родители просто необязатеьные люди и отнеслись как с обычному празднику др
Сообщение было удалено
Заргана, вы всегда мне нравились
но вот это...Кажется свекровь оплатила мое платье....как-то как плевок в сторону свекрови
Сообщение было удалено
да ты достала ср* ать на своих родителей
что мужнины родители подарили и в ОБИДЕ ли он на них
Мы ни тем, ни другим родителям не говорили что женимся. Просто пригласили в кабак, не говоря истинную причину. Таким образом у них не было возможности тратиться.
Сообщение было удалено
Но ведь вы же как-то жили без "приданого" до замужества? Не померли, не нищенствовали. Так с чего вдруг после бракосочетания жизнь должна стать дороже, настолько неподъемной, чтобы возникла необходимость задействовать привлеченные средства? Решительно не понимаю, о чем тут убиваться.
Сообщение было удалено
Про наследство думать рано. родителям 40+, еще все бабушки-дедушки живы-здоровы.
а доли уже нет, я от нее отказалась. Из этой студии на окраине они меня не выгонят, но и переоформлять не будут.
А эта студия по сумме равна той доли в квартире выданной государством.
А родители хвастаются что они мне хату подогнали.
Сообщение было удалено
Так студию не на вас оформили? Тогда, конечно, не очень хорошо вышло
Я офигеваю от наглости людей, нет любви к родителям, не дети, а потребители!
Сообщение было удалено
Ну и что. Все равно не все же так отнеслись.
Все таки нельзя на родителей робижаться - не было у них значит свободных денег - а специально копить - это не свободные деньги все-таки.
Нам ни мои, ни его ничего не подарили. Свадьба у нас была без гостей и родителей в другой стране (Европа).
Сообщение было удалено
сволочная дочурка выросла
Сообщение было удалено
Вот тоже плюсану.
А комментаторы, которые возмущаются такими якобы мерзкими комментами, так это как раз и есть "дети таким образом оправдывающие своих родителей".
Потому что очень сомневаюсь, что эти же комментаторы, своим родителям когда нибудь скажут "сами сами! Вы же взрослыет опытные- пол жизни самостоятельно прожили". Наверняка кинуться помогать и поочее . Зато в свою строну используют, как раз то о чем вы написали- оправдания своих безалаберных родителей.
И дело тут даже не в свадьбе. Ваш ребенок , не важно дочь или сын, вступает в семейную жизнь! Это серьезное дело в первую очередь лично для вашего ребенка . Что бы к этому времени не накопить на более менее полезный "стартовый" подарок (не на свадьбу, а просто СВОЕМУ ребенку) это нужно либо только вчера узнать, что у вас есть ребенок , либо откровенно забить на этот вопрос.
Возьмем элементарную математику. 1 тыс р. это много? Нет , даже для пенсионеров . Каждый месяц откладываем, 5-10 лет и вот к нужной дате у тебя уже 120 тыс , даже с нищенской пенсии. Называется было бы желание и стремление. Я уже молчу про более вероятные и стандартные, случае когда не нищенская пенсия, а вполне обычная зарплата , как минимум 15-30 тыс и откладывать возможно не 1 тыс , а как минимум по 3 тыс . За десять лет получится в провинции и подмосковье 50 % взнос за комнату или взнос по ипотеке на квартиру. Опять же приходим к выводу что это целиком и полностью вопрос желания, целеустремленности, уважения и любви к своим же детям.