Получилось в моей жизни так, что у мужа была очень тяжёлая полоса и я уехала из родного города рожать к своим родителям, которые в свою очередь 6 лет назад уехали жить на море. Мои родители были …
родители ваши обычные манипуляторы и не самодостаточные люди. Без внука они не смогут? а как они раньше жили? Автор, уезжайте к мужу и живите СВОЕЙ жизнью. Родители переживут. От этого еще никто не умирал.
Сообщение было удалено
так и есть
а то " у мужа была тяжелая полоса "
так что не долго родители будут тосковать по внуку - похоже у мужа всегда будет " тяжелая полоса "
и дочка с приплодом, и зятек- все дружно устроились на шее добрых родителей
Сообщение было удалено
Согласна).
муж автора один жил-развлекался полтора года - ни ночного плача , ни пеленок-распашонок , только на море к теще приезжал на блины
а сейчас женушка с дитем собралась к нему на пмж- оно ему надо, свободному перцу ?
так что недолго бабушка с дедушкой тосковать по внучку будут
ну до чего мужики нынче хитрожопые , это звиздец
разыграет житейскую трудность- и опять жену к мамке, и сам туда же позагорать между трудными полосами
Сообщение было удалено
Они это делали не для вас, а для себя. Вот когда вы это поймете, вам станет легче и ваша жалость уменьшится.
Детей из детского дома берут домой не ради их спасения и улучшения их жизни, а для себя, потому что хочется ребенка и общения с ним. Все что взрослые люди делают, они делают для своих эмоций, питаясь ими.
Автор, ваши родители вполне могли завести еще одного ребенка, и отпустить вас спокойно переключившись на другого. Но, они вас забрали себе полностью, как собственность и теперь вам вменяют это в вину моральным давлением.
короче РАЗВОДКА
Сообщение было удалено
помню задала вопрос маме, почему ты ничем не интересуется. на что последовал ответ, зачем? мой смысл жизни это мой внук. не знаю плохо это или хорошо даже
ну так это ИХ проблемы, а не ваши. Полностью согласна с 8 гостем.
это УЖАСНО. У меня свекры такие же. Сначала смысл жизни был в сыне, теперь мне мозг выносят что внуков надо, а то смысла жизни нет. Мало того что он сына до сих пор пытаются контролировать (хорошо хоть он не маменькин сынок и не ведется на все это), так еще и в семью сначала пытались лезть. Но на меня где сядешь там и слезешь ). Теперь у них одна тема "Внуки, внуки, когда внукии?" А все от чего? от того что они пустые внутри. Они не могут найти себе хобби, придумать развлечения, наслаждаться друг другом. Мой муж как-то им сказал что даже если детей у нас не будет, то разводиться он не не будет. Так маманю чуть кандратий там же чуть не разбил)
Родители привязались к ребенку, так как вы жили вместе, я их понимаю. Отнять у них внука - то тоже самое, что у Вас отнять сына. Придумайте компромисс. Может их с собой забрать, или часто навещать? Конечно, с моим мнением многие не согласятся, но я считаю, что родители должны иметь возможность видеть своих детей и внуков. Моя мама тоже очень привязана к внуку, так как мы жили у нее с рождения ребенка 2.5 лет. А вот мужа родители видят его очень редко, и не скучают, так как не привязана.
Сообщение было удалено
Вы автора читали? Бабушке и дедушке никто не запрещает видеться с внуком.
Автор забирает своего ребенка, ЗАЧЕМ ей забирать своих родителей? 50 лет не глубокие старики, нуждающиеся в опеке. Мне самой под 50, даже при больной фантазии я не могу представить, как меня кто-то забирает и везет куда-то вместе с мужем, потому что мне вдруг скучно стало.
Соображать же нужно, где чужая семья имеет границы. Нужно будет - пойду и усыновлю ребенка, раз так детей люблю. А вешаться и отбирать - крайне некрасиво. Тем более есть возможность у автора звонить, навещать и летом внука получать.
Сообщение было удалено
Я вас жалею, не ругайтесь. Вас кто-то обидел? Я без стеба. Что-то случилось?
подкаблучница ты сирота или от гнилого яблока пошла, чо ты ярлыки вешаешь на вполне себе порядочных людей
Сообщение было удалено
я никогда не пойму как можно лить на родителей деррьмо, это какрй паскудой надо быть, она вообще не имеет право давать оценке действиям родителей, кишка тонка. пусть к своему свободному кобелю катит, скоро обратно вернет
оценку
тема не про то, чтобы оскорбить своих родителей. они самые лучшие, о таких только мечтать. Просто не хочу, чтобы они страдали,тем более страдать не о чем , а как облегчить эту тоску им не знаю... хотела услышать совет об этом.
а про то что, муж выставил и гулял, ну да простит вас бог, и не дай вам бог пережить то, что он пережил за это время, и слава богу не сдался, остался человеком.
Сообщение было удалено
и что он пережил, он при смерти был? В коме? и ты бросила его в столь сложный период и свалила к родителям, хороша жонка
Сообщение было удалено
я тоже не поняла... ЧТО уж там могло произойти?? Сначала подумала, что в тюрьму попал. Но нет, каждые 2 месяца была возможность кататься в другой город. У меня замечательный муж, дети - понятия не имею, что могло б случиться, чтобы он меня, беременную, выпер в другой город...
Сообщение было удалено
Чаще после отъезда им звоните. Можно им купить собаку, чтобы появился новый объект для опекания. Моя двоюродная сестра была для родителей смыслом жизни, они тяжело переживали ее переезд к мужу, постепенно привыкли. Потом они с мужем решили уехать в другую страну. Мама там в истериках сидела ежедневно. Ну а что поделать? Люди едут туда где лучшая жизнь. Прошло время, родители и с этим смирились. Часто общаются по скайпу. У родителей появилась масса хобби. Отвлекаются, занимаются дачей, собакой. Ездят к дочери в гости, она к ним тоже приезжает. Рожая ребенка надо быть готовым к тому, что он однажды уйдет из дома. А может и уедет в другую страну далеко-далеко. Ребенок это не вещь, которая будет постоянно рядом. Это личность со своей жизнью. Это надо понять и принять.
Да и ваши родители еще совсем молодые. Им ВЕСГО 50 лет.
Бедные родители. Содержали замужнюю дочу и ее сына, а теперь стали не нужны. Развивашки важнее бабушки-дедушки. Я бы на месте родителей предупредила дочь, что пусть едет к горе-мужу, раз такая умная, но обратной дороги нет. С моим сердцем так играть не позволю.
Насчет вампиризма все верно говорят. Я знаю, что это такое. Но ведь родители и платили за это, предоставив свой кров и еду. И одевали Автора и ребенка тоже небось они. Так что все честно.
Сообщение было удалено
родительская никуда не денется, а вот рожать и растить надо сразу с мужем, никакие отговорки не прокатят. Если *****, то нечего с ним жить.
купите им маленького щеночка,им будет о ком заботится.и отвлечься от вас с ребенком.
Сообщение было удалено
я тоже не поняла... ЧТО уж там могло произойти?? Сначала подумала, что в тюрьму попал. Но нет, каждые 2 месяца была возможность кататься в другой город. У меня замечательный муж, дети - понятия не имею, что могло б случиться, чтобы он меня, беременную, выпер в другой город... автор не признается, наверно с работой и деньгами туго было, ну в горе и радости это не про их семейку
Сообщение было удалено
родительская никуда не денется, а вот рожать и растить надо сразу с мужем, никакие отговорки не прокатят. Если *****, то нечего с ним жить. как тот не актуально полтора года спустя , рожать и жить с мужем)))
Сообщение было удалено
автор не признается, наверно с работой и деньгами туго было, ну в горе и радости это не про их семейку
если с деньгами туго, то откуда возможность кататься к морю каждые 2 месяца? И как может быть "туго" с работой полтора года?
Сообщение было удалено
Гость 8-й, вы сейчас такой бред написали.
Автор, все так просто - либо вы остаетесь с сыном у родителей, тогда муж с вами рано или поздно разведется и будете вы мать одиночка с ребенком в деревне при счастливых родителях и поломанной своей жизни, плюс ребенок мальчик без отца. Либо вы оставляете ребенка родителям, а сами едете к мужу( что тоже бред), тогда ребенок растет без родителей, зато бабушка с дедушкой счастливы новой игрушкой. А потом от ребенка это вам очень аукнется, потому что фактически мамой ему будет бабушка, а папой девушка. Есть и самый нормальный вариант. Сажаете родителей и говорите, что у меня семья, муж и сын. Я еду к мужу. Если вы меня любите и не хотите поламать жизнь мне и внуку, то давайте накроем стол и отпразднуем наш отъезд. А к вам мы будет приезжать в гости как сможем. Ребенок это не игрушка, типа дай поиграть, доченька. У меня тоже рыдают, скучают, звоню каждый день, но никого и никогда никому отдавать не собираюсь и не отдам.
Сообщение было удалено
Заведите им собаку! Или кошку) пусть больше занимаются друг другом. Гуляют, пьют чаи.
Гость 78. Про описанном Вами "нормальном" варианте велика вероятность того, что у мужа вскоре начнется новый трудный период, и он отправит Автора к родителям. Кто на ПОЛТОРА года выпнул своего ребнка и жену, вряд ли заслуживает доверия. Ребенок в итоге будет мотаться туда-сюда.
Вот если бы Автор ехала работать или сказала, что муж эти полтора года провел в больнице (бывает), тогда другое дело.
Сообщение было удалено
война, больница-кома, тюрьма - не прокатывает...
Енота им купите,за ним глаз да глаз нужен.Не когда скучать будет.(А вот собаки спят много,да и в принципе не особо полезные существа,хоть я и люблю собак)
Собаки, коты, еноты, вампиризм... Какой бред... Родители авторши прекрасно видят и понимают, что с ТАКИМ зятем пропадёт и доча и внук, вот поэтому и переживают.
мне тож кажется, что они боятся за дочь, которая к горе мужу возвращается. но в конце концов никто за вас автор этот отрезок жизни не проживет и мудрые советы родителей не помогут.
если бы в надежные руки отдавалась дочка с внуком, родители бы только плясали.
А почему всем кажется что это муж выпнул жену с ребенком к родителям на время? Знаю нескольком мадам лично, которые сами чуть что ребенка в охапку и к маме с папой на полгода, типа соскучились сильно. И пофигу, что мужик остается один, без жены, без ребенка и при этом пашет и им деньги отсылает, варит себе сам, стирает. А потом жены это удивляются, надо же, другую нашел, коо.зел.
Родители не рассматривают переезд ближе к Вам? Не сразу, но может когда выйдут на пенсию... Это добавило бы им оптимизма.
Автор, почему вы не можете пояснить причину, по которой не жили с мужем столько времени?
Пусть в детском доме возьмут себе другую "забаву", раз жизнь они себе не представляют иначе...Не глупите, автор, езжайте к мужу со спокойной совестью.
Сообщение было удалено
Очень ошибаетесь. Многие под старост лет становятся эгоистами, как родители автора.
Как могут некоторые писать, что надо бросить родителей, ведь нужен муж? Муж, который в самый ответственный момент почему-то не был рядом? От которого девушка на сносях поехала к родителям, а они её приняли с распростёртыми объятиями? Родители, родные люди - самое святое. Муж автора мне вообще внушающим доверие не кажется. Ребёнку всего 1,5, до 6 лет свободно может жить и в деревне, сейчас все помешались на кружках для мелких детей. Сами можете его развивать прекрасно. А потом ищите возможность перевезти родителей к себе в город, переедете сразу с ними.
Сообщение было удалено
Ничего тут странного. Это классическое манипулирование, мать не хочет терять над вами контроль и использует такие вот методы. Она нажимает на ваши больные места.
автор у меня чтото похожее)но мои родители между собой вообще не ладят поэтому последеяя отдушина у них мой сын* я так с ними и живу,сыну уже 10лет а я все отрвать их от него не могу и его от них,он тоже впадает в истерику и кричит что никуда он от деда с бабой не поедит! и меня никуда не пускает, и вообще говорит что зачем тебе муж??и зачем мне папа??мне итак хорошо) во как
Сообщение было удалено
++++++++
Подарите им животное, чтобы было о ком заботиться
наверно просто автор разошлась с мужем, приехала в родителям реветь. он приезжал навещать ребенка. а теперь опять хотят мойтись вот родители и не в восторге. был бы прекрасный достойный мужик думаю они были бы счастливы за дочь
Сообщение было удалено
Ну и учитывая, что автор язык из ж\о\п\ы достать не может и не может ответить на этот вопрос - видно так и было
Сообщение было удалено
Вот именно. У одой подруги тоже мать пыталась ее к себе привязать. Ее парень уехал на работу за границу на год, а она очталась. Выяснилось, что беременна. Ну, родители ей и сказали: "рожай, замуж за него не выходи, мы тебе поможем". Однако ее жених потом приехал и забрал их с сыном к себе после регистрации брака. Сваьбу они не играли. Ох и крику было: "Там ты будешь одна, а тут мы поможем". И гадости посыпались в адрес отца ее ребенка: "И такой он, и сякой". Мать прямо заявляла: "Я вас разведу".
Не знаю, чем все закончилось, но что за мамашки такие йопнутые?
Сообщение было удалено
Так не дадут же им, если им больше 45-ти. Смотрите закон об усыновлении. Хотя волонтёрить в детдоме не возбраняется.
Сообщение было удалено
Когда любят, стараются не создавать любимым лишних проблем и трудностей. А тут идет именно давление, манипуляции.
Родителям 50 и 55 и читают старыми? ну и общество у вас.больное!
Может им собаку завести, тот же ребёнок,ещё и не взрослеющий.источник положительной энергии.можно разговаривать, они понимают.