в мелочах, в каких-то бытовых условиях.. лень встать и просто наложить себе покушать-ждет когда это сделают за него, лень просто убраться в доме, лень выйти и прогуляться с друзьями (с его слов), лень замутить с кем-то ибо на это уходит много сил и энергии (опять же с его слов), лень в чем-то помочь или подать (в общем человек амеба)... то можно ли ожидать что этот человек проявит активность в более масштабных целях как например работа? можно ждать от такого типа амбициозности и инициативности? или это ничего общего с ленью не имеет?
"лень встать и просто наложить себе покушать-ждет когда это сделают за него,"
Вероятно, стоит убрать того, кто взял на себя полный бытовой уход за этим человеком. А также отстранить спонсора, если этот человек живет за чужой счет. Близким сообщить, что будет просить в долг - не давать.
А там через несколько месяцев уже смотреть. Если ходит немытый, в обносках и худой - вероятно, пора за медпомощью.
Не существует никакой лени. Это просто отсутствие стимула.
Мыш+ права!))) просто такой человек ждет обеспечителей по жизни
сколько лет? Я тоже была немного ленива,до рождения ребенка,потом лениться стало некогда.Муж тоже был не очень активный до 30 лет.А вообще могут быть у вашего знакомого проблемы в организме,а может быть и врожденным,тоже знаю одну такую женщину.
++++ к мышь+
сами на себя взваливаете обязанности по обслуживанию потом воете
Забыла добавить-помешан на комп играх. Парню 20 лет. Проблема в том, что он так и будет ходить голодным пока кто-то не сжалится. Человек-овощ-пока не накричишь,не дашь пендаля-он с места не встанет.
Он должен был закончить в этом году учебу,так взял и поступил на еще один фак,чтоб растянуть удовольствие. Но мне интересно,рано или поздно ему придется начать работать(хотя кто его знает)-будет он более активным в карьере или с таких бытовых мелочей и видна его суть?
Сообщение было удалено
Вероятно, он не видит смысла вставать. А зачем, если после крика все равно дадут все нужное?
мне 27, я такая же, это действительно отсутствие стимула
[quote="РикиТикиТави" message_id="54073726"]Забыла добавить-помешан на комп играх.
Тогда не думаю,что из него что то путное выйдет,интеллект отсутствует.
У меня муж как раз такой )) лежит на диване и командует! А на работе активный и зарабатывает нормально
у каждого человека есть свои недостатки.
лень - двигатель прогресса (с)
Сообщение было удалено
Знаете, я люблю комп игры, предпочту их многому. И мне лень лишние телодвижения делать. И у меня всё в порядке с интеллектом, логикой, соц взаимосвязями и проч.
Это действительно нет стимула, как сказали выше.
По какой-то причине ему не хватает мотивации для активной деятельности.
А еще, возможно, есть мед.причины - анемия, хронические формы герпес-вирусов итд
Сообщение было удалено
Согласна! Полезное, нужное, приятное и интересное делать никогда не лень:). Конечно, существуют бытовые дела вроде глажки белья, чистки зубов или поездки на работу, но человек на то и обладает второй сигнальной системой, что видит цель и за этими неприятными мелочами. Если лень, значит, что-то не так, вы подсознательно чувствуете, что делаете в этой жизни что-то не то.
Ну и мед.причины конечно бывают.
амбиции вряд ли появятся. может стать хорошим специалистом-исполнителем, но никак не начальником.
Мне лень бывает мыться, но я моюсь перед сном, хочется просто завалиться так в одежде и спать....но я ненавижу дурной запах от тела, брезгливость
если вы про молодого парня-гоните его в армию
Сообщение было удалено
Он быстрее сдо.хнет, чем будет шевелиться.
Амебно-кисельный чел.
Сообщение было удалено
если работа увлечет его так же, как компьютерные игры, то может быть.
У меня есть такой знакомый, ему уже около сороковника, даже институт не закончил, сломалась машина и ездить перестал, потом и на машине уже лень было. Сейчас сдает две квартиры, нигде не работает, семьи нет. Так и лежит. Еду заказывает на дом. Про стирку-уборку - сами понимаете, в каком ужасе живет(